Рецепт кускуса с мясом свинины

Содержание
  1. Пряная свинина с изюмом и кускусом
  2. Ингредиенты на 4 порции:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Кус — кус со свининой
  6. Нашла новый рецепт кус-куса со свининой. Для тех, кому надоели привычные вторые блюда
  7. Ингредиенты:
  8. Рагу с кус-кусом и свининой
  9. Ингредиенты для «Рагу с кус-кусом и свининой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Рагу с кус-кусом и свининой»:
  12. Похожие рецепты
  13. Мясо к завтраку «Остатки роскоши»
  14. Свиные ребрышки в пикантном маринаде
  15. Шашлычки на шпажках со слоеным тестом
  16. Гуляш с необычной ноткой
  17. Отбивные из свинины «Наслаждение вкусом»
  18. Свиная рулька со сливовым соусом Darbo
  19. Жаркое «Изумрудный танец»
  20. Гречка по-купечески
  21. Свинина в сметанно-кофейном соусе
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат из капусты, редиса и огурцов
  24. Сливочные яйца-кокот
  25. Ореховый мини-торт для микроволновки
  26. Фотографии «Рагу с кус-кусом и свининой» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Кус-кус с овощами и мясом
  30. Ингредиенты для «Кус-кус с овощами и мясом»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Кус-кус с овощами и мясом»:
  33. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пряная свинина с изюмом и кускусом

Вот он и пришел — этот мрачный холодный ноябрь. Когда как не в этом промозглом месяце готовить согревающие пряные блюда и греть душу и тело их теплом? Предлагаю не тянуть и натушить отличного пряного мяса в восточном стиле и подать его с кускусом.

Для этого блюда я использовала нежирную свиную шею — она быстрее всего растушивается до мягкого состояния. Но вы можете задействовать окорок или лопатку.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на среднего размера кусочки. Морковь нарезаем толстой соломкой, лук — полукольцами вдоль луковицы.

На сильном огне в глубокой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до румяной корочки мясо, буквально по паре минут на заход. Снимаем на тарелку.

Немного снижаем нагрев, кладем в сковороду лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем корицу и зиру и жарим, помешивая, полминуты.

Возвращаем в сковороду мясо.

Добавляем 200 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения. Тушим под закрытой крышкой до мягкости, около 30 минут или дольше, в зависимости от мяса. Примерно за 10 минут до готовности добавляем изюм.

Пока тушится мясо, готовим кускус. Заливаем его кипятком, добавляем немного соли и накрываем крышкой. Держим, пока вся вода не впитается, а крупа не набухнет.

Готовый кускус смешиваем в небольшим количеством подливы от тушения мяса. Подаем все вместе. По желанию посыпаем свежей мятой.

Источник

Кус — кус со свининой

  • Кус-кус 4 ст.л.
  • Свинина 120 гр.
  • Баклажан 1/4 шт.
  • Перец сладкий 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1/4 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 50 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Укроп по вкусу
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кус-кус
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Коробочка с рецептами скрапбукинг

Подготовить нужные ингредиенты. Кус — кус залить кипятком, дать набухнуть.

Свинину, баклажан, перец, лук и чеснок нарезать кубиком.

Разогреть сковороду, обжарить свинину на растительном масле в течении 5 минут до золотистости.

Добавить перец, лук, баклажан и чеснок. Продолжать обжаривать.

Через 5 — 7 минут добавить соевый соус и специи. Перемешать, про тушить 3 — 4 минуты.

Добавить кус — кус. Перемешать. Посыпать зеленью. Снять с огня.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Источник

Нашла новый рецепт кус-куса со свининой. Для тех, кому надоели привычные вторые блюда

Многие хозяйки еще не оценили замечательную крупу кус- кус. А ведь из нее можно приготовить яркое, сытное и полезное блюдо на обед или ужин. Кус-кус прекрасно сочетается с мясом и овощами. Готовиться быстро и просто. Крупу достаточно залить кипятком, а мясо и овощи потушить. Приготовление займет не больше часа и не потребует особых кулинарных умений. Красивая подача удивит гостей и родных.

Ингредиенты:

Свинина (корейка без кости)- 500 гр.
Кус-кус — 300 гр.
Средняя морковь — 1 шт.
Перец болгарский замороженный (смесь) — 200 гр.
Стручковая фасоль — 200 гр.
Паста томатная — 3 ст. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Соль — половина ст. ложки.
Приправа (хмели-сунели) — 2 ч. л.

1. Мясо лучше брать без костей, с наименьшим количеством сала. Хорошо подойдет вырезка или корейка без кости. Мясо нужно нарезать маленькими кусочками, предпочтительно соломкой. чтобы проще было нарезать мясо, его можно предварительно подморозить. Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Мясо выложить на сковороду и обжарить на среднем огне до полуготовности.

2. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой

Источник

Рагу с кус-кусом и свининой

Быстрое, сытное и полезное блюдо. В любой момент можно накормить мужчину и всю семью за минимум времени.

Ингредиенты для «Рагу с кус-кусом и свининой»:

  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 2 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Кинза (большой пучок) — 1 шт
  • Курага (сладкая) — 10 шт
  • Вода (кипяченая, теплая) — 300 мл
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Свинина (предпочтительнее мякоть от задней части) — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Кус-кус — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3116 ккал
белки
127 г
жиры
161.4 г
углеводы
272.8 г
Порции
ккал
623.2 ккал
белки
25.4 г
жиры
32.3 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
192.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
10 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Рагу с кус-кусом и свининой»:

Продукты, необходимые для приготовления.

Разогреть казан с оливковым маслом. Мясо нарезать как на гуляш и обжарить до корочки.

Лук крупно порубить, морковь натереть на крупной терке, добавить к мясу и обжарить 10 минут.

Помидоры залить кипятком на несколько минут. Затем снять кожицу и порубить кубиками. Добавить помидоры к мясу и обжаривать еще 5 минут.

Читайте также:  Выпечка французские булочки рецепты

Курагу вымыть, нарезать на половинки. Добавить к мясу.

Кинзу помыть, крупно порубить, добавить к мясу. Посолить, поперчить все перемешать.

Добавить воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут. Если будет сильно кипеть — приоткройте крышку.

Для этого блюда отлично подойдет кус-кус от компании Мистраль.

Добавляем кус-кус, перемешиваем, тушим еще пять минут. Выключаем огонь и, не открывая крышку, даем набухнуть крупе.

Кус-кус впитал всю лишнюю влагу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрое, сытное и полезное блюдо. В любой момент можно накормить мужчину и всю семью за минимум времени.

Похожие рецепты

Мясо к завтраку «Остатки роскоши»

Свиные ребрышки в пикантном маринаде

Шашлычки на шпажках со слоеным тестом

Гуляш с необычной ноткой

Отбивные из свинины «Наслаждение вкусом»

Свиная рулька со сливовым соусом Darbo

Жаркое «Изумрудный танец»

Гречка по-купечески

Свинина в сметанно-кофейном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты, редиса и огурцов

Сливочные яйца-кокот

Ореховый мини-торт для микроволновки

Фотографии «Рагу с кус-кусом и свининой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 октября 2015 года rasmus0310 #

27 июля 2013 года Ло Ната #

25 июля 2013 года Ло Ната #

25 июля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

13 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года белошвейка #

13 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

13 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кус-кус с овощами и мясом

Это блюдо чем то напоминает овощной плов, но более нежные. Оно понравится как вегетарианцам, так и любителям мясного, если добавить к нему мясо.

Ингредиенты для «Кус-кус с овощами и мясом»:

Постная основа

Не постная добавка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2432.2 ккал
белки
104 г
жиры
129.8 г
углеводы
206.3 г
Порции
ккал
608.1 ккал
белки
26 г
жиры
32.5 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Кус-кус с овощами и мясом»:

Сначала обжариваем тертую морковь и лук порезанный кубиком. Добавляем резаные сельдерей и перец. Посолить и жарим 5-6 мин. Отложить 4 ст. л. в другую сковороду. Добавить резаные кабачок и помидору. Доводим овощи до готовности, но не пережариваем.

Читайте также:  Рецепты приготовления детского творожка

Отложенные овощи нагреваем и добавляем туда порезанную свинину. Солим, перчим и обжариваем до готовности.

В овощи влить кипяток, довести до кипения и снять с плиты. Добавить кус- кус перемешать и закрыть крышкой. Дать постоять 5 мин.

Разложить по тарелкам.

Затем в те которые предназначены для скоромной пищи добавляем мясную добавку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо чем то напоминает овощной плов, но более нежные. Оно понравится как вегетарианцам, так и любителям мясного, если добавить к нему мясо.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

5 июля 2019 года лялич # (автор рецепта)

29 октября 2017 года nata85 1985 #

29 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)

9 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 мая 2016 года kalioksana #

4 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года meka19 #

6 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Лилия 22 85 #

3 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

30 марта 2016 года RaIena #

30 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2016 года barska #

29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2016 года lamer #

29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)

29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Olgastih #

29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Tatanj #

29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2016 года khris n2011 #

29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2016 года khris n2011 #

29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Просто Дуня #

28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Просто Дуня #

29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

28 марта 2016 года VolOksana #

28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

28 марта 2016 года mariana82 #

28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

28 марта 2016 года mizinka #

28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

28 марта 2016 года krolya13 #

28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

28 марта 2016 года гурман1410 #

28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector