- Кюкю по-азербайджански (яичница с зеленью)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Кюкю — азербайджанская яичница
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кюкю по-азербайджански. Простой рецепт.
- На сковороду диаметром 20 см:
- Технология:
- Рецепт кюкю азербайджан кухня
- Ингредиенты для ««Кюкю»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт ««Кюкю»»:
- Похожие рецепты
- Вок с курицей и рисом
- «Роллы» из теста с рисом
- Запеканка из риса с сушёными грибами
- Омлет с гречкой и сосисками
- Кус-кус в итальянском стиле
- Полента с брынзой и маслинами
- Кус-кус «Вишневый»
- Перловка с овощами и курицей
- Пшенная запеканка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из картофеля и огурцов
- Баварская закуска к пиву «Обазда»
- Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»
- Фотографии ««Кюкю»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кюкю по-азербайджански (яичница с зеленью)
Для рецепта вам потребуется:
- укроп свежий — 15г
- лук зеленый — 15г
- петрушка свежая — 15г
- кинзы свежая — 15г
- яйцо — 2 шт.
- масло — 30г
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Вымыть зелень. Обсушить ей на бумажных полотенцах и мелко нарубить ножом. Для кюкю можно брать любые пряные травы. Очень вкусно это блюдо получается, например, со шпинатом.
Разбить в миску яйца. Добавить соль и слегка их размешать вилкой.
Всыпать в миску с яйцами измельченную зелень и размешать все еще раз. По желанию в кюкю можно добавить 1 ст. л. муки или крахмала.
На сковородку положить масло и растопить его. Переложить зелень с яйцами на сковородку, разровнять лопаткой и жарить на небольшом огне под крышкой примерно 4-5 минут. Разрезать кюкю на 4 части. Перевернуть каждую часть и жарить еще 3 — 4 минуты. Готовую кюкю подавать на стол сразу после приготовления.
С нею хорошо сочетается соус, приготовленный из натурального йогурта, сметаны, кефира и чеснока. Для этого в 150 мл кисломолочного продукта выдавить пару зубчиков чеснока, добавить щепотку соли и всыпать молотый перец по вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Кюкю — азербайджанская яичница
Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.
Кюкю (Kükü) – очень популярное блюдо азербайджанской и персидской кухни. Принцип приготовления в том, что основной ингредиент (травы, овощи, мясо, рыба) смешивают с яйцами, а затем обжаривают на сковороде или запекают в духовке. В других кухнях мира есть аналоги кюкю. Например, это итальянская фриттата или французский омлет.
Сегодня я расскажу, как приготовить азербайджанскую яичницу с зеленью. Для кюкю вам понадобятся несколько яиц и много-много зелени: шпинат, укроп, кинза, петрушка, зеленый лук. Жарится все это изобилие на сливочном масле (можно использовать топленое). Для восточного колорита предлагаю приправить куркумой. Если желаете, то можете добавить дробленые орехи и сушеный барбарис.
Ингредиенты
- шпинат – 1 пуч.
- петрушка – 1/2 пуч.
- укроп – 1 пуч.
- кинза – 1 пуч.
- зеленый лук – 1 пуч.
- куриные яйца – 6 шт.
- соль и перец – по вкусу
- куркума – 1-2 щеп.
- сливочное масло – 40-50 г
Приготовление
Зелень заранее промыть и обсушить. Порубить мелко ножом.
В миску разбить яйца, добавить соль.
Влить в миску с рубленой зеленью.
В сковороде растопить сливочное масло. И равномерно распределить «зеленую массу» — распределить и слегка прижать ложкой.
Готовить на очень слабом огне, под крышкой, пока чуду не схватится, как следует (у меня это заняло примерно 10 минут, но все зависит от толщины омлета и величины нагрева).
Как только снизу поджарится и станет плотным, аккуратно перевернуть с помощью лопатки на другую сторону…
…и снова жарить под крышкой. С этой стороны кюкю у меня пропекся быстрее, где-то за 3-4 минуты.
Подавать в горячем виде, нарезав на порции-треугольники. В дополнение хорошо бы подать что-то кислое, например, помидоры. Или можно сделать простейший соус из сметаны (несладкого йогурта) с чесноком и солью. Приятного аппетита!
Источник
Кюкю по-азербайджански. Простой рецепт.
Для любителей разнообразных завтраков из яиц мы подготовили необыкновенно вкусный и необычный рецепт. Это блюдо просто и быстро готовить.
Кюкю, пожалуй, единственный “омлет”, который не вошел в мастер-класс “ Разнообразные завтраки из яиц ”. Но сейчас лучшее время для него, поэтому мы не можем с вами не поделиться 🙂
На сковороду диаметром 20 см:
- 4 яйца;
- 100 г разной зелени в любом соотношении;
- 1 маленькая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч.л. Муки;
- ¼ ч.л. Разрыхлителя;
- 3 ч.л. Оливкового масла;
- Соль, перец — по вкусу.
Технология:
- На разогретом масле обжарьте лук 3-4 минуты.
- Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
- Хорошо взбейте в миске яйца.
- Добавьте муку, разрыхлитель, зелень, соль и перец.
- Залейте яичной смесью лук с чесноком, уменьшите огонь и накройте крышкой.
- Через 10 минут переверните омлет и жарьте до готовности.
По желанию можете добавить барбарис, грецкие орехи, отваренный нут или фасоль.
Если вы хотите узнать еще больше рецептов, то присоединяйтесь к нашему мастер-классу “ Разнообразные завтраки из яиц ”. И вы научитесь готовить 10 самых популярных завтраков, как в лучших ресторанах и отелях.
Все обучение проходит под присмотром профессиональных поваров онлайн.
Подробнее о программе мастер-класса и стоимости смотрите тут .
Понравилась наша дзен-кулинария? Поддержите нас лайком и подписывайтесь на наш канал, мы регулярно пишем интересно о вкусном!
Источник
Рецепт кюкю азербайджан кухня
laraa Поваренок 5 уровня
Небольшой эксперимент на тему национальной кухни. Так сказать, сказка на новый лад. Наверное многие пробовали или слышали о Азербайджанском блюде кюкю- это яйца смешанные с зеленью и запеченные. Вкусно, но немного скучно. Я решила усложнить себе задачу.
Ингредиенты для ««Кюкю»»:
- Рис — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Йогурт — 150 г
- Карри — 2 ч. л.
- Зелень — 200 г
- Миндаль (молотый) — 50 г
- Масло сливочное — 50-60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1880.1 ккал | белки 59.4 г | жиры 98.9 г | углеводы 183.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 11.5 г | углеводы 21.3 г |
Рецепт ««Кюкю»»:
Для начала отварим рис, любым для вас способом. Я это делаю так. 2 стакана кипячёной воды заливаю в кастрюлю и солю немного крепче. Засыпаю рис. Тут оговорюсь, если вы воэьмёте длинный рис а если это будет кругленький, тогда нужно немного меньше воды-1,5 стакана.И варю без крышки пока вода не выпарится с поверхности. Затем крышку закрываю и ставлю на маленький огонь томится, до готовности, почти. Остудить немного.
Отваренный рис смешать с желтками, йогуртом и кари. Посолить и поперчить.
Выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 15 мин. запекаться. Пока рис не покроется слегка корочкой.
Пока наш рис в духовке Вымойте и хорошо высушите зелень. Тут полет фантазии приветствуется. У меня были петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лучок, шавель. Примерно в равных пропорциях. Все мелко нарежьте.
Белки взбейте с шепоткой соли, крепко , до устойчивых пиков.
Добавьте молотый миндаль.
И зелень также добавим. Как красиво, глазу приятно смотреть. Затем всю эту красоту выкладываем на поверхность риса. И отправляем вновь в духовку на 15 мин.
Тем временем растопим сливочное( а лучше топленное)масло. Достанем из духовки «кюкю» и разрежем порционно и польем маслом.
Все,замечательный гарнир готов. Он также хорош и как самомтоятельное блюдо с салатом, особенно с йогуртовой заправкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Небольшой эксперимент на тему национальной кухни. Так сказать, сказка на новый лад. Наверное многие пробовали или слышали о Азербайджанском блюде кюкю- это яйца смешанные с зеленью и запеченные. Вкусно, но немного скучно. Я решила усложнить себе задачу.
Похожие рецепты
Вок с курицей и рисом
«Роллы» из теста с рисом
Запеканка из риса с сушёными грибами
Омлет с гречкой и сосисками
Кус-кус в итальянском стиле
Полента с брынзой и маслинами
Кус-кус «Вишневый»
Перловка с овощами и курицей
Пшенная запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Салат из картофеля и огурцов
Баварская закуска к пиву «Обазда»
Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»
Фотографии ««Кюкю»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 марта 2013 года laraa # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года asesia2007 #
14 декабря 2012 года laraa # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года asesia2007 #
21 августа 2012 года Санек12 #
21 августа 2012 года katico #
20 августа 2012 года Герман Татьяна #
20 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
19 августа 2012 года mila87 #
19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
19 августа 2012 года SVEN82 #
19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
18 августа 2012 года natapit #
19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
18 августа 2012 года algambra #
19 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
19 августа 2012 года algambra #
18 августа 2012 года Nadya_E #
18 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
18 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
кажется очень доступно и не сложно
абсолютно не сложно
18 августа 2012 года Таш #
18 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
18 августа 2012 года barska #
18 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник