- Просто кухня на стс рецепты лагман
- Смотри в 12-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Классический рецепт лагмана
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вкусный лагман в мультиварке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)
- Лучшие рецепты «Просто кухни» от Александра Бельковича на СТС
Просто кухня на стс рецепты лагман
Смотри в 12-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Для бульона:
Приготовление:
Бульон:
- Небольшими кусочками нарежьте мясо.
- Крупными кусками порубите овощи: морковь, красный лук, сельдерей и болгарский перец.
- Измельчите петрушку. Чеснок нарежьте слайсами.
- 150 мл растительного масла нагрейте в большой кастрюле с толстыми стенками и дном.
- Обжарьте в кастрюле с маслом мясо. Когда из мяса выпарится влага, закиньте морковку и лук, готовьте до золотистого цвета лука.
- Добавьте сельдерей и совсем немного обжарьте.
- Добавьте болгарский перец.
- Приправьте обжарку специей хмели-сунели, перемешайте и закиньте чеснок.
- Нарежьте помидор.
- Добавьте к обжарке томатную пасту и кусочки свежего помидора. Перемешайте.
- Закиньте петрушку и залейте мясо с овощами водой.
- Бадьян и чёрный перец горошком подогрейте на сковороде, чтобы под действием температуры специи лучше раскрыли свой аромат.
- Когда суп начнёт закипать, уменьшите огонь и приправьте бульон специями, посолите.
- Продолжите варить лагман ещё 45 минут.
- Муку высыпьте на стол и сделайте в центре лунку.
- Разбейте туда яйца и посолите муку.
- Начните замешивать тесто руками, подливая в него воду. Хорошо вымесите тесто, до однородной эластичной массы.
- Заверните тесто в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Когда основа для лапши настоялась, тонким слоем растительного масла смажьте стол и тесто.
- Раскатайте тесто не в очень большой круг, толщиной примерно 1-1.5 см. Разрежьте круг на полоски шириной 2-3 см.
- Получившиеся полоски скатайте руками, формируя длинные толстые колбаски. Каждую смажьте маслом ещё раз.
- Затем раскатайте колбаски во второй раз в более тонкие, сдавливая и вытягивая их, как бы немного подкручивая, чтобы тесто не разорвалось. Из каждой колбаски должна получиться очень длинная «верёвка». Сложите её «змейкой» таким образом, чтобы её длина была около 60-70 см.
- Одну верёвочку из теста накиньте на пальцы обеих рук, продевая каждый палец в петлю.
- Отбивайте тесто об стол, подбрасывая руки вверх и опуская вниз, будто крутите скакалку. Постепенно растягивайте лапшу в стороны, до максимально широкого разведения ваших рук. Если где-то колбаска порвётся, ничего страшного: возьмите кончик теста в руку и продолжайте отбивать лапшу, делая её ещё более длинной и тонкой. Стол при этом должен быть смазан тонким слоем масла, чтобы лапша обволакивалась и не слипалась между собой.
- Когда вся лапша готова, отварите её в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Закидывайте лапшу в воду небольшими порциями.
- Затем слейте воду через сито.
Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.
Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.
Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.
Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр
- лапша тонкая длинная или спагетти — 0,5 кг
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- картофель — 2 шт
- болгарский перец — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — для готовки
- красный молотый перец — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.
Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.
Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.
Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.
После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.
Варим до полной готовности.
Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.
Классический рецепт лагмана
Ингредиенты:
- Мясо — 0,5 кг
- картофель — 6 шт
- морковь — 4 шт
- помидоры — 10 шт
- болгарский перец — 2 шт
- зира — 1 чайная ложка
- лавровый лист — 2 шт
- красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
- хмели-сунели — 1 ч. ложка
- соль — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.
Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.
Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.
Все тоже самое проделываем и с картошкой.
Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.
Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.
Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.
Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.
Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.
Макароны варим таким вот образом как на фото.
Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.
Вкусный лагман в мультиварке
Ингредиенты:
- Мясо — 600 гр
- картофель — 4 шт
- лук — 3 шт
- морковь — 2 шт
- чеснок — 1 головка
- помидоры — 4 шт
- перец сладкий — 4 шт
- томат- 2 столовых ложки
- специи и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.
Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.
Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.
Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.
Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.
Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.
Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.
Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.
И вуаля… блюдо готово!
Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Говядина — 2 кг
- морковь — 3 шт
- помидоры — 4 шт
- красный болгарский перец — 3 шт
- лук репчатый — 3 шт
- томатная паста — 4 ст. ложки
- масло растительное — 100 гр
- сельдерей
- чеснок — головка
- кариандр, зира — по вкусу
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.
Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.
Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.
Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.
Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.
Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.
Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.
Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.
Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция
Ингредиенты:
- Курица — 800 гр
- домашняя лапша — 250 гр
- помидор — 2 шт
- лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- аджика — 1 ч. ложка
- паста томатная — 2 ст. ложка
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- перец горошком — 10 шт
- соль и красный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.
2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами
3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки
5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.
6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.
7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.
9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.
10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.
12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.
Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)
Здравствуйте. Мне нравится смотреть вас по телевизору
Мне тоже очень нравится!
Привет Александр. Так держать!
Жалкая пародия на Джеймс Тревор « Джейми» Оливер, ведущий переигрывает! Никакого артистизм,
Отлично, действительно просто, доступно. Нюансы очень полезные.
А где про Пожарские котлеты?
Утра по оржарски
Моего брата показывали в Нижегородском Локомотиве.
Очень нравится сам Александр ☺️ Готовит вкусно и не занудно рассказывает! А вот с Джейми сходства я не увидела, так это и к лучшему!
Хороший мальчик и повар, смотрю с удовольствием. Желаю Александру здоровья и процветания. А Вы Юрий злой и завистливый, всегда такие найдутся, ну все не хорошо.
Самая лучшая передача. Смотрю с огромным удовольствием. Настолько все доходчиго и просто доносится до зрителя. И атмосфера на передаче очень светлая и дружелюбная☝
Заряжаешься позитивом на весь день
А зачем их сравнивать . Каждый хорош по -своему! Удачи вам Александр!
Лучшие рецепты «Просто кухни» от Александра Бельковича на СТС
Страна: | Россия | |
Категория: | Кулинарные | |
Телеканал: | СТС | |
Ведущий: | Александр Белькович | |
Новое: | Выпуск 18 от 14.12.2019 | |
Возраст: |