Рецепт кваса доктора шаблина

Приготовление кваса из препарата Байкал ЭМ-1 (Видео рецепт Шаблина)

Рецепт приготовления ЭМ кваса очень прост и практически не отличается от приготовления обычного кваса, единственное, мы используем другие компоненты!

Для приготовления напитка из препарата Байкал ЭМ-1 нам понадобится:

1. 3-4х литровая банка теплой кипяченной воды.
2. 10 ст. ложек меда.
3. 1 ст. ложка сметаны (нежирной)
4. Концентрат Байкал ЭМ 1 (40 мл.)

Все это надо будет перемешать, накрыть пропускающей воздух тканью и дать настоятся 3-4 дня.

Для второй и последующих заквасок, оставляем на дне банке пол литра кваса, добавляем 10 ложек меда и 1 ложку сметаны, заливаем все это теплой кипяченой водой и настаиваем!

Пить квас надо по 100-200 гр 3-5 раз в день во время или в промежутках между приемом пищи.

Данный препарат позволит избавить организм от токсинов!

Более подробно о изготовлении кваса из удобрения Байкал ЭМ-1 можно посмотреть в видео, где об этом рассказывает Шаблин Петр Аюшеевич, доктор медицинских наук, автор ЭМ-технологии в России.

Рецепт приготовления кваса из Байкал ЭМ-1. (на видео Шаблин)

Купить препараты для приготовления Эм кваса

Байкал ЭМ 1 и ЭМ технология

Удобрение «Байкал ЭМ-1»

250 рублей Из данного флакона выйдет 4000 литров рабочего состава, который используется для замачивания семян, обработки почвы, полива и опрыскивания растений, а также в сельском хозяйстве, животноводстве, растениеводстве. Одного флакона хватит на 1 сезон для участка из 15 соток.

«ЭМ-патока» питательная среда

190 рублей Препарат разработан специально для выращивания бактерий при разведении удобрения «Байкал ЭМ-1». Флакона хватает для создания питательной среды концентрату Байкал ЭМ-1 40 мл. При их симбиозе получается 4 тонны удобрения.

Удобрение «Ургаса» (подкормка для растений сухая «Эмикс»)

275 рублей Повышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлевает сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества. Расход 1 гр на 1 кг почвы.

Источник

ЭМ-квас (концентрат+питательная среда), 40 мл.

Описание

Что такое ЭМ-квас?

ЭМ-квас доктора Шаблина – это продукт функционального питания – напиток, полученный из смеси симбиотической закваски молочнокислого симбиоза и ЭМ питательной среды.

Свойства

Главное свойство ЭМ-кваса – это нормализация работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), благодаря чему квас положительно воздействует на весь организм, так как считается, что основным источником многих проблем связанных со здоровьем человека является именно неправильная работа ЖКТ.

ЭМ-квас способствует укреплению иммунитета, поможет организму в борьбе с такими заболеваниями как: рак, инсульты, аллергия, заболевания печени и легких, простудные заболевания и астма.

Состав

  • ЭМ-квас 40 мл: симбиотическая закваска молочнокислого симбиоза и концентрированный сок облепихи.
  • ЭМ-питательная среда 40мл: усиленная крахмальная патока, ЭМ-курунга доктора Шаблина.

Рецепт приготовления ЭМ-кваса в домашних условиях и инструкция по применению

Для приготовления ЭМ-кваса необходимо:

  • 4 литра теплой кипяченой воды
  • 40 мл концентрата ЭМ-квас
  • 40 мл усиленной ЭМ-патоки с содержанием ЭМ-курунги.

Приготовление . В 4-х литрах теплой кипяченой воды разбавляем 40 мл усиленной ЭМ-патоки и добавляем 40 мл концентрата ЭМ-квас. Полученную смесь желательно укрыть от попадания прямых солнечных лучей и настаивать при комнатной температуре, периодически помешивая (1-3 раза в день). Спустя 4-6 дней получится напиток, который называется ЭМ-квас.

Как принимать ? Принимают квас от 100 мл 2-3 раза в день до 200 мл 3-4 раза в день. Дозировка подбирается индивидуально!

Читайте также:  Рецепт итальянской закуски джардиньера

Как покупать меньше, а получать больше?

ЭМ-квас по рекомендации доктора Шаблина можно возобновлять. Для этого вам понадобится смешать 4 литра теплой кипяченой воды и 100 мл мёда, добавить в полученную смесь 500 мл готового ЭМ-кваса и оставить настаиваться. Спустя 1-2 дня добавить еще 100 мл мёда, а спустя еще 3-5 дней, квас будет готов! Таким образом, можно возобновлять ЭМ-квас не более 2-3 раз, так как при этом количество полезных микроорганизмов уменьшается.

Совет . При желании в ЭМ-квас можно добавлять любимые ягоды, фрукты и травы, которые будут насыщать напиток целебными элементами и любимыми ароматами.

Видео

На видео показано как готовить ЭМ-квас из концентрата Байкал ЭМ1, который использовался до появления препарата ЭМ-квас.

Технологии приготовления идентичны.

Как купить? Для того чтобы купить ЭМ-квас (концентрат+питательная среда), 40 мл., арт. 4607 (производства ООО НПО ЭМ-ЦЕНТР — технологии Шаблина П.А.) по цене 495 руб. в Москве или любом другом регионе России — вам достаточно оформить онлайн заказ на сайте или сделать заказ позвонив по телефону +7(800)775-19-94 и мы доставим Вам товары ООО НПО ЭМ-ЦЕНТР — технологии Шаблина П.А. в максимально короткие сроки.

Внимание! Данный товар является БАД или средством оздоровительного назначения и не является лекарством. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Источник

Приготовление Эм-Кваса по методу Шаблина

Идея применения ЭМ-экстрактов появилась у автора российской ЭМ-технологии П.А. Шаблина на основе лечения ЭМ-квасами с использованием в них экстрактов лечебных растений, в том числе и крапивы.

Квас можно готовить только из специального концентрата «Байкал ЭМ-1»(40 мл.), который во избежание подделок эксклюзивно продается в Информационных Центрах компании «Арго» (они есть во всех городах).

Квас из Байкала Эм-1. (Рецепт)

Представляем Вашему вниманию рецепт по приготовлению Кваса из препарата Байкал ЭМ 1. а также рекомендации по применению этого напитка.

Первая закваска — в 4 литрах фильтрованной, кипяченой воды, остуженной до 40 гр.

Разводим 10 ст. л. меда, 1 ст. л. сметаны, добавляем 40 мл. Байкала ЭМ-1.

Сливаем в 4 литровую посуду, плотно накрываем, чтоб воздуха не было (можно в 2 литровые бутыли, выпустить воздух).

Ставим в темное теплое место на 6-7 дней, периодически помешивая. Как закиснет, слить 3 литра (хранить в холодильнике) — это можно пить.

Вторая закваска — берем 3 литра фильтрованной, кипяченой воды, остужаем до 40 гр.

Разводим 10 ст. л. меда, 1 ст. л. сметаны, все это добавляем к оставшемуся литру кваса, ставим в теплое, темное место. Вторая закваска будет готова на 3-4 день. Сливаем три литра и их пьем.

Третью закваску — готовим так же как и вторую, (на оставшемся 1 литре) когда будет готова, выпиваем все 4 литра.

Таким образом, вы получаете 10 литров кваса.

На одном флаконе Байкала ЭМ-1 можно заводить квас только до 3 раз, т.к. потом начинают размножаться не нужные нашему организму бактерии.

Как пить:
— для профилактики 0,5 ст. кваса 3 раза в день;
— при каком либо заболевании 5 раз в день;
— при онкологии до 10 раз в день.

Пейте квас и будьте здоровы! Рекомендации Шаблина.

А также смотрите Видео, где доктор Шаблин дает советы по применению препарата Байкал Эм-1.

Известно, что кишечная микрофлора играет важную роль в поддержании здоровья человека, выполняя ряд функций, имеющих большое значение для жизнедеятельности человека. Эм-курунга восстанавливает оптимальный баланс полезных микроорганизмов в организме и:

  • Регулирует постоянство микробиоценоза, предотвращая заселение кишечника патогенными микроорганизмами.
  • Способствует процессам ферментативного переваривания белков, липидов, высокомолекулярных углеводов, нуклеиновых кислот, клетчатки.
  • Участвует в синтезе витаминов группы В, К, аскорбиновой кислоты, повышая тем самым устойчивость организма к неблагоприятным условиям внешней среды.

Самый простой способ приготовления лечебного кисло-молочного напитка заключается в следующем:

Читайте также:  Рецепты запеченной курицы с кетчупом

1 литр пастеризованного, низкожирного молока, подогревается до (26-30°С), к нему добавляется 1 пакетик (2 гр.) ЭМ-Курунги, 1 чайная ложка меда или 1 столовая ложка сахара, перемешивается, закрывается марлей и ставится на ферментацию.

Брожение производится в течение 2-3 дней, при периодическом перемешивании содержимого 1-2 раза в день, в теплом, темном месте.

Перемешивание способствует аэрации и равномерному распределению микроорганизмов в закваске, что усиливает брожение. Допускается незначительное отделение сыворотки на поверхности, расслоение сгустка в напитке.

За период брожения молоко превращается в слегка газированный, кислый, жидковатый напиток, который можно принимать перед едой:

взрослому человеку по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день,

для детей дозировка следующая: с 6 месяцев до1 года по 1 чайной ложке 2-3 раза в день;

с 1 года до 3-х лет по 2 чайной ложке 2-3 раза в день,

с 3-х до 7 лет по 1 столовой ложке,

с 8-ми до 14 лет по 100 мл 2-3 раза в день и

с 14 лет возможна взрослая дозировка.

Принимать за 20 минут до еды. Суточная доза увеличивается до 2-3 литров при лечении бронхо-легочных заболеваний, особенно туберкулеза, и при простых хронических инфекциях.

При наружных гнойных заболеваниях эффективны аппликации.

Лица с III и IV группой крови могут употреблять ЭМ-Курунгу без ограничений.

Лицам с I и II группами крови лучше употреблять в лечебных целях перекисшую ЭМ-Курунгу, в которой лактоза и молочный белок переработаны бактериями. В этом случае для снижения кислотности напитка желательно добавить воду, сахар, мед. В профилактических целях — курунговую медовуху.

Перед приемом ЭМ-Курунги в некоторых случаях необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Применение во время беременности и в период кормления грудью.

Применение ЭМ-Курунги в периоды беременности и лактации считается безопасным, необходимым профилактическим и восстановительным средством для матери и ребенка.

Лицам, страдающим повышенной кислотностью необходимо употреблять свежеприготовленный некислый напиток.

При употреблении продукта и ежедневном отливании содержимого банки, в нее необходимо подливать такое же количество пастеризованного молока, сколько ЭМ-Курунги вам пришлось отлить для питья. Если отливать сразу много ЭМ-Курунги (0,5л и более), то для готовности продукта к употреблению должно пройти какое-то время от 10 до 16 часов. Если отливать по 0,5-1 стакану от литровой банки, то за 4-5 часов ЭМ-Курунги готова к употреблению и можно пить ее как раз 3 раза в день по 200 мл.

Не нужно убирать банку в холодильник в течение всего периода употребления ЭМ-Курунги. Исключение составляет отсутствие молока или времени ухода за ЭМ-Курунгой, в этом случае ее необходимо поставить в холодильник, на период времени не более 2-х недель. По истечении этого срока, брожение необходимо активизировать свежим молоком и повышением температуры или избавиться от содержимого банки за ненадобностью.

Поддерживать ЭМ-Курунгу в активном состоянии можно в течение времени от 2 недель до 2-х месяцев. Если продукт за этот период приобрел неприятный вкус или неестественный цвет, то брожение необходимо прекратить раньше этого срока и поставить закваску заново.

Замечание: при многократном разбавлении (более 15) кисломолочного продукта концентрация полезных микроорганизмов постепенно снижается. Для поддержания эффективности продукта необходимо добавление новой порции сухой закваски ЭМ-Курунги.

Более приятным на вкус является «Курунговая медовуха» . Этот напиток более физиологичен для лиц с I группой крови.

Готовится медовуха следующим образом:
В литровую банку с не хлорированной кипяченой и остуженной до комнатной температуры водой добавить 1 пакетик (2 гр.) ЭМ-Курунги и 1 ст.л. меда, ферментируют в теплом, темном месте 2 -3 дня. Затем напиток ставят в холодильник и пьют в том же количестве, что и жидкую курунгу.

Далее поддерживать симбиоз тем же способом, что и в случае с кисломолочным напитком. Если в наличии имеется готовая курунга в виде кисломолочного напитка, то для приготовления курунговой медовухи вместо порошка можно использовать полстакана сыворотки от этого напитка.

Читайте также:  Рецепт маринованных шампиньонов закатанных

Приготовление курунговых фитоэкстрактов.

Для целенаправленного лечения лучше готовить на курунге или курунговой медовухе экстракты различных растений. Распространенное новогоднее дерево — сибирская сосна. У этого дерева целебными свойствами обладают не только шишки, но и хвоя, и почки, и живица.

В качестве общеукрепляющего напитка, при авитаминозе, а также при хроническом бронхите рекомендуется следующее. Тщательно промойте хвою, измельчите, сложите в стеклянную банку, смешав с сахаром в пропорции 4:1.(можно добавить Флоренту). Две столовые ложки смеси добавьте в 1 литр курунговой медовухи, настаивайте сутки. Принимайте этот коктейль здоровья по стакану утром и вечером. Хорош такой коктейль и для борьбы с лишним весом, гинекологическими и кожными заболеваниями ( спринцевания, примочки, маски).

Лекарства из сосновой хвои известны с древних времен. И не удивительно: сосновые иголочки — кладезь витаминов С, К, Bl, В2, Р, каротина и многого другого.

При простудах, пневмониях, ревматизме, подагре и кожных заболеваниях две столовые ложки почек сосны, срезанных вместе с ветками зимой или ранней весной и высушенных под навесом, заливают стаканом кипятка, остужают до комнатной температуры, заливают до 1 литра курунговой медовухой, настаивают сутки и пьют по стакану 5 раз в сутки.

Хвойной целительнице подвластно и такое заболевание, как туберкулез легких. 10-12 сосновых шишек среднего размера залить в трехлитровой банке до верху ЭМ-курунгой. Ежедневно принимать по стакану 8-10 раз, всего до 2-х литров напитка, и каждый раз доливать молока доверху. Шишки менять 1 раз в 15 дней. Если со временем «сосновая» курунга будет плохо закисать, добавить стакан — другой обычной, хорошо закисленной ЭМ-курунги.

Таким образом можно использовать любые растения или сборы, задавая курунге или курунговой медовухе определенные лечебные свойства, которыми обладают те или иные растения.

Полезные советы.

• Чем кислее курунга, тем она полезнее. Правильно приготовленная ЭМ-курунга представляет собой пенистый напиток кисловато-винного вкуса со своеобразным ароматом.
• Перед употреблением для снижения кислотности можно добавить немного молока. Но лица с I и II группой крови, как правило, плохо переносят молоко, поэтому им лучше употреблять закисленную курунгу, в которой лактоза и молочный белок уже переработаны микроорганизмами. Для раскисления, в этом случае, лучше добавить щелочную минералку, а также сахар, или мед, или варенье. Вместо минералки можно использовать некислые соки.
• При употреблении курунги впервые во избежание диспепсии в первые 1-2 дня ограничить разовый прием в пределах 1/4 или 1/2 стакана.
• Во избежание неприятного запаха посуду из под курунги необходимо менять еженедельно. Запах появляется не от самой курунги, а от краев банки и крышки, где без доступа к свежему молоку(питанию) происходит аутолиз (разложение) дрожжей.
• При приготовлении маринадов, солений из овощей, грибов очень полезно добавлять в каждую банку по 1 ст. ложке курунговой сыворотки. В этом случае»курунговые» овощи, грибы становятся гораздо полезнее, вкуснее и отличаются особым хрустом.
• Из курунгового теста получаются самые вкусные и полезные булочки. Для этого вместо дрожжей и воды используется раскисленная курунга.
• Для разнообразия можно готовить окрошку из курунговой медовухи. Рецепт приготовления окрошки обычный, только вместо кваса применяется медовуха.
• Не следует при приготовлении первичной закваски применять йодированное, а также восстановленное молоко ( из сухого молока).
• Для восстановления веса лучше употреблять курунгу, для снижения — курунговую медовуху с экстрактом хвои.
• При курунголечении желательно соблюдать диету согласно группе крови.
• Фитопрепараты для курунговых экстрактов лучше подбирать методом биорезонансного тестирования или методом специальной гемодиагностики.
• Строгих ограничений по дозам, схемам применения, возрасту, способам приготовления нет. Как говорится, на вкус и цвет — товарищей нет. Курунголечение, как иприготовление курунговых напитков, — процесс творческий.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector