Рецепт кваса от лазерсона

Белый Квас

Источник: Лазерсон Илья Исаакович
Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Без затирания
Размер: 9 л. (после кипячения)

Сахаросодержащие:

  • 0.09 кг (30.0%) | Сахар-песокцвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 0.09 кг (30%)

    Дрожжи:

    Дрожжи хлебопекарные Dr.Otker (Германия) | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 15 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 0 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

    300 гр. | Сухарь ржаной

    Параметры затирания
    Метод затирания: Без затирания

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин
    Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 9.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:

    40 гр. | Сахароза / столовый сахарсбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Источник

    Рецепт домашнего кваса

    Хорошо, что в магазинах имеется большой выбор продукции под названиями «квас», «квасной напиток».

    Некоторые из этих напитков и впрямь сильно напоминают квас. Поэтому, когда некогда самому его приготовить, можно довольствоваться тем, что предлагается в широкой продаже. Но, если у Вас найдется время, то лучше приготовить домашний квас: это ведь «штучный товар», а не ширпотреб. Приготовить хлебный напиток совсем несложно.

    Берете самые обычные ингредиенты:

    черный ржаной хлеб – полкило;

    сухие дрожжи – полторы столовые ложки;

    сахар – 4 стакана;

    изюм – одну горсть;

    воду – 11 литров.

    Приступаете к приготовлению.

    Берете громадную кастрюлю и наливаете в нее всю воду (но если ни у Вас, ни у соседей нет большой кастрюли, то придется разделить воду на две порции и операцию приготовления проделать дважды). Доводите воду до кипения.

    Пока вода занята своим делом и еще не закипела, на сухой сковороде без масла поджариваете куски ржаного хлеба. Жарите их до темных угольков: даже можно немного пережарить. Именно из такого чуть пережаренного хлеба и делается настоящий квас. Но осторожно: не дайте хлебу сгореть совсем! Для этой операции можно использовать и тостер.

    Когда вода закипает, снимаете ее с огня. Кладете в воду все приготовленные куски хлеба и добавляете горсть изюма. Кастрюлю закрываете крышкой и оставляете на ночь (по крайней мере часов на 8) без присмотра (но чтобы никто не трогал).

    Утром подходите к кастрюле, снимаете крышку, достаете кусочки хлеба и куда-нибудь их убираете (они Вам больше не нужны).

    В отдельной небольшой посуде смешиваете дрожжи с сахаром и пересыпаете эту смесь в кастрюлю. Хорошо все перемешиваете. Затем накрываете кастрюлю крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставляете квас бродить. Брожение длится 6 часов, причем каждые два часа помешиваете.

    После этого снимаете крышку (или пленку) и достаете изюм (он Вам тоже больше не нужен). Напиток готов. Осталось его процедить. Через обычную марлю переливаете квас в другую кастрюлю.

    Разливаете его по бутылкам, закрываете крышками и оставляете в холодильнике на ночь.

    Настоящий хлебный домашний квас готов. Наслаждайтесь им сами и угощайте гостей без промедления. В пластиковых бутылках напиток можно хранить в холодильнике до 4 дней. После этого он может перебродить и наслаждаться им не сможете..

    Похожие материалы:

    Комментарии Отменить ответ

    Рейтинг рецептов


    Печенье «шоколадка»


    Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


    Пирог из творога и корицы


    Булочки ржаные с зеленью

    Источник

    HD Свекольный квас рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона | Кулинарный ликбез

    Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

    ТВ Еда | Рецепты 1659 роликов

    Свекольный квас: Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт, как приготовить квас из свеклы смотрите онлайн в видео рецепте.

    • Очищенную свёклу измельчить, залить холодной водой.
    • Оставить на 8 дней.
    • Из свёклы выделяется сахар, в эту сладкую воду из воздуха попадают дрожжи, эта жидкость начинает бродить.
    • Квас процедить.
    • Этот квас можно заморозить и добавлять в борщ для придания яркого цвета.

    Источник

    Свекольный КВАС / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез

    Показать панель управления

    • Опубликовано: 16 фев 2018 veröffentlicht
    • Кулинарный ликбез / Борщ, каким он должен быть / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / простой рецепт / напитки /
      Свекольный квас:
      Очищенную свёклу измельчить, залить холодной водой.
      Оставить на 8 дней.
      Из свёклы выделяется сахар, в эту сладкую воду из воздуха попадают дрожжи, эта жидкость начинает бродить.
      Квас процедить.
      Этот квас можно заморозить и добавлять в борщ для придания яркого цвета.
      ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Борщ постный, борщ вегетарианский / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез clip-share.net/video/ruSv4rWyEpI/видео.html
      Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

    Комментарии • 8

    Нафига на заставке свекольный квас,если речь о борще,хрень

    Лукавый повар 😊😛 Отличный борщ и квас 👍

    Борщ без картошки ,мяса и помидор так то ж помои а не борщ

    Томатное пюре было, вместе со свёклой тушилось. А без мяса я часто делаю, мне и смясом и без мяса нравится. Они просто немного разные, вот я и чередую. А картошка не особо много решает в борще, в нём всё таки свёкла и капуста на главных ролях.

    Источник

    Секретный Свекольный Квас Сделает Борщ Вкуснее И Ярче 219 Рецепт Ильи Лазерсона

    Спасибо Шеф HD 04:46

    Описание:

    Лайфхачик для самого вкусного и красного борща: свекольный квас. Попробуйте, это очень просто.
    ШЕФ поделится секретом!
    Спасибо, ШЕФ!
    Ингредиенты:
    Свекла
    При заказе по промокоду SPASIBOCHEF скидка 25% на бренды Gastrolux,EmileHenry,Kuhnrikon на сайте https://homerry.ru
    А самые удобные солонки, тажины и отличную керамическую посуду найдете у Emile Henry: https://emile-henry.ru/
    Если хотите подарить кому-то по-настоящему хороший подарок, присмотритесь к сковородкам Gastrolux: https://gastrolux-shop.ru/
    или к кастрюлям KuhnRikon: https://kuhnrikon.ru/
    Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.
    Поддержать проект:
    http://www.donationalerts.ru/c/spasibochef

    Для связи — pal@spasibochef.ru
    Ингредиенты мы храним в классных экологичных картонных стаканчиках GEOVITA: https://goo.gl/XtyPRC
    YouTube | https://www.youtube.com/spasibochef
    Facebook | https://www.facebook.com/spasibochef
    Instagram | https://www.instagram.com/spasibochef
    Вконтакте | https://vk.com/spasibochef
    Однокласники | https://ok.ru/spasibochef
    Спасибо за всЁ)
    Вкусно и честно)
    Спасибо Шеф
    Spasibo Chef
    Thanks chef
    Tnx chef
    #квас
    #борщ
    #свекла
    #полезно
    #вкусно
    #лазерсон
    #lazerson
    #спасибошеф
    #spasibochef
    #thankschef
    #tnxchef

    Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

    Источник

    Читайте также:  Ханум рецепт чье блюдо
    Оцените статью
    Adblock
    detector