Рецепт квасить капусту с айвой

Квашеная капуста с айвой

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста — 1кг
  • айва — 400г
  • морковь — 1 шт.
  • соль (крупного помола, не йодированная) — 1-1.5 ст.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления капусты:

С кочана капусты снять верхние листья, чтобы для заготовки использовать только гарантировано чистые капустные листья. Разрезать кочан пополам, а затем каждую половину тонко нашинковать и сложить в посуду подходящего размера.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Айву вымыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку.

Натереть айву вместе с кожурой на крупной терке.

Добавить в миску с капустой айву и морковь. Посыпать капусту с айвой и морковью не йодированной солью крупного помола и сахаром

Помять руками, чтобы капуста дала сок.

Сложить капусту в кастрюлю или банку подходящего объема, прикрыть целым капустным листом. На капустный лист уложить плоскую тарелку и поставить груз (у меня — трехлитровая банка с водой). Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения. Уже на второй день дважды в сутки проткнуть капусту деревянной шпажкой до самого дна капусты, чтобы выходил образующийся при брожении газ. Готовую квашеную капусту с айвой разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Квашеная капуста с айвой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 1
  • 619 просмотров
Читайте также:  Рецепт винегрета с запеченными овощами

• Капуста – 3,5 кг
• Морковь – 350 г
• Айва – 1 шт.
• Соль каменная – 3 ст. л. (с горкой)
• Сахар – 1 ст. л. (с горкой)

Подготовить необходимые ингредиенты.

Капусту нашинковать. Добавить к ней соль и сахар и перетереть руками.

Натереть морковь и перетирая вместе с капустой, перемешать.

Айву почистить от сердцевины. Натереть на терке и перемешать с остальными ингредиентами.

Плотно сложить в банки и накрыть полиэтиленовыми крышками. Оставить при комнатной температуре на 3 дня.

Два-три раза в деть протыкать капусту шпажкой (спицей), чтоб образовавшиеся при квашени газы вышли наружу. Через три дня попробовать капусту на вкус. Если чувствуется кислинка, убираем банки на холод.

Источник

Квашеная капуста с айвой «Рассольная»

Квашеная капуста с айвой имеет привычный вкус с легкой пикантной ноткой. Капусточка получается очень вкусной, но еще вкуснее айва, которая квасится вместе с ней. Капусту можно есть как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты или варить из нее щи. В любом случае вы будете от нее в полном восторге.

Необходимые продукты

  • капуста — 1 кг
  • айва — 100 гр
  • морковь — 100 гр

Для рассола на 1 литр

  • соль — 50 гр
  • сахар — 20 гр
  • перец горошком — 1 ч.л
  • лавровый лист — 5 шт

Начинаем приготовление

  1. Капусту мелко шинкуем. Айву очищаем от семян и нарезаем тонкими пластинками. Очищенную морковь натираем на терке. Все овощи перекладываем в миску и перемешиваем, не приминая их.
  2. Берем большую банку. Выкладываем в нее слой капусты, утрамбовываем и делаем прослойку из айвы, туда же кладем перец горошком и лавровый лист. Затем снова слой капусты и снова айва со специями и так до тех пор, пока банка не наполнится.
  3. В холодную воду кладем соль и сахар, перемешиваем, а потом вливаем в капусту. Накрываем капусту крышкой, но не плотно, и ставим в теплом месте на 3 дня. Несколько раз в день снимаем крышку с капусты и протыкаем ее палочкой, чтобы вышел воздух. Через отведенное время капуста готова, можно подавать к столу.
Читайте также:  Простой рецепт для пирога с вареньем

С такой капустой можно приготовить шикарные русские щи, рецепт приготовления этого блюда есть на нашем сайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Квашеная капуста с айвой.

Попробовали приготовить квашеную капусту с добавлением тертой айвы. Вкус у айвы не слишком яркий, но её присутствие в капусте чувствуется. Она добавляем мягкости и еле заметный аромат. Из такой капусты можно готовить не только салаты, но и супы.

Метки:
капуста айва квашение квашеная капуста

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста – 1кг
  • айва – 400г
  • морковь – 1 шт.
  • соль (крупного помола, не йодированная) – 1-1.5 ст.л.
  • сахар – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления капусты:

С кочана капусты снять верхние листья, чтобы для заготовки использовать только гарантировано чистые капустные листья. Разрезать кочан пополам, а затем каждую половину тонко нашинковать и сложить в посуду подходящего размера.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Айву вымыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку.

Натереть айву вместе с кожурой на крупной терке.

Добавить в миску с капустой айву и морковь. Посыпать капусту с айвой и морковью не йодированной солью крупного помола и сахаром

Помять руками, чтобы капуста дала сок.

Сложить капусту в кастрюлю или банку подходящего объема, прикрыть целым капустным листом. На капустный лист уложить плоскую тарелку и поставить груз (у меня – трехлитровая банка с водой). Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения. Уже на второй день дважды в сутки проткнуть капусту деревянной шпажкой до самого дна капусты, чтобы выходил образующийся при брожении газ. Готовую квашеную капусту с айвой разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты мясопродуктов по ту

Источник

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хрустящая квашеная капуста с морковью и айвой Продукты пищевые

25 лет квашу капусту по этому рецепту. Думал все его знают. Зашли гости, попробовали и обалдели. Такой вкусной капусты еще не ели. Потребовали рецепт. А рецепт то прост. Главное добавить один ингредиент и соблюсти пропорции.

• Соль каменная – 3 ст. л. (с горкой)

• Сахар – 1 ст. л. (с горкой)

Капусту нашинковать. Добавить к ней соль и сахар и перетереть руками.

Натереть морковь и перетирая вместе с капустой, перемешать.

Айву почистить от сердцевины. Натереть на терке и перемешать с остальными ингредиентами.

Плотно сложить в банки и накрыть полиэтиленовыми крышками. Оставить при комнатной температуре на 3 дня.

Два-три раза в деть протыкать капусту шпажкой (спицей), чтоб образовавшиеся при квашени газы вышли наружу. Через три дня попробовать капусту на вкус. Если чувствуется кислинка, убираем банки на холод.

Вкуснейшая и хрусткая капуста готова. Обязательно попробуйте приготовить квашеную капусту с айвой. Это очень вкусно.

Приятного аппетита. Как я готовлю такую капусту, смотрите в коротком видео. СПАСИБО

Спасибо за интересный рецепт! Попробую!Я солю капусту с морковью и семенами укропа или тмина.

Попробуйте. А я попробую с тмином. Спасибо)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector