- Квашеная капуста с айвой
- Для рецепта капусты вам потребуется:
- Рецепт приготовления капусты:
- Квашеная капуста с айвой
- Квашеная капуста с айвой «Рассольная»
- Необходимые продукты
- Для рассола на 1 литр
- Начинаем приготовление
- Квашеная капуста с айвой.
- Для рецепта капусты вам потребуется:
- Рецепт приготовления капусты:
- Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хрустящая квашеная капуста с морковью и айвой Продукты пищевые
Квашеная капуста с айвой
Для рецепта капусты вам потребуется:
- капуста — 1кг
- айва — 400г
- морковь — 1 шт.
- соль (крупного помола, не йодированная) — 1-1.5 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления капусты:
С кочана капусты снять верхние листья, чтобы для заготовки использовать только гарантировано чистые капустные листья. Разрезать кочан пополам, а затем каждую половину тонко нашинковать и сложить в посуду подходящего размера.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Айву вымыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку.
Натереть айву вместе с кожурой на крупной терке.
Добавить в миску с капустой айву и морковь. Посыпать капусту с айвой и морковью не йодированной солью крупного помола и сахаром
Помять руками, чтобы капуста дала сок.
Сложить капусту в кастрюлю или банку подходящего объема, прикрыть целым капустным листом. На капустный лист уложить плоскую тарелку и поставить груз (у меня — трехлитровая банка с водой). Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения. Уже на второй день дважды в сутки проткнуть капусту деревянной шпажкой до самого дна капусты, чтобы выходил образующийся при брожении газ. Готовую квашеную капусту с айвой разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник
Квашеная капуста с айвой
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1
- 619 просмотров
• Капуста – 3,5 кг
• Морковь – 350 г
• Айва – 1 шт.
• Соль каменная – 3 ст. л. (с горкой)
• Сахар – 1 ст. л. (с горкой)
Подготовить необходимые ингредиенты.
Капусту нашинковать. Добавить к ней соль и сахар и перетереть руками.
Натереть морковь и перетирая вместе с капустой, перемешать.
Айву почистить от сердцевины. Натереть на терке и перемешать с остальными ингредиентами.
Плотно сложить в банки и накрыть полиэтиленовыми крышками. Оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Два-три раза в деть протыкать капусту шпажкой (спицей), чтоб образовавшиеся при квашени газы вышли наружу. Через три дня попробовать капусту на вкус. Если чувствуется кислинка, убираем банки на холод.
Источник
Квашеная капуста с айвой «Рассольная»
Квашеная капуста с айвой имеет привычный вкус с легкой пикантной ноткой. Капусточка получается очень вкусной, но еще вкуснее айва, которая квасится вместе с ней. Капусту можно есть как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты или варить из нее щи. В любом случае вы будете от нее в полном восторге.
Необходимые продукты
- капуста — 1 кг
- айва — 100 гр
- морковь — 100 гр
Для рассола на 1 литр
- соль — 50 гр
- сахар — 20 гр
- перец горошком — 1 ч.л
- лавровый лист — 5 шт
Начинаем приготовление
- Капусту мелко шинкуем. Айву очищаем от семян и нарезаем тонкими пластинками. Очищенную морковь натираем на терке. Все овощи перекладываем в миску и перемешиваем, не приминая их.
- Берем большую банку. Выкладываем в нее слой капусты, утрамбовываем и делаем прослойку из айвы, туда же кладем перец горошком и лавровый лист. Затем снова слой капусты и снова айва со специями и так до тех пор, пока банка не наполнится.
- В холодную воду кладем соль и сахар, перемешиваем, а потом вливаем в капусту. Накрываем капусту крышкой, но не плотно, и ставим в теплом месте на 3 дня. Несколько раз в день снимаем крышку с капусты и протыкаем ее палочкой, чтобы вышел воздух. Через отведенное время капуста готова, можно подавать к столу.
С такой капустой можно приготовить шикарные русские щи, рецепт приготовления этого блюда есть на нашем сайте.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Квашеная капуста с айвой.
Попробовали приготовить квашеную капусту с добавлением тертой айвы. Вкус у айвы не слишком яркий, но её присутствие в капусте чувствуется. Она добавляем мягкости и еле заметный аромат. Из такой капусты можно готовить не только салаты, но и супы.
Метки:
капуста айва квашение квашеная капуста
Для рецепта капусты вам потребуется:
- капуста – 1кг
- айва – 400г
- морковь – 1 шт.
- соль (крупного помола, не йодированная) – 1-1.5 ст.л.
- сахар – 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления капусты:
С кочана капусты снять верхние листья, чтобы для заготовки использовать только гарантировано чистые капустные листья. Разрезать кочан пополам, а затем каждую половину тонко нашинковать и сложить в посуду подходящего размера.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Айву вымыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку.
Натереть айву вместе с кожурой на крупной терке.
Добавить в миску с капустой айву и морковь. Посыпать капусту с айвой и морковью не йодированной солью крупного помола и сахаром
Помять руками, чтобы капуста дала сок.
Сложить капусту в кастрюлю или банку подходящего объема, прикрыть целым капустным листом. На капустный лист уложить плоскую тарелку и поставить груз (у меня – трехлитровая банка с водой). Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения. Уже на второй день дважды в сутки проткнуть капусту деревянной шпажкой до самого дна капусты, чтобы выходил образующийся при брожении газ. Готовую квашеную капусту с айвой разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хрустящая квашеная капуста с морковью и айвой Продукты пищевые
25 лет квашу капусту по этому рецепту. Думал все его знают. Зашли гости, попробовали и обалдели. Такой вкусной капусты еще не ели. Потребовали рецепт. А рецепт то прост. Главное добавить один ингредиент и соблюсти пропорции.
• Соль каменная – 3 ст. л. (с горкой)
• Сахар – 1 ст. л. (с горкой)
Капусту нашинковать. Добавить к ней соль и сахар и перетереть руками.
Натереть морковь и перетирая вместе с капустой, перемешать.
Айву почистить от сердцевины. Натереть на терке и перемешать с остальными ингредиентами.
Плотно сложить в банки и накрыть полиэтиленовыми крышками. Оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Два-три раза в деть протыкать капусту шпажкой (спицей), чтоб образовавшиеся при квашени газы вышли наружу. Через три дня попробовать капусту на вкус. Если чувствуется кислинка, убираем банки на холод.
Вкуснейшая и хрусткая капуста готова. Обязательно попробуйте приготовить квашеную капусту с айвой. Это очень вкусно.
Приятного аппетита. Как я готовлю такую капусту, смотрите в коротком видео. СПАСИБО
Спасибо за интересный рецепт! Попробую!Я солю капусту с морковью и семенами укропа или тмина.
Попробуйте. А я попробую с тмином. Спасибо)
Источник