Рецепт лапша с горбушей

Содержание
  1. Паста с горбушей в чесночно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото
  2. Ингредиенты:
  3. Паста с консервированной горбушей
  4. Ингредиенты
  5. Паста с горбушей
  6. Как приготовить «Паста с консервированной горбушей» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Паста с горбушей горячего копчения. Ужин за 15 минут
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Как приготовить пасту с горбушей, рецепты
  11. Выбор и подготовка ингредиентов
  12. Рецепты приготовления пасты с горбушей
  13. В сливочном соусе с сыром
  14. Горячего копчения
  15. Суп-лапша с кнелями из горбуши
  16. Ингредиенты для «Суп-лапша с кнелями из горбуши»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Суп-лапша с кнелями из горбуши»:
  19. Похожие рецепты
  20. Рамен «По-моему»
  21. Домашняя куриная лапша
  22. Сырный суп
  23. Лапшевник
  24. Суп «Две лапши»
  25. Суп с фрикадельками и звездочками
  26. Куриный суп с домашней лапшой
  27. Суп с лапшой и фрикадельками
  28. Суп с тыквенными галушками
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Запеканка «Букет невесты»
  31. Нежный салат
  32. Сельдь в икорном соусе
  33. Фотографии «Суп-лапша с кнелями из горбуши» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паста с горбушей в чесночно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Нереальная вкуснятина! Не хуже, чем в дорогом ресторане, я вам гарантирую! Обычно это блюдо готовят с лососем, но у меня его не было и я приготовила с горбушей. Ничуть не хуже лосося рыбка получилась, хотя стоит в разы дешевле.

Ингредиенты:

ШАГ 1

Ставим вариться пасту. У меня обычные перья, можно взять фетучини

ШАГ 2

На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистости 1 мелко нарезанную луковицу. Через пару минут добавляем к ней 3 измельченных зубчика чеснока.

ШАГ 3

Далее кладем 300 гр филе горбуши. Я не стала заморачиваться и оставила рыбу вместе с кожей, мне так даже больше понравилось. Но вы, если хотите, кожу можете снять. Обжариваем все вместе 2-3 минуты.

ШАГ 4

Наливаем 200 мл сливок, добавляем 50 гр тертого сыра. Соус сразу начнет густеть, поэтому доливаем немного воды. Солим, перчим по вкусу. Тушим еще 3-5 минут. Сковороду крышкой не закрываем!

ШАГ 5

Паста готова, перекладываем ее на сковороду, добавляем еще немного тертого сыра (пару столовых ложек), перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем немного перцем, зеленью и наслаждаемся потрясающим вкусом! Приятного аппетита, дорогие мои!

Если вам понравился мой рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня это очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Паста с консервированной горбушей

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Паста с горбушей

Признаюсь, ни разу не готовила пасту с консервированной горбушей, но рецепт из стола заказов мне показался интересным. В самом деле, если можно использовать для таких целей консервированного тунца, то и лосось вполне впишется, причём не только горбуша — любой! Получилось очень вкусно! Нежный сливочный соус с добавлением шпината и вешенок!

Не любите вешенки, можно взять шампиньоны или лисички. Вместо цельнозерновой пасты можно использовать обычную из белой муки твёрдых сортов. В это блюдо хорошо подойдёт форма пасты, удерживающая или впитывающая густые соусы: фузилли, тальятелле, фетучини. Сыр можете выбрать любой, полутвёрдых сортов: Маасдам, Эдам, Тельзитер и другие.

Читайте также:  Рецепт торта самый мой любимый

Как приготовить «Паста с консервированной горбушей» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: консервированную горбушу (вес указан без сока), пасту, шпинат, сливки, сыр, вешенки, соль и перец. Также понадобится немного масла для жарки и 1 ложечка крахмала (по желанию).

На небольшом количестве масла обжарьте нарезанные кусочками вешенки. Параллельно можно начинать варить пасту.

Влейте на сковороду сливки, добавьте шайбочки шпината и натёртый сыр. Шпинат добавляем не размораживая, а в сливках предварительно можно развести немного крахмала (1 ч. л.), чтобы соус стал более однородным, но это по желанию. Посолите, поперчите и тушите на небольшом огне минут 10.

Так как лосось из банки уже полностью приготовлен, добавляем его в самом конце тушения, разломав на кусочки, косточки убираем, хоть они и мягкие. Прогреваем рыбу вместе с соусом ещё 3 минуты и выключаем.

К этому времени паста уже должна свариться!

Смешайте соус с пастой и тут же подавайте в горячем виде! Приятного аппетита!

Источник

Паста с горбушей горячего копчения. Ужин за 15 минут

Вкуснейшая паста с горбушей горячего копчения – это потрясающий рецепт знаменитого итальянского блюда. Паста получается очень сытной и изумительно вкусной.

Ингредиенты:

Макароны — 100 г

Горбуша горячего копчения — 1 шт

Шампиньон — 1 шт

Оливки — 1 ст.ложка

Чеснок — 2 зубчика

Вяленые томаты — 2-3 шт

Приготовление:

Отвариваем макароны, сбрызгиваем маслом, чтобы они не слиплись.

Для приготовления соуса один шампиньон нарезаем кубиками. На сковороду с оливковым маслом отправляем мелко нарезанный чеснок, шампиньон, солим и посыпаем смесью четырех перцев. Туда же добавляем столовую ложку оливок и ложку оливкового масла от них.

Вяленые томаты нарезаем крупными кубиками и вместе с небольшим количеством сливок также отправляем в сковороду.

Как только сливки прогреются, выкладываем к ним пасту (макароны). Соус достаточно быстро впитывается в пасту. Пробуем и солим по вкусу.

Самый главный ингредиент блюда — горбуша горячего копчения. Куски горбуши отправляем в сковороду поверх пасты, рыбы не жалейте. Прогреваем буквально 30 секунд пасту с рыбой и выкладываем на тарелку.

Источник

Как приготовить пасту с горбушей, рецепты

Добавить в избранное

Паста с красной рыбой — идеальная комбинация блюда с утончённым вкусом. Сочные ломтики горбуши пропитываются сырным ароматом и пряностями. А блюдо достойно украсит торжественный и будничный стол. О том, как приготовить пасту с горбушей, самые вкусные рецепты и как выбрать продукты, будет рассказано дальше.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовить вкусную и полезную пищу, нужно правильно выбирать продукты. Макаронные изделия должны быть изготовлены только из твёрдых сортов пшеницы — они содержат много витаминов и белка. Качественная паста — гладкая, золотистого или кремового цвета.

Идеальная горбуша должна быть обязательно свежей и не слишком жирной. У хорошего продукта чешуя не отслаивается, а мясо пружинистое с рыбным запахом.

Рецепты приготовления пасты с горбушей

Аппетитная красная рыба прекрасно сочетается со сливочным соусом и идеально дополняет пасту. Рецепты можно разнообразить овощами и дополнить специями на свой вкус.

Читайте также:  Шоколадный крем для безе рецепт

В сливочном соусе с сыром

С консервированной горбушей

В сливочном соусе с сыром

Приготовление начинают с того, что рыбу освобождают от кожи (можно брать готовое филе). Затем её нарезают крупными кубиками.

На нагретую сковороду наливают сливки и отправляют в неё рыбу. Постоянно помешивают, до момента загустения.

Солят, перчат. Можно добавлять любые специи (например, прованские травы) по вкусу. Оставляют тушить 2-3 минуты. Готовая рыба становится нежного розового цвета. Отваривают макароны и наливают на них приготовленную смесь из сливок и слабосоленой горбуши.

Блюдо можно подавать, положив на него натёртый пармезан, красную икру и зелень. Некоторые кулинары добавляют при готовке лук репчатый, муку, морковь и сладкий перец. По их мнению блюдо приобретает новый вкус. Сливочный соус подчеркнёт изумительный вкус горбуши. А рецепт можно использовать для приготовления обеда в кругу семьи или для подачи на праздничный стол.

Горячего копчения

Пасту отваривают в подсоленной воде. Варка проводится по инструкции на упаковке. После того, как вода будет слита, пасту сбрызгивают маслом, чтобы она не слиплась.

Шампиньон нарезают небольшими кубиками.

Чеснок очищают и давят ножом. На сковороде разогревают масло и слегка обжаривают раздавленный чеснок.

Затем выкладывают грибы. Чтобы блюдо получилось ароматным, в него добавляют нарезанные вяленые помидоры. Продукты солят и перчат.

Далее кладут оливки — 1 столовая ложка и немного оливкового масла (пару капель). Всё перемешивают и добавляют сливки. Как только они прогреются, помещают в сковороду пасту и оставляют на огне. Можно добавить немного воды, оставшейся после варки пасты.

Начинают приготавливать горбушу: убирают кожу, кости. Ни варить, ни запекать её не нужно. Рыба своим ароматом просто пропитает блюдо. Филе отрывают кусочками и добавляют прямо в пасту.

Макароны в соусе прогревают ещё полминуты и выкладывают на тарелку.

Рыбное блюдо, украшенное зеленью, подают сразу к столу. Если пошагово всё было сделано правильно, паста получится вкусной, с удивительным ароматом копчёности.

Источник

Суп-лапша с кнелями из горбуши

Этот суп, прежде всего, заинтересует родителей тех детей, которых сложно накормить рыбой. Превратим рыбу в нежные кнельки-фрикадельки, добавим в суп домашнюю лапшу и солнечную кукурузу. Как знают многие мамы, детки с удовольствием съедят блюдо, в котором есть кукуруза.

Ингредиенты для «Суп-лапша с кнелями из горбуши»:

Для домашней лапши

Для супа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2500.1 ккал
белки
110.8 г
жиры
72.8 г
углеводы
353.3 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Суп-лапша с кнелями из горбуши»:

Яйцо взбейте слегка вилкой с водой и щепоткой соли.
В муку добавьте сушеную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), влейте сюда взбитое яйцо.

Замесите тесто. Муки может уйти больше/меньше указанного количества. Тесто должно быть очень крутым, тугим и промешиваться с трудом.

Тесто оберните плёнкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Тесто можно заморозить впрок, после разморозки тесто станет очень эластичным.
После холодильника (или разморозки) вымесите тесто хорошо.

Читайте также:  Пончики рецепт молоко вода дрожжи

Отщипывайте от теста кусочки величиной с грецкий орех, раскатывайте на подпыленной мукой поверхности очень тонко. Затем нарежьте лапшу желаемой ширины.

Из этого количества выходит довольно много лапши. Её нужно разложить на полотенце, чтобы она не слиплась. На суп потребуется около 80 г лапши, остальную лапшу вы можете высушить, переложить в банку и хранить в шкафу.

Для рыбных кнелей, в чашу блендера положите филе горбуши, добавьте сырое яйцо и измельчите.

Для приготовления кнелей можно использовать не самые презентабельные части рыбы, которые порой не знаешь куда деть после разделки (хвостовую часть, брюшки, какие-то обрезки).

Масса получается довольно жидкой, поэтому добавьте семолину (или манную крупу), немного соли и перца, размешайте и уберите в холодильник на 1 час. За это время семолина набухнет и масса станет более густой.

Суп можно готовить на рыбном бульоне (сваренном предварительно из костей и голов рыбы). Или просто на воде. На бульоне суп получается очень наваристым. На воде — более лёгким. Решайте сами.

Вскипятите бульон (воду), чайной ложкой опускайте в кастрюлю небольшие кнели.

Как только кнели всплывут, добавьте лапшу и доведите до кипения, варите около 5 минут

Добавьте пассерованные на масле лук и морковь

Добавьте в суп кукурузу ТМ «Фрау Марта» вместе с жидкостью, соль по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня.

Масса нетто банки кукурузы — 310 грамм.

Можно добавить в тарелку зелень, сметану или половинку яйца. Но это по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот суп, прежде всего, заинтересует родителей тех детей, которых сложно накормить рыбой. Превратим рыбу в нежные кнельки-фрикадельки, добавим в суп домашнюю лапшу и солнечную кукурузу. Как знают многие мамы, детки с удовольствием съедят блюдо, в котором есть кукуруза.

Похожие рецепты

Рамен «По-моему»

Домашняя куриная лапша

Сырный суп

Лапшевник

Суп «Две лапши»

Суп с фрикадельками и звездочками

Куриный суп с домашней лапшой

Суп с лапшой и фрикадельками

Суп с тыквенными галушками

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка «Букет невесты»

Нежный салат

Сельдь в икорном соусе

Фотографии «Суп-лапша с кнелями из горбуши» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 марта 2020 года Tatanj #

4 марта 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

4 марта 2020 года mizinka #

4 марта 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

4 марта 2020 года lana12061971 #

4 марта 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

4 марта 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

4 марта 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector