- Пряная свинина с изюмом и кускусом
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Кус — кус со свининой
- Нашла новый рецепт кус-куса со свининой. Для тех, кому надоели привычные вторые блюда
- Ингредиенты:
- Рагу с кус-кусом и свининой
- Ингредиенты для «Рагу с кус-кусом и свининой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу с кус-кусом и свининой»:
- Похожие рецепты
- Мясо к завтраку «Остатки роскоши»
- Свиные ребрышки в пикантном маринаде
- Шашлычки на шпажках со слоеным тестом
- Гуляш с необычной ноткой
- Отбивные из свинины «Наслаждение вкусом»
- Свиная рулька со сливовым соусом Darbo
- Жаркое «Изумрудный танец»
- Гречка по-купечески
- Свинина в сметанно-кофейном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из капусты, редиса и огурцов
- Сливочные яйца-кокот
- Ореховый мини-торт для микроволновки
- Фотографии «Рагу с кус-кусом и свининой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кус-кус с овощами и мясом
- Ингредиенты для «Кус-кус с овощами и мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кус-кус с овощами и мясом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пряная свинина с изюмом и кускусом
Вот он и пришел — этот мрачный холодный ноябрь. Когда как не в этом промозглом месяце готовить согревающие пряные блюда и греть душу и тело их теплом? Предлагаю не тянуть и натушить отличного пряного мяса в восточном стиле и подать его с кускусом.
Для этого блюда я использовала нежирную свиную шею — она быстрее всего растушивается до мягкого состояния. Но вы можете задействовать окорок или лопатку.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на среднего размера кусочки. Морковь нарезаем толстой соломкой, лук — полукольцами вдоль луковицы.
На сильном огне в глубокой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до румяной корочки мясо, буквально по паре минут на заход. Снимаем на тарелку.
Немного снижаем нагрев, кладем в сковороду лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем корицу и зиру и жарим, помешивая, полминуты.
Возвращаем в сковороду мясо.
Добавляем 200 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения. Тушим под закрытой крышкой до мягкости, около 30 минут или дольше, в зависимости от мяса. Примерно за 10 минут до готовности добавляем изюм.
Пока тушится мясо, готовим кускус. Заливаем его кипятком, добавляем немного соли и накрываем крышкой. Держим, пока вся вода не впитается, а крупа не набухнет.
Готовый кускус смешиваем в небольшим количеством подливы от тушения мяса. Подаем все вместе. По желанию посыпаем свежей мятой.
Источник
Кус — кус со свининой
- Кус-кус 4 ст.л.
- Свинина 120 гр.
- Баклажан 1/4 шт.
- Перец сладкий 1/2 шт.
- Лук репчатый 1/4 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 50 мл.
- Масло растительное для жарки
- Укроп по вкусу
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кус-кус
- Тип блюда:Обед
Подготовить нужные ингредиенты. Кус — кус залить кипятком, дать набухнуть.
Свинину, баклажан, перец, лук и чеснок нарезать кубиком.
Разогреть сковороду, обжарить свинину на растительном масле в течении 5 минут до золотистости.
Добавить перец, лук, баклажан и чеснок. Продолжать обжаривать.
Через 5 — 7 минут добавить соевый соус и специи. Перемешать, про тушить 3 — 4 минуты.
Добавить кус — кус. Перемешать. Посыпать зеленью. Снять с огня.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Источник
Нашла новый рецепт кус-куса со свининой. Для тех, кому надоели привычные вторые блюда
Многие хозяйки еще не оценили замечательную крупу кус- кус. А ведь из нее можно приготовить яркое, сытное и полезное блюдо на обед или ужин. Кус-кус прекрасно сочетается с мясом и овощами. Готовиться быстро и просто. Крупу достаточно залить кипятком, а мясо и овощи потушить. Приготовление займет не больше часа и не потребует особых кулинарных умений. Красивая подача удивит гостей и родных.
Ингредиенты:
Свинина (корейка без кости)- 500 гр.
Кус-кус — 300 гр.
Средняя морковь — 1 шт.
Перец болгарский замороженный (смесь) — 200 гр.
Стручковая фасоль — 200 гр.
Паста томатная — 3 ст. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Соль — половина ст. ложки.
Приправа (хмели-сунели) — 2 ч. л.
1. Мясо лучше брать без костей, с наименьшим количеством сала. Хорошо подойдет вырезка или корейка без кости. Мясо нужно нарезать маленькими кусочками, предпочтительно соломкой. чтобы проще было нарезать мясо, его можно предварительно подморозить. Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Мясо выложить на сковороду и обжарить на среднем огне до полуготовности.
2. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой
Источник
Рагу с кус-кусом и свининой
Быстрое, сытное и полезное блюдо. В любой момент можно накормить мужчину и всю семью за минимум времени.
Ингредиенты для «Рагу с кус-кусом и свининой»:
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Помидор (крупный) — 2 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Кинза (большой пучок) — 1 шт
- Курага (сладкая) — 10 шт
- Вода (кипяченая, теплая) — 300 мл
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
- Свинина (предпочтительнее мякоть от задней части) — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Кус-кус — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3116 ккал | белки 127 г | жиры 161.4 г | углеводы 272.8 г |
Порции | |||
ккал 623.2 ккал | белки 25.4 г | жиры 32.3 г | углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 10 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Рагу с кус-кусом и свининой»:
Продукты, необходимые для приготовления.
Разогреть казан с оливковым маслом. Мясо нарезать как на гуляш и обжарить до корочки.
Лук крупно порубить, морковь натереть на крупной терке, добавить к мясу и обжарить 10 минут.
Помидоры залить кипятком на несколько минут. Затем снять кожицу и порубить кубиками. Добавить помидоры к мясу и обжаривать еще 5 минут.
Курагу вымыть, нарезать на половинки. Добавить к мясу.
Кинзу помыть, крупно порубить, добавить к мясу. Посолить, поперчить все перемешать.
Добавить воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут. Если будет сильно кипеть — приоткройте крышку.
Для этого блюда отлично подойдет кус-кус от компании Мистраль.
Добавляем кус-кус, перемешиваем, тушим еще пять минут. Выключаем огонь и, не открывая крышку, даем набухнуть крупе.
Кус-кус впитал всю лишнюю влагу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое, сытное и полезное блюдо. В любой момент можно накормить мужчину и всю семью за минимум времени.
Похожие рецепты
Мясо к завтраку «Остатки роскоши»
Свиные ребрышки в пикантном маринаде
Шашлычки на шпажках со слоеным тестом
Гуляш с необычной ноткой
Отбивные из свинины «Наслаждение вкусом»
Свиная рулька со сливовым соусом Darbo
Жаркое «Изумрудный танец»
Гречка по-купечески
Свинина в сметанно-кофейном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты, редиса и огурцов
Сливочные яйца-кокот
Ореховый мини-торт для микроволновки
Фотографии «Рагу с кус-кусом и свининой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 октября 2015 года rasmus0310 #
27 июля 2013 года Ло Ната #
25 июля 2013 года Ло Ната #
25 июля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
13 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года белошвейка #
13 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
13 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кус-кус с овощами и мясом
Это блюдо чем то напоминает овощной плов, но более нежные. Оно понравится как вегетарианцам, так и любителям мясного, если добавить к нему мясо.
Ингредиенты для «Кус-кус с овощами и мясом»:
Постная основа
Не постная добавка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2432.2 ккал | белки 104 г | жиры 129.8 г | углеводы 206.3 г |
Порции | |||
ккал 608.1 ккал | белки 26 г | жиры 32.5 г | углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 6.8 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Кус-кус с овощами и мясом»:
Сначала обжариваем тертую морковь и лук порезанный кубиком. Добавляем резаные сельдерей и перец. Посолить и жарим 5-6 мин. Отложить 4 ст. л. в другую сковороду. Добавить резаные кабачок и помидору. Доводим овощи до готовности, но не пережариваем.
Отложенные овощи нагреваем и добавляем туда порезанную свинину. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
В овощи влить кипяток, довести до кипения и снять с плиты. Добавить кус- кус перемешать и закрыть крышкой. Дать постоять 5 мин.
Разложить по тарелкам.
Затем в те которые предназначены для скоромной пищи добавляем мясную добавку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо чем то напоминает овощной плов, но более нежные. Оно понравится как вегетарианцам, так и любителям мясного, если добавить к нему мясо.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
5 июля 2019 года лялич # (автор рецепта)
29 октября 2017 года nata85 1985 #
29 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
9 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
4 мая 2016 года kalioksana #
4 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года meka19 #
6 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Лилия 22 85 #
3 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
30 марта 2016 года RaIena #
30 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
29 марта 2016 года barska #
29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
29 марта 2016 года lamer #
29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
29 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Olgastih #
29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Tatanj #
29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
29 марта 2016 года khris n2011 #
29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
29 марта 2016 года khris n2011 #
29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Просто Дуня #
28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Просто Дуня #
29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 марта 2016 года VolOksana #
28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 марта 2016 года mariana82 #
28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 марта 2016 года mizinka #
28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 марта 2016 года krolya13 #
28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 марта 2016 года гурман1410 #
28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник