- Квас из пшена — сделать проще, чем кажется
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Рецепт кваса с пшеном
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- Квас из пшена: рецепт и фото
- Квас из пшена: польза для организма
- Польза кваса из пшена
- Ингредиенты
- Квас из пшена с ржаными корками
- Ингредиенты
- Как приготовить квас на пшене
- Как приготовить Пшеничный квас
- Рецепт кваса из пшенных зерен с мятой
- Ингредиенты
- Как сделать квас с мятой
- Пшеничный квас: базовый рецепт
- Ингредиенты
- Как получить пшеничный квас
- Белый квас из пшеничной муки
- Ингредиенты
- Получение белого кваса из пшеничной муки
Квас из пшена — сделать проще, чем кажется
Делюсь рецептом самого простого летнего напитка, который можно очень быстро приготовить в домашних условиях и из самых доступных продуктов. Они есть и на вашей кухне.
Готовим освежающий квас из пшена.
Ингредиенты:
Как готовить:
1. Пшено тщательно промыть в нескольких водах, пока последняя не станет течь прозрачной.
2. Пересыпать чистое пшено в ошпаренную кипятком 3 л банку. Сверху всыпать сахар и положить корочку или сухарь из ржаного хлеба.
3. Вскипятить заранее воду и остудить.
4. Залить пшено холодной кипяченой водой. Закрыть горлышко банки марлей и оставить в теплом месте для брожения на 3 дня.
5. На четвертый день процедить готовый напиток в кувшин или бутылки.
А закваску из пшена и хлеба переложить в чистую банку, снова добавить сахар и опять залить водой, чтобы сделать новую порцию кваса.
Квас из пшена готов — пейте напиток охлажденным.
Важно! Не выбрасывайте накваску, а храните в холодильнике или делайте сразу новую порцию.
На одной из той же закваске можно приготовить более 100 л вкуснейшего кваса.
По желанию добавить изюм или листья мяты, так напиток получится еще более ароматным.
Подписывайтесь на канал «Кулинарные записки обо всём» в
Источник
Рецепт кваса с пшеном
Описание
Когда в квасе происходит процесс брожения, образуется множество полезных бактерий. При ежедневном употреблении кваса из пшена у вас улучшиться пищеварение и укрепиться иммунитет. Описание приготовления: Перед вами — простой рецепт приготовления кваса из пшена. Этот квас готовится из корочек черного хлеба, пшена, сахара и кипяченой воды. Не спешите выбрасывать закваску, из нее можно приготовить еще не одну порцию вкусного кваса. Главное — храните его в холодильнике. Удачи! Количество порций: 3
Ингредиенты
Хлеб черный — 2-3 Штук (корочки)
Пшено — 2 Стакана
Сахар — 3 Ст. ложки
Пошаговый рецепт
Подготовленные ингредиенты кладем в 3-х литровую банку и заливаем теплой кипяченой водой. Оставляем банку на 2-3 дня в теплом месте.
Готовность кваса проверяем наличием образовавшихся на поверхности пузырьков. Квас нужно процедить и разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.
Пейте на здоровье!
Похожие рецепты
Подсушенный в духовке ржаной хлеб заливаем кипятком — 1 кг хлеба на ведро воды, добавляем грамм 100 сахара и оставляем часов на 6-8.
Затем процеживаем воду и добавляем 3 пачки сухих дрожжей (от обычных дрожжей потом остаётся дрожжевой запах, так что берите сухие), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на сутки, если время жаркое,
если прохладно — на двое.
Хлеб ржаной — 1 Килограмм
Дрожжи — 15-20 Грамм (или 1/2 чайной ложки сухих)
Сахар — 1 Стакан (по вкусу, можно и больше)
Нарезаем хлеб на ломтики и подсушиваем в духовке. Можно даже слегка пересушить, чтобы на некоторых кусочках образовалась очень темная корочка.
Перекладываем хлеб в большую кастрюлю или ведро и заливаем кипятком. Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем остывать градусов до 30.
В небольшую чашку выкладываем дрожжи, добавим к ним ложку сахара. Если будете испол.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- алкаголь (5)
- коктейли (2)
- крепкие напитки (4)
- аудиокнига (15)
- видео (45)
- клип (2)
- обучающее (34)
- художественное (8)
- вышивка (9)
- вышивка крестиком (8)
- вязание крючком (151)
- вязаная обувь (11)
- для детей (49)
- для дома (33)
- для женщин (56)
- накидки и пончо (5)
- плед (8)
- подушки (4)
- узоры (41)
- шали и палантины (8)
- шарфы и шапки (6)
- вязание на спицах (116)
- для детей (31)
- для дома (14)
- для женщин (69)
- для мужчин (13)
- носки и следочки (15)
- пончо и палантины (7)
- узоры (31)
- шали (35)
- шарфы и шапки (20)
- готовим дома (73)
- варенье (4)
- вторые блюда (25)
- выпечка (20)
- десерты (13)
- заготовки (8)
- квасы и компоты (2)
- первое (6)
- салаты и закуски (30)
- соусы (2)
- хлеб (2)
- живопись, картины (46)
- закон (1)
- о пенсионерах (1)
- здоровье (53)
- диета (7)
- лекарства (4)
- мази, крема, растирания (6)
- массаж и самомассаж (9)
- правильное питание (12)
- советы и рецепты (32)
- укрепление иммунитета (10)
- уход за кожей (3)
- физ. упражнения (15)
- игрушки (75)
- вязаные (48)
- папье — маше (5)
- ватная игрушка (1)
- тидльды (4)
- шитая игрушка (18)
- мои работы (0)
- музыка (11)
- плезные советы (97)
- оформление дневника (44)
- разное (29)
- саморазвитие (22)
- молитва (10)
- своими руками (93)
- декупаж (16)
- из картона (7)
- из пластиковых бутылок (3)
- мукасолька (1)
- разное (61)
- рисование МК (6)
- учебные пособия (4)
- фото (6)
- города и памятники (1)
- животные (3)
- натюрморт (2)
- природа (2)
- чай (9)
- чайные напитки (8)
- этнические напитки (3)
- школа вязания (50)
- шьём дома (32)
- верхняя одежда (3)
- выкройки (15)
- детская одежда (2)
- домашний уют (13)
- женская одежда (15)
- конструирование (9)
- моделирование одежды (9)
- мужская одежда (2)
- начинающей портнихе (7)
- снятие мерок (6)
- техника шитья (1)
—Цитатник
Вязание в технике от угла или 2С2 крючком Американская техника вязания Corner to Corner. .
Источник
Квас из пшена: рецепт и фото
Рецепт кваса из пшена очень простой, поэтому в любое время вы сможете самостоятельно приготовить этот напиток в домашних условиях.
Для приготовления напитка пшено мыть не нужно — на его поверхности содержатся бактерии, которые и помогут забродить напитку. Положить крупу в большую трехлитровую банку, добавить к ней корочку черного хлеба, сахар и залить холодной водой.
Закрыть горлышко банки кусочком марли и поставить в теплом месте для брожения на 3 дня.
На четвертый день аккуратно процедить через марлю готовый напиток — перелейте жидкость в чистую посуду.
Закваску из пшена и хлеба положить в чистую банку, добавить сахар и опять залить водой.
Процеженный квас из пшена готов — пейте напиток охлажденным.
На одной из той же закваске можно приготовить более 100 литров вкуснейшего кваса — пшено обновлять не нужно. По желанию можно добавить изюм, свежие ягоды или сок — тогда напиток получится еще более ароматным.
Квас из пшена: польза для организма
Людям, которые страдают от разных болезней внутренних органов, диетологи устанавливают строгие запреты или ограничения на многие продукты.
К счастью, в список того, что есть и пить при болезнях нельзя, не входит квасной напиток из пшена домашнего происхождения. Наоборот, он является настоятельно рекомендуемым включением в диетический рацион.
Польза кваса из пшена
- Этот напиток отлично чистит печень.
- Если дает сбои поджелудочная железа, желательно тоже попить этот целебный напиток.
- При гастрите со слишком низким показателем кислотности такой квасок будет очень даже кстати (только не при обострении болезни!).
- Этот бездрожжевой напиток будет очень кстати тем, кто ведет борьбу с лишними килограммами и сантиметрами.
- Чистота кожи – еще один результат пития кваса из пшена.
- Он же нормализует сон, повышает аппетит, облегчает проблемы с сердцем.
- Профилактика появления язв и стимуляция сращения костей при их повреждении – это тоже результат постоянного употребления целительного напитка домашнего приготовления.
Перечень полезностей кваса из маленьких желтых зерен пшена можно продолжать почти до бесконечности. Чтобы прочувствовать на себе его исцеляющее и укрепляющее действие, предлагаем приготовить напиток по любому из предложенных рецептов.
Ингредиенты
100 г пшеница цельнозерновая
6 шт. изюм «Изабелла»
50 г сахар-песок
1 л. вода кипячёная
Квас из пшена с ржаными корками
Ингредиенты
- Пшено — 2 стакана +
- Сахар-песок — 3 ст.л. +
- Вода теплая — 2,5 -2,7 л +
- Небольшие корки черного хлеба — 2-3 шт. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить квас на пшене
Чтобы получился вкусный кисло-сладкий квас с приятным послевкусием, пшено нужно хорошенько промыть и засыпать в 3-литровый стеклянный бутыль.
Туда же следует положить хлебные корки, добавить сахар и залить все теплой водой. Уровень жидкости должен быть на 2-3 пальца ниже горлышка емкости.
Накрываем сосуд сложенной в несколько слоев чистой марлей и отправляем в темное теплое место, не забыв подставить под дно тарелку или миску, чтобы вода, которая может переливаться через край при брожении, не запачкала пол.
Через 2-3 дня квас из пшена будет готов.
Как приготовить Пшеничный квас
Натуральный квас из пшеничных зёрен это достойный конкурент магазинным напиткам. Бюджетный по составу и простой в приготовлении, он будет радовать каждый день. Им можно утолить жажду, получить удовольствие, не набрать лишний вес.
Рецепт кваса из пшенных зерен с мятой
Этот напиток – натуральное лекарство при изжогах, интоксикации организма. Он поможет вывести шлаки из организма и наладить пищеварение.
Ингредиенты
- Пшено – 0,5 кг;
- Сахар белый – 50 г;
- Сухари из ржаного хлеба – 2-3 шт.;
- Мед акациевый – 2 ст.л.;
- Мята перечная – 2-3 веточки;
- Вода чистая – около 2 л.
Как сделать квас с мятой
Пшено моем, все ингредиенты кладем в 3-литровую банку, заливаем предварительно кипяченой и остуженной до комнатной температуры водой.
Храним банку с закваской в теплом темном месте.
Через 2-3 дня готовый напиток нужно будет осторожно отцедить через марлю, разлить в темные бутылки, плотно закупорить и держать в холодильнике.
Пшеничный квас: базовый рецепт
Пшеница – злак, проросшие зернышки которого отправляют в салаты, а также делают из них ценнейший и вкуснейший квас. Он также очень полезен для пищеварения, восстанавливает силы после истощения, нормализует сон.
Рецепт пшеничного кваса предлагаем из расчета на 5-литровый бутыль.
Ингредиенты
- Пшеница – 3 ст.;
- Квасное сусло (натуральное) – 8 ст.л.;
- Сахар или мед – 1,5 ст.;
- Вода кипяченая теплая – 4 л.
Как получить пшеничный квас
- Промываем пшеницу, чтобы удалить все примеси, наливаем на дно емкости стакан воды (можно меньше) и помещаем в тепло для проращивания. Время от времени зернышки нужно перемешивать, дабы те, что находятся сверху, не пересыхали.
- Через 10 часов жидкость нужно слить, зерна промыть, залить свежей водой и накрыть.
- Когда на них появятся белесые ростки длиной 2-3 мм (по времени это до 2 суток), можно приступать к следующему этапу.
- Проросшие семена нужно измельчить в блэндере или с помощью мясорубки.
- В идеально чистый бутыль выливаем часть воды и кладем туда молотые зерна.
- Добавляем сусло, сахар (мед). Все мешаем и доливаем водой до основания горлышка емкости.
Если сусла нет и не хочется возиться с его приготовлением, можно обойтись и без него. Конечно, вкус напитка будет не таким насыщенным, но тоже очень даже ничего!
- Накрыв бутыль салфеткой, отправляем его в тепло (поближе к батарее или печке) на срок до 2-х суток (за это время напиток должен сбродить).
Появление пенки – свидетельство того, что наш пшеничный квасок готов. Сливаем его осторожно в отдельную емкость, закупориваем ее и ставим в холод.
Закваску можно использовать еще раз.
Белый квас из пшеничной муки
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 2 ст.;
- Кефир нежирный – 0,5 ст.;
- Хлопья типа «Геркулес» — 1 ст.;
- Квасной солод (сухой) – 1 ст.;
- Пиво (светлое) – 0,5 ст.;
- Сахарный песок – 1 ст.л.;
- Вода – 3 л.
Получение белого кваса из пшеничной муки
- Просеянную муку нужно запарить крутым кипятком, чтобы получилось тесто консистенции как сметана средней густоты.
- Отдельно нужно замочить «Геркулес». С этой целью используем теплую воду. Через часок, когда хлопья размякнут, отправляем их в мясорубку (жидкость отцеживать не надо!).
- Полученную кашицу нужно заварить кипятком, чтобы получить геркулесовое тесто жидкой консистенции.
- В тесто добавляем пшеничную муку и все остальные ингредиенты, заливаем водой.
- Останется только хорошо перемешать, накрыть салфеткой и поставить в тепло для брожения. Как только появится пенка и кисловатый запах, квасок можно процеживать и пить, наслаждаясь.
Хранить квас из пшеничной муки следует в холоде.
Наши предки, которые жажду утоляли не только водой, но нередко – квасом из пшена или пшеницы, приготовленным по собственному рецепту, отличались отменным здоровьем. Если и мы введем в ежедневный рацион этот целебный напиток, бодрящий и хорошо освежающий, наверняка станем все реже заглядывать в домашнюю аптечку и поликлинику…
Источник