Рецепт лапша с кунжутом

Лапша с кунжутом

Ингредиенты:

  • Яичная лапша, 500 гр.
  • 3/4 чашки зеленого лука
  • Семена кунжута, 1 ст. ложка
  • Арахис, 2-3 ст. ложки. Раздавить
  • Темный соевый соус, 1.5 ст. ложки
  • Светлый соевый соус, 1 ст. ложка
  • Ускус рисовый, 1.5 ст. ложки
  • Масло кунжутное, 2 ст. ложки
  • Свежий тертый имбирь, 2 ч. ложки
  • Чеснок, 1 зубчик. Измельчить
  • Сахар белый, 2 ч. ложки
  • Арахисовое масло, 2 ст. ложки
  • Китайская кунжутная паста или тахини, 1 ст. ложка
  • Чили паста с чесноком, 2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке.
  2. Все ингредиенты для соуса смешать в миске. Перемешать до гладкой консистенции.
  3. Лапшу отправить в большую миску, добавить шалот, соус, арахис и семена кунжута. Перемешать и подавать!

Источник

Кунжутная лапша

Ингредиенты

Простая лапша с кунжутом — приготовленная из тонких спагетти, сладкого и соленого соуса с богатым вкусом, хрустящего арахиса и семян кунжута. Легкий рецепт, который отлично подходит для напряженных дней!

Этот универсальный рецепт можно подавать как есть, или вы также можете включать в него курицу или креветки. Еще один отличный вариант — подать обжаренные овощи, такие как брокколи, спичечная морковь, капуста, сладкий перец или стручки гороха.

Вы также можете заменить пасту или лапшу на более здоровый вариант. Сейчас есть много вариантов: лапша из коричневого риса, лапша или макароны из цельнозерновой муки, лапша на основе чечевицы или нута или другие продукты, включая шпинат. Главное — придерживаться этого невероятного соуса, и вам захочется повторить это блюдо!

Рецепт: Кунжутная лапша пошаговое приготовление

    Приготовьте спагетти или лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем в небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, мед, рисовый уксус, арахисовое масло и соус чили.

Читайте также:  Курица с овощами рецепт поваренок

Нагрейте растительное масло в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте до появления аромата, пока цвет не станет чуть более глубоким (но не станет коричневым), примерно 30 секунд.

Влейте смесь соуса, готовьте и взбивайте, пока соус не закипит и не загустеет. Снимите с огня, накройте крышкой и держите в тепле, пока макароны не будут готовы (обратите внимание, что при необходимости вы можете добавить немного воды, если она на ваш вкус соленая; а если она недостаточно соленая, добавьте еще немного соевого соуса).

  • Перемешайте смесь соуса с высушенной лапшой. Украсить порции зеленым луком, арахисом и кунжутом, подавать в теплом виде. Наслаждайтесь!
  • Советы по приготовлению идеальной кунжутной лапшы:

      Готовьте рамен или макароны до нежности, чтобы они не были сырыми и хорошо держались под соусом.

    Обязательно дайте соусу загустеть, чтобы он красиво покрыл лапшу, а не просто стекал по ней.

    Лучше использовать несоленые орехи, так как блюдо уже соленое. Кроме того, не солите воду для лапши (спагетти).

  • При необходимости вы можете добавить немного воды в соус, если он слишком соленый на ваш вкус, если он недостаточно соленый, добавьте еще немного соевого соуса или щепотку соли.
  • Источник

    Китайская лапша с кунжутом — рецепт с фото

    Пожалуй, одно из самых вкусных вегетарианских блюд – китайская лапша с кунжутом. Благодаря высокой питательности ее совсем не обязательно использовать в качестве гарнира. Эта лапша хороша сама по себе. Кроме того, если вы любите готовить азиатские блюда, большинство ингредиентов для этого рецепта наверняка уже имеются на кухне.

    Ингредиенты (на 6 порций китайской лапши с кунжутом):

    Читайте также:  Рецепт приготовления яблочного кваса

    лапша китайская или обычные спагетти – 450 г

    подсолнечное масло – 6 ст.л.

    кунжутное масло – 2 ст.л.

    рисовый уксус – 6 ст.л.

    соевый соус – 6 ст.л.

    соус Чили – 2 ч.л.

    Для заправки:

    рубленный зеленый лук – 6 небольших пучков

    семя кунжута – 2 ст. л.

    Как приготовить китайскую лапшу с кунжутом

    1. Сварите китайскую лапшу до готовности, слейте как можно больше воды, а саму лапшу переложите в большую миску.

    2. Чеснок очистите от кожуры и мелко порубите.

    3. Возьмите кастрюлю среднего объема, влейте туда подсолнечное масло, положите рубленый чеснок, добавьте соевый соус, рисовый уксус, мёд, кунжутное масло и соус Чили. Доведите все это до кипения, помешивая, чтобы растопить мёд до жидкого состояния.

    4. Снимите кастрюлю с плиты и полейте получившимся соусом лапшу.

    5. В качестве заправки используйте полезный кунжут и рубленый зеленый лук.

    Примечания:

    Рисовый уксус можно заменить винным уксусом.

    Любите кулинарные эксперименты? Можете попробовать приготовить это блюдо с различными видами макаронных изделий. Это могут быть спагетти, вермишель-паутинка, плоская лапша linguini и т.д.

    Источник

    Китайская лапша с кунжутным маслом

    Вкус этой лапши ассоциируется у меня с первыми заведениями китайского тейкаута, которые появились в Москве четверть века назад. Тогда они были достаточно качественными, а может быть, просто казались таковыми с непривычки.

    В любом случае, в домашнем исполнении лапша получается еще вкусней.

    Хотя до майских праздников, которые дают старт неформальному сезону пикников, еще далеко, но присмотреться к этому блюду стоит уже сейчас. Такая лапша одинаково хороша и горячей, и холодной.

    Ингредиенты:

    • 450 гр. яичной лапши;
    • 2 ст.л. кунжутного масла;
    • 3,5 ст.л. соевого соуса;
    • 2 ст.л. рисового уксуса;
    • 2 ст.л. кунжутной пасты;
    • 1 ст.л. пасты арахиса;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 1 ст.л. измельченного имбиря, свежего;
    • 2 ч.л. чеснока, измельченного;
    • 2 ч.л. острого соуса;
    • 1-2 огурца, очищенные от семян и нарезанные тонкими полосками;
    • горсть арахиса, обжаренного на сухой сковороде и крупно измельченного.
    Читайте также:  Нихон кэйдзай салат рецепт

    Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, обдайте холодной водой и полейте небольшим количеством кунжутного масла, чтобы лапша не слипалась.

    В миске смешайте оставшееся кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, кунжутную пасту, пасту арахиса, сахар, имбирь, чеснок и острый соус.

    Полейте лапшу, перемешайте и посыпьте арахисом.

    Источник

    Рецепт лапша с кунжутом

    Тертый имбирь — 4 столовые ложки

    Темное кунжутное масло — ¼ стакана

    Соевый соус — ½ стакана

    Кунжут — 3 столовые ложки

    Паста лингвини — 450 г

    Рисовый уксус — 0,125 стакана

    Молотый кайенский перец — ¼ чайной ложки

    Зеленый лук — ½ пучка

    Пошаговый рецепт

    На первом этапе приготовьте лапшу в кастрюле согласно инструкции на упаковке; слейте воду. Соедините в миске следующие 5 ингредиентов из списка и хорошо перемешайте с лапшой (можно перемешать вручную, в таком случае наденьте перчатки).

    Затем добавьте в смесь семена кунжута и большую часть нашинкованного зелёного лука.

    Перед подачей на стол дайте остыть в течение 30 минут, периодически помешивая в течение этого времени. При подаче можете украсить блюдо, посыпав его оставшимся количеством зелёного лука.

    Похожие рецепты

    Лапша

    Для лапши:850г муки,6 яиц (сырых),1 ст воды,соль по вкусу.

    Суп лапша:курица(если будет базарная, супер)если нет, то из магазина 1 шт.,лук репчатый 1 гол.

    Из муки,воды,и сырых яиц с добавлением соли замесить тесто,очень крутое.Месить очень долго,до тех пор,пока не станет очень эластичным.

    Раскатать в очень тонкий пласт(я обычно делю на небольшие комочки,так легче раскатать)примерно 1мм. толщиной,обсыпать пласт мукой.

    Свернуть в рулет,и аккуратно разрезать на полоски шириной 4-5 мм.После того как нарезали ,встрях.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector