Рецепт кваса с пшеном

Квас из пшена — сделать проще, чем кажется

Делюсь рецептом самого простого летнего напитка, который можно очень быстро приготовить в домашних условиях и из самых доступных продуктов. Они есть и на вашей кухне.

Готовим освежающий квас из пшена.

Ингредиенты:

Как готовить:

1. Пшено тщательно промыть в нескольких водах, пока последняя не станет течь прозрачной.

2. Пересыпать чистое пшено в ошпаренную кипятком 3 л банку. Сверху всыпать сахар и положить корочку или сухарь из ржаного хлеба.

3. Вскипятить заранее воду и остудить.

4. Залить пшено холодной кипяченой водой. Закрыть горлышко банки марлей и оставить в теплом месте для брожения на 3 дня.

5. На четвертый день процедить готовый напиток в кувшин или бутылки.

А закваску из пшена и хлеба переложить в чистую банку, снова добавить сахар и опять залить водой, чтобы сделать новую порцию кваса.

Квас из пшена готов — пейте напиток охлажденным.

Важно! Не выбрасывайте накваску, а храните в холодильнике или делайте сразу новую порцию.
На одной из той же закваске можно приготовить более 100 л вкуснейшего кваса.

По желанию добавить изюм или листья мяты, так напиток получится еще более ароматным.

Подписывайтесь на канал «Кулинарные записки обо всём» в

Источник

Рецепт кваса с пшеном

Описание

Когда в квасе происходит процесс брожения, образуется множество полезных бактерий. При ежедневном употреблении кваса из пшена у вас улучшиться пищеварение и укрепиться иммунитет. Описание приготовления: Перед вами — простой рецепт приготовления кваса из пшена. Этот квас готовится из корочек черного хлеба, пшена, сахара и кипяченой воды. Не спешите выбрасывать закваску, из нее можно приготовить еще не одну порцию вкусного кваса. Главное — храните его в холодильнике. Удачи! Количество порций: 3

Ингредиенты

Хлеб черный — 2-3 Штук (корочки)

Пшено — 2 Стакана

Сахар — 3 Ст. ложки

Пошаговый рецепт

Подготовленные ингредиенты кладем в 3-х литровую банку и заливаем теплой кипяченой водой. Оставляем банку на 2-3 дня в теплом месте.

Готовность кваса проверяем наличием образовавшихся на поверхности пузырьков. Квас нужно процедить и разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.

Пейте на здоровье!

Похожие рецепты

Подсушенный в духовке ржаной хлеб заливаем кипятком — 1 кг хлеба на ведро воды, добавляем грамм 100 сахара и оставляем часов на 6-8.

Затем процеживаем воду и добавляем 3 пачки сухих дрожжей (от обычных дрожжей потом остаётся дрожжевой запах, так что берите сухие), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на сутки, если время жаркое,

если прохладно — на двое.

Читайте также:  Медальоны филе горбуши рецепты

Хлеб ржаной — 1 Килограмм

Дрожжи — 15-20 Грамм (или 1/2 чайной ложки сухих)

Сахар — 1 Стакан (по вкусу, можно и больше)

Нарезаем хлеб на ломтики и подсушиваем в духовке. Можно даже слегка пересушить, чтобы на некоторых кусочках образовалась очень темная корочка.

Перекладываем хлеб в большую кастрюлю или ведро и заливаем кипятком. Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем остывать градусов до 30.

В небольшую чашку выкладываем дрожжи, добавим к ним ложку сахара. Если будете испол.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • алкаголь (5)
  • коктейли (2)
  • крепкие напитки (4)
  • аудиокнига (15)
  • видео (45)
  • клип (2)
  • обучающее (34)
  • художественное (8)
  • вышивка (9)
  • вышивка крестиком (8)
  • вязание крючком (151)
  • вязаная обувь (11)
  • для детей (49)
  • для дома (33)
  • для женщин (56)
  • накидки и пончо (5)
  • плед (8)
  • подушки (4)
  • узоры (41)
  • шали и палантины (8)
  • шарфы и шапки (6)
  • вязание на спицах (116)
  • для детей (31)
  • для дома (14)
  • для женщин (69)
  • для мужчин (13)
  • носки и следочки (15)
  • пончо и палантины (7)
  • узоры (31)
  • шали (35)
  • шарфы и шапки (20)
  • готовим дома (73)
  • варенье (4)
  • вторые блюда (25)
  • выпечка (20)
  • десерты (13)
  • заготовки (8)
  • квасы и компоты (2)
  • первое (6)
  • салаты и закуски (30)
  • соусы (2)
  • хлеб (2)
  • живопись, картины (46)
  • закон (1)
  • о пенсионерах (1)
  • здоровье (53)
  • диета (7)
  • лекарства (4)
  • мази, крема, растирания (6)
  • массаж и самомассаж (9)
  • правильное питание (12)
  • советы и рецепты (32)
  • укрепление иммунитета (10)
  • уход за кожей (3)
  • физ. упражнения (15)
  • игрушки (75)
  • вязаные (48)
  • папье — маше (5)
  • ватная игрушка (1)
  • тидльды (4)
  • шитая игрушка (18)
  • мои работы (0)
  • музыка (11)
  • плезные советы (97)
  • оформление дневника (44)
  • разное (29)
  • саморазвитие (22)
  • молитва (10)
  • своими руками (93)
  • декупаж (16)
  • из картона (7)
  • из пластиковых бутылок (3)
  • мукасолька (1)
  • разное (61)
  • рисование МК (6)
  • учебные пособия (4)
  • фото (6)
  • города и памятники (1)
  • животные (3)
  • натюрморт (2)
  • природа (2)
  • чай (9)
  • чайные напитки (8)
  • этнические напитки (3)
  • школа вязания (50)
  • шьём дома (32)
  • верхняя одежда (3)
  • выкройки (15)
  • детская одежда (2)
  • домашний уют (13)
  • женская одежда (15)
  • конструирование (9)
  • моделирование одежды (9)
  • мужская одежда (2)
  • начинающей портнихе (7)
  • снятие мерок (6)
  • техника шитья (1)

Цитатник

Вязание в технике от угла или 2С2 крючком Американская техника вязания Corner to Corner. .

Источник

Квас из пшена: рецепт и фото

Рецепт кваса из пшена очень простой, поэтому в любое время вы сможете самостоятельно приготовить этот напиток в домашних условиях.

Для приготовления напитка пшено мыть не нужно — на его поверхности содержатся бактерии, которые и помогут забродить напитку. Положить крупу в большую трехлитровую банку, добавить к ней корочку черного хлеба, сахар и залить холодной водой.

Закрыть горлышко банки кусочком марли и поставить в теплом месте для брожения на 3 дня.

На четвертый день аккуратно процедить через марлю готовый напиток — перелейте жидкость в чистую посуду.

Закваску из пшена и хлеба положить в чистую банку, добавить сахар и опять залить водой.

Читайте также:  Рецепт соленых огурцов домашних условиях

Процеженный квас из пшена готов — пейте напиток охлажденным.

На одной из той же закваске можно приготовить более 100 литров вкуснейшего кваса — пшено обновлять не нужно. По желанию можно добавить изюм, свежие ягоды или сок — тогда напиток получится еще более ароматным.

Квас из пшена: польза для организма

Людям, которые страдают от разных болезней внутренних органов, диетологи устанавливают строгие запреты или ограничения на многие продукты.

К счастью, в список того, что есть и пить при болезнях нельзя, не входит квасной напиток из пшена домашнего происхождения. Наоборот, он является настоятельно рекомендуемым включением в диетический рацион.

Польза кваса из пшена

  • Этот напиток отлично чистит печень.
  • Если дает сбои поджелудочная железа, желательно тоже попить этот целебный напиток.
  • При гастрите со слишком низким показателем кислотности такой квасок будет очень даже кстати (только не при обострении болезни!).
  • Этот бездрожжевой напиток будет очень кстати тем, кто ведет борьбу с лишними килограммами и сантиметрами.
  • Чистота кожи – еще один результат пития кваса из пшена.
  • Он же нормализует сон, повышает аппетит, облегчает проблемы с сердцем.
  • Профилактика появления язв и стимуляция сращения костей при их повреждении – это тоже результат постоянного употребления целительного напитка домашнего приготовления.

Перечень полезностей кваса из маленьких желтых зерен пшена можно продолжать почти до бесконечности. Чтобы прочувствовать на себе его исцеляющее и укрепляющее действие, предлагаем приготовить напиток по любому из предложенных рецептов.

Ингредиенты

100 г пшеница цельнозерновая

6 шт. изюм «Изабелла»

50 г сахар-песок

1 л. вода кипячёная

Квас из пшена с ржаными корками

Ингредиенты

  • Пшено — 2 стакана +
  • Сахар-песок — 3 ст.л. +
  • Вода теплая — 2,5 -2,7 л +
  • Небольшие корки черного хлеба — 2-3 шт. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить квас на пшене

Чтобы получился вкусный кисло-сладкий квас с приятным послевкусием, пшено нужно хорошенько промыть и засыпать в 3-литровый стеклянный бутыль.

Туда же следует положить хлебные корки, добавить сахар и залить все теплой водой. Уровень жидкости должен быть на 2-3 пальца ниже горлышка емкости.

Накрываем сосуд сложенной в несколько слоев чистой марлей и отправляем в темное теплое место, не забыв подставить под дно тарелку или миску, чтобы вода, которая может переливаться через край при брожении, не запачкала пол.

Через 2-3 дня квас из пшена будет готов.

Как приготовить Пшеничный квас

Натуральный квас из пшеничных зёрен это достойный конкурент магазинным напиткам. Бюджетный по составу и простой в приготовлении, он будет радовать каждый день. Им можно утолить жажду, получить удовольствие, не набрать лишний вес.

Рецепт кваса из пшенных зерен с мятой

Этот напиток – натуральное лекарство при изжогах, интоксикации организма. Он поможет вывести шлаки из организма и наладить пищеварение.

Ингредиенты

  • Пшено – 0,5 кг;
  • Сахар белый – 50 г;
  • Сухари из ржаного хлеба – 2-3 шт.;
  • Мед акациевый – 2 ст.л.;
  • Мята перечная – 2-3 веточки;
  • Вода чистая – около 2 л.

Как сделать квас с мятой

Пшено моем, все ингредиенты кладем в 3-литровую банку, заливаем предварительно кипяченой и остуженной до комнатной температуры водой.

Читайте также:  Рецепт катлама по азербайджански

Храним банку с закваской в теплом темном месте.

Через 2-3 дня готовый напиток нужно будет осторожно отцедить через марлю, разлить в темные бутылки, плотно закупорить и держать в холодильнике.

Пшеничный квас: базовый рецепт

Пшеница – злак, проросшие зернышки которого отправляют в салаты, а также делают из них ценнейший и вкуснейший квас. Он также очень полезен для пищеварения, восстанавливает силы после истощения, нормализует сон.

Рецепт пшеничного кваса предлагаем из расчета на 5-литровый бутыль.

Ингредиенты

  • Пшеница – 3 ст.;
  • Квасное сусло (натуральное) – 8 ст.л.;
  • Сахар или мед – 1,5 ст.;
  • Вода кипяченая теплая – 4 л.

Как получить пшеничный квас

  1. Промываем пшеницу, чтобы удалить все примеси, наливаем на дно емкости стакан воды (можно меньше) и помещаем в тепло для проращивания. Время от времени зернышки нужно перемешивать, дабы те, что находятся сверху, не пересыхали.
  2. Через 10 часов жидкость нужно слить, зерна промыть, залить свежей водой и накрыть.
  3. Когда на них появятся белесые ростки длиной 2-3 мм (по времени это до 2 суток), можно приступать к следующему этапу.
  4. Проросшие семена нужно измельчить в блэндере или с помощью мясорубки.
  5. В идеально чистый бутыль выливаем часть воды и кладем туда молотые зерна.
  6. Добавляем сусло, сахар (мед). Все мешаем и доливаем водой до основания горлышка емкости.

Если сусла нет и не хочется возиться с его приготовлением, можно обойтись и без него. Конечно, вкус напитка будет не таким насыщенным, но тоже очень даже ничего!

  1. Накрыв бутыль салфеткой, отправляем его в тепло (поближе к батарее или печке) на срок до 2-х суток (за это время напиток должен сбродить).

Появление пенки – свидетельство того, что наш пшеничный квасок готов. Сливаем его осторожно в отдельную емкость, закупориваем ее и ставим в холод.

Закваску можно использовать еще раз.

Белый квас из пшеничной муки

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 ст.;
  • Кефир нежирный – 0,5 ст.;
  • Хлопья типа «Геркулес» — 1 ст.;
  • Квасной солод (сухой) – 1 ст.;
  • Пиво (светлое) – 0,5 ст.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Вода – 3 л.

Получение белого кваса из пшеничной муки

  1. Просеянную муку нужно запарить крутым кипятком, чтобы получилось тесто консистенции как сметана средней густоты.
  2. Отдельно нужно замочить «Геркулес». С этой целью используем теплую воду. Через часок, когда хлопья размякнут, отправляем их в мясорубку (жидкость отцеживать не надо!).
  3. Полученную кашицу нужно заварить кипятком, чтобы получить геркулесовое тесто жидкой консистенции.
  4. В тесто добавляем пшеничную муку и все остальные ингредиенты, заливаем водой.
  5. Останется только хорошо перемешать, накрыть салфеткой и поставить в тепло для брожения. Как только появится пенка и кисловатый запах, квасок можно процеживать и пить, наслаждаясь.

Хранить квас из пшеничной муки следует в холоде.

Наши предки, которые жажду утоляли не только водой, но нередко – квасом из пшена или пшеницы, приготовленным по собственному рецепту, отличались отменным здоровьем. Если и мы введем в ежедневный рацион этот целебный напиток, бодрящий и хорошо освежающий, наверняка станем все реже заглядывать в домашнюю аптечку и поликлинику…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector