Рецепт кусочки свинины с макаронами

Содержание
  1. Свинина с макаронами оригинальные рецепты
  2. «Жареные» макароны со свининой на сковороде
  3. Ингредиенты:
  4. Рецепт приготовления:
  5. Макароны со свининой в мультиварке
  6. Ингредиенты:
  7. Готовим свинину с макаронами:
  8. Рецепт в пикантном томатном соусе
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт
  11. Свинина с макаронами в духовке
  12. Понадобится:
  13. Готовим пошагово:
  14. Рецепт макаронно-свиной запеканки
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление запеканки:
  17. Макароны по-флотски со свиным мясом
  18. Ингредиенты:
  19. Как приготовить свинину с макаронами по-флотски:
  20. Свинина с макаронами (с пастой)
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Новое в подборке
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  46. Похожие подборки рецептов
  47. Свежие рецепты

Свинина с макаронами оригинальные рецепты

Надоели обычные отварные макарошки? Сделайте для своих домашних новое блюдо из макарон и свинины, побалуйте вкусным горячим по оригинальному рецепту.

Несколько лучших способов приготовления необычных блюд из обычных продуктов:

Все ингредиенты в приведенных рецептах даны в примерном количестве, ориентируйтесь на собственный вкус, чтобы определить необходимый вам объем продуктов.

«Жареные» макароны со свининой на сковороде

Ингредиенты:

Свинина – 200 граммов;
Макароны – 0,3 килограмма;
Морковь – 1 штука;
Лук – 3 штуки;
Соль и специи по вкусу;
Масло растительное — 3 столовые ложки;
Вода питьевая.

Рецепт приготовления:

1. Разогреваем на среднем огне масло и обжариваем в нем мелко накрошенную свинину.

2. Очищаем лук и морковь, крошим и отправляем жариться к мясу.

3. Когда свинина с овощами зарумянится, наливаем кипящую воду из чайника (примерно литр) и даем потушиться около 20-30 минут.

4. Солим бульон, добавляем любимые специи (это могут быть черный горошком перец, зира, кориандр и другие).

5. Выждав минуты две, добавляем макароны. Вода должна их покрывать примерно на ширину двух пальцев. Хорошенько перемешав, прикрываем крышкой.

6. Время от времени макароны со свининой нужно перемешивать, не позволяя прилипнуть ко дну. Когда вся жидкость выкипит, попробовать на готовность, если сыровато, можно долить еще кипящей воды и поварить дополнительное время.

«Жареные» макарошки со свиным мясом готовы! Подаем с зеленью и свежими овощами.

Макароны со свининой в мультиварке

Вся прелесть приготовления в мультиварке заключается именно в том, что все сложил в чудо-горшочек и позабыл о нем до звукового сигнала. Поэтому воспользуемся рецептом, в котором не нужно предварительно отваривать или обжаривать свинину. А так как свиное мясо готовится гораздо дольше, нежели макаронные изделия, измельчим его либо при помощи кухонной техники (мясорубкой/комбайном), либо вручную, стараясь, чтобы кусочки были в буквальном смысле крошечными.

Ингредиенты:

Свинина – 200 граммов;
Макароны – 300 граммов;
Овощи – 200 граммов;
Масло растительное или топленое сливочное – 50 граммов;
Соль и специи по вкусу.

Готовим свинину с макаронами:

1. Наливаем в мультиварку масло. Если вы взяли сливочное топленое, имейте в виду, что оно должно быть жидким.

2. Складываем мясо в чашу, распределив равномерно по дну.

3. Солим и добавляем специи для макарон.

4. Далее вкладываем овощи. Традиционно используются мелко накрошенный лук и натертая морковь, но вы можете взять любые на свой вкус, к примеру, болгарский перец, зеленый горошек, стручковую фасоль.

5. Сверху засыпаем макароны. Лучше всего, если это будут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так вы будете уверенны, что они не разварятся в кашу во время варки.

6. Заливаем водой. Она должна полностью покрыть макароны, уровнем слегка превышая.

7. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов», так мультиварка сама отключит нагрев, когда вся вода выкипит, и мясо с овощами немного поджарятся.

8. После звукового сигнала, открываем крышку, перемешиваем и определяем готовность макарон. При необходимости можно добавить кипятка и доварить в течение 5 минут на режиме «Пароварка», но, как правило, этого не требуется.

Рецепт в пикантном томатном соусе

Ингредиенты:

Свинина – 400 граммов;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Лук – 2-3 головки;
Морковь – 1-2 корнеплода;
Помидоры свежие – 2 штуки;
Помидоры вяленые по вкусу;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Макаронные изделия отваренные – 600 граммов;
Соль и специи;
Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт

1. Свиное мясо лучше всего взять с жирком, причем нарезать его таким образом, чтобы на каждом кусочке попало и сальце и мяско. Обжариваем его на смазанной растительным маслом сковородке на медленном огне, чтобы не только кусочки зазолотились, но и сало вытопилось и стало полупрозрачным.

Читайте также:  Рецепт вкусных калачей жареных

2. Добавим мелко покрошенный чеснок, полукольцами лук и морковь. Поджариваем на медленном огне.

3. Когда лук станет прозрачным, выкладываем накрошенные свежие помидоры. Тушим 5 минут.

4. Томатную пасту разводим в половине стакана воды. Вливаем в сковороду.

5. Добавляем соль и специи. При желании – вяленые помидоры.

6. Тушим на среднем огне, пока жидкость не выпарится.

7. В готовый томатный соус со свининой выкладываем отварные макароны (стадии аль-дэнтэ), перемешиваем, закрываем крышкой и даем минуты две блюду пропитаться. А затем, сняв с огня, еще 2 минуты — настояться.

Раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде с белым вином и свежими овощами.

Свинина с макаронами в духовке

Понадобится:

Макаронные изделия Гнезда – 8 штук;
Свинина – 200 граммов;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Овощи – 200 граммов;
Молоко или сливки – 200 граммов;
Масло сливочное – 1 столовая ложка с большой горкой;
Мука пшеничная – 1 столовая ложка с большой горкой;
Мускатный орех на кончике чайной ложки;
Соль и белый перец по вкусу.

Готовим пошагово:

1. Отвариваем гнезда до полуготовности, чтобы сердцевинка внутри оставалась твёрдой.

2. Свинину крошим и обжариваем на средне огне до появления корочки.

3. Овощи берем на свой вкус, к примеру, лук, морковь, томаты, сельдерей. Нарезаем помельче и добавляем к мясу. Пассеруем.

4. В отдельном ковшике топим сливочное масло и вводим не торопясь муку, постоянно помешивая. Как только масса станет орехового цвета, снимаем с огня и маленькими порциями вливаем молоко. Добившись однородного состояния, прогреваем на огне. После того как соус закипел, кладем соль, перец и мускатный орех. При появлении в массе комочков, его следует процедить через мелкое сито.

5. В форму для запекания плотно укладываем макаронные гнезда. В каждое по центру накладываем мясо-овощную начинку. Поливаем гнезда сливочным соусом.

6. Отправляем в духовку разогретую до 220°C до образования корочки.

Раскладываем порционно, украшая зеленью и поливая оставшимся соусом из формы. Гурманам можно порекомендовать посыпать блюдо пармезаном, натертым при помощи мелкой терки.

Рецепт макаронно-свиной запеканки

Ингредиенты:

Свинина (отварная или жареная) – 150 граммов;
Макароны (отварные) – 400 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Сливки – 0,5 стакана;
Соль по вкусу;
Томаты – 1 штука;
Сыр твердых сортов – 150 граммов;
Майонез – 4-5 столовых ложек;
Масло растительное или сливочное для смазки формы.

Приготовление запеканки:

1. Яйца со сливками смешиваем. При желании солим. На самом деле в блюдо входят майонез и сыр, а готовое мясо и макароны уже посолены, поэтому дополнительно солить не обязательно.

2. Добавляем половину натертого крупной теркой сыра.

3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем отваренные до полуготовности макароны, а следующим слоем — кусочками мясо. Свинина для запеканки может быть отварной, жареной, или даже оставшиеся после обеда сочные свиные отбивные, главное – это нарезать на некрупные кубики.

4. Заливаем яично-сырной смесью.

5. Далее сверху раскладываем кружочки нарезанного томата и смазываем их майонезом.

6. Последний слой – оставшийся натертый сыр.

7. Отправляем в духовку. Запеканка готовится при 220°C до румяной корочки.

Нарезаем порционно. Подаем запеканку из макарон и свинины в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Макароны по-флотски со свиным мясом

Ингредиенты:

Свинина – 300 граммов;
Сало – 100 граммов;
Лук – 300 граммов;
Макароны – 500 граммов;
Соль и молотый черный перец;
Растительное масло.

Как приготовить свинину с макаронами по-флотски:

1. Если вы предпочитаете блюда с фаршем, то мясо, сало и лук прокрутите в мясорубке и обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде. Если же вы – любитель шкварок и мяса кусочками, то предлагаем вам другой вариант. На смазанную сковородку выложите покрошенное сало и дождитесь, пока оно максимально растопится, отдав свой жир. Далее нарежьте свинину и лук, добавьте к зарумянившимся шкваркам. Помешивая, жарьте до золотистого цвета.

Читайте также:  Жидкие макароны с курицей рецепт

2. В отдельной кастрюле отварите любимые макаронные изделия, запустив их в кипящую подсоленную воду. Отваривайте согласно рекомендациям на упаковке.

3. Готовые макароны промойте в дуршлаге под струей ледяной проточной воды. Дайте стечь влаге, слегка потрясая дуршлагом, а затем переложите в сковороду к мясу и луку.

4. Разогрейте вместе, помешивая, чтобы продукты «поделились» друг с другом своими ароматами.

Источник

Свинина с макаронами (с пастой)

Подборка рецептов свинины с макаронами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пасту со свининой быстро, просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пасты со свининой
Рецептов в подборке: 28 шт.

Ингредиенты

Гнезда тальятелле – 12 шт.

Сыр твердый – 100 г

Фарш домашний (из свинины и говядины) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сухари панировочные – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Сливки 22% жирности – 0,5 л

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Петрушка – несколько веточек

Масло сливочное – 2,5 ст.л.

Ингредиенты

Говяжий фарш — 350 г

Свиной фарш — 150 г

Сельдерей — 2 стебля

Чеснок — 2 зубка

Лук репчатый — 1 шт.

Вино красное — 100 мл.

Бульон овощной — 300 мл.

Томаты в собственном соку — 400 мл.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Смесь прованских трав — 10 г

Зелень — по вкусу

Спагетти — 300 г

Ингредиенты

Свинина — 700 грамм;

Перец сладкий — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное — 50 мл;

Картофель — 3 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Вода — 2 стакана;

Соль, тмин, кориандр и паприка молотая — по вкусу;

Лапша лагманная — 400 грамм.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 300 г

Рисовая лапша — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь (корень) — 1 см

Соевый соус — 2 ст.л.

Соевый соус сладкий — 1 ст.л.

Соус чили — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — 0,5 пучка

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мясо говядины -150 г

Мясо свинины- 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 2 ст.л.

Бульон говяжий — 180 мл.

Вино красное — 150 мл.

Базилик сухой — 1 ч.л.

Сельдерей сухой — 1 ч.л.

Прованские травы- 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Сыр Пармезан — 50 г

Спагетти — 250 г

Ингредиенты

Макаронные гнезда — 300 г

Фарш (лучше говядина + свинина) — 200-300 г

Тертый сыр — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Макароны — 350 г

Сливочное масло — 25 г

Растительное масло — 30 мл.

Свиной фарш — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Приправа к мясу — по вкусу

Твёрдый сыр — 60 г

Ингредиенты

Паста Башмачки – 12 шт.

Фарш свиной – 150 г

Куриная грудка – 250 г

Соль и перец — по вкусу

Лук -1 шт. Чеснок – 1 зубчик

Соус томатный – 3 ст.л.

Сметана – 1.5 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сыр по желанию — 100 г

Ингредиенты

Макароны — 300 грамм;

Свинина — 500 грамм;

Болгарский перец — 1 шт;

Горошек зелёный мороженый — 100 грамм;

Фасоль стручковая — 100 грамм;

Кукуруза консервированная — 0,5 банки;

чеснок — 2 зубка;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло подсолнечное — 5 ст.л;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Свиной фарш — 250 г

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — 30 мл

Макароны из твёрдых сортов пшеницы — 250 г

Сливочное масло — 30 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясо свинина — 300 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — сколько понадобится для жарки

Чеснок — 1 зубчик

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 200 г

Вода — сколько понадобится

Свиной фарш — 220 г

Читайте также:  Пирожное картошка рецепт дюкан

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Зелень для подачи — по желанию

Ингредиенты

Фарш свиной — 500 г

Спагетти — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Базилик — 5-6 листиков

Томатная паста — 1 ст.л.

Душистый перец — 8 шт.

Перец — по вкусу

Перец Чили — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Макароны — 350 г

Фарш свиной — 500 г

Масло растительное — для жарки

Перец — по вкусу

Укроп, петрушка — при подаче

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Перец черный — на кончике ножа

Ингредиенты

Лапша сушеная — 300 г (свежая — 500 г)

Маринад для фарша:

Фарш свиной (нежирный) — 250 г

Корень имбиря — 0.5 ч.л.

Вино белое — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Жареный арахис (опционально):

Арахис/орехи — 150-200 г сырых орехов

Растительное масло — 2 ст.л.

Для обжаривания фарша:

Растительное масло — 0.5-1 ст.л.

Имбирь корень — 2-5 см (по вкусу)

Зеленый лук — 2 ст.л. (нарезанный)

Соевый соус — 4-5 ч.л.

Соус для лапши:

Вода кипящая — по необходимости

Чили-масло — 12 ст.л. (по 2 ст.л. на каждую порцию)

Соевый соус — 2-3 ст.л. (по 1 ч.л. на порцию)

Чеснок — 3 зубчика (по 0.5 ч.л. на порцию)

Лук зеленый — 3-4 стебля

Сок лимона — по желанию

Дополнительно:

Огурцы — по желанию

Свежая зелень/капуста — по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Вода — сколько понадобится для отваривания лапши

Чёрный молотый перец — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Мясо свинина — 70 г

Лапша тонкая пшеничная — 50 г

Ростки бамбука (консервированные) — 30 г

Шпинат (у меня замороженный) — 20 г

Корень имбиря — 1 см

Кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло кунжутное — 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Вино красное сухое — 2 ст.л.

Петрушка — для подачи

Шнитт-лук — для подачи

Острый перец — для подачи

Ингредиенты

Лапша — 180 грамм

Мясной фарш (свиной) — 130 грамм

Растительное масло — 3 ст.л.

Кориандр — 1 щепотка

Сухой базилик — 3 щепотки

Куркума — 0,25 ч.л.

Вода — сколько понадобится для отваривания лапши

Сливочное масло — 20 грамм

Ингредиенты

Лапша удон — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — по желанию

Жгучий перец — по желанию

Новое в подборке

Ингредиенты

Фарфалле — 150 г

Фарш мясной — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свинина (подчеревок) — 350 г

Макароны — 150 г

Вода теплая — 0,6 л

Лавровый лист — 2 шт.

Смалец свиной — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector