Рецепт кюкю от пелагеи

«Смак»: Пелагея и Иван Ургант готовят кюкю

Пелагея посетила программу Ивана Урганта «Смак». Наставница «Голоса» основательно подготовила своё меню. Поля и Ваня будут готовить восхитительный завтрак:

  • тосты из чёрного хлеба с зернистым творогом и зеленью;
  • кюкю — ирано-персидско-азербайджанское блюдо с большим количеством зелени.

Благодаря «Смаку» и Ивану Урганту мы узнали, что Пелагея — сова, что её голос просыпается часа через два после неё самой. Пелагея научила Ваню делать гимнастику для голоса. Ребята обсудили участие Ивана в слепом прослушивании, напомним, что этот момент был одним из самых уморительных и запоминающихся за все сезоны «Голоса». Иван пел песню Меладзе «Обернитесь», сам аккомпанировал себе на рояле, здорово выступил, но никто не нажал, увы.

В «Смаке» Ваня и Поля замечательно сработались — как будто они всю жизнь вместе готовят: лёгкие, остроумные, весёлые. Посмотрите обязательно этот выпуск, чтобы зарядиться бодростью и хорошим настроением:

Источник

Кюкю — азербайджанская яичница

Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

Кюкю (Kükü) – очень популярное блюдо азербайджанской и персидской кухни. Принцип приготовления в том, что основной ингредиент (травы, овощи, мясо, рыба) смешивают с яйцами, а затем обжаривают на сковороде или запекают в духовке. В других кухнях мира есть аналоги кюкю. Например, это итальянская фриттата или французский омлет.

Сегодня я расскажу, как приготовить азербайджанскую яичницу с зеленью. Для кюкю вам понадобятся несколько яиц и много-много зелени: шпинат, укроп, кинза, петрушка, зеленый лук. Жарится все это изобилие на сливочном масле (можно использовать топленое). Для восточного колорита предлагаю приправить куркумой. Если желаете, то можете добавить дробленые орехи и сушеный барбарис.

Читайте также:  Сырковая масса с творога рецепт

Ингредиенты

  • шпинат – 1 пуч.
  • петрушка – 1/2 пуч.
  • укроп – 1 пуч.
  • кинза – 1 пуч.
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • куриные яйца – 6 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • куркума – 1-2 щеп.
  • сливочное масло – 40-50 г

Приготовление

Зелень заранее промыть и обсушить. Порубить мелко ножом.

В миску разбить яйца, добавить соль.

Влить в миску с рубленой зеленью.

В сковороде растопить сливочное масло. И равномерно распределить «зеленую массу» — распределить и слегка прижать ложкой.

Готовить на очень слабом огне, под крышкой, пока чуду не схватится, как следует (у меня это заняло примерно 10 минут, но все зависит от толщины омлета и величины нагрева).

Как только снизу поджарится и станет плотным, аккуратно перевернуть с помощью лопатки на другую сторону…

…и снова жарить под крышкой. С этой стороны кюкю у меня пропекся быстрее, где-то за 3-4 минуты.

Подавать в горячем виде, нарезав на порции-треугольники. В дополнение хорошо бы подать что-то кислое, например, помидоры. Или можно сделать простейший соус из сметаны (несладкого йогурта) с чесноком и солью. Приятного аппетита!

Источник

Кюкю от Пелагеи

Певица поделилась своим вариантом доступной азиатской экзотики, который разнообразит ваш ежедневный июньский стол

Понадобится: кинза — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, укроп — 1 пучок, зеленый лук — 1 пучок, шпинат — 1 пучок, яйца — 8 шт., сыр сулугуни — 150 г, кефир — 50 мл, сыр фета — 100 г, помидоры вяленые, соль, оливковое масло.

Как готовить: шпинат ошпарить и измельчить. Кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук тоже мелко нарезать. Яйца тщательно взбить с кефиром, затем добавить соль, измельченную зелень и мелко нарезанный сулугуни, перемешать и вылить в сковороду, накрыть крышкой. Сначала кюкю запекать на плите, затем довести до готовности в духовке (крышку снять). На готовое кюкю положить фету, нарезанную кубиками, и мелко нарезанные вяленые помидоры.

Читайте также:  Коктейль шмель безалкогольный рецепт

Источник

Кюкю, сочное, ароматное блюдо Азербайджанской кухни с огромным количеством зелени.

Кюкю, это национальное блюдо Азербайджанской кухни, но считается что пришло оно из Персии, готовится из зелени с добавлением орехов. Вкус у этого блюда получается очень яркий и насыщенный, из-за обилия различной зелени. Блюдо не требует больших затрат и быстро в приготовлении. Очень часто это традиционное блюдо подают на праздники, а готовят его в печи, или запекают в духовке. Если вам не подходит такой вариант, то его можно просто приготовить на сковороде, будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый 1-большой пучок.
  • Укроп 1-большой пучок.
  • Яица- 6 шт.
  • Масло сливочное 60-70 гр.
  • Кинза 1-большой пучок.
  • Грецкие орехи, горсть.
  • Шпинат 1-большой пучок.
  • Перец черный молотый.(по вкусу).
  • Соль (по вкусу).
  • Кефир (по вкусу).

Приготовление:

1. Тщательно промойте всю зелень.

2. Нарежьте пучок шпината но не слишком мелко, так же шинкуйте остальную зелень. Все ингредиенты поместите в глубокую миску.

3. Разбейте миску 6 куриных яиц и засыпьте по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте ингредиенты до состояния однородной массы.

4 Теперь берем форму для выпекания, смазываем основу и бортики топленым или сливочным маслом, и засыпаем ингредиенты из миски в форму. Оставшееся масло любым удобным способом растопите и полейте сверху на зелень.

5. Духовку разогрейте 160 градусов и отправьте в него форму с кюкю. Запекайте блюдо сначала на нижнем уровне, а потом на верхнем: по 15 минут на каждый этап.

6. Спустя 30 минут извлеките блюдо из духовки.

7. Грецкие орехи слегка измельчите и обжарьте их на сухой сковороде, украсьте ими блюдо. Подайте кюкю к столу с сопровождением из несладкого йогурта или катыка. Традиционное азербайджанское блюдо кюкю готово.

Читайте также:  Салат косичка с ветчиной рецепт

Рецепт кюкю с щавелем и помидорами

Ингредиенты:

  • Яица 4 шт.
  • Щавель пол пучка.
  • Укроп пол пучка.
  • Помидоры 1- шт.
  • Кинза пол пучка.
  • Лук зеленый, несколько перьев.
  • Растительное масло -1 ст. ложка.
  • Сливочное масло -30 гр.

Приготовление:

1. Желтки отделите от белков. Отдельно взбейте желтки и белки.

2. Зелень с помидорами промойте, высушите и мелко нарежьте. Добавьте к взбитым желткам и тщательно перемешайте.

3. В сковороду влейте желтки с зеленью и помидорами.

4. Сверху добавьте взбитые белки.

5. Духовку разогрейте до 180 °С, и запекайте 12–15 минут.

6. Готовое блюдо смажьте сверху топленым сливочным маслом.

Подавайте блюдо к столу с лавашом и свежим йогуртом.

На заметку

В кюкю можно добавлять и зеленую фасоль, и баклажаны, и цветную капусту. Раньше готовую яичницу смазывали сверху топленым бараньим салом, сейчас чаще всего используют сливочное масло.

Источник

Смак 12+

Гость Пелагея. Смак. Выпуск от 17.11.2012

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гостья программы «Смак» — певица, наставник в проекте «Голос» Пелагея. Пелагея недавно стала вегетарианкой, и она предлагает приготовить тыквенный суп и овощной салат с авокадо и зерненым творогом.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector