- «Смак»: Пелагея и Иван Ургант готовят кюкю
- Кюкю — азербайджанская яичница
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кюкю от Пелагеи
- Кюкю, сочное, ароматное блюдо Азербайджанской кухни с огромным количеством зелени.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт кюкю с щавелем и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- На заметку
- Смак 12+
- Гость Пелагея. Смак. Выпуск от 17.11.2012
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Вместе с этим смотрят
- Самое популярное
- Рекомендуем
- Последние обновления
- Мои подписки:
«Смак»: Пелагея и Иван Ургант готовят кюкю
Пелагея посетила программу Ивана Урганта «Смак». Наставница «Голоса» основательно подготовила своё меню. Поля и Ваня будут готовить восхитительный завтрак:
- тосты из чёрного хлеба с зернистым творогом и зеленью;
- кюкю — ирано-персидско-азербайджанское блюдо с большим количеством зелени.
Благодаря «Смаку» и Ивану Урганту мы узнали, что Пелагея — сова, что её голос просыпается часа через два после неё самой. Пелагея научила Ваню делать гимнастику для голоса. Ребята обсудили участие Ивана в слепом прослушивании, напомним, что этот момент был одним из самых уморительных и запоминающихся за все сезоны «Голоса». Иван пел песню Меладзе «Обернитесь», сам аккомпанировал себе на рояле, здорово выступил, но никто не нажал, увы.
В «Смаке» Ваня и Поля замечательно сработались — как будто они всю жизнь вместе готовят: лёгкие, остроумные, весёлые. Посмотрите обязательно этот выпуск, чтобы зарядиться бодростью и хорошим настроением:
Источник
Кюкю — азербайджанская яичница
Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.
Кюкю (Kükü) – очень популярное блюдо азербайджанской и персидской кухни. Принцип приготовления в том, что основной ингредиент (травы, овощи, мясо, рыба) смешивают с яйцами, а затем обжаривают на сковороде или запекают в духовке. В других кухнях мира есть аналоги кюкю. Например, это итальянская фриттата или французский омлет.
Сегодня я расскажу, как приготовить азербайджанскую яичницу с зеленью. Для кюкю вам понадобятся несколько яиц и много-много зелени: шпинат, укроп, кинза, петрушка, зеленый лук. Жарится все это изобилие на сливочном масле (можно использовать топленое). Для восточного колорита предлагаю приправить куркумой. Если желаете, то можете добавить дробленые орехи и сушеный барбарис.
Ингредиенты
- шпинат – 1 пуч.
- петрушка – 1/2 пуч.
- укроп – 1 пуч.
- кинза – 1 пуч.
- зеленый лук – 1 пуч.
- куриные яйца – 6 шт.
- соль и перец – по вкусу
- куркума – 1-2 щеп.
- сливочное масло – 40-50 г
Приготовление
Зелень заранее промыть и обсушить. Порубить мелко ножом.
В миску разбить яйца, добавить соль.
Влить в миску с рубленой зеленью.
В сковороде растопить сливочное масло. И равномерно распределить «зеленую массу» — распределить и слегка прижать ложкой.
Готовить на очень слабом огне, под крышкой, пока чуду не схватится, как следует (у меня это заняло примерно 10 минут, но все зависит от толщины омлета и величины нагрева).
Как только снизу поджарится и станет плотным, аккуратно перевернуть с помощью лопатки на другую сторону…
…и снова жарить под крышкой. С этой стороны кюкю у меня пропекся быстрее, где-то за 3-4 минуты.
Подавать в горячем виде, нарезав на порции-треугольники. В дополнение хорошо бы подать что-то кислое, например, помидоры. Или можно сделать простейший соус из сметаны (несладкого йогурта) с чесноком и солью. Приятного аппетита!
Источник
Кюкю от Пелагеи
Певица поделилась своим вариантом доступной азиатской экзотики, который разнообразит ваш ежедневный июньский стол
Понадобится: кинза — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, укроп — 1 пучок, зеленый лук — 1 пучок, шпинат — 1 пучок, яйца — 8 шт., сыр сулугуни — 150 г, кефир — 50 мл, сыр фета — 100 г, помидоры вяленые, соль, оливковое масло.
Как готовить: шпинат ошпарить и измельчить. Кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук тоже мелко нарезать. Яйца тщательно взбить с кефиром, затем добавить соль, измельченную зелень и мелко нарезанный сулугуни, перемешать и вылить в сковороду, накрыть крышкой. Сначала кюкю запекать на плите, затем довести до готовности в духовке (крышку снять). На готовое кюкю положить фету, нарезанную кубиками, и мелко нарезанные вяленые помидоры.
Источник
Кюкю, сочное, ароматное блюдо Азербайджанской кухни с огромным количеством зелени.
Кюкю, это национальное блюдо Азербайджанской кухни, но считается что пришло оно из Персии, готовится из зелени с добавлением орехов. Вкус у этого блюда получается очень яркий и насыщенный, из-за обилия различной зелени. Блюдо не требует больших затрат и быстро в приготовлении. Очень часто это традиционное блюдо подают на праздники, а готовят его в печи, или запекают в духовке. Если вам не подходит такой вариант, то его можно просто приготовить на сковороде, будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- Лук зеленый 1-большой пучок.
- Укроп 1-большой пучок.
- Яица- 6 шт.
- Масло сливочное 60-70 гр.
- Кинза 1-большой пучок.
- Грецкие орехи, горсть.
- Шпинат 1-большой пучок.
- Перец черный молотый.(по вкусу).
- Соль (по вкусу).
- Кефир (по вкусу).
Приготовление:
1. Тщательно промойте всю зелень.
2. Нарежьте пучок шпината но не слишком мелко, так же шинкуйте остальную зелень. Все ингредиенты поместите в глубокую миску.
3. Разбейте миску 6 куриных яиц и засыпьте по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте ингредиенты до состояния однородной массы.
4 Теперь берем форму для выпекания, смазываем основу и бортики топленым или сливочным маслом, и засыпаем ингредиенты из миски в форму. Оставшееся масло любым удобным способом растопите и полейте сверху на зелень.
5. Духовку разогрейте 160 градусов и отправьте в него форму с кюкю. Запекайте блюдо сначала на нижнем уровне, а потом на верхнем: по 15 минут на каждый этап.
6. Спустя 30 минут извлеките блюдо из духовки.
7. Грецкие орехи слегка измельчите и обжарьте их на сухой сковороде, украсьте ими блюдо. Подайте кюкю к столу с сопровождением из несладкого йогурта или катыка. Традиционное азербайджанское блюдо кюкю готово.
Рецепт кюкю с щавелем и помидорами
Ингредиенты:
- Яица 4 шт.
- Щавель пол пучка.
- Укроп пол пучка.
- Помидоры 1- шт.
- Кинза пол пучка.
- Лук зеленый, несколько перьев.
- Растительное масло -1 ст. ложка.
- Сливочное масло -30 гр.
Приготовление:
1. Желтки отделите от белков. Отдельно взбейте желтки и белки.
2. Зелень с помидорами промойте, высушите и мелко нарежьте. Добавьте к взбитым желткам и тщательно перемешайте.
3. В сковороду влейте желтки с зеленью и помидорами.
4. Сверху добавьте взбитые белки.
5. Духовку разогрейте до 180 °С, и запекайте 12–15 минут.
6. Готовое блюдо смажьте сверху топленым сливочным маслом.
Подавайте блюдо к столу с лавашом и свежим йогуртом.
На заметку
В кюкю можно добавлять и зеленую фасоль, и баклажаны, и цветную капусту. Раньше готовую яичницу смазывали сверху топленым бараньим салом, сейчас чаще всего используют сливочное масло.
Источник
Смак 12+
Гость Пелагея. Смак. Выпуск от 17.11.2012
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Гостья программы «Смак» — певица, наставник в проекте «Голос» Пелагея. Пелагея недавно стала вегетарианкой, и она предлагает приготовить тыквенный суп и овощной салат с авокадо и зерненым творогом.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
Мои подписки:
© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.
Источник