- Лапша с кунжутом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кунжутная лапша
- Ингредиенты
- Рецепт: Кунжутная лапша пошаговое приготовление
- Советы по приготовлению идеальной кунжутной лапшы:
- Китайская лапша с кунжутом — рецепт с фото
- Китайская лапша с кунжутным маслом
- Ингредиенты:
- Рецепт лапша с кунжутом
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Лапша
Лапша с кунжутом
Ингредиенты:
- Яичная лапша, 500 гр.
- 3/4 чашки зеленого лука
- Семена кунжута, 1 ст. ложка
- Арахис, 2-3 ст. ложки. Раздавить
- Темный соевый соус, 1.5 ст. ложки
- Светлый соевый соус, 1 ст. ложка
- Ускус рисовый, 1.5 ст. ложки
- Масло кунжутное, 2 ст. ложки
- Свежий тертый имбирь, 2 ч. ложки
- Чеснок, 1 зубчик. Измельчить
- Сахар белый, 2 ч. ложки
- Арахисовое масло, 2 ст. ложки
- Китайская кунжутная паста или тахини, 1 ст. ложка
- Чили паста с чесноком, 2 ч. ложки
Приготовление:
- Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке.
- Все ингредиенты для соуса смешать в миске. Перемешать до гладкой консистенции.
- Лапшу отправить в большую миску, добавить шалот, соус, арахис и семена кунжута. Перемешать и подавать!
Источник
Кунжутная лапша
Ингредиенты
Простая лапша с кунжутом — приготовленная из тонких спагетти, сладкого и соленого соуса с богатым вкусом, хрустящего арахиса и семян кунжута. Легкий рецепт, который отлично подходит для напряженных дней!
Этот универсальный рецепт можно подавать как есть, или вы также можете включать в него курицу или креветки. Еще один отличный вариант — подать обжаренные овощи, такие как брокколи, спичечная морковь, капуста, сладкий перец или стручки гороха.
Вы также можете заменить пасту или лапшу на более здоровый вариант. Сейчас есть много вариантов: лапша из коричневого риса, лапша или макароны из цельнозерновой муки, лапша на основе чечевицы или нута или другие продукты, включая шпинат. Главное — придерживаться этого невероятного соуса, и вам захочется повторить это блюдо!
Рецепт: Кунжутная лапша пошаговое приготовление
- Приготовьте спагетти или лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем в небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, мед, рисовый уксус, арахисовое масло и соус чили.
Нагрейте растительное масло в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте до появления аромата, пока цвет не станет чуть более глубоким (но не станет коричневым), примерно 30 секунд.
Влейте смесь соуса, готовьте и взбивайте, пока соус не закипит и не загустеет. Снимите с огня, накройте крышкой и держите в тепле, пока макароны не будут готовы (обратите внимание, что при необходимости вы можете добавить немного воды, если она на ваш вкус соленая; а если она недостаточно соленая, добавьте еще немного соевого соуса).
Советы по приготовлению идеальной кунжутной лапшы:
- Готовьте рамен или макароны до нежности, чтобы они не были сырыми и хорошо держались под соусом.
Обязательно дайте соусу загустеть, чтобы он красиво покрыл лапшу, а не просто стекал по ней.
Лучше использовать несоленые орехи, так как блюдо уже соленое. Кроме того, не солите воду для лапши (спагетти).
Источник
Китайская лапша с кунжутом — рецепт с фото
Пожалуй, одно из самых вкусных вегетарианских блюд – китайская лапша с кунжутом. Благодаря высокой питательности ее совсем не обязательно использовать в качестве гарнира. Эта лапша хороша сама по себе. Кроме того, если вы любите готовить азиатские блюда, большинство ингредиентов для этого рецепта наверняка уже имеются на кухне.
Ингредиенты (на 6 порций китайской лапши с кунжутом):
лапша китайская или обычные спагетти – 450 г
подсолнечное масло – 6 ст.л.
кунжутное масло – 2 ст.л.
рисовый уксус – 6 ст.л.
соевый соус – 6 ст.л.
соус Чили – 2 ч.л.
Для заправки:
рубленный зеленый лук – 6 небольших пучков
семя кунжута – 2 ст. л.
Как приготовить китайскую лапшу с кунжутом
1. Сварите китайскую лапшу до готовности, слейте как можно больше воды, а саму лапшу переложите в большую миску.
2. Чеснок очистите от кожуры и мелко порубите.
3. Возьмите кастрюлю среднего объема, влейте туда подсолнечное масло, положите рубленый чеснок, добавьте соевый соус, рисовый уксус, мёд, кунжутное масло и соус Чили. Доведите все это до кипения, помешивая, чтобы растопить мёд до жидкого состояния.
4. Снимите кастрюлю с плиты и полейте получившимся соусом лапшу.
5. В качестве заправки используйте полезный кунжут и рубленый зеленый лук.
Примечания:
Рисовый уксус можно заменить винным уксусом.
Любите кулинарные эксперименты? Можете попробовать приготовить это блюдо с различными видами макаронных изделий. Это могут быть спагетти, вермишель-паутинка, плоская лапша linguini и т.д.
Источник
Китайская лапша с кунжутным маслом
Вкус этой лапши ассоциируется у меня с первыми заведениями китайского тейкаута, которые появились в Москве четверть века назад. Тогда они были достаточно качественными, а может быть, просто казались таковыми с непривычки.
В любом случае, в домашнем исполнении лапша получается еще вкусней.
Хотя до майских праздников, которые дают старт неформальному сезону пикников, еще далеко, но присмотреться к этому блюду стоит уже сейчас. Такая лапша одинаково хороша и горячей, и холодной.
Ингредиенты:
- 450 гр. яичной лапши;
- 2 ст.л. кунжутного масла;
- 3,5 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. рисового уксуса;
- 2 ст.л. кунжутной пасты;
- 1 ст.л. пасты арахиса;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. измельченного имбиря, свежего;
- 2 ч.л. чеснока, измельченного;
- 2 ч.л. острого соуса;
- 1-2 огурца, очищенные от семян и нарезанные тонкими полосками;
- горсть арахиса, обжаренного на сухой сковороде и крупно измельченного.
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, обдайте холодной водой и полейте небольшим количеством кунжутного масла, чтобы лапша не слипалась.
В миске смешайте оставшееся кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, кунжутную пасту, пасту арахиса, сахар, имбирь, чеснок и острый соус.
Полейте лапшу, перемешайте и посыпьте арахисом.
Источник
Рецепт лапша с кунжутом
Тертый имбирь — 4 столовые ложки
Темное кунжутное масло — ¼ стакана
Соевый соус — ½ стакана
Кунжут — 3 столовые ложки
Паста лингвини — 450 г
Рисовый уксус — 0,125 стакана
Молотый кайенский перец — ¼ чайной ложки
Зеленый лук — ½ пучка
Пошаговый рецепт
На первом этапе приготовьте лапшу в кастрюле согласно инструкции на упаковке; слейте воду. Соедините в миске следующие 5 ингредиентов из списка и хорошо перемешайте с лапшой (можно перемешать вручную, в таком случае наденьте перчатки).
Затем добавьте в смесь семена кунжута и большую часть нашинкованного зелёного лука.
Перед подачей на стол дайте остыть в течение 30 минут, периодически помешивая в течение этого времени. При подаче можете украсить блюдо, посыпав его оставшимся количеством зелёного лука.
Похожие рецепты
Лапша
Для лапши:850г муки,6 яиц (сырых),1 ст воды,соль по вкусу.
Суп лапша:курица(если будет базарная, супер)если нет, то из магазина 1 шт.,лук репчатый 1 гол.
Из муки,воды,и сырых яиц с добавлением соли замесить тесто,очень крутое.Месить очень долго,до тех пор,пока не станет очень эластичным.
Раскатать в очень тонкий пласт(я обычно делю на небольшие комочки,так легче раскатать)примерно 1мм. толщиной,обсыпать пласт мукой.
Свернуть в рулет,и аккуратно разрезать на полоски шириной 4-5 мм.После того как нарезали ,встрях.
Источник