Рецепт кускуса с нутом

Содержание
  1. Кус-кус с нутом
  2. Ингредиенты на
  3. Начнём приготовление
  4. Рецепты Кускус с нутом
  5. Курица с кускусом, овощами, авокадо и нутом
  6. Марокканский салат из нута и кускуса
  7. Кускус с нутом
  8. Салат из кускуса с нутом, красными перцами и заправкой из кумина
  9. Овощной кускус с нутом и консервированным лимоном
  10. Кускус с треской и нутом
  11. Марокканский салат с нутом и кускусом
  12. Карри из нута с кокосовым кускусом
  13. Табуле из кускуса с овощами
  14. Курица, тушеная с нутом
  15. Лосось с кускусом в пергаменте
  16. Кускус с мясом и овощами
  17. Кускус с нутом
  18. Ингредиенты для «Кускус с нутом»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Кускус с нутом»:
  21. Похожие рецепты
  22. Техасский хеш
  23. Рисовые биточки с луково-сливочной подливой
  24. Сладко-пряный рис с адыгейским сыром
  25. Гарнир «Гречка Весенний Мистраль»
  26. Гречка с печеными овощами
  27. «Рисо Итальяно» и 30 особенностей итальянской кухни
  28. Фаршированные яблоки на завтрак
  29. Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом
  30. Ризотто томатно-сырное с черным кунжутом
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Острая капуста типа кимчи
  33. Закусочный торт с брынзой и шпинатом
  34. Очень быстрое масляное печенье
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кус-кус с нутом

Ингредиенты на

Автор этого рецепта

Начнём приготовление

Подготавливаем ингредиенты для кус-куса с нутом. Сливаем жидкость из банки с турецким горохом через дуршлаг, промываем горох под струей холодной воды.

Чистим и тонко нарезаем чеснок с морковью, соединяем с горохом.

Отделяем листья салата, режем или рвем на маленькие кусочки.

Чтобы приготовить кус-кус с нутом берем маленькую кастрюльку и наливаем в нее воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения.

8 мин. В кипящую воду добавляем кус-кус и перемешиваем. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Пусть покипит 8-10 минут, чтобы впиталась вода, а кус-кус стал мягким.

Готовим овощную смесь для кус-куса с нутом. Для этого разогреваем большую кастрюлю на среднем огне. Наливаем оливковое масло и подогреваем его. В разогретое масло кладем тмин, куркуму, паприку и порошок карри.

Когда специи начнут издавать запах. Добавляем листья салата, морковь, нут и чеснок. Солим и перчим, затем обжариваем, пока салат и морковь не станут мягкими и не потемнеют (приблизительно 5-8 минут). Не забываем часто помешивать.

Наливаем бальзамический уксус в обжаренные овощи. Соскребаем прилипшие кусочки со дна кастрюли. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Готовый кус-кус соединяем с овощной смесью, хорошенько перемешиваем, по вкусу приправляем солью и перцем.

Перекладываем кус-кус с нутом на блюдо или по порционным тарелочкам. Подаем горячим!

Источник

Рецепты Кускус с нутом

Курица с кускусом, овощами, авокадо и нутом

Помидоры — 1 штука

Авокадо — 1 штука

Нут замочить на ночь, затем варить в кипящей воде 40–50 минут.

Кускус залить кипятком из расчета 1:1 и оставить на 5 минут доходить под крышкой.

Марокканский салат из нута и кускуса

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Кускус — 1 стакан

Куриный бульон — 1,25 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Красный лук — ¼ головки

Морковь — 1 штука

Темный изюм — 50 г

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Консервированный нут — 1 стакан

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Красный сладкий перец — ½ штуки

Читайте также:  Жареные утиные окорочка рецепт

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

В миске смешайте изюм и кускус и залейте кипящим бульоном. Накройте и оставьте на 5 минут.

В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, специи и соль. Закройте крышкой и хорошо взболтайте.

Кускус с нутом

Кускус — 1 Стакан

Паприка молотая — 1 Чайная ложка

Морковь — 1 Штука

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука (Лучше красный)

Болгарский перец красный — 1 Штука

Цукини — 1 Штука

Подготовка нута. К сожалению, длится она долго. Оставим нут в холодной воде на 9-11 часов. Стандартные пропорции: на 1 стакан турецкого горошка — 3 стакана воды. После выдержки в воде нут стоит отварить. Варить один час в кипящей воде. За десять минут до приготовления посолить по вкусу.

Подготавливаем овощи. Моем и нарезаем все овощи средними кусочками. Снача.

Салат из кускуса с нутом, красными перцами и заправкой из кумина

Консервированный перец — 170 г

Рубленая петрушка — 20 г

Консервированный нут — 1 банка

Желтые помидоры черри — 100 г

Красный лук — 1 головка

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — ¼ стакана

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Кускус — 1,5 стакана

Вода — 3 стакана

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Кайенский перец — ½ чайной ложки

Насыпьте кускус в большую миску, добавьте 3 стакана кипящей воды и оставьте на 15–20 минут, иногда перемешивая, пока крупа не станет мягкой. Слейте воду и слегка отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Верните в миску.

Тем временем, смешайте лимонный сок, мед, кумин, кайенский перец и 0,5 чайные ложки соли в небольшой миске. Постепенно, взбивая, введит.

Овощной кускус с нутом и консервированным лимоном

Сливочное масло — 25 г

Красный лук — 3 головки

Овощной бульон — 2 л

Лук-порей — 4 стебля

Зеленый лук — 3 стебля

Оливковое масло — 50 мл

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Морковь — 3 штуки

Консервированный нут — 400 г

Свежая мята — 1 пучок

Пастернак — 3 штуки

Харисса — 5 столовых ложек

Консервированные лимоны — 2 штуки

Картофель — 2 штуки

Доведите бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте хариссу и овощи, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15 минут. Добавьте рис и продолжайте варить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Тем временем положите кускус и половину нута в миску, добавьте сливочное масло, приправьте.

Залейте кускус 350мл кипятка, накройте пищевой пленкой, ост.

Кускус с треской и нутом

Морковь — 1 штука

Кускус — 1 стакан

Кумин (зира) — 2 столовые ложки

Консервированные помидоры — 1 банка

Чеснок — 3 зубчика

Перец чили — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В толстостенной сковороде или в тажине разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук около 3 минут до золотистого цвета.

Добавьте помидоры на нарезанные в собственном соку. Потребуется одна банка. Тушите около 2 минут.

Добавьте заранее приготовленный нут. Для этого его необходимо замочить на ночь, слить воду а потом отварить до готовности в.

Марокканский салат с нутом и кускусом

Кипящий куриный или овощной бульон — 1¼ стакана

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Имбир молотый — 1/4 ч.л.

Читайте также:  Голубцы по цыгански рецепт

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — небольшой пучок

Нут вареный — 1 ст.

Овощной бульон — 1 ст.

Сладкий перец — 1/2 шт.

Красный лук — 1/4 шт.

Кориандр молотый — 1/2 ч.л.

Тмин молотый — 1/2 ч.л.

1. За 4 ч. до приготовления нут замочить в холодной воде, затем воду слить, нут варить 40 минут.

2. Смешать кускус с изюмом в миске и залить горячим бульоном.

3. Накрыть блюдо тарелкой или полиэтиленовой пленкой,и дайте настояться 5 минут.

Карри из нута с кокосовым кускусом

Чеснок — 3 зубчика

Репчатый лук — 1 головка

Кокосовое молоко — 3 ст. л.

Постное блюдо из круп в восточном стиле. Легкое, с овощами идеально к ужину или обеду!

1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, залить чистой водой, довести до кипения, посолить и отварить до готовности. Воду слить.

2. Лук и чеснок очистить, нарезать лук кубиками, чеснок измельчить. Помидор вымыть, обсушить и нарезать также кубиками.

Табуле из кускуса с овощами

Консервированный нут — 400 г

Цукини — 1 штука

Маринованные каперсы — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 3 стебля

Свежий желтый перец — 1 штука

Огурцы — 1 штука

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Свежая мята — 1 пучок

Свежий красный перец — 1 штука

Кумин (зира) — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Семена кориандра — 2 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

На сухой сковороде прокалите кумин и зерна кориандра.

Измельчите их в ступке.

С лимона снимите цедру; цедру измельчите.

Смешайте кускус с кумином, кориандром и лимонной цедрой и залейте кипятком в соотношении указанном на упаковке. Кто любит, можно вмешать в кускус сливочное масло.

Очень мелко нарежьте цукини,перцы, помидоры, огурец, каперсы, зелень, оставьте не.

Курица, тушеная с нутом

Молотая корица — ½ чайной ложки

Куриный бульон — 230 мл

Куриное филе — 450 г

Чеснок — 2 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) — 10 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Консервированные помидоры — 450 г

Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки

Консервированный нут — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Томатная паста — 1 столовая ложка

Приготовить кускус так, как указано на упаковке.

Приправить куриное филе солью и перцем. На среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, обжарить курицу (по две минуты с каждой стороны) и переложить на тарелку.

В этой же сковороде обжарить, помешивая, мелко нарезанный лук, через пять минут добавить измельченный чеснок и томатную пасту, г.

Лосось с кускусом в пергаменте

2 маленьких кабачка

3 ст. л. сока лайма

2 больших зубчика чеснока

400 г консервированного гороха нут

300 г помидоров черри

150 мл оливкового масла «экстра вирджин»

4 куска филе лосося, по 170 г каждое

соль, свежемолотый черный перец

250 мл овощного бульона

Разогрейте духовку до 200 °C. Приготовьте кускус по инструкции на упаковке или положите его в миску, залейте кипящим бульоном, добавьте оливковое масло, накройте и оставьте на 10 мин., затем перемешайте вилкой.

Помидоры черри разрежьте пополам, кабачки разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками. Смешайте кускус, нут, овощи, приправьте.

Кускус с мясом и овощами

4 небольшие морковки

Читайте также:  Вареная свекла от запора рецепты

1–2 суповые бараньи или говяжьи кости

1 луковица крупная

1 маленькая репа

соль для нута — щепотка

соль, перец — по вкусу

0,25 ч. л. нитей шафрана или молотой куркумы

небольшие цуккини – 2

1 щепотка молотой корицы

2 стебля лука-порея

0,75 стакана изюма

450 г традиционного или быстро разваривающегося кускуса

3 стебля черешкового сельдерея

330 г мякоти тыквы

900 г говяжьей лопатки без жира

250 г сухого нута или 625 г консервированного нута без жидкости

Сухой нут замочить на ночь в большой кастрюле с водой. Откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю. Залить 1 л воды, довести до кипения. Варить под крышкой 1,5 ч, по мере необходимости доливая горячую воду. Добавить щепотку соли и продолжать варить еще 30–45 мин., пока нут не станет мягким.

Пока нут варится, положить в большую кастрюлю говяжьи(бараньи) кости, .

Источник

Кускус с нутом

Лёгкий и быстрый рецепт для гарнира или лёгкого ужина.

Ингредиенты для «Кускус с нутом»:

  • Кус-кус — 1 стак.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Шафран — по вкусу
  • Нут — 1 стак.
  • Бульон (или вода) — 1.25 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2077.8 ккал
белки
104.2 г
жиры
48.2 г
углеводы
291.7 г
Порции
ккал
1038.9 ккал
белки
52.1 г
жиры
24.1 г
углеводы
145.9 г
100 г блюда
ккал
228.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Кускус с нутом»:

Я взял консервированный нут. При желании можно заменить на сухой. Тогда его придётся замочить на ночь и перед готовкой отварить.
Бульон — куриный или овощной, но можно обойтись и водой.

Разогреть масло, обжарить лук, затем добавить чеснок и обжарить ещё минуту.

Добавить паприку и шафран. Перемешать.

Добавить нут, посолить, поперчить, перемешать.

Добавить бульон, перемешать. Когда закипит, подождать минуту.

Затем добавить кускус, быстро перемешать. Накрыть крышкой и выключить огонь.
Через 5 минут снять крышку и хорошо взбить кускус вилкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лёгкий и быстрый рецепт для гарнира или лёгкого ужина.

Похожие рецепты

Техасский хеш

Рисовые биточки с луково-сливочной подливой

Сладко-пряный рис с адыгейским сыром

Гарнир «Гречка Весенний Мистраль»

Гречка с печеными овощами

«Рисо Итальяно» и 30 особенностей итальянской кухни

Фаршированные яблоки на завтрак

Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом

Ризотто томатно-сырное с черным кунжутом

Попробуйте приготовить вместе

Острая капуста типа кимчи

Закусочный торт с брынзой и шпинатом

Очень быстрое масляное печенье

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector