- Бюджетный ужин(или обед) в узбекском стиле.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Лагман из тушенки пошаговый фото рецепт
- Приготовление подливы лагмана
- Примечания к рецепту
- Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото
- Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Классический рецепт лагмана
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вкусный лагман в мультиварке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)
Бюджетный ужин(или обед) в узбекском стиле.
27 декабря 2009, 16:30
Ингредиенты
- 1 уп.спагетти
- 1 банка говяжьей тушёнки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 зелёная редька
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 1 ст.ложка томатного кетчупа
- 3-4 зубчика чеснока
- соль
- зелень
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Спагетти отварить,откинуть на дуршлаг,не промывать,смазать раст.маслом.
В казане хорошо разогреть раст.масло и обжарить в нём нарезанный кубиками лук,порезанные соломкой морковь,болгарский перец,редьку,добавить помидор,порезанный кубиками и кетчуп,помешать,налить воды,как закипит бросить нарезанную кубиками картошку,как только все овощи будут готовы добавляем тушёнку,солим по вкусу и варим ещё минут пять.В глубокую тарелку накладываем спагетти и заливаем бульоном с овощами и тушёнкой,посыпаем мелко нарубленный зеленью и чесноком.Готовлю это блюдо когда до зарплаты остаётся пару дней.Вкусно,сытно,быстро и дёшево.Может кому пригодится рецепт.
Источник
Лагман из тушенки пошаговый фото рецепт
Однажды проходя по реке на нашем катамаране мимо деревни староверов, и сделав там остановку, мы стали счастливыми обладателями свежих овощей и зелени! Поскольку пацаны желали чего ни будь вкусного, возникла чумовая идея попробовать приготовить блюдо на манер лагмана, т.е. сочетающего в себе макаронные изделия, и мясо-овощную подливу. Ну а что у меня получилось из этой затеи — можно увидеть глядя на фото и описание рецепта этого «не совсем лагмана».
Приготовление лагмана начнем с отваривания макарон. Воду в казане или котелке ставим на огонь, и как только она закипела — солим по вкусу.
Высыпаем в кипящую воду макаронные изделия, и периодически перемешивая, доводим их до готовности,
Сливаем воду (уж дуршлаг на сплав никто брать не станет),
Заливаем в макароны холодную воду,
И еще разок сливаем воду. Если у вас есть ощущение что макароны не сильно промылись (слипаются), повторяем промывку.
Перекладываем промытые макароны в отдельную посуду (если планируется в этом же казане готовить подливу для лагмана),
Заливаем их небольшим количеством масла, хорошо перемешиваем и убираем в сторону до приготовления подливы для лагмана. Как вы наверное поняли, промывка макарон холодной водой и залив их растительным маслом нужно чтоб макароны не слиплись. Ну а как только макароны готовы, можно приступать к приготовлению подливы для нашего походного лагмана.
Приготовление подливы лагмана
Для начала моем и чистим все овощи, нарезаем небольшими пластиками морковь и небольшими квадратами лук,
Нарезаем как можно тоньше капусту,
Режем небольшими кусочками помидоры,
Нарезаем соломкой болгарские перцы, и чистим 1 из 2х головок чеснока на зубчики,
Нарезаем чеснок пластиками,
В отдельной миске соединяем помидоры, болгарские перцы и чеснок, все перемешиваем чтоб овощи напитались вкусами друг друга,
Нарубаем зелень лука и укропа (нам достался переросшийся укроп, но кто будет дареной зелени в зубы смотреть!?)
Картофель нарезаем мелким кубиками, со стороной не более 1 см., и заливаем ее водой чтоб не потемнела,
В итоге получаем все необходимо для приготовление нашего походного лагмана, а именно: смесь помидор, болгарского перца и чеснока; нарубленная зелень; морковь; нашинкованная капуста; лук и картофель.
Открываем обе банки тушенки и спокойно и степенно над холодным казаном выколупываем в него жир,
Ставим казан на огонь,
И как только жир расплавится и начнет кипеть — высыпаем лук,
А как только лук начнет приобретать золотистый цвет (примерно минут через 10), добавляем в казан морковь, обжариваем морковь с луком минуты три, после чего,
Отправляем в казан нашинкованную капусту,
Еще минут через 5 тушения овощей, отправляем в казан тушенку (предварительно тушенку нужно порубить в консервной банке ножом чтоб не было больших кусков), даем покипеть овощам с тушенкой минут 15,
После чего, отправляем в казан картофель, перемешиваем нашу подливу для лагмана, и пока она готовиться,
Всыпаем в нашу помидорно-перечно-чесночную смесь пару столовых ложек сушеного базилика, и…
Примерно через 20 минут после закладывания в подливу картофеля, отправляем овощи в казан,
Теперь самое время долить в казан с подливой кипящей воды. Для удобства, я кипяток подготовил заранее и залил его в термос. Воды в подливу нужно лить столько, чтоб получился очень густой суп, который бы слегка граничил со вторым блюдом… т.е. не много воды нужно вливать, примерно стакана 3-4, не больше….
Как только подлива после заливания кипятка повторно закипела (минут 5), всыпаем в казан зелень, если используется сушеная зелень — ее нужно засыпать в казан раньше (чтоб она успела размокнуть), одновременно с помидорами и болгарскими перцами…
Даем зелени пару минут потомиться в кипящей подливе, после чего, всыпаем в подливу специи: зирра — 1 ч. ложка, смесь специй для мяса (или — кориандром, хмели сунели) — 2 ст. ложки, черный перец — по вкусу, перемешиваем подливу, и пока наш лагман готовиться (нужно еще минут 15 потомить подливу до полной готовности), делаем к нему острый соус.
В отдельную жаропрочную тару всыпаем: нарубленный пластиками чеснок (1 большая головка), красный жгучий перец — 2 ч. ложки, кориандр (среднего помола) — 1 ч. ложку, соль, черный перец — по 1 ч. ложке,
Устанавливаем на угли сковороду и хорошенько нагреваем в ней примерно грамм 20 растительного масла чтоб оно трещало, но еще не горело,
Вливаем раскаленное масло к чесноку и специями, хорошенько перемешиваем и убираем на время остывать и настаиваться. Примерно в этом самом месте прошло минут 15, и наша подлива для лагмана полностью готова! Если кому интересно, здесь я более подробно описал как готовиться острый соус для лагмана: соус лаазы
Собираем лагман. Всыпаем в походную миску макароны (примерно на 1/3 от объема миски),
затем заливаем макароны подливой, наливаем чарку водки, и… Вспоминаем про соус!
Достаем соус для лагмана из-под куста (или куда вы его там убирали), и теперь точно, и… . Приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта походного лагмана с острым соусом для него.
Примечания к рецепту
Конечно же, макароны для этого походного лагмана лучше использовать покачественнее, чтоб они не разваривались, ну а самое главное, чтоб они были вкусными!
Источник
Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото
Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.
Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.
Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.
Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр
- лапша тонкая длинная или спагетти — 0,5 кг
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- картофель — 2 шт
- болгарский перец — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — для готовки
- красный молотый перец — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.
Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.
Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.
Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.
После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.
Варим до полной готовности.
Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.
Классический рецепт лагмана
Ингредиенты:
- Мясо — 0,5 кг
- картофель — 6 шт
- морковь — 4 шт
- помидоры — 10 шт
- болгарский перец — 2 шт
- зира — 1 чайная ложка
- лавровый лист — 2 шт
- красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
- хмели-сунели — 1 ч. ложка
- соль — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.
Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.
Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.
Все тоже самое проделываем и с картошкой.
Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.
Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.
Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.
Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.
Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.
Макароны варим таким вот образом как на фото.
Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.
Вкусный лагман в мультиварке
Ингредиенты:
- Мясо — 600 гр
- картофель — 4 шт
- лук — 3 шт
- морковь — 2 шт
- чеснок — 1 головка
- помидоры — 4 шт
- перец сладкий — 4 шт
- томат- 2 столовых ложки
- специи и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.
Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.
Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.
Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.
Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.
Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.
Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.
Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.
И вуаля… блюдо готово!
Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Говядина — 2 кг
- морковь — 3 шт
- помидоры — 4 шт
- красный болгарский перец — 3 шт
- лук репчатый — 3 шт
- томатная паста — 4 ст. ложки
- масло растительное — 100 гр
- сельдерей
- чеснок — головка
- кариандр, зира — по вкусу
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.
Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.
Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.
Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.
Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.
Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.
Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.
Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.
Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция
Ингредиенты:
- Курица — 800 гр
- домашняя лапша — 250 гр
- помидор — 2 шт
- лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- аджика — 1 ч. ложка
- паста томатная — 2 ст. ложка
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- перец горошком — 10 шт
- соль и красный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.
2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами
3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки
5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.
6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.
7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.
9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.
10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.
12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.
Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)
Источник