- Квас как из бочки в СССР – рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото
- Квас оптом от компании «Лит.Ра»
- Необходимые продукты для отличного кваса:
- Как приготовить квас как из бочки
- Пищевая ценность
- Описание
- Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)
- Как выбрать квас в бутылках правильно
- Правила выбора:
- Сравнение лучших продуктов
- Способ приготовления
- Блюдо рассчитано на
- Время приготовления:
- Программа приготовления:
- Квас «Яхонт» трапезный
- Классификация кваса
- Нефильтрованный и непастекрнизованный квас
- Как выбрать квас фильтрованный
- Полезные свойства
- Квас Яхонт Трапезный
- Квас «Хатнi» светлый
- Натуральный Квас как из детства в СССР. Коллега поделилась рецептом
Квас как из бочки в СССР – рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото
Квас оптом от компании «Лит.Ра»
Мы предлагаем оптом высококачественный квас в кегах, стеклянных и пластиковых бутылках производства завода «Варница». Его готовят только из природных компонентов отличного качества, по классической технологии, без применения искусственных составляющих.
Оптовая продажа разливного кваса в кегах производится от 90 литров (3 кеги), а также в бутылках. Мы обеспечим скорейшую доставку продукции в ваши розничные торговые точки.
Необходимые продукты для отличного кваса:
- ржаной, черный хлеб 300 гр
- вода 3-4 л
- сахар 10-15 ст.л.
- изюм 2 ст.л.
Нарезать хлеб и подсушить кусочки в духовке до образования румяной корочки. Дать сухарям остыть и выложить в банку. В кипящей воде размешать сахар, дать остыть, вылить в банку и туда же изюм. Накрыть банку полотенцем, содержимое должно начать бродить.
Через сутки сухари начнут подниматься и появится пена.
Положить 2 ст.л. разбухших сухарей в полстакана воды. Смешать с 1 ст.л. сахара и 5 гр дрожжей. Перемешать, дать набухнуть и перелить все к хлебной закваске.
Через 2-4 дня напиток будет готов. Процедить через тройную марлю и хранить в холодильнике.
автор статьи admin
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.
Как приготовить квас как из бочки
Сахар, цикорий и лимонную кислоту выложить в просторную чашку.
Влить 300 мл горячей воды и перемешать содержимое до растворения сахара.
Кипяченую воду 2,2 мл комнатной температуры смешать с горячим сиропом. Температура жидкости должна быть не выше 36 градусов. При необходимости остудить смесь.
Всыпать дрожжи и перемешать. Накрыть марлей ёмкость и оставить на 6 – 8 часов для брожения при комнатной температуре.
Квас слить в кувшин и охладить в холодильнике 8 – 10 часов. Подать напиток к столу. Квас получается умеренно сладкий с пузырьками газа и приятным ореховым вкусом. У напитка темный цвет и белая пенка. Квас отлично сочетается со ржаными пряниками.
Напиток может получится слабоалкогольным, поэтому не рекомендуется использовать его для детского рациона.
Сказать спасибо за статью 0
Пищевая ценность
Энергетическая ценность, ккал.
*внешний вид готового продукта может отличаться от изображения
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сайтом.
Описание
Натуральный живой квас, изготовленный по уникальной технологии.
Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)
Категория: Кулинарные рецепты
Как выбрать квас в бутылках правильно
Если на этикетке в составе вы увидите словосочетание «регуляторы кислотности», значит, напиток произведен по ускоренной технологии. Вкус у такого напитка будет уже не такой насыщенный и обволакивающий, как у настоящего классического квасного напитка.
Бывает и такое, что на этикетке не указаны ни молочнокислые бактерии, ни закваска, ни кислоты. И это, скорее всего, хитрость производителя. Так он решил утаить то, что продукт сделан по упрощенной технологии.
В магазинах ищите на бутылках надписи присутствия натуральных ингредиентов в составе.
В ГОСТовских бутылках не должны присутствовать искусственные пищевые добавки в виде красителей, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.
А вот в бутылках, сделанных по ТУ, они присутствуют и процесса брожения в таком случае вообще не было.
Правила выбора:
1. Обязательно при покупке кваса смотрите на этикетках срок годности.
2. Если вам хочется купить квас с традиционным вкусом, то берите тот, который прошел минимальную обработку. Тогда у него должен быть срок хранения маленький и его нужно выпить сразу.
3. Если на бутылке указан регулятор кислотности, то это означает, что изготовленный квас сделан по упрощенной технологии. То есть путем незавершенного спиртового брожения. И чтобы довести уровень кислотности до нормы, в него добавили молочную кислоту. Знайте, что вы покупаете пастеризованный квас.
4. На этикетке написаны слова «сделан по ТУ». Это означает, что помимо сахара в составе присутствуют подсластители. Они могут придать привкус и вызвать першение в горле. И жажду вы, скорее всего, не утолите, а только увеличите. В этом случае на этикетках вы не найдете ни добавленные кислоты, ни закваску. И это тоже пастеризованный квас.
5. Если на этикетке указано, что это квас двойного брожения. И еще в составе написаны молочнокислые бактерии. И все-таки, это пастеризованный квас, то есть полезных свойств в нем не будет.
Сравнение лучших продуктов
Чтобы было удобнее сравнивать основные параметры хлебных квасов разных производителей, перечисленные в рейтинге продукты я объединила в общую таблицу.
Модель | Стандарты производства | Энергетическая ценность в 100 г, ккал | Особенности | Цена, руб |
Русский Дар Традиционный | ГОСТ 31494-2012 | 40 | Для окрошки | 28-78 |
Очаково Очаковский | ГОСТ 31494-2012 | 30 | Двойного брожения | 318-375 |
Вятский квас Хлебный | ГОСТ 31494 | 40 | Объемная доля спирта не более 1.2% | 58-60 |
Яхонт Трапезный | ТУ 9185-213-00334600-03 | 37 | Для окрошки | 42-78 |
Букет Чувашии Домашний | – | 38 | Пастеризованный, фильтрованный | 33-69 |
Желтая бочка ПЭТ | ТУ 11.07.19-001-12569886-17 | 25 | – | 66-92 |
Вятский квас Домашний | ГОСТ 31494 | 30 | Объемная доля спирта не более 1.2% | 58-60 |
Выделим лучших представителей рейтинга.
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
5,5 л готового кваса
Время приготовления:
Длительность подготовки 5 мин + время на закипания воды, остывания и настаивание с дрожжами
Программа приготовления:
Плита для закипания воды
Квас «Яхонт» трапезный
Мытищинскийквасец, который заинтересовал меня припиской «трапезный» в названии. Один изсамых вкусных украинских производителей пива в своё время делал полутёмное подназванием «Трапезное», и то был плотный, в меру тяжёлый напиток, идеальный подкакое-нибудь мясное блюдо. Может, «Яхонт» тоже хорош к обеду?
Наделе всё вообще не так, как в названии. Квас очень лёгкий, освежающий и,наверное, слегка более сладкий, чем нужно. Так почему же он «трапезный»? Дажеслово звучит как-то увесисто, а тут практически лимонад, но всё-таки с явнымхлебным привкусом. Я разочаровался, потому что ожидал большего. Но его стоитпопробовать.
Цена:70 рублей за 2 л.
Вердикт:Не то, чтобы прям трапезный, но неплохой.
Классификация кваса
Как выбрать квас с учетом существующей классификации, должен знать любой покупатель. Потому что надо понимать, что вкусно и сладко — не значит полезно. А сейчас будьте внимательны, потому что важно знать, что такое нефильтрованный и непастеризованный и фильтрованный.
Нефильтрованный и непастекрнизованный квас
Это значит, что он не подвергался фильтрованию, сепарированию и пастеризации. Поэтому в большей части полезные вещества в нем сохранились.
Напиток может быть, в свою очередь, неосветленным и осветленным.
- Нефильтрованный неосветленный — как выбрать квас и что нужно знать о нем ? Это натуральный напиток, ближе всего к понятию «живой». Он не подвергнутый сепарированию, фильтрованию, осветлению с применением осветляющих матертиалов. Квасной напиток мутный и в нем допускается осадок.
- Нефильтрованный осветленный — значит это осветленный продукт с применением осветляющих материалов. Он будет мутноватым, но без осадка.
Как выбрать квас фильтрованный
Для понимания — это означает, что из продукта в процессе фильтрации удаляются взвешенные частицы. Напиток внешне прозрачный, без осадка.
Он также имеет свои различия и может быть:
- Фильтрованный непастеризованный — значит, он не прошел термическую обработку (пастеризацию).
- Фильтрованный пастеризованный — это самый распространенный во всех магазинах. Все полезные вещества, уцелевшие после фильтрации, при пастеризации уничтожены.
- Холодная стерилизация фильтрованного кваса. Продукт, при этом, подвергается «обеспложивающему» фильтрованию для повышения биологической стойкости. Его пропускают через специальные фильтры. Тогда полезные вещества содержатся в таком квасе намного больше, чем в пастеризованном.
Завод-изготовитель сам устанавливает срок годности продукта:
Квасы нефильтрованные неосветленные, нефильтрованные осветленные, фильтрованные непастеризованные имеют срок годности не более 2 суток.
Срок годности пастеризованных и обеспложенных квасов может составлять от 3 до 6 месяцев.
Полезные свойства
Квас содержит полезные витамины, микро- и макроэлементы. В частности, в напитке содержатся:
- ферменты;
- аскорбиновая кислота;
- сахара;
- витамины В, Е, РР.
Витамин В нормализует обменные процессы в организме, приводит метаболизм в порядок. Иммунная система поддерживается, благодаря действию витамина С. Эластичности кожи способствует витамин Е. за липидный и углеводный обмен отвечает витамин РР.
Ферменты способствуют нормальному пищеварению. Сахара дают энергию, спасают от переутомления.
Квас характеризуется сбалансированным сочетанием витаминов и полезных соединений, поэтому, он обладает рядом полезных свойств:
- оздоровление организма, укрепление иммунитета;
- поддержание в норме микрофлоры кишечника;
- лечит дисбактериоз и кишечные расстройства;
- стимулирование кислотности желудка;
- укрепление зубной эмали за счет достаточного содержания кальция;
- борьба с сердечно-сосудистыми болезнями.
Кроме того, квас усиливает потенцию, позволяя мужчине на долгие годы «оставаться в форме».
Не рекомендуется пить данный напиток, если имеется онкологическое заболевание, проблемы с почками, камни в мочевом пузыре. Поскольку в составе кваса содержится этиловый спирт, хоть и в очень малом количестве, садиться за руль после его употребления не стоит.
Квас Яхонт Трапезный
- тип напитка: темный
- разновидность: хлебный
- для окрошки
- пастеризованный
- фильтрованный
- упаковка: пластиковая бутылка
Квас «Хатнi» светлый
Вариации«Хатнi» я расположил в хронологическом порядке, то есть в жизни я тоже сначалапопробовал тёмный. Он оказался настолько хлебным, что я взял светлый в полнойуверенности, что вот он-то мне точно понравится. И не ошибся.
Светлый«Хатнi» оказался вкуснейшим квасом, который я пробовал, с размытых в памятивремён ностальгического детства, когда вкуснее было, в принципе, всё. Идеальныйбаланс кислотного вкуса брожения, сладости и хлеба. Стопроцентное попадание повсем фронтам, которое я каждый раз порекомендую всем, кому нравится квас.
Цена:90 рублей за 1,4 л.
Вердикт: Единственный и неповторимый. С этого момента – когда я хочу квас, то хочу именно этот. 10/10.
Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Источник
Натуральный Квас как из детства в СССР. Коллега поделилась рецептом
Доброго времени суток уважаемые читатели и любители этого напитка. Казалось бы, ну что в нем особенного, квас-да квас. В то же время существует куча разных рецептов и их модификаций. Любители и энтузиасты то и дело что то пробуют и эксперементируют и это хорошо.
Тут как говорится спорить о вкусе напитка не стоит, надо пробовать и оставлять то что понравится.
К слову сказать перепробовал не один десяток видов покупного кваса. Сейчас его покупаю крайне редко, не то что бы я против покупного-нет, есть хорошие варианты. Года 2-3 назад научила меня делать квас напарница на работе и вот тут понеслось.
Сегодня поделюсь этим рецептом , заходит он просто на ура а квас получается очень похожий как в СССР, само собой все натуральное и без химии.
Итак друзья приступаем.
Сначала я делаю закваску-она и будет потом основой и продолжением для кваса. Расчет будет на 3 литра готового кваса.
Беру сухари ржаного хлеба , нравится Бородинский иногда Губернаторский(этот нравится по тому что сразу с изюмом).
Закладываю все в 1л-банку. Оставляю место от горлышка 3-5 см, на разбухание.
Заливаю теплой водой и ложу туда пол чайной ложки дрожжей.
Стоит это все 5-8 часов в теплом месте, но не на солнце.
Закваска готова-теперь самое интересное.
Беру ее и 100-150 гр. сахара
засыпаю в 5 литровую банку с крышкой.
Сейчас есть такие в продаже, очень удобны и горлышко у них по более чем у стандартных банок.
Добавляю туда 4-6 свежих сухарей.
Добавляю 2-3 столовые ложки КВАСНОГО СУСЛА а вот тут немного подробней.
Попало оно ко мне по наследству в некотором количестве от напарницы с работы. С ее слов это натуральное ржаное квасное сусло.
Источник