Рецепт кускуса с тунцом

Содержание
  1. Кускус с тунцом и помидорами
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. САЛАТ из кус-куса с Тунцом и Овощами
  4. Салат из кускуса с тунцом
  5. Ингредиенты для «Салат из кускуса с тунцом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Салат из кускуса с тунцом»:
  8. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  9. Комментарии и отзывы
  10. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  11. Кус-кус с тунцом и овощами
  12. Ингредиенты для «Кус-кус с тунцом и овощами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Кус-кус с тунцом и овощами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Рыба в пикантном соусе
  17. Рыбная долма в свекольных листьях «Повышение»
  18. Карп, запечённый в сметанном соусе с картофелем
  19. «Форелька»
  20. Запеченная рыба «Рыбка-кефирка»
  21. Сельдь, запеченная с яблоком и горчицей
  22. Рыба в йогуртово-сметанном соусе с зеленью
  23. Террин рыбный «Сердечный»
  24. Рыбные котлеты «Нежные»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат с языком «Праздничный»
  27. Подкопченный свиной рулет «Праздничный»
  28. Шоколадный торт «Куши»
  29. Фотографии «Кус-кус с тунцом и овощами» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кускус с тунцом и помидорами

  • небольшая репчатая луковица – 1 шт.
  • тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка (185 г)
  • крупный помидор – 1 шт.
  • кускус – 200 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • свежий базилик – 2-3 листика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кускус высыпать в контейнер, посолить, перемешать и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Вскипятить воду (или бульон) и влить его в кускус. Жидкость должна покрыть кускус сверху примерно на 2 см.

Пока кускус заваривается, луковицу мелко порубить, помидор нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, сначала обжарить лук 2 минуты, затем добавить помидоры, перемешать и через 1 минуту выключить огонь. Овощи посолить и сбрызнуть лимонным соком. Из банки с консервированным тунцом слить жидкость, размять рыбу вилкой. Листья базилика тонко нарезать.

Кускус перемешать вилкой, смешать сначала с овощами, добавить тунца и базилик. При необходимости посолить и приправить лимонным соком.

Текст: Ольга Родионова

Кускус готовится очень быстро и не требует к себе особого внимания: его надо залить горячей водой или куриным бульоном и оставить на 10 минут. Кускус готов, осталось только взрыхлить его вилкой, чтобы он стал рассыпчатым.

Источник

САЛАТ из кус-куса с Тунцом и Овощами

Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении салат из кус-куса и овощей. Крупа это очень известна в восточных странах, но сейчас она широко распространена и у нас. Я очень люблю кус-кус в салатах, самый популярный из которых Табуле, но сегодня не о нем! Я хочу предложить вам очень вкусный и простой в приготовлении салат из кус-куса с овощами и тунцом.

Консервированный тунец – 180 г

Помидоры (средние) – 2 шт.

Лук (средний) – 0.5 шт.

Перец болгарский (небольшой) – 1 шт.

Масло растительное – 5 ст.л.

Читайте также:  Рецепт национального блюда русской кухни

Свежий базилик – 2 вет.

Черный перец, соль – по вкусу

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

1. Запариваем кус-кус.

2. Нарезаем овощи, солим и добавляем уксус.

3. Измельчаем тунец.

4. Нарезаем базилик.

5. В распаренный кус-кус добавляем масло, перемешиваем и оставляем до полного остывания.

6. После полного остывания кус-куса добавляем в него нарезанные овощи, тунец, базилик и тщательно перемешиваем.

Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.

Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:

ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!

РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.

ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.

ПОСТНЫЕ БЛЮДА . Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!

Ставьте «Мне понравилось» или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!

Источник

Салат из кускуса с тунцом

Сытный, красивый салат. Вполне может служить самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для «Салат из кускуса с тунцом»:

  • Кус-кус — 250 г
  • Тунец (консервированный) — 180 г
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Базилик (2 веточки) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кресс-салат (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.2 ккал
белки
80 г
жиры
74.7 г
углеводы
215.4 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Салат из кускуса с тунцом»:

Кускус залить кипятком и оставить под крышкой до готовности. Помидоры, перец и лук нарезать мелко.

Добавить нарезанную зелень

Тунец выложить в отдельную посуду и размять вилкой.

Добавить тунец к основной массе, добавить бальзамик, перец, соль, оливковое масло. Все перемешать. Всыпать готовый кускус и тоже все размешать. Украсить кресс-салатом ил базиликом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный, красивый салат. Вполне может служить самостоятельным блюдом.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

23 марта 2019 года Akira Shinrei #

Читайте также:  Простой рецепт запекания тыквы

16 ноября 2015 года Бабушка Забота #

23 мая 2015 года Yla72 #

15 сентября 2014 года katia Giovedi #

28 октября 2014 года Loverna # (автор рецепта)

31 марта 2014 года lyucika #

1 апреля 2014 года Loverna # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года антиквар #

28 ноября 2013 года Loverna # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

19 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года L S #

12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года barska #

Отличный салат!

А . к какой части «итальянского сапога» относится данный рецепт?

12 апреля 2013 года Ля-Гур #

А . к какой части «итальянского сапога» относится данный рецепт?

12 апреля 2013 года barska #

12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года barska #

31 марта 2014 года lyucika #

1 апреля 2014 года Loverna # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Ля-Гур #

Если бы послаи меня на К. то, каким-то раком-боком. увидела бы кус-кус

13 апреля 2013 года barska #

12 апреля 2013 года olka-turk #

12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года TatyankaC #

12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года TatyankaC #

12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)

12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Ольчик40 #

12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года maraki84 #

12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кус-кус с тунцом и овощами

Это блюдо можно подавать в горячем виде и предложить в качестве лёгкого обеда или ужина, или-же запаковать в холодном виде в контейнер для питательного перекуса на учёбу или работу 🙂 Ваша Катя, 14 лет.

Ингредиенты для «Кус-кус с тунцом и овощами»:

  • Кус-кус (вес сухого состояния) — 250 г
  • Тунец (в собственном соку или на воде) — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Морковь (консервированная) — 1 бан.
  • Шнитт-лук — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2887.2 ккал
белки
142.4 г
жиры
68.9 г
углеводы
405.6 г
Порции
ккал
481.2 ккал
белки
23.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
217.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
30.5 г
Читайте также:  Рецепт тыква жареная с луком

Рецепт «Кус-кус с тунцом и овощами»:

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

Сухой кус-кус заливаем кипящей водой — объём воды должен быть в два раза больше крупы, т. е. если вы взяли 250 г кус-куса, то заливайте 500 мл воды. Добавляем ложку оливкового масла и соль. Оставляем разбухать под крышкой в течении 15 минут.

Кус-кус готов. Перемешиваем его вилкой, чтобы немного отделить от себя зёрнышки.

Шнитт-лук моем и мелко нарезаем.

В большой миске смешиваем кус-кус и кусочки тунца из консервы. По желанию можно подлить сок/воду из банки.

Далее добавляем шнитт-лук все овощи (кукуруза, горошек, морковь). Если вы не фанат консерваций, то можете использовать те-же овощи в замороженном виде и потушить их с растительным маслом.

До полного завершения нам нужно приправить блюдо (соль, перец, чеснок, специи по вкусу) и залить его оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо можно подавать в горячем виде и предложить в качестве лёгкого обеда или ужина, или-же запаковать в холодном виде в контейнер для питательного перекуса на учёбу или работу 🙂 Ваша Катя, 14 лет.

Похожие рецепты

Рыба в пикантном соусе

Рыбная долма в свекольных листьях «Повышение»

Карп, запечённый в сметанном соусе с картофелем

«Форелька»

Запеченная рыба «Рыбка-кефирка»

Сельдь, запеченная с яблоком и горчицей

Рыба в йогуртово-сметанном соусе с зеленью

Террин рыбный «Сердечный»

Рыбные котлеты «Нежные»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком «Праздничный»

Подкопченный свиной рулет «Праздничный»

Шоколадный торт «Куши»

Фотографии «Кус-кус с тунцом и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 февраля 2019 года tomi_tn #

23 февраля 2019 года Akira Shinrei #

24 февраля 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года непростая #

21 февраля 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года непростая #

21 февраля 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года inulia68 #

15 сентября 2020 года el coyote ua #

21 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

21 февраля 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года inulia68 #

21 февраля 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года inulia68 #

21 февраля 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector