- Кус-кус с нутом
- Ингредиенты на
- Начнём приготовление
- Рецепты Кускус с нутом
- Курица с кускусом, овощами, авокадо и нутом
- Марокканский салат из нута и кускуса
- Кускус с нутом
- Салат из кускуса с нутом, красными перцами и заправкой из кумина
- Овощной кускус с нутом и консервированным лимоном
- Кускус с треской и нутом
- Марокканский салат с нутом и кускусом
- Карри из нута с кокосовым кускусом
- Табуле из кускуса с овощами
- Курица, тушеная с нутом
- Лосось с кускусом в пергаменте
- Кускус с мясом и овощами
- Кускус с нутом
- Ингредиенты для «Кускус с нутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кускус с нутом»:
- Похожие рецепты
- Техасский хеш
- Рисовые биточки с луково-сливочной подливой
- Сладко-пряный рис с адыгейским сыром
- Гарнир «Гречка Весенний Мистраль»
- Гречка с печеными овощами
- «Рисо Итальяно» и 30 особенностей итальянской кухни
- Фаршированные яблоки на завтрак
- Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом
- Ризотто томатно-сырное с черным кунжутом
- Попробуйте приготовить вместе
- Острая капуста типа кимчи
- Закусочный торт с брынзой и шпинатом
- Очень быстрое масляное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кус-кус с нутом
Ингредиенты на
Автор этого рецепта
Начнём приготовление
Подготавливаем ингредиенты для кус-куса с нутом. Сливаем жидкость из банки с турецким горохом через дуршлаг, промываем горох под струей холодной воды.
Чистим и тонко нарезаем чеснок с морковью, соединяем с горохом.
Отделяем листья салата, режем или рвем на маленькие кусочки.
Чтобы приготовить кус-кус с нутом берем маленькую кастрюльку и наливаем в нее воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения.
8 мин. В кипящую воду добавляем кус-кус и перемешиваем. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Пусть покипит 8-10 минут, чтобы впиталась вода, а кус-кус стал мягким.
Готовим овощную смесь для кус-куса с нутом. Для этого разогреваем большую кастрюлю на среднем огне. Наливаем оливковое масло и подогреваем его. В разогретое масло кладем тмин, куркуму, паприку и порошок карри.
Когда специи начнут издавать запах. Добавляем листья салата, морковь, нут и чеснок. Солим и перчим, затем обжариваем, пока салат и морковь не станут мягкими и не потемнеют (приблизительно 5-8 минут). Не забываем часто помешивать.
Наливаем бальзамический уксус в обжаренные овощи. Соскребаем прилипшие кусочки со дна кастрюли. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Готовый кус-кус соединяем с овощной смесью, хорошенько перемешиваем, по вкусу приправляем солью и перцем.
Перекладываем кус-кус с нутом на блюдо или по порционным тарелочкам. Подаем горячим!
Источник
Рецепты Кускус с нутом
Курица с кускусом, овощами, авокадо и нутом
Помидоры — 1 штука
Авокадо — 1 штука
Нут замочить на ночь, затем варить в кипящей воде 40–50 минут.
Кускус залить кипятком из расчета 1:1 и оставить на 5 минут доходить под крышкой.
Марокканский салат из нута и кускуса
Молотый имбирь — ½ чайной ложки
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Кускус — 1 стакан
Куриный бульон — 1,25 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Красный лук — ¼ головки
Морковь — 1 штука
Темный изюм — 50 г
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Консервированный нут — 1 стакан
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Красный сладкий перец — ½ штуки
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
В миске смешайте изюм и кускус и залейте кипящим бульоном. Накройте и оставьте на 5 минут.
В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, специи и соль. Закройте крышкой и хорошо взболтайте.
Кускус с нутом
Кускус — 1 Стакан
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Морковь — 1 Штука
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука (Лучше красный)
Болгарский перец красный — 1 Штука
Цукини — 1 Штука
Подготовка нута. К сожалению, длится она долго. Оставим нут в холодной воде на 9-11 часов. Стандартные пропорции: на 1 стакан турецкого горошка — 3 стакана воды. После выдержки в воде нут стоит отварить. Варить один час в кипящей воде. За десять минут до приготовления посолить по вкусу.
Подготавливаем овощи. Моем и нарезаем все овощи средними кусочками. Снача.
Салат из кускуса с нутом, красными перцами и заправкой из кумина
Консервированный перец — 170 г
Рубленая петрушка — 20 г
Консервированный нут — 1 банка
Желтые помидоры черри — 100 г
Красный лук — 1 головка
Мед — 1 чайная ложка
Оливковое масло — ¼ стакана
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Кускус — 1,5 стакана
Вода — 3 стакана
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Кайенский перец — ½ чайной ложки
Насыпьте кускус в большую миску, добавьте 3 стакана кипящей воды и оставьте на 15–20 минут, иногда перемешивая, пока крупа не станет мягкой. Слейте воду и слегка отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Верните в миску.
Тем временем, смешайте лимонный сок, мед, кумин, кайенский перец и 0,5 чайные ложки соли в небольшой миске. Постепенно, взбивая, введит.
Овощной кускус с нутом и консервированным лимоном
Сливочное масло — 25 г
Красный лук — 3 головки
Овощной бульон — 2 л
Лук-порей — 4 стебля
Зеленый лук — 3 стебля
Оливковое масло — 50 мл
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Морковь — 3 штуки
Консервированный нут — 400 г
Свежая мята — 1 пучок
Пастернак — 3 штуки
Харисса — 5 столовых ложек
Консервированные лимоны — 2 штуки
Картофель — 2 штуки
Доведите бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте хариссу и овощи, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15 минут. Добавьте рис и продолжайте варить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Тем временем положите кускус и половину нута в миску, добавьте сливочное масло, приправьте.
Залейте кускус 350мл кипятка, накройте пищевой пленкой, ост.
Кускус с треской и нутом
Морковь — 1 штука
Кускус — 1 стакан
Кумин (зира) — 2 столовые ложки
Консервированные помидоры — 1 банка
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
В толстостенной сковороде или в тажине разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук около 3 минут до золотистого цвета.
Добавьте помидоры на нарезанные в собственном соку. Потребуется одна банка. Тушите около 2 минут.
Добавьте заранее приготовленный нут. Для этого его необходимо замочить на ночь, слить воду а потом отварить до готовности в.
Марокканский салат с нутом и кускусом
Кипящий куриный или овощной бульон — 1¼ стакана
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Имбир молотый — 1/4 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — небольшой пучок
Нут вареный — 1 ст.
Овощной бульон — 1 ст.
Сладкий перец — 1/2 шт.
Красный лук — 1/4 шт.
Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
Тмин молотый — 1/2 ч.л.
1. За 4 ч. до приготовления нут замочить в холодной воде, затем воду слить, нут варить 40 минут.
2. Смешать кускус с изюмом в миске и залить горячим бульоном.
3. Накрыть блюдо тарелкой или полиэтиленовой пленкой,и дайте настояться 5 минут.
Карри из нута с кокосовым кускусом
Чеснок — 3 зубчика
Репчатый лук — 1 головка
Кокосовое молоко — 3 ст. л.
Постное блюдо из круп в восточном стиле. Легкое, с овощами идеально к ужину или обеду!
1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, залить чистой водой, довести до кипения, посолить и отварить до готовности. Воду слить.
2. Лук и чеснок очистить, нарезать лук кубиками, чеснок измельчить. Помидор вымыть, обсушить и нарезать также кубиками.
Табуле из кускуса с овощами
Консервированный нут — 400 г
Цукини — 1 штука
Маринованные каперсы — 6 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 3 стебля
Свежий желтый перец — 1 штука
Огурцы — 1 штука
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Свежая мята — 1 пучок
Свежий красный перец — 1 штука
Кумин (зира) — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Семена кориандра — 2 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
На сухой сковороде прокалите кумин и зерна кориандра.
Измельчите их в ступке.
С лимона снимите цедру; цедру измельчите.
Смешайте кускус с кумином, кориандром и лимонной цедрой и залейте кипятком в соотношении указанном на упаковке. Кто любит, можно вмешать в кускус сливочное масло.
Очень мелко нарежьте цукини,перцы, помидоры, огурец, каперсы, зелень, оставьте не.
Курица, тушеная с нутом
Молотая корица — ½ чайной ложки
Куриный бульон — 230 мл
Куриное филе — 450 г
Чеснок — 2 зубчика
Рубленная кинза (кориандр) — 10 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Консервированные помидоры — 450 г
Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки
Консервированный нут — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Томатная паста — 1 столовая ложка
Приготовить кускус так, как указано на упаковке.
Приправить куриное филе солью и перцем. На среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, обжарить курицу (по две минуты с каждой стороны) и переложить на тарелку.
В этой же сковороде обжарить, помешивая, мелко нарезанный лук, через пять минут добавить измельченный чеснок и томатную пасту, г.
Лосось с кускусом в пергаменте
2 маленьких кабачка
3 ст. л. сока лайма
2 больших зубчика чеснока
400 г консервированного гороха нут
300 г помидоров черри
150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
4 куска филе лосося, по 170 г каждое
соль, свежемолотый черный перец
250 мл овощного бульона
Разогрейте духовку до 200 °C. Приготовьте кускус по инструкции на упаковке или положите его в миску, залейте кипящим бульоном, добавьте оливковое масло, накройте и оставьте на 10 мин., затем перемешайте вилкой.
Помидоры черри разрежьте пополам, кабачки разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками. Смешайте кускус, нут, овощи, приправьте.
Кускус с мясом и овощами
4 небольшие морковки
1–2 суповые бараньи или говяжьи кости
1 луковица крупная
1 маленькая репа
соль для нута — щепотка
соль, перец — по вкусу
0,25 ч. л. нитей шафрана или молотой куркумы
небольшие цуккини – 2
1 щепотка молотой корицы
2 стебля лука-порея
0,75 стакана изюма
450 г традиционного или быстро разваривающегося кускуса
3 стебля черешкового сельдерея
330 г мякоти тыквы
900 г говяжьей лопатки без жира
250 г сухого нута или 625 г консервированного нута без жидкости
Сухой нут замочить на ночь в большой кастрюле с водой. Откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю. Залить 1 л воды, довести до кипения. Варить под крышкой 1,5 ч, по мере необходимости доливая горячую воду. Добавить щепотку соли и продолжать варить еще 30–45 мин., пока нут не станет мягким.
Пока нут варится, положить в большую кастрюлю говяжьи(бараньи) кости, .
Источник
Кускус с нутом
Лёгкий и быстрый рецепт для гарнира или лёгкого ужина.
Ингредиенты для «Кускус с нутом»:
- Кус-кус — 1 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Шафран — по вкусу
- Нут — 1 стак.
- Бульон (или вода) — 1.25 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2077.8 ккал | белки 104.2 г | жиры 48.2 г | углеводы 291.7 г |
Порции | |||
ккал 1038.9 ккал | белки 52.1 г | жиры 24.1 г | углеводы 145.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.3 ккал | белки 11.5 г | жиры 5.3 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Кускус с нутом»:
Я взял консервированный нут. При желании можно заменить на сухой. Тогда его придётся замочить на ночь и перед готовкой отварить.
Бульон — куриный или овощной, но можно обойтись и водой.
Разогреть масло, обжарить лук, затем добавить чеснок и обжарить ещё минуту.
Добавить паприку и шафран. Перемешать.
Добавить нут, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить бульон, перемешать. Когда закипит, подождать минуту.
Затем добавить кускус, быстро перемешать. Накрыть крышкой и выключить огонь.
Через 5 минут снять крышку и хорошо взбить кускус вилкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лёгкий и быстрый рецепт для гарнира или лёгкого ужина.
Похожие рецепты
Техасский хеш
Рисовые биточки с луково-сливочной подливой
Сладко-пряный рис с адыгейским сыром
Гарнир «Гречка Весенний Мистраль»
Гречка с печеными овощами
«Рисо Итальяно» и 30 особенностей итальянской кухни
Фаршированные яблоки на завтрак
Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом
Ризотто томатно-сырное с черным кунжутом
Попробуйте приготовить вместе
Острая капуста типа кимчи
Закусочный торт с брынзой и шпинатом
Очень быстрое масляное печенье
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник