- Омлет из лапши быстрого приготовления и яиц
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Лапша быстрого приготовления с яйцом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Необычная яичница с лапшой быстрого приготовления
- Аппетитный омлет из доширака на несколько порций
- Всего одно яйцо и уже другое блюдо: как сделать бич-пакет полноценным блюдом
- Используйте лапшу в качестве основы для жаркого якисоба
- Яйца придадут блюду дополнительный аромат и текстуру
- Попробуйте добавить арахисовое масло, чтобы получить вкусное тайское блюдо
Омлет из лапши быстрого приготовления и яиц
13 ноября 2019, 07:29
Ингредиенты
- 1 пачка (70-90 гр. ) лапши быстрого приготовления
- 2 яйца
- немного растительного масла для жарки
- соль,черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лапшу вытаскиваем из упаковки и, немного разломав, помешаем в чашку.
Приправы идущие вместе с лапшой можно поменять на любые другие, которые вам по вкусу.
Я приправы убрала, использую соль и черный перец.
2. Заливаем кипятком, чуть меньше обычного, так, чтобы лапша только была покрыта водой.
3. Солим и перчим (либо высыпаем приправы).
4. Лапша запарится и останется буквально две-три столовых ложки бульона.
Если жидкости больше, нужно будет слить излишки.
5. Разбиваем яйца в лапшу.
Всё это хорошенько перемешиваем вилкой, почти взбиваем.
6. Наливаем в сковороду немного масла и ставим на огонь.
7. После нагрева масла выливаем омлеточную смесь в сковороду, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим до затвердевания верхнего слоя.
8. Следим чтобы омлет не подгорел.
Накрываем сковороду подходящей по диаметру тарелкой, переворачиваем, чтобы яично-лапшевой блин оказался на тарелке, и скидываем его обратно в сковороду поджаренной стороной вверх.
9. Еще чуть-чуть жарим и подаем к столу.
Кушать омлет с лапшой можно с кетчупом или другим готовым соусом.
Видео рецепт
Источник
Лапша быстрого приготовления с яйцом
Научись готовить экспресс-блюда! Это быстро и очень вкусно! Лапша быстрого приготовления с яйцом понравится всем ценителям китайской кухни. В рецепте используется китайская лапша быстрого приготовления, а готовится она всего пару минут! Это очень выгодный вариант в момент, когда времени в обрез. Всего 20 минут — и можно накормить всю семью! Правда количество ингредиентов указано только на одну порцию, но если нужно — можно все увеличить по количеству едоков. Жарить яйцо можно не только на сливочном масле, но и на растительном — это по вкусу и желанию.
- Главная
- Категории рецепта
- Лапша быстрого приготовления с яйцом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 47 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 72 / 14 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Китайская лапша быстрого приготовления представляет собой сухой блок макаронных изделий, которые для достижения готовности достаточно просто подержать в кипятке пару минут. И это может быть не только кипяток. Готовить лапшу можно на молоке, на сливках, на мясном или овощном бульоне. Кстати, из нее получаются отличные супы! Обычно, в каждую упаковку с лапшой вложен пакетик со специями. Использовать его или нет — это решать нужно индивидуально по желанию.
1. Воду наливаем в сотейник или в небольшую кастрюлю, отправляем на огонь.
2. Когда вода закипит, слегка солим ее и выкладываем китайскую лапшу быстрого приготовления.
3. Варим лапшу в кипящей подсоленной воде примерно 2 минуты, после чего откидываем на дуршлаг.
4. Быстро подставляем дуршлаг под струю холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.
5. Даем жидкости полностью стечь.
6. А тем временем выкладываем сливочное масло на сковородку, отправляем на огонь.
7. В растопленное масло разбиваем яйцо, быстро перемешиваем деревянной лопаткой или вилкой (смотря какое покрытие сковороды).
8. Затем выкладываем к яйцу лапшу, добавляем сухие специи по вкусу, перемешиваем.
9. Зеленый лук моем, нарезаем ножом.
10. Выкладываем подготовленное блюдо в пиалу, посыпаем зеленым луком и подаем на стол.
Чтобы блюдо было сытнее, к нему можно подать котлету, отбивную, мясную тефтелю или биточек. Также вкусно будет с тушенными овощами или грибами.
Источник
Необычная яичница с лапшой быстрого приготовления
Я очень люблю экспериментировать, этот рецепт мой удачный эксперимент по словам мужа. Он очень полюбил необычное сочетание лапшв быстрого приготовления и яичницы. И мне нравится, и на вкус, и готовится быстро, а главное не так уж и вредно.
- 4 яйца
- 1 пачка лапшы ( любой )
- соль, перец и другие любые специи
- помидоры 2 шт.
- колбаска или сосиски на глаз
- зелень
- раст. масло для жарки
- 1/2 лука
Я готовлю в мультиварке, но конечно же можно и на сковороде🌸
Лучок мелко редни и кидаем в разогретое масло, режем мелкими кубиками помидор, колбаску или соски и отправляем к луку. Жарим примерно 5-7 минут и разбиваем яйца, а следом лапшу, только без специй которые идут вместе, посолите лучше солью и перцем и можете добавить свои любимые специи, немножко. Накрываем все это дела крышкой и переодически все помешивая готовим 10 минут. Может быть у вас уйдёт больше или меньше времени. Кстати, лапшу я кидаю целую, если хотите можете поломать))
Получается что — то непонятное на вид, но очень вкусное на вкус! При подаче украсьте зеленью!
Источник
Аппетитный омлет из доширака на несколько порций
Лапша быстрого приготовления — 1 пачка
Яйцо — 3 штуки
Нарезка ветчины
Сыр — 100 грамм
Молоко
Пачка замороженной овощной смеси
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1. Завариваем лапшу. Оставляем на 3-4 минуты.
Шаг 2. Нарезаем ветчину брусочками, натираем сыр.
Шаг 3. Обжариваем овощную смесь в сковороде. Добавляем к ней ветчину и лапшу. Обжариваем до приготовления овощей.
Шаг 4. Разбиваем яйца. Выливаем пол стакана молока, немного солим.
Тщательно перемешиваем смесь.
Шаг 5. Заливаем яйца в нашу сковороду к овощной смеси. Закрываем крышкой, жарим на маленьком огне до готовности.
Шаг 6. Получается достаточно большой и вкусный омлет на пару порций. Пока он горячий посыпаем сыром, чтобы сыр хорошо расплавился.
Большой и вкусный омлет из лапши быстрого приготовления готов. Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр! Мне будет очень приятно если вы поставите палец вверх и подпишетесь на канал Экономное меню . Приятного аппетита.
Источник
Всего одно яйцо и уже другое блюдо: как сделать бич-пакет полноценным блюдом
Быстрорастворимая лапша состоит из высушенной, обезвоженной лапши и пакетика с ароматизированными приправами, и, фактически, это все. Но есть несколько способов, при помощи которых вы можете разнообразить любимое блюдо студентов, чтобы сделать его более впечатляющим и сытным.
Вот несколько лайфхаков, как преобразовать быстрорастворимую лапшу.
Используйте лапшу в качестве основы для жаркого якисоба
Приготовьте быстрорастворимую лапшу, слейте ее, а затем обжарьте с овощами (морковью, пекинской капустой, можно добавить свежий имбирь), кусочками курицы и соусом на ваш выбор. Также при приготовлении жареной лапши можно использовать пакетик с приправами, который к ней прилагается.
Яйца придадут блюду дополнительный аромат и текстуру
К быстрорастворимой лапше яйца можно добавить самыми разными способами. С ними это блюдо станет более насыщенным. Некоторые люди предпочитают взбивать яйцо вместе с лапшой для получения более кремовой текстуры, другим достаточно просто разбить его в миску с лапшой и залить кипятком.
Попробуйте добавить арахисовое масло, чтобы получить вкусное тайское блюдо
Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями, но не используйте пакетик с приправами. Вместо этого взбейте вместе кунжутное масло, арахисовое масло, мед, соевый соус, рисовый уксус, чеснок и имбирь и полейте этой смесью горячую лапшу. Добавьте для еще большего аромата нарезанный зеленый лук и семена кунжута.
Источник