Рецепт кюкю азербайджан кухня

Содержание
  1. Кюкю по-азербайджански (яичница с зеленью)
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Кюкю — азербайджанская яичница
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Кюкю по-азербайджански. Простой рецепт.
  8. На сковороду диаметром 20 см:
  9. Технология:
  10. Рецепт кюкю азербайджан кухня
  11. Ингредиенты для ««Кюкю»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт ««Кюкю»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Вок с курицей и рисом
  16. «Роллы» из теста с рисом
  17. Запеканка из риса с сушёными грибами
  18. Омлет с гречкой и сосисками
  19. Кус-кус в итальянском стиле
  20. Полента с брынзой и маслинами
  21. Кус-кус «Вишневый»
  22. Перловка с овощами и курицей
  23. Пшенная запеканка
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат из картофеля и огурцов
  26. Баварская закуска к пиву «Обазда»
  27. Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»
  28. Фотографии ««Кюкю»» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кюкю по-азербайджански (яичница с зеленью)

Для рецепта вам потребуется:

  • укроп свежий — 15г
  • лук зеленый — 15г
  • петрушка свежая — 15г
  • кинзы свежая — 15г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло — 30г
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Вымыть зелень. Обсушить ей на бумажных полотенцах и мелко нарубить ножом. Для кюкю можно брать любые пряные травы. Очень вкусно это блюдо получается, например, со шпинатом.

Разбить в миску яйца. Добавить соль и слегка их размешать вилкой.

Всыпать в миску с яйцами измельченную зелень и размешать все еще раз. По желанию в кюкю можно добавить 1 ст. л. муки или крахмала.

На сковородку положить масло и растопить его. Переложить зелень с яйцами на сковородку, разровнять лопаткой и жарить на небольшом огне под крышкой примерно 4-5 минут. Разрезать кюкю на 4 части. Перевернуть каждую часть и жарить еще 3 — 4 минуты. Готовую кюкю подавать на стол сразу после приготовления.

С нею хорошо сочетается соус, приготовленный из натурального йогурта, сметаны, кефира и чеснока. Для этого в 150 мл кисломолочного продукта выдавить пару зубчиков чеснока, добавить щепотку соли и всыпать молотый перец по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Кюкю — азербайджанская яичница

Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

Кюкю (Kükü) – очень популярное блюдо азербайджанской и персидской кухни. Принцип приготовления в том, что основной ингредиент (травы, овощи, мясо, рыба) смешивают с яйцами, а затем обжаривают на сковороде или запекают в духовке. В других кухнях мира есть аналоги кюкю. Например, это итальянская фриттата или французский омлет.

Читайте также:  Перец маринованный с огурцами рецепт

Сегодня я расскажу, как приготовить азербайджанскую яичницу с зеленью. Для кюкю вам понадобятся несколько яиц и много-много зелени: шпинат, укроп, кинза, петрушка, зеленый лук. Жарится все это изобилие на сливочном масле (можно использовать топленое). Для восточного колорита предлагаю приправить куркумой. Если желаете, то можете добавить дробленые орехи и сушеный барбарис.

Ингредиенты

  • шпинат – 1 пуч.
  • петрушка – 1/2 пуч.
  • укроп – 1 пуч.
  • кинза – 1 пуч.
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • куриные яйца – 6 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • куркума – 1-2 щеп.
  • сливочное масло – 40-50 г

Приготовление

Зелень заранее промыть и обсушить. Порубить мелко ножом.

В миску разбить яйца, добавить соль.

Влить в миску с рубленой зеленью.

В сковороде растопить сливочное масло. И равномерно распределить «зеленую массу» — распределить и слегка прижать ложкой.

Готовить на очень слабом огне, под крышкой, пока чуду не схватится, как следует (у меня это заняло примерно 10 минут, но все зависит от толщины омлета и величины нагрева).

Как только снизу поджарится и станет плотным, аккуратно перевернуть с помощью лопатки на другую сторону…

…и снова жарить под крышкой. С этой стороны кюкю у меня пропекся быстрее, где-то за 3-4 минуты.

Подавать в горячем виде, нарезав на порции-треугольники. В дополнение хорошо бы подать что-то кислое, например, помидоры. Или можно сделать простейший соус из сметаны (несладкого йогурта) с чесноком и солью. Приятного аппетита!

Источник

Кюкю по-азербайджански. Простой рецепт.

Для любителей разнообразных завтраков из яиц мы подготовили необыкновенно вкусный и необычный рецепт. Это блюдо просто и быстро готовить.

Кюкю, пожалуй, единственный “омлет”, который не вошел в мастер-класс “ Разнообразные завтраки из яиц ”. Но сейчас лучшее время для него, поэтому мы не можем с вами не поделиться 🙂

На сковороду диаметром 20 см:

  • 4 яйца;
  • 100 г разной зелени в любом соотношении;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. Муки;
  • ¼ ч.л. Разрыхлителя;
  • 3 ч.л. Оливкового масла;
  • Соль, перец — по вкусу.

Технология:

  • На разогретом масле обжарьте лук 3-4 минуты.
  • Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
  • Хорошо взбейте в миске яйца.
  • Добавьте муку, разрыхлитель, зелень, соль и перец.
  • Залейте яичной смесью лук с чесноком, уменьшите огонь и накройте крышкой.
  • Через 10 минут переверните омлет и жарьте до готовности.

По желанию можете добавить барбарис, грецкие орехи, отваренный нут или фасоль.

Если вы хотите узнать еще больше рецептов, то присоединяйтесь к нашему мастер-классу “ Разнообразные завтраки из яиц ”. И вы научитесь готовить 10 самых популярных завтраков, как в лучших ресторанах и отелях.

Все обучение проходит под присмотром профессиональных поваров онлайн.

Подробнее о программе мастер-класса и стоимости смотрите тут .

Понравилась наша дзен-кулинария? Поддержите нас лайком и подписывайтесь на наш канал, мы регулярно пишем интересно о вкусном!

Читайте также:  Ролл сливочный лосось рецепт

Источник

Рецепт кюкю азербайджан кухня

laraa Поваренок 5 уровня

Небольшой эксперимент на тему национальной кухни. Так сказать, сказка на новый лад. Наверное многие пробовали или слышали о Азербайджанском блюде кюкю- это яйца смешанные с зеленью и запеченные. Вкусно, но немного скучно. Я решила усложнить себе задачу.

Ингредиенты для ««Кюкю»»:

  • Рис — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Йогурт — 150 г
  • Карри — 2 ч. л.
  • Зелень — 200 г
  • Миндаль (молотый) — 50 г
  • Масло сливочное — 50-60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1880.1 ккал
белки
59.4 г
жиры
98.9 г
углеводы
183.3 г
100 г блюда
ккал
218.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
21.3 г

Рецепт ««Кюкю»»:

Для начала отварим рис, любым для вас способом. Я это делаю так. 2 стакана кипячёной воды заливаю в кастрюлю и солю немного крепче. Засыпаю рис. Тут оговорюсь, если вы воэьмёте длинный рис а если это будет кругленький, тогда нужно немного меньше воды-1,5 стакана.И варю без крышки пока вода не выпарится с поверхности. Затем крышку закрываю и ставлю на маленький огонь томится, до готовности, почти. Остудить немного.

Отваренный рис смешать с желтками, йогуртом и кари. Посолить и поперчить.

Выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 15 мин. запекаться. Пока рис не покроется слегка корочкой.

Пока наш рис в духовке Вымойте и хорошо высушите зелень. Тут полет фантазии приветствуется. У меня были петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лучок, шавель. Примерно в равных пропорциях. Все мелко нарежьте.

Белки взбейте с шепоткой соли, крепко , до устойчивых пиков.

Добавьте молотый миндаль.

И зелень также добавим. Как красиво, глазу приятно смотреть. Затем всю эту красоту выкладываем на поверхность риса. И отправляем вновь в духовку на 15 мин.

Тем временем растопим сливочное( а лучше топленное)масло. Достанем из духовки «кюкю» и разрежем порционно и польем маслом.
Все,замечательный гарнир готов. Он также хорош и как самомтоятельное блюдо с салатом, особенно с йогуртовой заправкой.

Читайте также:  Крем для проблемной кожи рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Небольшой эксперимент на тему национальной кухни. Так сказать, сказка на новый лад. Наверное многие пробовали или слышали о Азербайджанском блюде кюкю- это яйца смешанные с зеленью и запеченные. Вкусно, но немного скучно. Я решила усложнить себе задачу.

Похожие рецепты

Вок с курицей и рисом

«Роллы» из теста с рисом

Запеканка из риса с сушёными грибами

Омлет с гречкой и сосисками

Кус-кус в итальянском стиле

Полента с брынзой и маслинами

Кус-кус «Вишневый»

Перловка с овощами и курицей

Пшенная запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Салат из картофеля и огурцов

Баварская закуска к пиву «Обазда»

Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»

Фотографии ««Кюкю»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 марта 2013 года laraa # (автор рецепта)

14 декабря 2012 года asesia2007 #

14 декабря 2012 года laraa # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года asesia2007 #

21 августа 2012 года Санек12 #

21 августа 2012 года katico #

20 августа 2012 года Герман Татьяна #

20 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

19 августа 2012 года mila87 #

19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

19 августа 2012 года SVEN82 #

19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

18 августа 2012 года natapit #

19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

18 августа 2012 года algambra #

19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

19 августа 2012 года algambra #

18 августа 2012 года Nadya_E #

18 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

18 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

кажется очень доступно и не сложно

абсолютно не сложно

18 августа 2012 года Таш #

18 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

18 августа 2012 года barska #

18 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector