- Квашеные помидоры в банке быстрого приготовления — очень вкусные
- Квашеные помидоры быстрого приготовления
- Последовательность приготовления
- Квашенные помидоры с сельдереем на зиму в банках
- Содержание статьи
- Квашеные помидоры с луком и сельдереем. Очень быстрый и вкусный рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Малосольные помидоры с сельдереем и горчицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Квашенные сладковатые помидоры с сельдереем и горчицей
- Ингредиенты
- Квашеные в банке помидоры с корешками петрушки и сельдерея
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Квашеные помидоры с черешковым сельдереем за 3 дня
- Ингредиенты
- Приготовление
Квашеные помидоры в банке быстрого приготовления — очень вкусные
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 5
- Тип блюда: Заготовки на зиму
- Кухня: Русская
- Сложность:Среднее
А вы знали, что квашеные помидоры быстрого приготовления можно приготовить в банке всего за 3- 7 дней? Они получаются такими вкусными, что сметаются с тарелки в первую очередь.
Подробный рецепт приготовления с фото далее.
Квашеные помидоры будут прекрасным дополнением к отварной или жареной картошке.
Кроме того, солёные помидорчики – это популярная и желанная закуска на праздничном столе.
Квашеные помидоры быстрого приготовления
Продукты на трех- литровую банку:
- помидоры (небольшие) — 24 шт.;
- вода — 1,5 л;
- соль — 3 ст. л. (с небольшой горкой);
- сахар — 1 ст. л. (без горки);
- чеснок — 1 головка;
- черный перец (горошек) — несколько штук;
- зонтики укропа — 2 шт. (или семена укропа — 1 ч. л.);
- горький перец.
Последовательность приготовления
Прежде подготовим посуду, в которой будем квасить помидоры. Можно квасить сразу в стеклянных банках. Возьмём трёхлитровую банку или три штуки литровых банок. Вымываем банки в тёплой воде, добавив в воду горчичный порошочек либо пищевую соду. Затем ополаскиваем баночки чистенькой водой.
Подготавливаем специи для квашения помидоров.
Очищаем зубчики чеснока, режем зубчики кружочками, опускаем их в чистую банку. Отрезаем кончик стручка жгучего перца, отправляем тоже в банку для квашения помидоров. При засолке помидоров понадобится ещё укроп. Любой спелый укропчик подойдёт. Это могут быть зонтики укропа или его семена. В крайнем случае, можно использовать зелень укропа, но она даёт меньше аромата в засолке помидоров, нежели вызревший укроп.
Теперь подготавливаем томаты. Квасить можно красные и бурые помидоры (в зависимости от вашего предпочтения). Помидорчики вымываем. Затем аккуратно вращательным движением ножа удаляем место крепления плодоножки помидорчиков. Это делаем для того, чтобы помидорчики быстрее просолились.
Укладываем наши помидорчики плотненько в банки.
Делаем заливку для томатов. Кипятим воду, а затем в неё кладём соль с сахаром по рецепту.
Если вы любите в засолке лавровый лист, то его тоже можно добавить. После растворения в кипящей воде специй убираем кастрюльку с рассолом с огня. Остуживаем рассол. Для того, чтобы рассол быстрее остыл, ставим кастрюльку с ним в ёмкость с холодной водой.
Когда рассол остынет, заливаем им томаты в банке. Накрываем баночку с помидорами марлей, оставляем на столе на три-четыре дня.
Исконная русская закуска готова.
Доставайте из холодильника и наслаждайтесь вкусными, резкими, квашеными помидорами.
Готовьте эти квашеные помидоры быстрого приготовления по нашему рецепту.
Еще больше вкусных рецептов квашенных овощей, смотрите здесь
Источник
Квашенные помидоры с сельдереем на зиму в банках
Помидоры на зиму заготавливают почти в каждой семье. Их маринуют, солят, используют для приготовления соусов, салатов и др. Помимо плодов томатов в банки добавляют зелень, специи, чеснок. Можно приготовить вкусные томаты с чесноком и сельдереем.Помидоры получаются очень вкусными с сильным ароматом сельдерея.Если вы приготовите помидоры по этим рецептам,то не прогадаете.
Квасить можно и красные помидоры, и бурые, и зеленые. В идеале – каждые в своей банке, но можно и в одну большую слоями уложить. На донышко поместите зеленые, ведь они будут кваситься дольше, чем остальные. Потом бурые, ну а на верх – красные. Банка нужна объемом 5-7 литров, в трех-литровой развернуться будет негде. Как вариант: заквасить в большой банке зеленые и бурые помидорки, а для красных выделить отдельную банку объемом поменьше.
Содержание статьи
Квашеные помидоры с луком и сельдереем. Очень быстрый и вкусный рецепт
В этой статье мы расскажем вам как быстро приготовить квашеные помидоры. Получаются резкие, острые, прям как бочковые.Помидоры улетные получаются! Не пожалеете!Алые томаты, готовые брызнуть соком прямо в руках, пока не съешь штуки 3-4, не остановишься.
Ингредиенты:
- корень сельдерея;
- зелень сельдерея — пару веточек
- лук — 2 штуки;
- острый красный перец — 1/3 часть небольшого стручка;
- лавровый лист — 3 штуки;
- 10 горошин черного перца;
- 6 штук душистого перца
- помидоры;
- вода — 1,5 литра;
- соль — 2 полные столовые ложки.
- 1 ст.л.сахара
Приготовление
Малосольные помидоры с сельдереем и горчицей
Этот рецепт уже давно любимый в моей семье! Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные! Для засолки хорошо подходят помидоры сорта «Сливка», можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса.
Ингредиенты:
- шесть килограмм помидоров;
- 0.5кг корней сельдерея и пучок зелени;
- 0.5кг перца
- 3 небольшие головки чеснока;
- 30 шт горошин душистого перца;
- 10шт листья лавровые;
- 250 гр соли;
- 0.5кг сахара;
- 200 гр порошка горчичного.
Приготовление:
Томаты, чеснок и корни сельдерея моем и сушим. Теперь берем помидор и аккуратно надрезаем у него верхушку (место, где крепится плодоножка) как на фото.
Нарезаем перец,сельдерей и чеснок соломкой.
И втыкаем внутрь помидора по два бруска перца, чеснока и сельдерея, пару веточек зелени сельдерея.
Укладываем на дно стерильных банок лавровые листья, перец, томаты.
Растворяем в четырех литрах воды сахарный песок и соль, кидаем несколько горошин перца душистого.Доведя маринад до кипения, снимаем кастрюлю с огня и даем жидкости остыть до 50 градусов.
Заливаем теплым маринадом ингредиенты в банках,засыпаем поверх горчицу, закрываем банки капроновыми крышками.
Через пять дней выдержки в прохладном месте, томаты можно закатать и убрать на хранение прохладное место.
Квашенные сладковатые помидоры с сельдереем и горчицей
Замечательный рецепт соленых помидор с сахаром, невообразимо вкусных и простых в приготовлении,которые будут проквашиваться не только в банках,но и в кастрюле,так как банки у меня уже заканчиваются а я еще не все компоты закрыла.
Ингредиенты
Приготовили красивые помидоры, не обязательно пальчики, можно и круглые, и небольшого размера, главное — они должны быть крепенькие
Готовим много зелени, чем больше, тем насыщеннее будут наши помидоры. Мне очень нравится сочетание помидоров и сельдерея, его тоже добавим щедро, и туда же укров ,листья вишни, смородины и хрена (или любую любимую зелень, например эстрагон очень уместен)
Режем чеснок и делаем стружку корня хрена.
На дно большой эмалированной кастрюли или ведра насыпаем слой зелени и не забываем про острый перчик.
Прокалываем помидоры в плодоножке.Но только в том случае если не планируете помидоры поквасить на длительный период.
Укладываем первый ряд помидоров, присыпаем зеленью, потом опять ряд помидоров, сверху зелень и так до верха кастрюли.И заливаем все рассолом.
У меня на эту большую кастрюлю пошло где-то 5,5 кг. помидор и 4,5 л. рассола. Воду можно накипятить заранее, я использовала родниковую некипяченую.Дальше самое интересное. Засыпать сверху сухой горчицей из расчета на 10-ти литровое ведро 3 ст.л. с горкой.
Через неделю можно уже есть необыкновенно вкусные, ароматные, малосольные помидоры. Я их раскладываю по банкам и убираю на холод, у кого есть погреб — туда, у кого нет — в холодильник. Чем дольше они стоят, тем больше просаливаются. ОООчень советую!
Квашеные в банке помидоры с корешками петрушки и сельдерея
Очень ароматные и вкусные помидоры получаются с корнями петрушки и сельдерея.Хранятся хорошо,запах кореньев сохраняется до весны.На вкус они просто бесподобные,с картошечкой со шкварками самое то что нужно.
Ингредиенты:
- 10 кг помидоров;
- 400 гр зелени черешкового сельдерея с корнями;
- 400 гр корневой петрушки
- 500 гр вишневых листьев
- 1-2 острых перца
Для маринада (на 1 л воды):
Приготовление:
Помидоры и всю зелень вымыть,очистить корешки петрушки и сельдерея . На дно подготовленной посуды для квашения выложить промытую зелень вместе с целыми корнями и половину вишневых листьев.
Затем плотно уложить томаты, сверху выложить оставшиеся вишневые листочки и корни с зеленью. Для маринада растворить в теплой воде соль и сахар, залить овощи. Емкости накрыть крышками и поставить в прохладное место.
Квашеные помидоры с черешковым сельдереем за 3 дня
Такие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем, как сами помидоры, так и рассол.
Ингредиенты
- помидор (средней величины) — 3 кг
- сельдерей черешковый — 1 пуч.
- чеснок (головка) — 1 шт
- укроп (или 2 ст.л. семян укропа) — 1 пуч.
- соль (на 1 л. воды) — 2 ст. л.
- сахар (на 1 л. воды) — 2 ст. л.
Приготовление
Подготавливаем сельдерей, укроп и чеснок. Черешки сельдерея нарезаем на кусочки длиной примерно 10 см. Укроп можно закладывать целиком, можно разрезать, зелень сельдерея тоже добавляем. Берем помидоры, моем, вытираем насухо. Для того чтобы помидоры просолились за 3 дня, необходимо у каждого вырезать место, где крепилась плодоножка. Это не сложно и не занимает много времени. Вырезаем аккуратно, чтобы отверстие не было слишком большим, а то при заливке кипятком плод расползется. Но если вы хотите сохранить помидорки подольше, то не стоит вырезать.
Чеснок делим на дольки и чистим. Берем 3 л воды, доводим до кипения, добавляем соль и сахар. В кипяток буквально на 30 сек бросаем стебли сельдерея и тут же шумовкой их вынимаем. Оставляем кастрюлю с кипятком на маленьком огне. Начинаем собирать нашу банку: укладываем помидоры, укроп, зелень и черешки сельдерея, чеснок. Помидоры старайтесь класть дырочками вверх, чтобы из них при заливке выходил воздух, препятствующий проникновению рассола внутрь. Заливаем все это рассолом, который у нас стоял на маленьком огне.
Оставьте примерно 1 стакан рассола на тот случай, если помидоры вберут в себя воду – тогда придется на следующий день немного долить. Оставляем банку в теплом помещении. Я прикрываю горлышко блюдечком. За 3 дня рассол помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки. Чем хороша такая засолка, что всегда можно попробовать, насколько готов рассол.
Как только вы сочтете его удовлетворительным по кислоте, закрываете крышкой (в смысле просто закрываете, а не консервируете!) и убираете в холодильник. Через день можно кушать. Хотя в этом рецепте никакие специи кроме чеснока, укропа и сельдерея не используются, помидоры получаются необыкновенно ароматными и вкусными.
Я укладываю не в банки, а в ведёрки четырёхлитровые, с крышкой, они закрываются герметично, заливаю не кипящим маринадом, а тёплым, не вырезаю сердцевину, в прохладном месте могут сохраняться до весны. Проверено!
Источник