- Тушеная квашеная капуста с грибами. Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная квашеная капуста с грибами — рецепт
- Тушёная квашеная капуста с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Грибы с квашеной капустой
- Ингредиенты для приготовления грибов с квашеной капустой
- Приготовление грибов с квашеной капустой:
- 1 подготавливаем лук.
- 2 подготавливаем грибы.
- 3 подготавливаем квашеную капусту.
- 4 готовим грибы с квашеной капустой.
- 5 подаем грибы с квашеной капустой.
- Советы к рецепту
- Постная тушёная кислая капуста с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Постная тушёная кислая капуста с грибами
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Тушеная квашеная капуста с грибами
- Тушеная квашеная капуста с грибами: пошаговый рецепт
- Как приготовить тушеную квашеную капусту с грибами на сковороде
Тушеная квашеная капуста с грибами. Пошаговый рецепт с фото
Тушеная квашеная капуста с грибами — одно из вкусных блюд, которые можно приготовить, имея в доме грибы и квашеную капусту. На зиму, как и многие другие хозяйки, я запасаюсь морожеными отварными лесными грибами и квашеной капустой. Из этих двух простых ингредиентов зимой можно приготовить солянку, салаты, вкусные щи, пирожки, пироги и вареники. С тушеной капустой и грибами можно потушить мясо в духовке, или же сварить наваристую тушеную картошку на плите. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить тушеную квашеную капусту пошагово с фото по простому рецепту.
Что касается гарниров, с которыми прекрасно сочетается тушеная квашеная капуста, то их очень много. Среди них следует выделить разные виды каш из круп, макароны, гороховое и картофельное пюре, картошка, запеченная в духовке. В том случае, если тушеная квашеная капуста с грибами подается к рыбным блюдами или мясным, то она сама автоматически становится гарниром.
Любая тушеная капуста, в том числе и по этому рецепту, прекрасно будет гармонировать с мясными стейками, отбивными, котлетами, отварными сосисками или сардельками, запеченными ребрышками, запеченной, жареной или вареной рыбой.
Такая тушеная квашеная капуста станет отличным дополнением любого ужина или обеда. Кроме того, приготовив ее, у вас получится вкуснейшая начинка для пирогов, вареников, пирожков.
А сейчас предлагаю посмотреть, как готовится тушеная квашеная капуста с грибами — пошаговый рецепт с фото.
- Квашеная капуста — 500 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Кетчуп — 2 ст. ложки,
- Лесные грибы — 300 гр.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Лавровый лист — 2-3 шт.,
- Подсолнечное масло
Тушеная квашеная капуста с грибами — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной квашеной капусты с грибами. Отберите из банки необходимое количество квашеной капусты для тушения в тарелку. Очистите луковицу от шелухи. Лук для тушения квашеной капусты нарежьте небольшими кубиками.
Для тушения капусты в этом рецепте я использовала вареные и замороженные лесные грибы, а точнее, маслята.
Маслята, как и многие другие грибы, очень хорошо переносят заморозку, поэтому в грибной сезон можно вдоволь запастись лесными грибами, что позволит готовить целый год большое количество вкусных и полезных грибных блюд.
Для тушения квашеной капусты вы можете использовать и любые другие предварительно отваренные лесные грибы, которые есть у вас в наличие. Хочу сказать, что невероятно вкусной получится тушеная квашеная капуста с белыми грибами, подосиновиками, опятами, лисичками.
Налейте рафинированное подсолнечное масло в сковороду. Разогрейте ее. Выложите репчатый лук. Помешивая лопаткой, чтобы лук не подгорел, обжарьте его до молочного цвета.
Как только лук стал молочно-белым, добавьте вареные лесные грибы.
Перемешайте грибы с луком. На медленном огне жарьте грибы с луком 5-7 минут.
Теперь, когда грибы поджарились и стали более «сухими», можно выкладывать квашеную капусту.
Сразу же капусту посолите, посыпьте специями, добавьте лавровый лист.
Количество специй и соли добавляйте по своему усмотрению. Если капуста у вас достаточно соленая, то соли можно вообще не добавлять. Что касается кислотности капусты, то тут тоже есть небольшой нюанс. Во время тушения капуста становится менее кислой, но если вы используете чересчур кислую капусту, то ее желательно подсахарить. Одной чайной ложки сахара будет вполне достаточно. Содержимое сковороды перемешайте.
Осталось добавить кетчуп. Вместо него вы можете взять томатный соус или томатную пасту.
На медленном огне тушите квашеную капусту с грибами, периодически помешивая ее, еще 10 минут. В том случае, если вы хотите получить более мягкую и зажаристую квашеную капусту, увеличьте время ее тушения еще на несколько минут.
Капусту желательно подавать на стол горячей, так как, остыв, она становится не такой вкусной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной квашеной капусты с грибами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и квашеную капусту тушеную с мясом.
Источник
Тушёная квашеная капуста с грибами
Ингредиенты
Капуста квашеная — 600 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Растительное масло — 30 мл
- 49 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить рецепт тушёной квашеной капусты. Оригинальный вкус и разнообразие гарантировано. Для более яркого вкуса добавим грибы, подойдут вешенки или шампиньоны.
Такой тушеной капустой можно разнообразить постный стол.
Для приготовления тушёной квашеной капусты с грибами подготовить такие продукты.
Лук очистить и нарезать кубиком.
Грибы помыть, нарезать пластинками. Крупные грибы разделить на две части.
В горячей сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы.
Грибы с луком тушить под крышкой 5 минут, помешивать.
Квашеную капусту промыть под проточной водой и отжать. Добавить в сковороду к грибам. Положить лавровый лист.
Тушить капусту под крышкой на медленном огне 30 минут. Попробовать на вкус, и если нужно, добавить соль.
Источник
Грибы с квашеной капустой
Если у вас в доме есть баночка с квашеной капустой, поскорее приготовьте вкусное, ароматное и сочное блюдо – грибы с квашеной капустой. Такое блюдо можно подавать и как гарнир к мясу, а также использовать в качестве вкусной начинки к пирожкам. Грибы с квашеной капустой хоть и считается постным и низкокалорийным блюдом, но оно может стать по своим замечательным вкусовым качествам прекрасным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления грибов с квашеной капустой
- Капуста квашеная 400 грамм
- Лук репчатый средних размеров 2 штуки
- Грибы шампиньоны 400 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тмин сушеный 1 чайная ложка
- Масло растительное 6 столовых ложек
Приготовление грибов с квашеной капустой:
1 подготавливаем лук.
2 подготавливаем грибы.
3 подготавливаем квашеную капусту.
4 готовим грибы с квашеной капустой.
5 подаем грибы с квашеной капустой.
Советы к рецепту
– – К нашим ингредиентам можно также добавлять любые кусочки отварного мяса, от этого блюдо не потеряет своих вкусовых качеств. Если вы захотите готовить блюдо с сырым мясом, тогда в первую очередь на сковороде должен хорошо прожариться мясной ингредиент. А затем добавляем поочередно к этому ингредиенту и остальные компоненты блюда. Главное не забывайте о способе приготовления нашего блюда, как соте.
– – Жарить грибы с квашенной капустой можно на любом растительном масле, главное чтобы оно было без запаха.
– – Готовить блюдо можно с любыми грибами. Выбирайте грибы с большими шляпками. Грибные ножки можно использовать для приготовления первых блюд или приготовить грибной салат на ваше усмотрение.
– – Если квашеная капуста имеет сильный бочковой запах и сама по себе очень кислая, тогда перед приготовлением можно капусту хорошо промыть под проточной водой. Затем поставить емкость на слабый огонь, залив ингредиент холодной водой, и накрыть посуду крышкой. После закипания воды, огонь убавить и проварить кислую капусту 3-5 минут. Затем еще раз промыть ингредиент под холодной водой и только после откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Источник
Постная тушёная кислая капуста с грибами
Ингредиенты
Капуста квашеная — 350 г
Шампиньоны — 200 г
Томатная паста — 70 г
Масло подсолнечное — 120 мл
Перец — по вкусу
- 162 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Постная тушёная кислая капуста с грибами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Тушеную квашеную капусту я люблю и готовлю довольно часто. Обычно я делаю ее со свининой, как в этом рецепте, но сейчас пост и более уместен вариант без мяса.
Постные блюда тоже могут быть вкусными, тем более, что мясо мы заменили не менее вкусным продуктом — грибами. Сегодня я готовлю капусту с королевскими шампиньонами. Эти грибы немного отличаются от обычных белых шампиньонов: у них шляпка — коричневатого цвета, а запах — немного более насыщенный, чем у обычных грибов.
Если по состоянию здоровья вы не можете употреблять квашеную капусту (она не всем подходит), то капусточку можно вымочить течение нескольких часов, меняя воду. А если ее еще и проварить, то кислоты почти совсем не будет чувствоваться.
Итак, для приготовления постной тушёной кислой капусты с грибами шампиньоны, как обычно, нарежем тонкими пластинами. Шампиньоны сильно уменьшатся при тепловой обработке, так что кусочки могут быть и не сильно маленькими.
Мелко нарежем и лучок.
Грибы и лук выложим на сковороду и обжарим на подсолнечном масле. Посолим и поперчим.
А пока жарятся грибы, займемся квашеной капустой. Если вы решили уменьшить ее кислотность, то капусту нужно было заранее вымочить. Я же только один раз промываю ее, мне этого достаточно.
Капусту выложим на дуршлаг.
Шампиньоны обжарятся очень быстро, буквально за несколько минут. При этом они существенно уменьшатся в размере.
Выложим капусту к грибам, добавим воду (у меня вышло 2 стакана), томатную пасту. Накроем крышкой и потушим на маленьком огне. Тушим, пока капуста не будет готова. В процессе помешиваем, пробуем. Если нужно, то добавим соль. К концу варки вода частично выпарится. Далее можно будет открыть сковороду, огонь увеличить, чтобы выпарить оставшуюся воду и слегка поджарить капусту, добавив растительного масла.
Постная тушёная кислая капуста с грибами готова. Лучшим гарниром для нее будет картошечка, но можно употреблять ее и как самостоятельное блюдо.
Источник
Тушеная квашеная капуста с грибами
Не каждой хозяйке под силу вкусно потушить капусту. Еще сложнее, если блюдо необходимо постное, абсолютно без мяса, да и капуста не молодая и сочная, а кислая квашеная. Сегодня на столе будет мягкая и очень вкусная тушеная квашеная капуста с грибами.
Приготовление состоит из двух этапов. Сначала все ингредиенты обжариваются, это помогает сделать вкус блюда более насыщенным. А затем уже непосредственно тушение, где капуста пропитывается соками и ароматами остальных компонентов. Выйдет замечательная капуста, которую подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки различных лепешек, пирогов, пирожков, булочек.
Тушеная квашеная капуста с грибами: пошаговый рецепт
- Капуста квашеная – 700 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Грибы белые маринованные – 150 г;
- Соус томатный – 50 г;
- Масло растительное – 10 мл.
Как приготовить тушеную квашеную капусту с грибами на сковороде
Репчатый лук очистить, грибы отжать от жидкости. Если используете свежие, их следует предварительно отварить в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Попробовать капусту, очень кислую лучше выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, а затем дать жидкости хорошо стечь.
В сковородке или сотейнике прогреть растительное масло, выложить крупно нарезанные грибы. Обжарить на среднем огне до появления румяности.
Затем добавить четвертинки колец репчатого лука.
Перемешать и держать на плите, пока лук не станет чуть золотистым. Вылить томатный кетчуп.
Выложить квашеную капусту. Нагрев остается средним.
Периодически помешивая, жарить, пока не стенках не образуются небольшие поджарки. Теперь начинается непосредственно процесс тушения. В сотейник влить 1,5 стакана воды или сока из банки с капустой, при условии что он не слишком кислый.
Как только содержимое закипит, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая и проверяя наличие жидкости, около 30 минут. К моменту окончания приготовления капуста станет мягкой, а воды в сотейнике практически не будет. Попробовать, возможно, нужно будет добавить приправы, хотя обычно этого не требуется.
Подавать вкусно и в горячем, и в холодном виде. В дополнение можно предложить сметану, а в постном варианте – черный хлеб.
Источник