- Приготовление кваса из препарата Байкал ЭМ-1 (Видео рецепт Шаблина)
- Рецепт приготовления кваса из Байкал ЭМ-1. (на видео Шаблин)
- Купить препараты для приготовления Эм кваса
- Байкал ЭМ 1 и ЭМ технология
- Удобрение «Байкал ЭМ-1»
- «ЭМ-патока» питательная среда
- Удобрение «Ургаса» (подкормка для растений сухая «Эмикс»)
- ЭМ-квас (концентрат+питательная среда), 40 мл.
- Описание
- Что такое ЭМ-квас?
- Свойства
- Состав
- Рецепт приготовления ЭМ-кваса в домашних условиях и инструкция по применению
- Как покупать меньше, а получать больше?
- Видео
- Приготовление Эм-Кваса по методу Шаблина
Приготовление кваса из препарата Байкал ЭМ-1 (Видео рецепт Шаблина)
Рецепт приготовления ЭМ кваса очень прост и практически не отличается от приготовления обычного кваса, единственное, мы используем другие компоненты!
Для приготовления напитка из препарата Байкал ЭМ-1 нам понадобится:
1. 3-4х литровая банка теплой кипяченной воды.
2. 10 ст. ложек меда.
3. 1 ст. ложка сметаны (нежирной)
4. Концентрат Байкал ЭМ 1 (40 мл.)
Все это надо будет перемешать, накрыть пропускающей воздух тканью и дать настоятся 3-4 дня.
Для второй и последующих заквасок, оставляем на дне банке пол литра кваса, добавляем 10 ложек меда и 1 ложку сметаны, заливаем все это теплой кипяченой водой и настаиваем!
Пить квас надо по 100-200 гр 3-5 раз в день во время или в промежутках между приемом пищи.
Данный препарат позволит избавить организм от токсинов!
Более подробно о изготовлении кваса из удобрения Байкал ЭМ-1 можно посмотреть в видео, где об этом рассказывает Шаблин Петр Аюшеевич, доктор медицинских наук, автор ЭМ-технологии в России.
Рецепт приготовления кваса из Байкал ЭМ-1. (на видео Шаблин)
Купить препараты для приготовления Эм кваса
Байкал ЭМ 1 и ЭМ технология
Удобрение «Байкал ЭМ-1»
250 рублей Из данного флакона выйдет 4000 литров рабочего состава, который используется для замачивания семян, обработки почвы, полива и опрыскивания растений, а также в сельском хозяйстве, животноводстве, растениеводстве. Одного флакона хватит на 1 сезон для участка из 15 соток.
«ЭМ-патока» питательная среда
190 рублей Препарат разработан специально для выращивания бактерий при разведении удобрения «Байкал ЭМ-1». Флакона хватает для создания питательной среды концентрату Байкал ЭМ-1 40 мл. При их симбиозе получается 4 тонны удобрения.
Удобрение «Ургаса» (подкормка для растений сухая «Эмикс»)
275 рублей Повышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлевает сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества. Расход 1 гр на 1 кг почвы.
Источник
ЭМ-квас (концентрат+питательная среда), 40 мл.
Описание
Что такое ЭМ-квас?
ЭМ-квас доктора Шаблина – это продукт функционального питания – напиток, полученный из смеси симбиотической закваски молочнокислого симбиоза и ЭМ питательной среды.
Свойства
Главное свойство ЭМ-кваса – это нормализация работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), благодаря чему квас положительно воздействует на весь организм, так как считается, что основным источником многих проблем связанных со здоровьем человека является именно неправильная работа ЖКТ.
ЭМ-квас способствует укреплению иммунитета, поможет организму в борьбе с такими заболеваниями как: рак, инсульты, аллергия, заболевания печени и легких, простудные заболевания и астма.
Состав
- ЭМ-квас 40 мл: симбиотическая закваска молочнокислого симбиоза и концентрированный сок облепихи.
- ЭМ-питательная среда 40мл: усиленная крахмальная патока, ЭМ-курунга доктора Шаблина.
Рецепт приготовления ЭМ-кваса в домашних условиях и инструкция по применению
Для приготовления ЭМ-кваса необходимо:
- 4 литра теплой кипяченой воды
- 40 мл концентрата ЭМ-квас
- 40 мл усиленной ЭМ-патоки с содержанием ЭМ-курунги.
Приготовление . В 4-х литрах теплой кипяченой воды разбавляем 40 мл усиленной ЭМ-патоки и добавляем 40 мл концентрата ЭМ-квас. Полученную смесь желательно укрыть от попадания прямых солнечных лучей и настаивать при комнатной температуре, периодически помешивая (1-3 раза в день). Спустя 4-6 дней получится напиток, который называется ЭМ-квас.
Как принимать ? Принимают квас от 100 мл 2-3 раза в день до 200 мл 3-4 раза в день. Дозировка подбирается индивидуально!
Как покупать меньше, а получать больше?
ЭМ-квас по рекомендации доктора Шаблина можно возобновлять. Для этого вам понадобится смешать 4 литра теплой кипяченой воды и 100 мл мёда, добавить в полученную смесь 500 мл готового ЭМ-кваса и оставить настаиваться. Спустя 1-2 дня добавить еще 100 мл мёда, а спустя еще 3-5 дней, квас будет готов! Таким образом, можно возобновлять ЭМ-квас не более 2-3 раз, так как при этом количество полезных микроорганизмов уменьшается.
Совет . При желании в ЭМ-квас можно добавлять любимые ягоды, фрукты и травы, которые будут насыщать напиток целебными элементами и любимыми ароматами.
Видео
На видео показано как готовить ЭМ-квас из концентрата Байкал ЭМ1, который использовался до появления препарата ЭМ-квас.
Технологии приготовления идентичны.
Как купить? Для того чтобы купить ЭМ-квас (концентрат+питательная среда), 40 мл., арт. 4607 (производства ООО НПО ЭМ-ЦЕНТР — технологии Шаблина П.А.) по цене 495 руб. в Москве или любом другом регионе России — вам достаточно оформить онлайн заказ на сайте или сделать заказ позвонив по телефону +7(800)775-19-94 и мы доставим Вам товары ООО НПО ЭМ-ЦЕНТР — технологии Шаблина П.А. в максимально короткие сроки.
Внимание! Данный товар является БАД или средством оздоровительного назначения и не является лекарством. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Источник
Приготовление Эм-Кваса по методу Шаблина
Идея применения ЭМ-экстрактов появилась у автора российской ЭМ-технологии П.А. Шаблина на основе лечения ЭМ-квасами с использованием в них экстрактов лечебных растений, в том числе и крапивы.
Квас можно готовить только из специального концентрата «Байкал ЭМ-1»(40 мл.), который во избежание подделок эксклюзивно продается в Информационных Центрах компании «Арго» (они есть во всех городах).
Квас из Байкала Эм-1. (Рецепт)
Представляем Вашему вниманию рецепт по приготовлению Кваса из препарата Байкал ЭМ 1. а также рекомендации по применению этого напитка.
Первая закваска — в 4 литрах фильтрованной, кипяченой воды, остуженной до 40 гр.
Разводим 10 ст. л. меда, 1 ст. л. сметаны, добавляем 40 мл. Байкала ЭМ-1.
Сливаем в 4 литровую посуду, плотно накрываем, чтоб воздуха не было (можно в 2 литровые бутыли, выпустить воздух).
Ставим в темное теплое место на 6-7 дней, периодически помешивая. Как закиснет, слить 3 литра (хранить в холодильнике) — это можно пить.
Вторая закваска — берем 3 литра фильтрованной, кипяченой воды, остужаем до 40 гр.
Разводим 10 ст. л. меда, 1 ст. л. сметаны, все это добавляем к оставшемуся литру кваса, ставим в теплое, темное место. Вторая закваска будет готова на 3-4 день. Сливаем три литра и их пьем.
Третью закваску — готовим так же как и вторую, (на оставшемся 1 литре) когда будет готова, выпиваем все 4 литра.
Таким образом, вы получаете 10 литров кваса.
На одном флаконе Байкала ЭМ-1 можно заводить квас только до 3 раз, т.к. потом начинают размножаться не нужные нашему организму бактерии.
Как пить:
— для профилактики 0,5 ст. кваса 3 раза в день;
— при каком либо заболевании 5 раз в день;
— при онкологии до 10 раз в день.
Пейте квас и будьте здоровы! Рекомендации Шаблина.
А также смотрите Видео, где доктор Шаблин дает советы по применению препарата Байкал Эм-1.
Известно, что кишечная микрофлора играет важную роль в поддержании здоровья человека, выполняя ряд функций, имеющих большое значение для жизнедеятельности человека. Эм-курунга восстанавливает оптимальный баланс полезных микроорганизмов в организме и:
- Регулирует постоянство микробиоценоза, предотвращая заселение кишечника патогенными микроорганизмами.
- Способствует процессам ферментативного переваривания белков, липидов, высокомолекулярных углеводов, нуклеиновых кислот, клетчатки.
- Участвует в синтезе витаминов группы В, К, аскорбиновой кислоты, повышая тем самым устойчивость организма к неблагоприятным условиям внешней среды.
Самый простой способ приготовления лечебного кисло-молочного напитка заключается в следующем:
1 литр пастеризованного, низкожирного молока, подогревается до (26-30°С), к нему добавляется 1 пакетик (2 гр.) ЭМ-Курунги, 1 чайная ложка меда или 1 столовая ложка сахара, перемешивается, закрывается марлей и ставится на ферментацию.
Брожение производится в течение 2-3 дней, при периодическом перемешивании содержимого 1-2 раза в день, в теплом, темном месте.
Перемешивание способствует аэрации и равномерному распределению микроорганизмов в закваске, что усиливает брожение. Допускается незначительное отделение сыворотки на поверхности, расслоение сгустка в напитке.
За период брожения молоко превращается в слегка газированный, кислый, жидковатый напиток, который можно принимать перед едой:
взрослому человеку по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день,
для детей дозировка следующая: с 6 месяцев до1 года по 1 чайной ложке 2-3 раза в день;
с 1 года до 3-х лет по 2 чайной ложке 2-3 раза в день,
с 3-х до 7 лет по 1 столовой ложке,
с 8-ми до 14 лет по 100 мл 2-3 раза в день и
с 14 лет возможна взрослая дозировка.
Принимать за 20 минут до еды. Суточная доза увеличивается до 2-3 литров при лечении бронхо-легочных заболеваний, особенно туберкулеза, и при простых хронических инфекциях.
При наружных гнойных заболеваниях эффективны аппликации.
Лица с III и IV группой крови могут употреблять ЭМ-Курунгу без ограничений.
Лицам с I и II группами крови лучше употреблять в лечебных целях перекисшую ЭМ-Курунгу, в которой лактоза и молочный белок переработаны бактериями. В этом случае для снижения кислотности напитка желательно добавить воду, сахар, мед. В профилактических целях — курунговую медовуху.
Перед приемом ЭМ-Курунги в некоторых случаях необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
Применение во время беременности и в период кормления грудью.
Применение ЭМ-Курунги в периоды беременности и лактации считается безопасным, необходимым профилактическим и восстановительным средством для матери и ребенка.
Лицам, страдающим повышенной кислотностью необходимо употреблять свежеприготовленный некислый напиток.
При употреблении продукта и ежедневном отливании содержимого банки, в нее необходимо подливать такое же количество пастеризованного молока, сколько ЭМ-Курунги вам пришлось отлить для питья. Если отливать сразу много ЭМ-Курунги (0,5л и более), то для готовности продукта к употреблению должно пройти какое-то время от 10 до 16 часов. Если отливать по 0,5-1 стакану от литровой банки, то за 4-5 часов ЭМ-Курунги готова к употреблению и можно пить ее как раз 3 раза в день по 200 мл.
Не нужно убирать банку в холодильник в течение всего периода употребления ЭМ-Курунги. Исключение составляет отсутствие молока или времени ухода за ЭМ-Курунгой, в этом случае ее необходимо поставить в холодильник, на период времени не более 2-х недель. По истечении этого срока, брожение необходимо активизировать свежим молоком и повышением температуры или избавиться от содержимого банки за ненадобностью.
Поддерживать ЭМ-Курунгу в активном состоянии можно в течение времени от 2 недель до 2-х месяцев. Если продукт за этот период приобрел неприятный вкус или неестественный цвет, то брожение необходимо прекратить раньше этого срока и поставить закваску заново.
Замечание: при многократном разбавлении (более 15) кисломолочного продукта концентрация полезных микроорганизмов постепенно снижается. Для поддержания эффективности продукта необходимо добавление новой порции сухой закваски ЭМ-Курунги.
Более приятным на вкус является «Курунговая медовуха» . Этот напиток более физиологичен для лиц с I группой крови.
Готовится медовуха следующим образом:
В литровую банку с не хлорированной кипяченой и остуженной до комнатной температуры водой добавить 1 пакетик (2 гр.) ЭМ-Курунги и 1 ст.л. меда, ферментируют в теплом, темном месте 2 -3 дня. Затем напиток ставят в холодильник и пьют в том же количестве, что и жидкую курунгу.
Далее поддерживать симбиоз тем же способом, что и в случае с кисломолочным напитком. Если в наличии имеется готовая курунга в виде кисломолочного напитка, то для приготовления курунговой медовухи вместо порошка можно использовать полстакана сыворотки от этого напитка.
Приготовление курунговых фитоэкстрактов.
Для целенаправленного лечения лучше готовить на курунге или курунговой медовухе экстракты различных растений. Распространенное новогоднее дерево — сибирская сосна. У этого дерева целебными свойствами обладают не только шишки, но и хвоя, и почки, и живица.
В качестве общеукрепляющего напитка, при авитаминозе, а также при хроническом бронхите рекомендуется следующее. Тщательно промойте хвою, измельчите, сложите в стеклянную банку, смешав с сахаром в пропорции 4:1.(можно добавить Флоренту). Две столовые ложки смеси добавьте в 1 литр курунговой медовухи, настаивайте сутки. Принимайте этот коктейль здоровья по стакану утром и вечером. Хорош такой коктейль и для борьбы с лишним весом, гинекологическими и кожными заболеваниями ( спринцевания, примочки, маски).
Лекарства из сосновой хвои известны с древних времен. И не удивительно: сосновые иголочки — кладезь витаминов С, К, Bl, В2, Р, каротина и многого другого.
При простудах, пневмониях, ревматизме, подагре и кожных заболеваниях две столовые ложки почек сосны, срезанных вместе с ветками зимой или ранней весной и высушенных под навесом, заливают стаканом кипятка, остужают до комнатной температуры, заливают до 1 литра курунговой медовухой, настаивают сутки и пьют по стакану 5 раз в сутки.
Хвойной целительнице подвластно и такое заболевание, как туберкулез легких. 10-12 сосновых шишек среднего размера залить в трехлитровой банке до верху ЭМ-курунгой. Ежедневно принимать по стакану 8-10 раз, всего до 2-х литров напитка, и каждый раз доливать молока доверху. Шишки менять 1 раз в 15 дней. Если со временем «сосновая» курунга будет плохо закисать, добавить стакан — другой обычной, хорошо закисленной ЭМ-курунги.
Таким образом можно использовать любые растения или сборы, задавая курунге или курунговой медовухе определенные лечебные свойства, которыми обладают те или иные растения.
Полезные советы.
• Чем кислее курунга, тем она полезнее. Правильно приготовленная ЭМ-курунга представляет собой пенистый напиток кисловато-винного вкуса со своеобразным ароматом.
• Перед употреблением для снижения кислотности можно добавить немного молока. Но лица с I и II группой крови, как правило, плохо переносят молоко, поэтому им лучше употреблять закисленную курунгу, в которой лактоза и молочный белок уже переработаны микроорганизмами. Для раскисления, в этом случае, лучше добавить щелочную минералку, а также сахар, или мед, или варенье. Вместо минералки можно использовать некислые соки.
• При употреблении курунги впервые во избежание диспепсии в первые 1-2 дня ограничить разовый прием в пределах 1/4 или 1/2 стакана.
• Во избежание неприятного запаха посуду из под курунги необходимо менять еженедельно. Запах появляется не от самой курунги, а от краев банки и крышки, где без доступа к свежему молоку(питанию) происходит аутолиз (разложение) дрожжей.
• При приготовлении маринадов, солений из овощей, грибов очень полезно добавлять в каждую банку по 1 ст. ложке курунговой сыворотки. В этом случае»курунговые» овощи, грибы становятся гораздо полезнее, вкуснее и отличаются особым хрустом.
• Из курунгового теста получаются самые вкусные и полезные булочки. Для этого вместо дрожжей и воды используется раскисленная курунга.
• Для разнообразия можно готовить окрошку из курунговой медовухи. Рецепт приготовления окрошки обычный, только вместо кваса применяется медовуха.
• Не следует при приготовлении первичной закваски применять йодированное, а также восстановленное молоко ( из сухого молока).
• Для восстановления веса лучше употреблять курунгу, для снижения — курунговую медовуху с экстрактом хвои.
• При курунголечении желательно соблюдать диету согласно группе крови.
• Фитопрепараты для курунговых экстрактов лучше подбирать методом биорезонансного тестирования или методом специальной гемодиагностики.
• Строгих ограничений по дозам, схемам применения, возрасту, способам приготовления нет. Как говорится, на вкус и цвет — товарищей нет. Курунголечение, как иприготовление курунговых напитков, — процесс творческий.
Источник