Рецепт лапша перец морковь

7 самых вкусных и простых рецептов со стеклянной лапшой.

Фунчоза — блюдо корейской, китайской и японской кухни, представляющее собой стеклянную лапшу с соусами и приправами.

Предлагаю Вашему вниманию 7 самый популярных рецептов приготовления этой замечательной лапши:

1. ФУНЧОЗА ПО – КОРЕЙСКИ.

Для приготовления нам понадобятся:

— заправка для фунчозы – 115 г.

Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.

Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить.

Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока.

Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.

Для приготовления нам понадобятся:

Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.

В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь.

Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей.

Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут.

Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту.

Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ.

Для приготовления нам понадобятся:

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками.

Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.

Обжаривать все вместе еще 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.

К готовому мясу с овощами добавить предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и прогреть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку.

4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ.

Для приготовления нам понадобятся:

Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим.

Добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.

В посуде соединяем отваренную фунчозу (её лучше сразу порвать ) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть.

5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ.

Для приготовления нам понадобятся:

Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть.

Огурец нарезать длинной тонкой соломкой.

Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус.

Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.

Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.) .

Читайте также:  Сырный крем с белым шоколадом рецепт

6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ).

Для приготовления нам понадобятся:

Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тонкими полосками около 0,5 см толщиной.

Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ.

Для приготовления нам понадобятся:

Приготовить фунчозу по инструкции.

Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить.

Добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом.

Добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.

Спасибо за внимание. Принятого аппетита😉

Заходите, подписывайтесь на мой канал . Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного😉

Источник

Фунчоза с морковью – восточные нотки в обыденном меню. Рецепты фунчозы с морковью и мясом, луком, перцем, огурцами, капустой

Фунчоза – это рисовая лапша. Она же называется стеклянной, крахмальной или китайской.

Кому-то этот продукт может показаться безвкусным и это на самом деле так.

Чтобы фунчоза проявила себя, к ней нужно подобрать правильное дополнение.

А сделать это совсем несложно.

Лапшу готовят с самыми разными продуктами, но особенно вкусной получается закуска из фунчозы с морковью. Приготовим?

Фунчоза с морковью – общие принципы приготовления

Как и любые другие макаронные изделия, рисовая лапша хорошо впитывает воду и увеличивается в размерах при варке. У нас она продается в небольших упаковках, обычно до 400 граммов. При покупке нужно хорошо осмотреть продукт на целостность. Если внутри пачки много крошек и поломанной лапши, то она нам не подойдет.

Фунчозу отваривают двумя способами:

1. Непосредственно варят в подсоленной воде. На 100 граммов сухой лапши идет литр жидкости.

2. Запаривают лапшу кипятком и выдерживают около 10 минут.

Фунчозу нежелательно перемешивать при варке, так как она достаточно хрупкая и лапшу легко раскрошить. Время приготовления в рецептах указывается приблизительное и его все равно нужно сверять с информацией на упаковке конкретного продукта.

Морковь добавляется в разных видах:

• готовый салат по-корейски.

Также в блюда добавляются и другие овощи: перец, лук, чеснок, капуста. Часто кладут мясо, курицу, рыбу или морепродукты. И, конечно же, специи. Можно пойти самым простым путем и насыпать в блюдо корейские приправы. Или же подобрать специи по отдельности с учетом своего вкуса и рецептуры.

Рецепт 1: Фунчоза с морковью и луком

Самый простой способ приготовить фунчозу с морковью, для которого понадобится минимальный набор продуктов.

Ингредиенты

• 100 граммов фунчозы;

Приготовление

1. Нарезаем луковицу полукольцами, обжариваем в масле.

2. Добавляем натертую морковь и жарим вместе около пяти минут. Солим, заправляем острым перцем.

3. Добавляем фунчозу в кастрюльку с кипятком, перемешиваем и провариваем ровно 3 минуты.

4. Сливаем в дуршлаг, дает отвару стечь.

5. Перемешиваем лапшу с обжаренными овощами, добавляем порезанный укроп и готово!

Рецепт 2: Фунчоза с морковью по-корейски и баклажаном

Ароматное блюдо из фунчозы, для которого используется готовая корейская морковь и свежий баклажан.

Ингредиенты

• 200 граммов лапши;

• 200 граммов уже приготовленной моркови;

• 0,5 ложки уксуса;

• 25 граммов соевого соуса;

Приготовление

1. Заливаем фунчозу крутым кипятком, накрываем и выдерживаем 10 минут. Воду сливаем, лапшу остужаем.

2. Добавляем в рисовую лапшу уксус и соевый соус.

3. Перемешиваем лапшу с корейской морковкой, кладем порезанный чеснок.

Читайте также:  Рецепты от всех поваров мира

4. Режем баклажаны соломкой, заливаем подсоленной водой и даем настояться 10 минут. Если овощи не горчат, то этот шаг пропускаем.

5. Отжимаем баклажаны и обжариваем в раскаленном масле до румяной корочки.

6. Добавляем к морковке. Тщательно перемешиваем. Пробуем закуску на соль, перец, если нужно, то добавляем, пока она теплая.

Рецепт 3: Фунчоза с морковью и огурцом

Свежий салат из фунчозы с морковью и огурцами. Эту закуску не стоит готовить заранее, так как овощи выделяют большое количество сока и потеряют вкус. По вкусу в блюдо можно добавить свежий чеснок.

Ингредиенты

• 1 сладкий перец;

• соль, немножко уксуса, перец;

• 0,5 ч. л. корейских приправ;

• масло для заправки.

Приготовление

1. Заливаем на 10 минут крутым кипятком рисовую лапшу. Затем нужно промыть.

2. Очищенную морковку трем соломкой, добавляем корейские приправы, соль, перчик и перетираем до появления сока. Вливаем немного уксуса и 2-3 ложки масла.

3. Свежие огурцы нужно тоже нарезать соломкой. Если нет семян, то можно натереть.

4. Перец освобождаем от семян, нарезаем половинки тонкими полукольцами.

5. Соединяем все овощи, добавляем фунчозу, перемешиваем.

6. Накрываем закуску и даем постоять 15 минут для смешения вкусов.

Рецепт 4: Фунчоза с морковью и перцем

Потрясающий салат с выраженным ароматом болгарского перца. Блюдо легкое, но при этом достаточно сытное и питательное. Оно получится более ярким и красивым, если использовать перец разного цвета.

Ингредиенты

• 200 г китайской лапши;

• 3 болгарских перца;

• 3 большие морковки;

• уксус, соль, красный перец;

• 40 граммов масла;

Приготовление

1. Отвариваем фунчозу 3 минутки, воду сливаем. Даем лапше остынуть.

2. Морковь трем, добавляем немного уксуса, острый перец и перемешиваем.

3. Режем перчик полукольцами, соединяем с морковью, добавляем к ним остывшую лапшу.

4. Нарезаем луковицу и обжариваем с добавлением масла до румяного цвета.

5. Выкладываем лук в общее блюдо.

6. Кладем рубленую зелень и готово!

Рецепт 5: Фунчоза с морковью и курицей

Для этой закуски можно использовать любую часть куриной тушки, но аккуратнее и красивее получается фунчоза с грудкой. Блюдо универсальное, его можно использовать как салат в холодном виде или подогреть и подать на второе.

Ингредиенты

• 300 граммов курицы;

• 150 граммов фунчозы;

• 200 граммов моркови;

• 50 граммов масла;

Приготовление

1. Заливаем лапшу кипятком, чтобы жидкость полностью покрывала продукт и оставляем под крышкой на 8 минут. Затем откидываем и промываем.

2. Шинкуем луковичку полукольцами, морковь трем соломкой. Обжариваем на сковороде вс половиной масла.

3. Нарезаем курицу кубиками или соломкой, обжариваем с остатками масла в другой сковороде. Солим, перчим.

4. Перемешиваем овощи с курицей и лапшой. Остужать ингредиенты необязательно.

5. Пробуем на вкус, добавляем соль, перчик, для кислоты можно капнуть немного уксуса, а для пикантности добавить соевый соус.

6. Закуску накрываем и даем настояться минимум час. Но особенно вкусной лапша, приготовленная по этому рецепту, станет через 5-6 часов, когда курица пропитается соками моркови.

Рецепт 6: Фунчоза с морковью и мясом

Для приготовления лапши по этому рецепту можно использовать говядину или свинину. Берем нежирный кусочек филе без пленок и прослоек. Из нижеперечисленных продуктов получится 5 больших порций, при необходимости сокращаем количество ингредиентов.

Ингредиенты

• 250 граммов фунчозы;

• 300 граммов мяса;

• 70 граммов соевого соуса;

• 1 болгарский перчик;

• 4 зубчика чеснока;

• 2 ч. л. сладкой паприки;

• перец острый, соль, уксус;

• 70 граммов масла;

Приготовление

1. Нарезаем мясо соломкой, добавляем соевый соус, паприку, соль, перец, немного уксуса. Перемешиваем и перекладываем в герметичный контейнер. Выдерживаем 5 часов, можно убрать на ночь в холодильник.

2. Все овощи нужно нарезать тонкой соломкой, морковь и огурчик просто натираем. Перемешиваем в большой миске, добавляем ложку уксуса, острый перчик, соль и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Читайте также:  Рецепт петушок с молоком

3. Отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду, промываем.

4. Достаем мясо, обжариваем в сковороде с раскаленным маслом. Накрывать и тушить не нужно, просто жарим. Если любите жареный лук, то его можно не класть к свежим овощам, а приготовить с мясом.

5. Добавляем к овощам измельченный чеснок, фунчозу и в конце кладем мясо.

6. Закуску перемешиваем, при необходимости добавляем для остроты перец.

Рецепт 7: Фунчоза с морковью, редькой и капустой

Еще один свежий вариант закуски из фунчозы с морковью. Редьку используем зеленую, черная не подойдет. Но если нет редьки, то можно сделать с редисом или просто исключить ингредиент.

Ингредиенты

• 200 граммов лапши;

• 150 граммов капусты;

• 100 граммов редьки;

• 200 граммов корейской моркови;

• 1 болгарский перчик;

• 4 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Фунчозу доводим до готовности согласно инструкции на упаковке.

2. Шинкуем белокочанную капусту тонкой соломкой, также трем очищенную редьку. Добавляем в овощи соль, перчик и хорошо перемешиваем.

3. Кладем в капусту корейскую морковь.

4. Лук режем полукольцами, обжариваем в масле. Добавляем перчик, порезанный соломкой, и припускаем еще минутку.

5. Соединяем все овощи с лапшой.

6. Кладем измельченный чеснок, перемешиваем, накрываем и оставляем на полчаса, чтобы вкусы продуктов соединились.

7. Пробуем блюдо на остроту и соль, при необходимости добавляем еще специи, уксус и можно подавать!

Рецепт 8: Фунчоза с морковью и морской капустой

Это блюдо – кладезь витаминов и йода. Будем использовать уже готовый салат из морской капусты из консервных банок, но можно взять и пресервы. Также берем уже готовый салат из корейской моркови без дополнительных добавок.

Ингредиенты

• 100 граммов фунчозы (сухой);

• 150 граммов морской капусты;

• 200 граммов морковки по-корейски;

• 40 граммов масла;

Приготовление

1. Кладем в кастрюлю фунчозу, заливаем литром кипятка, солим и варим 2-3 минутки. Выключаем и промываем.

2. С морской капусты сливаем маринад, добавляем в лапшу.

3. Лук нарезаем, обжариваем в масле и также отправляем в закуску.

4. Добавляем корейскую морковь вместе с маринадом. Закуску хорошо перемешиваем.

5. Если морковь неострая, то дополнительно кладем красный перец, по вкусу можно посолить и добавить зелень.

Рецепт 9: Фунчоза с морковью и кальмарами (или рыбой)

Очень простой рецепт приготовления закуски. Вместо кальмаров в нее можно положить обжаренные кусочки рыбы.

Ингредиенты

• 150 граммов лапши;

• 200 граммов корейской моркови;

• 300 граммов кальмара.

Приготовление

1. Отвариваем кальмара минутку в кипятке, обдаем холодной водой, очищаем и нарезаем соломкой.

2. Режем колечками лук, обжариваем до прозрачности.

3. Добавляем подготовленные кальмары, жарим вместе 2-3 минутки. Солим.

4. Отвариваем фунчозу по инструкции.

5. Соединяем корейскую морковь с остальными ингредиентами и готово!

Фунчоза с морковью – полезные советы и хитрости

• Масло, добавленное в воду при готовке фунчозы, предотвратит лапшу от склеивания и улучшит вкусовые качества готовой закуски.

• Рисовая лапша от разных производителей может отличаться толщиной, поэтому варить ее нужно согласно инструкции, указанной на конкретной упаковке.

• Рисовую лапшу нельзя готовить заранее, она утрачивает вкус при хранении. Но если получилось сварить больше лапши, то ее можно убрать в холодильник, но не замораживать.

• Для салата нужно покрошить лапшу? Сухой продукт очень хрупкий и куски получатся неровные. Лучше фунчозу отварить, затем положить на разделочную доску и порезать ножом.

• Рисовую лапшу лучше не доварить, чем переварить. Если она получилась липкая или склеилась, то для салата уже не подойдет. Но не спешите выбрасывать продукт. С ним можно приготовить омлет или запеканку, в таком виде лучше сочетать с мясным фаршем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector