- Картофельный лагман с капустой
- Рецепт
- Лагман
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Лагман с китайской капустой
- Несколько хитростей
- Гуйру лагман по-уйгурски
- Ингредиенты для «Гуйру лагман по-уйгурски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуйру лагман по-уйгурски»:
- Похожие рецепты
- Тушеная говядина с черносливом
- «Пьяное» жаркое
- Гречка с говядиной
- Гуляш
- Говядина с киви
- Жаркое из говядины и тыквы с клюквой
- Говяжья лопатка в крахмальной панировке
- Язык «по-монастырски»
- Тушеная говядина с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Завтрак для Дракоши»
- Икорное масло
- Суфле из клюквы и апельсина
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельный лагман с капустой
Лагман с капустой и картошкой – это густое и наваристое узбекское блюдо, основой которого являются овощи и мясо. Для этого супа рекомендуется использовать пекинскую капусту, такой рецепт применяется в Китае для приготовления лагмана по-китайски. Можно подавать к столу на одном большом блюде либо на небольших порционных тарелках.
Интересно. Чтобы приготовить лагман по-китайски, мясо не нужно нарезать кусочками. Его нужно будет достать из казана уже готовым и порвать на мелкие волокна. Лапшу можно приобрести в готовом виде либо сделать ее самостоятельно в домашних условиях по традиционному рецепту. Можно готовить его с картошкой или без.
Рецепт
Лапшу можно приобрести в супермаркете, а можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять два яйца, смешать с двумя стаканами воды, добавить щепотку соли и 1 кг муки. Замесить крутое тесто, раскатать пласт, нарезать тоненькими полосочками. Оставить на 15 минут, пусть подсохнет.
Источник
Лагман
01 августа 2012, 18:26
Ингредиенты
- тесто:
- 1. мука – 500 гр.
- 2. яйцо – 1 шт.
- 3. вода – 180-200 мл.
- 4. соль – 1/2 ст.л.
- подлива (сай):
- 1. мясо – 500 гр.
- 2. лук – 400-500 гр.
- 3. пекинская капуста (используется только твердая центральная
- часть листа) — 400 гр
- 4. перец болгарский 500-600 гр
- 5. сельдерей – 1-2 пучка
- 6. масло растительное – 200-300 гр.
- 7. помидор – 2-3 шт.
- 8. томатная паста 3-4 ст.л.
- 9. чеснок 1-2 головки
- 10. специи – перец черный, бадьян, имбирь, кориандр, зира, соевый соус, уксус фруктовый.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление подливы (сая):
Все овощи нарезать кубиками. Отделить листья сельдерея от палочек, нарезать и убрать в отдельную посуду . Чеснок разрезать вдоль на пластины , затем –крупной соломкой.
Мясо нарезать тонко поперек волокон на небольшие пластины. Пожарить в сильно разогретом масле до исчезновения выделенного сока.
Добавить лук и жарить пару минут. После чего продолжить жарку с томатной пастой.
Затем наступает черед пекинской капусты, которая жарится 2-3 минуты.
После этого добавляется болгарский перец.
В последнюю очередь кладем чеснок, сельдерей и свежие помидоры.
Завершают действо соль и специи, которые играют важную роль в этом блюде и придают лагману неповторимый аромат и восточный колорит.
Теперь можно добавить немного воды и потушить несколько минут. Лагман вкусен при условии, что овощи в нем не перевариваются.
Приготовление лапши делится на несколько этапов.
1 .Замесить тесто из воды, яйца, соли и муки. Оставить на расстойку на 15-мин.
2. Нарезать тесто на колбаски и раскатать толщиной в палец. Смазать растительным маслом и уложить в блюдо «улиткой». Оставить отдохнуть, накрыв пищевой пленкой минут на 15-20.
3. Вскипятить воду, посолить ее.
4. Начать вытягивать лапшу. Чтобы добиться требуемой толщины, придется вытягивать ее два или три раза. Важно, чтобы на кухне не было сквозняков, из-за которых тесто может проветриться и рваться.
5. На последнем этапе , натянув лапшу двумя руками, несколько раз ударить ею по столу – для завершения вытяжки, затем опустить в кипящую воду.
Сначала лапша опустится на дно кастрюли, и в этот момент ее надо слегка размешать, чтобы не слиплась. Когда лапша всплывет, а вода снова закипит – можно вытаскивать ее с помощью шумовки.
Подается лагман в глубокой посуде, в которую сначала кладется лапша, а сверху – сай . В качестве приправы используется фруктовый или бальзамический уксус.
Источник
Лагман с китайской капустой
Лагман с капустой — это густой узбекский суп, в рецепте которого содержится лапша домашнего приготовления, мясная подлива, различные приправы и овощной соус. По своему составу рецепт с пекинской капустой напоминает Босо лагман. Это блюдо готовят в казане и в принципе можно использовать любую лапшу, но для аутентичного вкуса всё же рекомендуется приготовить её в домашних условиях, не так уж и сложен. Для приготовления лапши по оригинальному рецепту потребуется замесить крутое тесто.
Рецепт домашней лапши:
Раскатываем тесто тонким слоем, затем складываем несколько раз, нарезаем соломкой.
Но кроме лапши нужно сварить ещё и бульон, для которого есть отдельный рецепт.
- Баранина (можно использовать и говядину) – 1.5 кг.
- Репчатый лук – 400 гр.
- Морковь – 4 шт.
- Пекинская капуста – полкило.
- Редька – 300 гр.
- 1 чеснок
- Томаты (помидоры) – 5 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Болгарский перец – 3 шт.
- 1 пучок зелени.
- Специи
- Лапша – 600 гр.
- Соль
- Перец
1. Берем кусок отборнейшей баранины, моем его, обвариваем кипятком, режем небольшими кусками. Толщина кусков должна быть примерно с палец.
2. Казан ставим на огонь, наливаем масло.Когда казан достаточно нагреется, тогда бросаем в него мясо. Баранина обжаривается до золотистой корочки, поле этого выкладываем её на тарелку.Доставать куски мяса лучше всего шумовкой.
3. Шинкуем репчатый лук кольцами, морковь режем соломкой.
Овощи также обжариваем в казане, на том же масле после мяса.
4. Пока они обжариваются, шинкуем капусту, как можно тоньше. В это время шинкуем тонко капусту. Режем соломкой белую редьку.
5. Через 10 минут во время жарки лука и моркови, бросаем в казан и мясо, которое жарилось в нём ранее. Посыпаем приправами.
6. Сладкий перец нарезаем соломкой, а помидоры — кубиками, после чего кидаем в казан, всё это должно тушиться ещё 7 минут.
7. Теперь нужно отварить овощи и мясо. Вода, в которой варился лагман добавляется в казан в количестве нескольких стаканов.
8. При добавлении капуты и редьки стоит учесть тот факт, что уровень жидкости не должен быть выше уровня овощей более чем на 1 см. Это важно для правильной консистенции блюда и самое главное — вкуса.
9. Казан закрываем крышкой и даем супу как следует провариться на медленном огне ещё 45 минут.
10. В течение этого времени
Добавляем мелконарезанную зелень : кинзу, петрушку, укроп.
Можно добавить и чеснока. Чеснок нужно нарезать крупно — разделить ножом дольки на половины. Посыпаем суп приправами.
Перемешиваем, как можно тщательнее. Закрываем крышку и провариваем капустный лагман еще пару — тройку минут.
11.Снимаем казан с огня и даем ему постоять 15 минут.
12. Лагман подают в глубокой тарелке слоями — первым делом кладут лапшу, затем мясо и овощи, сверху можно добавить ещё немного специй или соли и посыпать крупно нарезанной зеленью: петрушкой, кинзой укропом. Есть блюдо нужно «с пылу с жару».
Несколько хитростей
Чтобы лагман был сытным можно немного усложнить рецепт, добавив к самой лапше картофель, порезанный крупными ломтями. Это можно сделать во время того, как лапша закипит, Тогда и стоит добавлять картофель и капусту. Далее действовать по инструкции.
И хотя это далеко не повседневное блюдо, рецепт лагмана с капустой может оказаться полезным, ведь блюдо очень сытное и совмещает в себе и «первое« и «второе».
Допустимы вариации блюда, бывает, что повара предпочитают свинину. Использовать в этом блюде сало, пленки и жилки — допустимо, но чаще не в рецепте, где присутствует капуста.
Но опять же всё зависит от дозировки воды, овощей и самого сала. Пока самым подходящим мясом для этого рецепта является баранина или говядина и телятина. Желательно не отступать от рецепта.
Деликатес подразумевает кропотливую подготовку овощей, на начальном этапе нужно перемешивать их почаще, чтобы они не подгорели.
Капусту можно использовать как белокочанную так и пекинскую, ее легче резать, она дает меньше водянистого сока, ведь суп в идеале должен получиться наваристым.
Готовить капустный суп по-узбекски долго, но оно того стоит!
(1 голосов, оценка: 4,00 из 5)
Источник
Гуйру лагман по-уйгурски
Гуйру лагман — это уйгурская зажарка к лапше. Обязательно попробуйте замариновать мясо по рецепту, получается очень нежным, просто тает во рту. Также, важным ингредиентом является сельдерей, который дает основной вкус Гуйру лагману.
Ингредиенты для «Гуйру лагман по-уйгурски»:
- Говядина — 300 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Помидор — 250 г
- Капуста пекинская — 170 г
- Сельдерей черешковый — 70 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Перец болгарский (цветные) — 3 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Вода (кипяток + 3 ст. л. на маринад мяса) — 300 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль (1,5 в зажарку, 1 на маринад мяса) — 2,5 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Перец черный (0,5 на маринад мяса, 0, 5 в зажарку) — 1 ч. л.
- Соевый соус (на маринад мяса) — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное (на маринад мяса) — 0,5 шт
- Крахмал (на маринад мяса) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1778.7 ккал | белки 74.8 г | жиры 118.8 г | углеводы 108 г |
Порции | |||
ккал 222.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 14.9 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Гуйру лагман по-уйгурски»:
Для начала замаринуем мясо, режем мясо тонкими крупными кусочками, затем солим, перчим, добавим пол-яйца, крахмал, соевый соус и немного воды, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Приготовим овощи: лук режем полукольцами, помидоры крупно кубиками, капусту и болгарский перец средними кусочками, фасоль и сельдерей средними стручками, чеснок мелко шинкуем.
В раскаленную сковороду наливаем масло, отправляем мясо и хорошо обжариваем, затем добавляем лук и также хорошо обжариваем. После солим и добавим ложку томат пасты, все перемешиваем и выкладываем помидоры, перемешиваем и немного обжариваем.
Затем добавляем пекинскую капусту, острый перец и жарим пару минут, затем болгарский перец, стручковый сельдерей и фасоль, перемешиваем и обжариваем пару минут. Наливаем 300 мл. кипятка, приправляем перцем, имбирь и хаджо, размешиваем, солим по вкусу. В конце добавляем чеснок, еще раз размешиваем, ставим огонь потише и тушим 12 минут без крышки.
Подаем к лапше, по желанию можно украсить зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гуйру лагман — это уйгурская зажарка к лапше. Обязательно попробуйте замариновать мясо по рецепту, получается очень нежным, просто тает во рту. Также, важным ингредиентом является сельдерей, который дает основной вкус Гуйру лагману.
Похожие рецепты
Тушеная говядина с черносливом
«Пьяное» жаркое
Гречка с говядиной
Гуляш
Говядина с киви
Жаркое из говядины и тыквы с клюквой
Говяжья лопатка в крахмальной панировке
Язык «по-монастырски»
Тушеная говядина с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Завтрак для Дракоши»
Икорное масло
Суфле из клюквы и апельсина
Комментарии и отзывы
4 марта 2017 года budja #
4 марта 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Виктория2911 #
16 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Сибина #
16 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт лагмана и лапши. Это именно то, что я долго искала!
16 октября 2016 года Сибина #
16 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 октября 2016 года wowan5 #
14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 октября 2016 года mamitarosa #
14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 октября 2016 года ogiway #
14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ogiway #
14 октября 2016 года Бабушка Забота #
14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник