Рецепт лапша быстрого приготовления яйцо

Омлет из лапши быстрого приготовления и яиц

13 ноября 2019, 07:29

Ингредиенты

  • 1 пачка (70-90 гр. ) лапши быстрого приготовления
  • 2 яйца
  • немного растительного масла для жарки
  • соль,черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лапшу вытаскиваем из упаковки и, немного разломав, помешаем в чашку.

Приправы идущие вместе с лапшой можно поменять на любые другие, которые вам по вкусу.

Я приправы убрала, использую соль и черный перец.

2. Заливаем кипятком, чуть меньше обычного, так, чтобы лапша только была покрыта водой.

3. Солим и перчим (либо высыпаем приправы).

4. Лапша запарится и останется буквально две-три столовых ложки бульона.

Если жидкости больше, нужно будет слить излишки.

5. Разбиваем яйца в лапшу.

Всё это хорошенько перемешиваем вилкой, почти взбиваем.

6. Наливаем в сковороду немного масла и ставим на огонь.

7. После нагрева масла выливаем омлеточную смесь в сковороду, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим до затвердевания верхнего слоя.

8. Следим чтобы омлет не подгорел.

Накрываем сковороду подходящей по диаметру тарелкой, переворачиваем, чтобы яично-лапшевой блин оказался на тарелке, и скидываем его обратно в сковороду поджаренной стороной вверх.

9. Еще чуть-чуть жарим и подаем к столу.

Кушать омлет с лапшой можно с кетчупом или другим готовым соусом.

Видео рецепт

Источник

Лапша быстрого приготовления с яйцом

Научись готовить экспресс-блюда! Это быстро и очень вкусно! Лапша быстрого приготовления с яйцом понравится всем ценителям китайской кухни. В рецепте используется китайская лапша быстрого приготовления, а готовится она всего пару минут! Это очень выгодный вариант в момент, когда времени в обрез. Всего 20 минут — и можно накормить всю семью! Правда количество ингредиентов указано только на одну порцию, но если нужно — можно все увеличить по количеству едоков. Жарить яйцо можно не только на сливочном масле, но и на растительном — это по вкусу и желанию.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лапша быстрого приготовления с яйцом
Читайте также:  Готовим дома рецепты шашлыка

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
47 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 14 / 72 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Китайская лапша быстрого приготовления представляет собой сухой блок макаронных изделий, которые для достижения готовности достаточно просто подержать в кипятке пару минут. И это может быть не только кипяток. Готовить лапшу можно на молоке, на сливках, на мясном или овощном бульоне. Кстати, из нее получаются отличные супы! Обычно, в каждую упаковку с лапшой вложен пакетик со специями. Использовать его или нет — это решать нужно индивидуально по желанию.

1. Воду наливаем в сотейник или в небольшую кастрюлю, отправляем на огонь.

2. Когда вода закипит, слегка солим ее и выкладываем китайскую лапшу быстрого приготовления.

3. Варим лапшу в кипящей подсоленной воде примерно 2 минуты, после чего откидываем на дуршлаг.

4. Быстро подставляем дуршлаг под струю холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.

5. Даем жидкости полностью стечь.

6. А тем временем выкладываем сливочное масло на сковородку, отправляем на огонь.

7. В растопленное масло разбиваем яйцо, быстро перемешиваем деревянной лопаткой или вилкой (смотря какое покрытие сковороды).

8. Затем выкладываем к яйцу лапшу, добавляем сухие специи по вкусу, перемешиваем.

9. Зеленый лук моем, нарезаем ножом.

10. Выкладываем подготовленное блюдо в пиалу, посыпаем зеленым луком и подаем на стол.

Чтобы блюдо было сытнее, к нему можно подать котлету, отбивную, мясную тефтелю или биточек. Также вкусно будет с тушенными овощами или грибами.

Читайте также:  Лимонный пирог рецепт стс

Источник

Необычная яичница с лапшой быстрого приготовления

Я очень люблю экспериментировать, этот рецепт мой удачный эксперимент по словам мужа. Он очень полюбил необычное сочетание лапшв быстрого приготовления и яичницы. И мне нравится, и на вкус, и готовится быстро, а главное не так уж и вредно.

  • 4 яйца
  • 1 пачка лапшы ( любой )
  • соль, перец и другие любые специи
  • помидоры 2 шт.
  • колбаска или сосиски на глаз
  • зелень
  • раст. масло для жарки
  • 1/2 лука

Я готовлю в мультиварке, но конечно же можно и на сковороде🌸

Лучок мелко редни и кидаем в разогретое масло, режем мелкими кубиками помидор, колбаску или соски и отправляем к луку. Жарим примерно 5-7 минут и разбиваем яйца, а следом лапшу, только без специй которые идут вместе, посолите лучше солью и перцем и можете добавить свои любимые специи, немножко. Накрываем все это дела крышкой и переодически все помешивая готовим 10 минут. Может быть у вас уйдёт больше или меньше времени. Кстати, лапшу я кидаю целую, если хотите можете поломать))

Получается что — то непонятное на вид, но очень вкусное на вкус! При подаче украсьте зеленью!

Источник

Аппетитный омлет из доширака на несколько порций

Лапша быстрого приготовления — 1 пачка
Яйцо — 3 штуки
Нарезка ветчины
Сыр — 100 грамм
Молоко
Пачка замороженной овощной смеси

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1. Завариваем лапшу. Оставляем на 3-4 минуты.

Шаг 2. Нарезаем ветчину брусочками, натираем сыр.

Шаг 3. Обжариваем овощную смесь в сковороде. Добавляем к ней ветчину и лапшу. Обжариваем до приготовления овощей.

Шаг 4. Разбиваем яйца. Выливаем пол стакана молока, немного солим.
Тщательно перемешиваем смесь.

Шаг 5. Заливаем яйца в нашу сковороду к овощной смеси. Закрываем крышкой, жарим на маленьком огне до готовности.

Читайте также:  Коллаген для лица рецепты

Шаг 6. Получается достаточно большой и вкусный омлет на пару порций. Пока он горячий посыпаем сыром, чтобы сыр хорошо расплавился.

Большой и вкусный омлет из лапши быстрого приготовления готов. Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр! Мне будет очень приятно если вы поставите палец вверх и подпишетесь на канал Экономное меню . Приятного аппетита.

Источник

Всего одно яйцо и уже другое блюдо: как сделать бич-пакет полноценным блюдом

Быстрорастворимая лапша состоит из высушенной, обезвоженной лапши и пакетика с ароматизированными приправами, и, фактически, это все. Но есть несколько способов, при помощи которых вы можете разнообразить любимое блюдо студентов, чтобы сделать его более впечатляющим и сытным.

Вот несколько лайфхаков, как преобразовать быстрорастворимую лапшу.

Используйте лапшу в качестве основы для жаркого якисоба

Приготовьте быстрорастворимую лапшу, слейте ее, а затем обжарьте с овощами (морковью, пекинской капустой, можно добавить свежий имбирь), кусочками курицы и соусом на ваш выбор. Также при приготовлении жареной лапши можно использовать пакетик с приправами, который к ней прилагается.

Яйца придадут блюду дополнительный аромат и текстуру

К быстрорастворимой лапше яйца можно добавить самыми разными способами. С ними это блюдо станет более насыщенным. Некоторые люди предпочитают взбивать яйцо вместе с лапшой для получения более кремовой текстуры, другим достаточно просто разбить его в миску с лапшой и залить кипятком.

Попробуйте добавить арахисовое масло, чтобы получить вкусное тайское блюдо

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями, но не используйте пакетик с приправами. Вместо этого взбейте вместе кунжутное масло, арахисовое масло, мед, соевый соус, рисовый уксус, чеснок и имбирь и полейте этой смесью горячую лапшу. Добавьте для еще большего аромата нарезанный зеленый лук и семена кунжута.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector