- Яичная лапша с курицей и соусом терияки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Удон с курицей и овощами: простейшее японское блюдо
- Слово повару
- Ингредиенты на 2 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Ура, готово 🎉
- Рецепт лапши удон! Удон с курицей и овощами
- Приступим к готовке!
- Ингредиенты для нашего рецепта:
- Приготовление:
- Яичная лапша с курицей и соусом терияки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лапша удон с курицей и овощами
- Ингредиенты для «Лапша удон с курицей и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лапша удон с курицей и овощами»:
- Похожие рецепты
- Курица по-мароккански
- Курица в аджике
- Курица по-сельски
- Курятина в перце
- Куриный рулет с копченостями
- Запеканка с куриными фрикадельками
- Моя димлама из курицы
- Куриный рулет с рикоттой
- Курица с морковью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с креветками, авокадо и черри
- Бутерброды «Аленький цветочек»
- Торт-семифредо
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яичная лапша с курицей и соусом терияки
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Яичная лапша — 150 г
Перец сладкий — 1 шт.
Соус терияки — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Имбирь — кусочек 2 см
Кунжут белый — 1 ст.л.
Масло постное — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления яичной лапши с курицей и соусом терияки подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой для варки яичной лапши.
Куриное филе хорошо промыть проточной водой, обсушить и нарезать тонкими полосками. Ширина полосок — 1-1.5 см.
Разогреть хорошо сковороду и высыпать в неё зёрна кунжута, обжарить до лёгкого изменения цвета и появления аромата. Затем ссыпать кунжут в сухую тарелочку, он понадобится нам позже.
Соломкой нарезать сладкий перец и лук, натереть на тёрке корень имбиря и чеснок.
В сковороду налить постное масло, разогреть и добавить имбирь с чесноком, обжарить пару минут, пока чеснок не начнёт отдавать свой аромат. Добавить в сковороду курицу и обжаривать её до золотистой корочки примерно 7-10 минут.
Добавить в сковороду лук и сладкий перец, жарить ещё 5 минут. К этому времени вода в кастрюле уже должна закипеть. Добавить туда соль и опустить яичную лапшу. Варить её 3 минуты.
В сковороду добавить соус терияки, соевый соус и кунжут, всё перемешать.
Лапшу откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Добавить лапшу в сковороду с курицей, поперчить и хорошо перемешать. Подержать на огне 1-2 минуты.
Горячую яичную лапшу с курицей и соусом терияки разложить в тарелки и сразу подать к столу.
Источник
Удон с курицей и овощами: простейшее японское блюдо
Удон — это широкая плоская лапша из пшеничной муки, воды и соли, часто входящая в состав блюд японской кухни. Такой простой состав делает лапшу универсальной — удон сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Удон с курицей и овощами имеет привычный, не экзотический вкус, а готовить блюдо быстро и просто.
Слово повару
«Отличный способ разнообразить повседневное меню. Такое блюдо может стать полноценным обедом или ужином»
Ингредиенты на 2 порции
- Филе куриной грудки — 100 г
- Лапша удон — 100 г
- Цукини — 50 г
- Морковь — 50 г
- Перец болгарский — 50 г
- Капуста пекинская — 50 г
- Шампиньоны свежие — 50 г
- Соевый соус — 50 г
- Лук репчатый — 20 г
- Имбирь свежий — 9 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжут — 3 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
В соевом соусе достаточно соли, поэтому добавлять ее в блюдо дополнительно не стоит.
Мы взяли молодой цукини и не чистили его. Если у вас зрелый плод, счистите кожицу и удалите семена. Цукини можно заменить обычным кабачком.
Вместо соевого соуса можно использовать соус терияки и добавить его по рецепту.
Шаг 1
В кипящую подсоленную воду положите лапшу удон и отварите до готовности в течение 7-10 минут на среднем огне. С готовой лапши слейте воду, промойте лапшу и добавьте к ней пару капель растительного масла, чтобы она не слиплась, перемешайте.
Шаг 2
Пока варится лапша, нарежьте капусту, болгарский перец, морковь, цукини и лук тонкой соломкой одинакового размера. Грибы нарежьте тонкими дольками. Курицу — неширокой соломкой. Чеснок и имбирь измельчите в прессе или натрите на мелкой терке.
Все ингредиенты будут добавляться по очереди в определенной последовательности. Удобнее сразу подготовить все ингредиенты, чтобы не заниматься нарезкой во время жарки.
Шаг 3
В сковороде разогрейте 10 граммов растительного масла на сильном огне. На раскаленную сковороду, периодически помешивая, выкладывайте ингредиенты с интервалом в 1-2 минуты в следующей последовательности:
- Лук, курица и морковь;
- Перец, шампиньоны, цукини;
- Чеснок и имбирь;
- Готовый удон;
- Соевый соус;
- Пекинская капуста.
Важно соблюдать данную последовательность, чтобы все ингредиенты прожарились равномерно до состояния al dente и не превратились в кашу на сковороде.
Ура, готово 🎉
Лапша удон с курицей и овощами готова! Украсьте блюдо кунжутом и подавайте.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Рецепт лапши удон! Удон с курицей и овощами
Что приготовить на ужин? Нашла такой простой рецепт и, особенно, дети — не всегда любители перца и зелени, с удовольствием слопают по 3 порции!
Я сегодня дам пошаговый мастер-класс, как готовить это блюдо.
Вы можете сразу удвоить порцию, поскольку мы съели за 5 минут и я делала ещё!
Рецепт «УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ», его ещё называют лапша в коробочке, которую можно найти в любом фастфуде. Мы же сделаем очень вкусно и по-домашнему!
Я иногда, вместо белой лапши удон беру СОБА, приготовленую из гречневой муки. Но для детей лучше белую, поскольку не все являются любителями гречки или не всем нужно без глютена.
Как видите, я ввела просто в поиск — купить удон и мне дало множество вариантов — выбирайте сухую лапшу и, желательно, тоненькую, плоскую.
Я дам в конце статьи линк прямой, чтобы не искать.
Чем полезна Лапша удон: это очень лёгкий и приятный на вкус продукт, такая лапша отлично усваивается нашим организмом.
Настоящий удон приготовленный из цельнозерновой муки. Его самое главное свойство — это растительная клетчатка, которую мы ищем всегда для улучшения пищеварения.
Соба — это лапша из гречневой муки, также очень полезна, тем более можно найти без глютена, кому нужно.
Приступим к готовке!
Ингредиенты для нашего рецепта:
- Куриное филе — 2-3 шт.
- Соус терияки 3 стол.лож.
- Соевый соус или кокосовые аминокислоты (здоровая альтернатива соевого соуса) — где купить будет в списке внизу.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Зелень по желанию.
- Кунжут по желанию.
Приготовление:
- Курицу порезать длинными тоненькими полосками.
- Перец, лук и морковь — очень тонко, длиной 3 см.
- В кипящую воду бросить лапшу удон и варить 4 минуты, процедить через друшлаг или сито.
- В это время на сковороду влить немного масла и выложить курицу. Добавить соевый соус и тушить 5 минут.
- Добавить к курице овощи, соус терияки и всё перемешать. Накрыть крышкой и тушить около 8 минут.
- Добавить лапшу и кунжут. Перемешать, выключить.
Получилось очень вкусно и сытно! Тает во рту!
Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии или пожелания, что вместе с вами приготовить! Мне будет приятно!
Таня, ваш Волшебник-нутрициолог!
До встречи завтра!
Обещала линки, где что купить в интернете:
Лапшу можно приобрести здесь .
Другие статьи, которые вас могут заинтересовать:
Источник
Яичная лапша с курицей и соусом терияки
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Яичная лапша — 150 г
Перец сладкий — 1 шт.
Соус терияки — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Имбирь — кусочек 2 см
Кунжут белый — 1 ст.л.
Масло постное — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления яичной лапши с курицей и соусом терияки подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой для варки яичной лапши.
Куриное филе хорошо промыть проточной водой, обсушить и нарезать тонкими полосками. Ширина полосок — 1-1.5 см.
Разогреть хорошо сковороду и высыпать в неё зёрна кунжута, обжарить до лёгкого изменения цвета и появления аромата. Затем ссыпать кунжут в сухую тарелочку, он понадобится нам позже.
Соломкой нарезать сладкий перец и лук, натереть на тёрке корень имбиря и чеснок.
В сковороду налить постное масло, разогреть и добавить имбирь с чесноком, обжарить пару минут, пока чеснок не начнёт отдавать свой аромат. Добавить в сковороду курицу и обжаривать её до золотистой корочки примерно 7-10 минут.
Добавить в сковороду лук и сладкий перец, жарить ещё 5 минут. К этому времени вода в кастрюле уже должна закипеть. Добавить туда соль и опустить яичную лапшу. Варить её 3 минуты.
В сковороду добавить соус терияки, соевый соус и кунжут, всё перемешать.
Лапшу откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Добавить лапшу в сковороду с курицей, поперчить и хорошо перемешать. Подержать на огне 1-2 минуты.
Горячую яичную лапшу с курицей и соусом терияки разложить в тарелки и сразу подать к столу.
Источник
Лапша удон с курицей и овощами
Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.
Ингредиенты для «Лапша удон с курицей и овощами»:
- Филе куриное — 650 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий ((один красный, один желтый)) — 2 шт
- Масло подсолнечное — 20 мл
- Соль — 1 щепот.
- Соевый соус — 40 мл
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая ((я брала замороженную)) — 150 г
- Шампиньоны ((свежие)) — 150 г
- Перец черный — 1 щепот.
- Удон — 300 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1751.6 ккал | белки 183.3 г | жиры 53.1 г | углеводы 125.6 г |
Порции | |||
ккал 437.9 ккал | белки 45.8 г | жиры 13.3 г | углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.9 ккал | белки 10.2 г | жиры 3 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Лапша удон с курицей и овощами»:
Из куриной грудки удалим кости, полученное филе режем на полоски, как соломка.
Морковь нарезаем соломкой.
Перец нарезаем соломкой
Лук нарезаем соломкой.
Грибы нарезаем соломкой
В сковороде-вок разогреть масло.
В разогретое масло положить чеснок, слегка обжарить.
Положить куриное филе
И обжарить пока мясо не изменит цвет примерно 3-4 минуты.
Добавить грибы и обжаривать на сильном огне, не переставая помешивать примерно 2-3 минуты.
Взять замороженную стручковую фасоль. Я брала такую
Добавить фасоль к курице и грибам и жарить 2 минуты.
Одновременно отварить лапшу (у меня была такая) в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Для придания блюду более сильного вкуса, можно отварить в мясном или грибном бульоне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Добавить лук, морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать. Когда овощи немного обжарятся, добавить соевый и устричный соус, чёрный перец и, если необходимо, соль.
Посыпать кунжутом, обжарить ещё минуту.
Добавить лапшу, перемешать и прогреть на огне.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.
Похожие рецепты
Курица по-мароккански
Курица в аджике
Курица по-сельски
Курятина в перце
Куриный рулет с копченостями
Запеканка с куриными фрикадельками
Моя димлама из курицы
Куриный рулет с рикоттой
Курица с морковью
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками, авокадо и черри
Бутерброды «Аленький цветочек»
Торт-семифредо
Комментарии и отзывы
20 октября 2017 года кати78 # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года кати78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник