Рецепт квашеной капусты бабушка эмма

Рецепт квашеной капусты от бабушки эммы

Квашеная капуста Вкусная и ХРУСТЯЩАЯ Delicious Sauerkraut

Бабушкин рецепт Квашеной капусты.

Самая вкусная квашеная капуста. Попробуйте! Бабушкин рецепт.

Квашеная Капуста (хрустящая и сочная) Очень простой рецепт | Sauerkraut Recipe

Капустный салат — Рецепт Бабушки Эммы

Капустный салат по-фанагорски — Рецепт Бабушки Эммы

Салат из капусты с майонезом — Рецепт Бабушки Эммы

Голубцы — Рецепт Бабушки Эммы

Тушеная капуста по-богемски — Рецепт Бабушки Эммы

Квашеная Капуста в Своем Соку, Очень Простой Рецепт (Хрустящая и Сочная) | Sauerkraut Recipe

Источник

Делюсь рецептом квашеной капусты, которую делает моя бабушка для продажи с ноября по март

Всем доброго времени суток! Хочется поделиться со всеми секретами приготовления квашеной капусты. В нашей семье им пользуются уже много лет и все очень довольны результатом. Знакомые все время интересуются, как же готовят у нас так вкусно капусту. И мы решили раскрыть карты. Именно для вас, здесь и сейчас — записывайте! Рецепт быстрой квашеной капусты!

Быстрая квашеная капуста

Если вы решитесь приготовить квашеную капусту по этому рецепту, то сможете насладиться хрустящей и сочной в одно и то же время капусточкой. Этот рецепт является настоящей находкой для тех, кто не признает уксуса и других искусственных и вредных добавок. Данная капуста маринуется в собственном соку! Получается очень полезно. Легкое диетическое блюдо. Простое и быстрое в приготовлении. Все пропорции нужно соблюдать точно, так как они идеально подобраны.

Все знают, сколько в квашеной капусточке витаминов и полезных веществ. Настоящий витаминный коктейль! Здесь и йода много, и магния, и аскорбиновой кислоты, которые крайне важны для формирования крепкого иммунитета при холодах.

Нужно взять капусту поздних сортов. Тогда получится правильное блюдо. Менее двух килограммов покупать капустину не следует. В этом случае она не будет сочной и вкусной. Удалите верхние листья, так как они зачастую грязные и поврежденные. Да и сока в них мало.

Далее нужно разрезать кочан на несколько частей. А еще попробуйте сжать кочан с нескольких сторон. Если хрустит — значит, хорошо. После этого нашинкуйте капусту любым удобным способом. Я обычно использую шинковку. Мне так нравится больше. Но кто-то ловко управляется ножом. Излишне мельчить не стоит — а то она превратится в кашу. Когда капуста будет нашинкована, то можно переложить ее в глубокую миску.

Читайте также:  Рецепт американского блюда макароны с сыром

После этого морковку моем, чистим и трем на любой терке. Не трите слишком мелко — ведь она может передать свой цвет капусте. Когда морковь будет натерта, смешайте ее с капустой и перемешайте, тогда она начнет пускать сок. Слишком много моркови не кладите, а то капуста не будет хрустеть.

Приступаем к заквашиванию

Сам процесс закваски происходит в трехлитровых бутылях — это самая удобная емкость для заквашивания. Обычная поваренная или йодированная соль подойдут. Тем более, что нужно ее всего-то одну столовую ложку. Если капусты больше, то и соли нужно брать больше. Только соблюдайте пропорции — напоминаю еще раз. Если взять дорогую соль с добавками, то она может замедлить процесс заквашивания и хуже всасываться в овощи.

Капусту нужно укладывать слоями в бутыль, пересыпая каждый слой солью. До самого верха наполнять банку не стоит, так как в процессе брожения выделяется сок и ему нужен выход. И под банку нужно подставить глубокую тарелку, чтобы лишний сок в ней скапливался. После того как весь сок впитается в капусту, можно долить из тарелки.

Теперь необходимо оставить капусту в покое на 12 часов в комнате — в холодное место ставить не нужно. Закрывать крышкой банку не нужно, чтобы был доступ кислорода. Когда начнется процесс брожения, то будет выделяться сок. Когда сока недостаточно, то его разбавляют кипяченой водой. Некоторые любят привкус сладости и добавляют немного меда. Мед является антисептиком и консервантом. Поэтому капуста с ним будет храниться гораздо дольше. Да и пикантный вкус приобретет. А еще насытит блюдо дополнительными полезными веществами.

Процесс заквашивания капусты — это процесс ферментирования. И в процессе него выделяется сероводород. Нужно обязательно ежедневно прокалывать капусту в банке чем-то длинным и острым до самого дна. Тогда не будет кислого запаха. Спустя трое суток капусту уже можно есть. Если температура в помещении низкая, то капуста может кваситься дольше. После того как капуста уже будет заквашена, ее можно ставить в холодильник. Сахар использовать не нужно. Чтобы срок хранения капусты увеличился. На самом деле, если кто не знал, то заквашеную капусту можно хранить около шести-восьми месяцев.

Читайте также:  Рецепт постного блюда с кальмарами

Источник

Маринованная капуста — Рецепт Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
—————————————————————————————
Как приготовить Маринованная капуста — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Капусту в народе называют, третьим хлебом. Капуста содержит углеводы, белки, витамины, минералы. Капусту можно есть в любом виде: её едят свежей, жарят, варят, тушат, используют в салатах, солят и маринуют и так далее. Предлагаем вам рецепт маринованной капусты. Маринованная капуста — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Маринованной капусты — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/marinovannaya-kapusta/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Капуста – 1 кочан
Морковь – 4 штуки
Яблоки – 3 штуки
Перец болгарский – 3 штуки
Перец острый — 1 штука
Чеснок – 1 головка
Уксус 5% – 1 стакан (250 миллилитров)
Соль – 4 столовые ложки
Сахар – 1 стакан
Лавровый лист – 3 штуки
Душистый перец — 6 штук
Гвоздика – 6 штук
Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Калорийность — 1.09
Белки — 0.05
Жиры — 0.01
Углеводы — 0.21

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

Видео Маринованная капуста — Рецепт Бабушки Эммы канала Рецепты Бабушки Эммы

Источник

РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ! ЛУЧШИЕ ДНИ ДЛЯ КВАШЕНИЯ +ВИДЕО

Видео рецепт квашеной капусты ЖМИ СЮДА .

Как шинковать капусту смотри ЗДЕСЬ.

МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЙОДИРОВАННУЮ СОЛЬ ДЛЯ КВАШЕНИЯ КАПУСТЫ? РАЗВЕЕМ МИФЫ БОЛЬШИНСТВА ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ .

Началась пора квашения капусты, и каждая хозяйка которая с квашением сталкивается впервые, начинает искать проверенный рецепт. Я квашу капусту не первый год, капуста получается беленькая, хрустящая и очень вкусная, рецепт проверенный и совсем не сложный, итак приступим.

Первое на что нужно обратить внимание, это правильно выбрать день для квашения капусты:

Растущая луна, первое правило для выбора дня!

Не должно быть критических дней, капуста получится мягкой, а порой просто уходит в сопли.

Капусту квасим в женский день недели : среда,пятница,суббота. Но по поверью моей бабушки квасят капусту в день где есть буква Р, чтобы она была хРустящей: вторник, среда, четверг, воскресенье. Сложив эти для нехитрых правила, я квашу капусту в любой день недели, кроме понедельника.

Читайте также:  Рецепт тарталеток с салатами

Нашинковали капусту, добавили морковь /я добавляю не много, потому как при большом количестве моркови, капуста окрашивается/ по желанию можно добавить семена укропа.

Набиваем капусту в банки, или в эмалированную кастрюлю. Не мнем капусту и сильно не трамбуем.

Готовим рассол : на литр кипяченой воды /воду остудить, до холодной/, добавляем 1 столовую ложку соли без горки, если добавите с горкой, то в дальнейшем её придется промывать. Заливаем капусту получившимся рассолом.

И так оставляем на 5-6 дней, каждый день её протыкаем, чтобы с неё ушли все газы. После раскладываем капусты плотно по банкам, и в каждую банку кладем 2 ст.ложки сахара, прижимаем капусту вилкой, чтобы сахар утонул в рассоле. Ставим капусту в прохладное место, через два дня капуста готова.

Итого я израсходовала :

  • 160 кг капусты, не чищенной
  • 10 пачек соли
  • 150 литров воды
  • 5 кг моркови
  • 2 кг сахара

Вот и всё, если статья была полезна, пожалуйста ставьте лайки, Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно и делитесь статьёй со своими друзьями, чтобы больше людей узнали о канале. Ведь я пишу лишь о своём опыте, а не кучу советов которые гуляют по интернету.

Источник

Квашеная капуста как у бабушки: оторваться невозможно

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 2 кочана по 3 кг каждый
  • морковь — 4-6 шт.
  • вода — 2,5 л.
  • соль — 90 г.
  • сахарный песок — 60 г.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4-6 шт.

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты для рассола.

Перельем воду в кастрюлю, добавим соль.

Добавим сахарный песок.

Положим специи и доведем до кипения. Затем снять кастрюлю с плиты и полностью остудить, специи удалить.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю.

Капусту нашинковать как можно тоньше, соединить с морковью, перемешать, немного применая капусту.

Наполнить смесью банки.

Залить капусту с морковью рассолом.

Оставить капусту бродить при комнатной температуре на 2,5 суток. Во время брожения рассол будет вытекать из банки, так что ставьте банки в глубокие тарелки. Рассол собирайте и храните в холодильнике.

Когда рассол перестанет вытекать, проткните капусту. Она немного усядется в банке.

Вылейте в банки рассол.

Закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.

Утром хрустящая, ароматная и очень вкусная капуста готова к употреблению. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector