- Белый Квас
- Рецепт домашнего кваса
- Похожие материалы:
- Комментарии Отменить ответ
- Рейтинг рецептов
- HD Свекольный квас рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона | Кулинарный ликбез
- ТВ Еда | Рецепты 1659 роликов
- Свекольный КВАС / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез
- Комментарии • 8
- Секретный Свекольный Квас Сделает Борщ Вкуснее И Ярче 219 Рецепт Ильи Лазерсона
- Описание:
Белый Квас
Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Без затирания
Размер: 9 л. (после кипячения)
Сахаросодержащие: Дрожжи: Другие ингредиенты: Параметры затирания Параметры варки Параметры карбонизации Источник Рецепт домашнего квасаХорошо, что в магазинах имеется большой выбор продукции под названиями «квас», «квасной напиток». Некоторые из этих напитков и впрямь сильно напоминают квас. Поэтому, когда некогда самому его приготовить, можно довольствоваться тем, что предлагается в широкой продаже. Но, если у Вас найдется время, то лучше приготовить домашний квас: это ведь «штучный товар», а не ширпотреб. Приготовить хлебный напиток совсем несложно. Берете самые обычные ингредиенты: черный ржаной хлеб – полкило; сухие дрожжи – полторы столовые ложки; сахар – 4 стакана; изюм – одну горсть; воду – 11 литров. Приступаете к приготовлению. Берете громадную кастрюлю и наливаете в нее всю воду (но если ни у Вас, ни у соседей нет большой кастрюли, то придется разделить воду на две порции и операцию приготовления проделать дважды). Доводите воду до кипения. Пока вода занята своим делом и еще не закипела, на сухой сковороде без масла поджариваете куски ржаного хлеба. Жарите их до темных угольков: даже можно немного пережарить. Именно из такого чуть пережаренного хлеба и делается настоящий квас. Но осторожно: не дайте хлебу сгореть совсем! Для этой операции можно использовать и тостер. Когда вода закипает, снимаете ее с огня. Кладете в воду все приготовленные куски хлеба и добавляете горсть изюма. Кастрюлю закрываете крышкой и оставляете на ночь (по крайней мере часов на 8) без присмотра (но чтобы никто не трогал). Утром подходите к кастрюле, снимаете крышку, достаете кусочки хлеба и куда-нибудь их убираете (они Вам больше не нужны). В отдельной небольшой посуде смешиваете дрожжи с сахаром и пересыпаете эту смесь в кастрюлю. Хорошо все перемешиваете. Затем накрываете кастрюлю крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставляете квас бродить. Брожение длится 6 часов, причем каждые два часа помешиваете. После этого снимаете крышку (или пленку) и достаете изюм (он Вам тоже больше не нужен). Напиток готов. Осталось его процедить. Через обычную марлю переливаете квас в другую кастрюлю. Разливаете его по бутылкам, закрываете крышками и оставляете в холодильнике на ночь. Настоящий хлебный домашний квас готов. Наслаждайтесь им сами и угощайте гостей без промедления. В пластиковых бутылках напиток можно хранить в холодильнике до 4 дней. После этого он может перебродить и наслаждаться им не сможете.. Похожие материалы:Комментарии Отменить ответРейтинг рецептов
Источник HD Свекольный квас рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона | Кулинарный ликбезДля существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие). ТВ Еда | Рецепты 1659 роликовСвекольный квас: Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт, как приготовить квас из свеклы смотрите онлайн в видео рецепте.
Источник Свекольный КВАС / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбезПоказать панель управления
Комментарии • 8Нафига на заставке свекольный квас,если речь о борще,хрень Лукавый повар 😊😛 Отличный борщ и квас 👍 Борщ без картошки ,мяса и помидор так то ж помои а не борщ Томатное пюре было, вместе со свёклой тушилось. А без мяса я часто делаю, мне и смясом и без мяса нравится. Они просто немного разные, вот я и чередую. А картошка не особо много решает в борще, в нём всё таки свёкла и капуста на главных ролях. Источник Секретный Свекольный Квас Сделает Борщ Вкуснее И Ярче 219 Рецепт Ильи ЛазерсонаСпасибо Шеф HD 04:46 Описание:Лайфхачик для самого вкусного и красного борща: свекольный квас. Попробуйте, это очень просто. Для связи — pal@spasibochef.ru Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть Источник Adblockdetector |