- Кускус с тунцом и помидорами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- САЛАТ из кус-куса с Тунцом и Овощами
- Салат из кускуса с тунцом
- Ингредиенты для «Салат из кускуса с тунцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из кускуса с тунцом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кус-кус с тунцом и овощами
- Ингредиенты для «Кус-кус с тунцом и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кус-кус с тунцом и овощами»:
- Похожие рецепты
- Рыба в пикантном соусе
- Рыбная долма в свекольных листьях «Повышение»
- Карп, запечённый в сметанном соусе с картофелем
- «Форелька»
- Запеченная рыба «Рыбка-кефирка»
- Сельдь, запеченная с яблоком и горчицей
- Рыба в йогуртово-сметанном соусе с зеленью
- Террин рыбный «Сердечный»
- Рыбные котлеты «Нежные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с языком «Праздничный»
- Подкопченный свиной рулет «Праздничный»
- Шоколадный торт «Куши»
- Фотографии «Кус-кус с тунцом и овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кускус с тунцом и помидорами
- небольшая репчатая луковица – 1 шт.
- тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка (185 г)
- крупный помидор – 1 шт.
- кускус – 200 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль
- лимонный сок – 2 ст. л.
- свежий базилик – 2-3 листика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кускус высыпать в контейнер, посолить, перемешать и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Вскипятить воду (или бульон) и влить его в кускус. Жидкость должна покрыть кускус сверху примерно на 2 см.
Пока кускус заваривается, луковицу мелко порубить, помидор нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, сначала обжарить лук 2 минуты, затем добавить помидоры, перемешать и через 1 минуту выключить огонь. Овощи посолить и сбрызнуть лимонным соком. Из банки с консервированным тунцом слить жидкость, размять рыбу вилкой. Листья базилика тонко нарезать.
Кускус перемешать вилкой, смешать сначала с овощами, добавить тунца и базилик. При необходимости посолить и приправить лимонным соком.
Текст: Ольга Родионова
Кускус готовится очень быстро и не требует к себе особого внимания: его надо залить горячей водой или куриным бульоном и оставить на 10 минут. Кускус готов, осталось только взрыхлить его вилкой, чтобы он стал рассыпчатым.
Источник
САЛАТ из кус-куса с Тунцом и Овощами
Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении салат из кус-куса и овощей. Крупа это очень известна в восточных странах, но сейчас она широко распространена и у нас. Я очень люблю кус-кус в салатах, самый популярный из которых Табуле, но сегодня не о нем! Я хочу предложить вам очень вкусный и простой в приготовлении салат из кус-куса с овощами и тунцом.
Консервированный тунец – 180 г
Помидоры (средние) – 2 шт.
Лук (средний) – 0.5 шт.
Перец болгарский (небольшой) – 1 шт.
Масло растительное – 5 ст.л.
Свежий базилик – 2 вет.
Черный перец, соль – по вкусу
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
1. Запариваем кус-кус.
2. Нарезаем овощи, солим и добавляем уксус.
3. Измельчаем тунец.
4. Нарезаем базилик.
5. В распаренный кус-кус добавляем масло, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
6. После полного остывания кус-куса добавляем в него нарезанные овощи, тунец, базилик и тщательно перемешиваем.
Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.
Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.
ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.
ПОСТНЫЕ БЛЮДА . Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!
Ставьте «Мне понравилось» или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!
Источник
Салат из кускуса с тунцом
Сытный, красивый салат. Вполне может служить самостоятельным блюдом.
Ингредиенты для «Салат из кускуса с тунцом»:
- Кус-кус — 250 г
- Тунец (консервированный) — 180 г
- Помидор (средние) — 2 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Базилик (2 веточки) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Кресс-салат (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1901.2 ккал | белки 80 г | жиры 74.7 г | углеводы 215.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 196 ккал | белки 8.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 22.2 г |
Рецепт «Салат из кускуса с тунцом»:
Кускус залить кипятком и оставить под крышкой до готовности. Помидоры, перец и лук нарезать мелко.
Добавить нарезанную зелень
Тунец выложить в отдельную посуду и размять вилкой.
Добавить тунец к основной массе, добавить бальзамик, перец, соль, оливковое масло. Все перемешать. Всыпать готовый кускус и тоже все размешать. Украсить кресс-салатом ил базиликом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный, красивый салат. Вполне может служить самостоятельным блюдом.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 марта 2019 года Akira Shinrei #
16 ноября 2015 года Бабушка Забота #
23 мая 2015 года Yla72 #
15 сентября 2014 года katia Giovedi #
28 октября 2014 года Loverna # (автор рецепта)
31 марта 2014 года lyucika #
1 апреля 2014 года Loverna # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года антиквар #
28 ноября 2013 года Loverna # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
19 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года L S #
12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года barska #
Отличный салат!
А . к какой части «итальянского сапога» относится данный рецепт?
12 апреля 2013 года Ля-Гур #
А . к какой части «итальянского сапога» относится данный рецепт?
12 апреля 2013 года barska #
12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года barska #
31 марта 2014 года lyucika #
1 апреля 2014 года Loverna # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Ля-Гур #
Если бы послаи меня на К. то, каким-то раком-боком. увидела бы кус-кус
13 апреля 2013 года barska #
12 апреля 2013 года olka-turk #
12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года TatyankaC #
12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года TatyankaC #
12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Ольчик40 #
12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года maraki84 #
12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кус-кус с тунцом и овощами
Это блюдо можно подавать в горячем виде и предложить в качестве лёгкого обеда или ужина, или-же запаковать в холодном виде в контейнер для питательного перекуса на учёбу или работу 🙂 Ваша Катя, 14 лет.
Ингредиенты для «Кус-кус с тунцом и овощами»:
- Кус-кус (вес сухого состояния) — 250 г
- Тунец (в собственном соку или на воде) — 1 бан.
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Морковь (консервированная) — 1 бан.
- Шнитт-лук — 1 пуч.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2887.2 ккал | белки 142.4 г | жиры 68.9 г | углеводы 405.6 г |
Порции | |||
ккал 481.2 ккал | белки 23.7 г | жиры 11.5 г | углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.1 ккал | белки 10.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 30.5 г |
Рецепт «Кус-кус с тунцом и овощами»:
Подготавливаем все нужные ингредиенты.
Сухой кус-кус заливаем кипящей водой — объём воды должен быть в два раза больше крупы, т. е. если вы взяли 250 г кус-куса, то заливайте 500 мл воды. Добавляем ложку оливкового масла и соль. Оставляем разбухать под крышкой в течении 15 минут.
Кус-кус готов. Перемешиваем его вилкой, чтобы немного отделить от себя зёрнышки.
Шнитт-лук моем и мелко нарезаем.
В большой миске смешиваем кус-кус и кусочки тунца из консервы. По желанию можно подлить сок/воду из банки.
Далее добавляем шнитт-лук все овощи (кукуруза, горошек, морковь). Если вы не фанат консерваций, то можете использовать те-же овощи в замороженном виде и потушить их с растительным маслом.
До полного завершения нам нужно приправить блюдо (соль, перец, чеснок, специи по вкусу) и залить его оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо можно подавать в горячем виде и предложить в качестве лёгкого обеда или ужина, или-же запаковать в холодном виде в контейнер для питательного перекуса на учёбу или работу 🙂 Ваша Катя, 14 лет.
Похожие рецепты
Рыба в пикантном соусе
Рыбная долма в свекольных листьях «Повышение»
Карп, запечённый в сметанном соусе с картофелем
«Форелька»
Запеченная рыба «Рыбка-кефирка»
Сельдь, запеченная с яблоком и горчицей
Рыба в йогуртово-сметанном соусе с зеленью
Террин рыбный «Сердечный»
Рыбные котлеты «Нежные»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с языком «Праздничный»
Подкопченный свиной рулет «Праздничный»
Шоколадный торт «Куши»
Фотографии «Кус-кус с тунцом и овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 февраля 2019 года tomi_tn #
23 февраля 2019 года Akira Shinrei #
24 февраля 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года непростая #
21 февраля 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года непростая #
21 февраля 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года inulia68 #
15 сентября 2020 года el coyote ua #
21 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
21 февраля 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года inulia68 #
21 февраля 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года inulia68 #
21 февраля 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник