Рецепт квашеной капусты за два часа

Содержание
  1. Как быстро приготовить квашенную капусту в рассоле за 2 часа
  2. Приготовление:
  3. Сеульский рецепт
  4. Итак, для этого в магазине следует достать:
  5. Способов как заготовить квашеную капусту с яблоками
  6. Медовая
  7. Маринад.
  8. Капуста.
  9. Чеснок и яблоко.
  10. Морковь.
  11. Банка.
  12. Яблочный сад.
  13. Приготовление:
  14. Осенняя.
  15. Приготовление:
  16. Французская
  17. Старинная
  18. Видео рецепт:
  19. Квашеная капуста быстрого приготовления — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты
  20. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке с рассолом
  21. Классическая квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку
  22. Быстрая квашеная капуста в банке за сутки без уксуса
  23. Квашеная капуста быстрого приготовления с уксусом
  24. Хрустящая капуста со свеклой быстрого приготовления
  25. Капуста с уксусом, сахаром и морковью быстрого приготовления
  26. Сочная и хрустящая квашеная капуста с болгарским перцем
  27. Быстрая квашеная капуста с чесноком в домашних условиях
  28. Простой и вкусный рецепт квашеной капусты с медом
  29. Домашняя квашеная капуста быстрого приготовления с клюквой

Как быстро приготовить квашенную капусту в рассоле за 2 часа

Пламенный привет, дорогие читатели! Всем знакома осенняя пора, когда на кухне начинают царствовать банки, кастрюли с рассолом, и все это для того чтобы свершить таинство приготовления квашенной капусты, которая для начала должна настояться ночь (или вовсе день) и только потом будет готова, чтобы отправиться на ваш стол. Сегодня я расскажу вам легкий пошаговый рецепт капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле, который позволит подать капусту на стол уже этим вечером (забегая вперед, скажу, что секрет кроется в маринаде – с уксусом и… чем же? Правильно, маслом).

  • Капуста (обычная или белокочанная) – 1,5 – 2 кг
  • Морковка – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубцов
  • Соль, сахар – 2 и 3 ст. ложки соответственно
  • Вода – 1 л
  • Душистый перец – 2 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Растительное масло – 150 г.
  • Уксус – 150 г.

Время: 120 минут

Приготовление:

Во-первых, мытую капусту нельзя натирать или давить, только резать соломкой, очищенную морковь натираем на крупной терке (или корейской), чеснок в чеснокодавилку.

Во-вторых, рассол. В воду добавляем специи, соль, растительное мало и ставим на огонь, доводя до полного кипения, как только маринад начинает кипеть, добавляем уксус, перемешиваем. Всегда пробуйте его, так как может оказаться, что он не достаточно соленый или, возможно, захочется добавить чуть больше перца, специй.

Горячим (остужать категорически нельзя!) маринадом заливаем капусту и иже с ней в банке, перемешиваем, закрываем. Оставляем на два часа.

Такая капуста может легко конкурировать с традиционными корейскими салатами и совсем не будет против, если вы пожелаете добавить ей немного арабского шарма с помощью кориандра (молотого) и красного перца. А что, если.

Да, вышеописанный рецепт выше всяких похвал и помогает скрасить любой день, если внезапно захотелось сочной и хрустящей капусты. Также вы можете приготовить ее без масла и уксуса, это ничуть не повлияет на ее вкус, но время приготовление с двух часов увеличится до пары дней – по итогу нас будет ждать классическая квашенная капуста.

Еще в такой рассол без уксуса можно добавить мед, что придаст пряности и сладости капустке.

Сеульский рецепт

Капусточка по-корейски – такая пряная и острая – в нее невозможно не влюбиться с первого раза. Сама по себе она очень проста в приготовлении, не требует много сил и времени, что, несомненно, является ее достоинством, точно таким же, как и яркие бордовые кусочки, получаемые после приготовления. И, конечно, не забудем о высоком содержании витамина С, который делает нашу закуску не только вкусной, но и полезной.

Итак, для этого в магазине следует достать:

  • Кочан капусты весом приблизительно в 2 кг
  • Свекла – 1шт
  • Чеснок – 5 зубцов
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Поваренная крупная соль – 3 ст. ложки
  • Перец (черный) – 10 горошин
  • Лавровый лист
  • Уксус 9% — половина стакана

50% вкусной маринованной капусты со свеклой – это правильно приготовленный маринад. Мы набираем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь. Как только вода начинает кипеть добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец, варим еще примерно пятнадцать минут, перемешивая. Уксус добавляем только сняв маринад с огня.

  1. Капусту режем крупными кусочками, при этом не забывая удалять толстые прожилки (а также помятые или подгнившие места, если есть).
  2. Свеклу шинкуем едва ли не в соломку, хотя я, например, предпочитаю просто нарезать ее на корейской терке – это быстрее и удобнее.
  3. Чеснок чистим и режем на несколько частей (в итоге получаются тонкие полукруглые кусочки).
  4. Все вышеперечисленное складываем в трехлитровую банку, при этом перемешав, встряхнув.
  5. Заливаем маринадом так, чтобы все овощи в нем «утонули» и закрываем крышкой.

Нет особой разницы заливать капусту горячим маринадом или охлажденным, лишь в том, что если горячий маринад попадет на стекло, то банка тут же лопнет в ваших руках. Чтобы этого не допустить используйте специальное жерло или большую ложку.

Дайте настояться и готово!

Способов как заготовить квашеную капусту с яблоками

Ahoj, постоянные читатели и гости! Сегодня я хочу продолжить наш разговор о квашенной и маринованной капусте и специально для этого подготовила целых пять очень вкусных рецептов, по которым издавна моя бабушка заготавливала засолку на зиму. Они отличаются не только своеобразием и неожиданностью ингредиентов, но и витаминами, которых еще больше за счет сочетания с ягодами или фруктами, как, например, капуста, квашенная с яблоками.

Читайте также:  Яйца мука сахар фрукты рецепт

Медовая

Действительно, у кого из нас мед не ассоциируется с зимой? Темные, холодные вечера с чашкой чая, на дне которой лежит ложечка меда, сохранившего в себе те прекрасные солнечные деньки мая, когда его собирали. И сразу меняется вкус, становится сладко-пряным, а ты словно на секунду заглядываешь обратно в лето…

Именно поэтому этот рецепт первый в моем «зимнем» списке.

  • Свежий кочан капусты (белой)
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яблоко – 1 шт.
  • Семена горчицы – 1 ч. ложечка
  • Лавровый лист – 3
  • Укроп
  • Перец черный
  • Мед (лучше засахаренный) – 2 чл. ложки
  • Соль по вкусу
  • Уксус – 2 ст. ложки

Маринад.

Я всегда начинаю именно с него, так как почти 70 процентов вкуса зависит именно от этого этапа работы, хороший маринад может спасти даже капусту или морковь «с огрехами». В кастрюлю наливаем воду, добавляем две чайные ложки меда, соль, горошек перца. Ставим на плиту и варим на умеренном огне, изредка можно размешать. Держим на огне до полного закипания.

Капуста.

Ее обязательно моем, срезаем верхние листики и рубим пополам. Осматриваем изнутри на предмет каких-нибудь повреждений, гнили или других неприятностей (каждую такую нужно обязательно удалить!). Капусту всегда нарезаю тонкой-тонкой соломкой, насколько это возможно, слишком длинные ломтики можно разрубить пополам, а можно наоборот, оставить.

Чеснок и яблоко.

Очищенный чеснок не нужно нарезать мелко, достаточно порубить на несколько частей. С яблока снимаем кожицу, обрезаем вокруг сердцевины с косточками. Получившиеся куски можно оставить такими, какие есть, но я предпочитаю еще немного разрезать.

Морковь.

Промываем в холодной воде, чистим (я для этого использую губку для мытья посуды, жесткую сторону), а затем натираем на терке. Лучше всего, конечно, использовать корейскую, но, если ее нет, вполне можно самостоятельно на рубить тонкими «палочками».

Банка.

Все получившееся засыпаем в банку три литра, туда же лавровый лист, укропчик и семена горчицы. Плотно утрамбовываем. Поостывшим маринадом заливаем полностью, так, чтобы в нем оказались все овощи, прикрываем крышкой и оставляем на балконе. Будущая закуска должна настояться около дня, стать темнее и вкуснее от меда.

Такой простой рецепт в банке подходит для любой квартиры, так как в конечном итоге не занимает слишком много места.

Яблочный сад.

Яблоки – это то, что всегда ассоциируется с концом весны, летом. Как только появляются спелые, румяные, блестящие от сочности и свежести, на них только посмотришь и уже думаешь о том, как же классно было бы откусить хотя бы чуть-чуть.

А капуста с яблоками? Ни знаю ни одного рецепта, который придал бы ей настолько летний яркий вкус, такую сочность и облагородил уксусную кислинку.

  • Морковь – 400 г
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Сахар
  • Яблоки – 4 шт.
  • Белокочанная капуста – 1 средний кочан
  • Перец горошком, черный душистый – на вкус

Приготовление:

  1. Капусту помыть, убрать «внешние листья» и все недостатки (если есть), порубить соломкой.
  2. Морковку вымыть, натереть на корейской терке.
  3. Смешиваем их с капустой в миске, добавляем сахар, лавр и хорошо отжимаем, так, чтобы овощи пустили сок. Немного перца горошком напоследок
  4. Очищенные от кожуры яблоки с удаленными косточками нарезаем одинаковыми дольками.
  5. Выкладываем в банку все постепенно, слоями. Слой капустно-морковный, слой яблочный. Чередуем так до самого конца. Заливаем горячей водой, накрываем крышкой.
  6. Закуску оставляем на три дня, предварительно поставив банку на поднос или в миску (при брожении вода будет протекать). Раз в день протыкаем зубочисткой, чтобы дать продуктам брожения выйти.

Осенняя.

Этот способ я люблю за его изысканность и особый вкус, который называю «осенним». Если капуста с яблоками или медом это всегда воспоминание о лете, то с клюквой – октябрь, начало ноября. Золотые листья, дожди, серое небо… Эта прекрасная своеобразная романтика.

  • Капуста – 1 к.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Клюква – 300 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль

Приготовление:

Готовится в эмалированной посуде под гнетом. Все ингредиенты нужно вымыть, очистить и нашинковать. Дно посудины выкладывается листьями, поверх них нарубленный соломкой «микс» из яблок, капусты и моркови, посыпается клюквой сверху. Накрывается ещё капустными листьями и ставится под гнет на 24 часа.

Французская

Эта капуста отличается от клюквенной только тем, что осеннюю ягоду мы должны заменить изюмом. В целом, принцип приготовления абсолютно тот же, а вот результат – совсем другой.

Старинная

Особенность этого метода – место закваски, в бочке. Подготовив все необходимое, нашинковав капусту, морковь и другие овощи, нужно ошпарить дерево кипятком пару раз и только после этого выкладывать капусту. Поверх нее ложится «крышка», а на нее гнет. Стоять бочка должна в температуре не больше 0 С. Время закваски – 2 недели.

Квашенная капуста – не только закуска, но и ингредиент для самых разных салатов. Не бойтесь использовать ее не по прямому назначению, экспериментируйте, и не забывайте, что можете поделиться этой статьей в социальных сетях.

Читайте также:  Простой рецепт макарон болоньезе

Видео рецепт:

Квашеная капуста – приготовим быстро, сочно и хрустно по готовым рецептам

Маринованная капуста со свеклой

Квашеная капуста со свеклой — рецепты быстрого приготовления различными способами

Источник

Квашеная капуста быстрого приготовления — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты

Переживаете, что квашеная капуста требует долгих и сложных приготовлений? Это не так. Существует много рецептов, позволяющих максимально быстро выполнить домашнюю заготовку. Берите на заметку подборку из 10 проверенных рецептов, на которые не уйдет много времени.

Квашеная капуста быстрого приготовления в банке с рассолом

Невероятно сочная квашеная капуста получается на рассоле. Такой рецепт можно отнести к вариантам быстрого приготовления. Кулинарная идея не отнимет много времени, а только порадует ярким вкусом готового продукта.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Капуста белокочанная ½ кг
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 2 ст.
  • Соль 30 гр.
  • Сахар-песок 70 гр.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Масло растительное 100 мл.

Классическая квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку

Популярный способ заквасить капусту – по рецепту на скорую руку. Вам не придется долго ждать готовности продукта, спустя сутки вы уже сможете ставить холодное угощение на обеденный стол.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим капусту и морковку. Овощи обязательно очистить от любых загрязнений.
  2. Дальше нарезаем продукты тонкой соломкой. Можно использовать для этого нож и терку. Пару капустных листочков оставляем целыми.
  3. Мелкую овощную массу размешиваем с солью и сахаром. Разминаем смесь руками до появления жидкости.
  4. Плотно укладываем подготовленный продукт в трехлитровую банку. Закрываем содержимое капустным листком. Держим тару одни сутки в теплом месте. Можно подставить под нее кастрюлю или большую тарелку.
  5. Через 24 часа капуста уже будет готова. Можно пробовать или ставить на хранение!

Быстрая квашеная капуста в банке за сутки без уксуса

Аппетитная квашеная капуста дополнит ваш обеденный стол и порадует близких ярким сочным вкусом. Чтобы продукт никого не оставил равнодушным, приготовьте его по быстрому суточному рецепту без добавления уксуса.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Тмин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем капусту и нарезаем ее тонкими полосками. Морковь очищаем и пропускаем через терку.
  2. Дальше продукты выкладываем в общую миску, посыпаем их солью и сахаром. Старательно вымешиваем несколько минут до выделения сока.
  3. Дальше добавляем тмин и снова размешиваем содержимое.
  4. Плотно укладываем заготовку в банку и оставляем ее на сутки в теплом месте. Периодически прокалываем содержимое лопаткой или ножом, чтобы внутрь попадал воздух.
  5. Через день квашеная капуста без уксуса будет готова. Продукт можно пробовать или ставить на дальнейшее хранение.

Квашеная капуста быстрого приготовления с уксусом

Насыщенная квашеная капуста с легкой кислинкой – то что нужно для сытных домашних обедов. Приготовить такое угощение самостоятельно совсем не сложно. Используйте для этого быстрый и проверенный многими хозяйками рецепт.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 3 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 200 мл.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

  1. Под водой промываем кочан капусты, после чего мелко шинкуем его ножом.
  2. На терку натираем морковь и отправляем полученное к капусте. Размешиваем массу, придавливая ее руками, чтобы выделился сок.
  3. В сотейнике нагреваем воду и опускаем в нее сахар с солью. Варим до полного растворения сухих ингредиентов. Дальше вливаем уксус.
  4. Овощи укладываем в стеклянную банку и заливаем чуть остывшим маринадом с уксусом. Оставляем заготовку на одни сутки без крышки.
  5. Через день сочная квашеная капуста готова к употреблению. Также ее можно закрыть крышкой и поставить на хранение в прохладное помещение.

Хрустящая капуста со свеклой быстрого приготовления

Одна из ярких и невероятно вкусных идей для заготовки в домашних условиях – квашеная капуста со свеклой. Рецепт отличается быстрым процессом приготовления, что позволит сэкономить ваше время.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 0,5 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Уксус – 120 мл.

Процесс приготовления:

  1. Из кочана капусты снимаем верхние листья и аккуратно извлекаем кочерыжку.
  2. Дальше овощ разделываем на небольшие кусочки.
  3. Очищаем свеклу и натираем ее на терке. Зубчики чеснока режем тонкими пластинками.
  4. Перемешиваем подготовленные продукты между собой.
  5. В сотейнике нагреваем воду и добавляем сюда соль, сахар, горошины черного перца и лавровый листик. Варим рассол до растворения сухих ингредиентов, после даем ему остыть.
  6. В большую банку плотно укладываем овощную смесь. Заливаем содержимое остывшим рассолом до горлышка.
  7. Закрываем заготовку капроновой крышкой и храним ее в прохладном месте.
Читайте также:  Рецепт варенья яблоки с лимоном

Капуста с уксусом, сахаром и морковью быстрого приготовления

Быстро и вкусно заквасить капусту можно в домашних условиях. Берите на заметку простой рецепт с морковью, сахаром и уксусом. Готовый продукт порадует своей сочностью и приятным сладковатым вкусом.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л..
  • Специи – по вкусу.
  • Уксус – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тонкой соломкой разделываем промытую и подготовленную капусту. Также поступаем и с морковью. Для удобства можно использовать терку.
  2. Растираем овощи с солью сахаром и специями по вкусу. Делаем это около 5 минут до обильного выделения сока.
  3. Дальше продукт плотно укладываем в чистую и сухую стеклянную банку. Вливаем уксус.
  4. Переставляем тару с содержимым в тарелку и оставляем ее в таком виде на одни сутки. Тарелка необходима для того, чтобы лишняя жидкость не стекала на стол.
  5. Готово! На следующий день сочную квашеную капусту быстрого приготовления можно пробовать.

Сочная и хрустящая квашеная капуста с болгарским перцем

Тратить несколько дней на закваску капусты совсем не обязательно. Попробуйте быстрый домашний рецепт, по которому можно приготовить невероятно вкусную и сочную заготовку с добавлением болгарского перца.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем кочан капусты, мелко шинкуем его и полученное выкладываем в большую кастрюлю.
  2. Сюда же отправляем мелко порезанный болгарский перец и тертую на крупной терке морковь.
  3. На небольшие кусочки разделываем зубчики чеснока. Добавляем в общую массу.
  4. В кастрюле кипятим воду и размешиваем в ней соль, сахар, два вида перца и лавровые листья. Варим маринад 2-3 минуты и убираем с плиты.
  5. Овощи в кастрюле старательно перемешиваем и заливаем горячим маринадом.
  6. Выкладываем заготовку в банку, заливаем укусом и оставляем на два часа. После можно закрывать крышкой.
  7. Сочная капуста с болгарским перцем по быстрому рецепту готова!

Быстрая квашеная капуста с чесноком в домашних условиях

Ароматная и слегка пикантная квашеная капуста получается с добавлением чеснока. Готовое угощение порадует не только ярким вкусом, но и быстрым кулинарным процессом. Попробуйте!

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем крупный кочан капусты и нарезаем его тонкой и длинной соломкой.
  2. С морковью поступаем также. Для удобства используйте овощерезку или специальную терку.
  3. Чеснок извлекаем из шелухи и разделяем его на зубчики. Нарезать их не обязательно.
  4. Морковь с капустой старательно вымешиваем с солью и сахаром. Дальше укладываем массу в чистую банку, чередуя с зубчиками чеснока. Оставляем заготовку на одни сутки в теплом месте.
  5. На следующий день ароматную квашеную капусту можно закрыть капроновой крышкой и поставить на хранение. Готово!

Простой и вкусный рецепт квашеной капусты с медом

Сочную квашеную капусту с ярким сладковатым вкусом можно приготовить с добавлением меда. Яркая закуска порадует быстрым процессом приготовления и длительным хранением в банках.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 4 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Мед – 60 гр.
  • Соль – 0,6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Белокочанную капусту тщательно промываем и мелко нарезаем.
  2. Дальше очищаем морковь, моем ее и натираем на крупную терку.
  3. Соединяем капусту с морковью и с большой силой сжимаем продукты до выделения сока.
  4. Равномерно распределяем овощи по двум трехлитровым банкам.
  5. Отдельно кипятим воду в кастрюле. Размешиваем в ней мед и соль.
  6. Горячим маринадом заливаем банки с капустой и морковью. Можно закрывать крышками и ставить на хранение.
  7. Сочная квашеная капуста быстрого приготовления будет готова спустя несколько дней хранения.

Домашняя квашеная капуста быстрого приготовления с клюквой

Яркую нотку домашней квашеной капусте добавит спелая клюква. Кислая ягода сделает угощение еще более аппетитным и оригинальным. Попробуйте простой кулинарный рецепт на скорую руку.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Клюква – 80 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Уксус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мелкой соломкой нарезаем заранее промытый кочан капусты.
  2. Добавляем к подготовленному овощу и тертую морковь. Размешиваем продукты между собой до выделения сока.
  3. На плите нагреваем воду и растворяем в ней необходимое количество соли. После чего убираем жидкость с огня и вливаем в нее уксус.
  4. Овощи в собственном соку размешаем в стеклянные банки. Дополняем их промытой клюквой и заливаем маринадом с уксусом. Настаиваем в теплом месте два часа.
  5. Спустя время остывшую заготовку можно закрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник. Готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector