Рецепт лапша с курицей тануки

Содержание
  1. Яичная лапша с курицей и соусом терияки
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Удон с курицей и овощами: простейшее японское блюдо
  7. Слово повару
  8. Ингредиенты на 2 порции
  9. Пошаговый рецепт
  10. Подготовка 👩‍🍳
  11. Шаг 1
  12. Шаг 2
  13. Шаг 3
  14. Ура, готово 🎉
  15. Рецепт лапши удон! Удон с курицей и овощами
  16. Приступим к готовке!
  17. Ингредиенты для нашего рецепта:
  18. Приготовление:
  19. Яичная лапша с курицей и соусом терияки
  20. Ингредиенты
  21. Фото готового блюда
  22. Оцените рецепт
  23. Пошаговый рецепт с фото
  24. Лапша удон с курицей и овощами
  25. Ингредиенты для «Лапша удон с курицей и овощами»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Лапша удон с курицей и овощами»:
  28. Похожие рецепты
  29. Курица по-мароккански
  30. Курица в аджике
  31. Курица по-сельски
  32. Курятина в перце
  33. Куриный рулет с копченостями
  34. Запеканка с куриными фрикадельками
  35. Моя димлама из курицы
  36. Куриный рулет с рикоттой
  37. Курица с морковью
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат с креветками, авокадо и черри
  40. Бутерброды «Аленький цветочек»
  41. Торт-семифредо
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яичная лапша с курицей и соусом терияки

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Яичная лапша — 150 г

Перец сладкий — 1 шт.

Соус терияки — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Имбирь — кусочек 2 см

Кунжут белый — 1 ст.л.

Масло постное — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яичной лапши с курицей и соусом терияки подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой для варки яичной лапши.

Куриное филе хорошо промыть проточной водой, обсушить и нарезать тонкими полосками. Ширина полосок — 1-1.5 см.

Разогреть хорошо сковороду и высыпать в неё зёрна кунжута, обжарить до лёгкого изменения цвета и появления аромата. Затем ссыпать кунжут в сухую тарелочку, он понадобится нам позже.

Соломкой нарезать сладкий перец и лук, натереть на тёрке корень имбиря и чеснок.

В сковороду налить постное масло, разогреть и добавить имбирь с чесноком, обжарить пару минут, пока чеснок не начнёт отдавать свой аромат. Добавить в сковороду курицу и обжаривать её до золотистой корочки примерно 7-10 минут.

Добавить в сковороду лук и сладкий перец, жарить ещё 5 минут. К этому времени вода в кастрюле уже должна закипеть. Добавить туда соль и опустить яичную лапшу. Варить её 3 минуты.

В сковороду добавить соус терияки, соевый соус и кунжут, всё перемешать.

Лапшу откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Добавить лапшу в сковороду с курицей, поперчить и хорошо перемешать. Подержать на огне 1-2 минуты.

Горячую яичную лапшу с курицей и соусом терияки разложить в тарелки и сразу подать к столу.

Источник

Удон с курицей и овощами: простейшее японское блюдо

Удон — это широкая плоская лапша из пшеничной муки, воды и соли, часто входящая в состав блюд японской кухни. Такой простой состав делает лапшу универсальной — удон сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Удон с курицей и овощами имеет привычный, не экзотический вкус, а готовить блюдо быстро и просто.

Слово повару

«Отличный способ разнообразить повседневное меню. Такое блюдо может стать полноценным обедом или ужином»

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе куриной грудки — 100 г
  • Лапша удон — 100 г
  • Цукини — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Имбирь свежий — 9 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжут — 3 г
Читайте также:  Курица терияки кфс как рецепт

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

В соевом соусе достаточно соли, поэтому добавлять ее в блюдо дополнительно не стоит.

Мы взяли молодой цукини и не чистили его. Если у вас зрелый плод, счистите кожицу и удалите семена. Цукини можно заменить обычным кабачком.

Вместо соевого соуса можно использовать соус терияки и добавить его по рецепту.

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду положите лапшу удон и отварите до готовности в течение 7-10 минут на среднем огне. С готовой лапши слейте воду, промойте лапшу и добавьте к ней пару капель растительного масла, чтобы она не слиплась, перемешайте.

Шаг 2

Пока варится лапша, нарежьте капусту, болгарский перец, морковь, цукини и лук тонкой соломкой одинакового размера. Грибы нарежьте тонкими дольками. Курицу — неширокой соломкой. Чеснок и имбирь измельчите в прессе или натрите на мелкой терке.

Все ингредиенты будут добавляться по очереди в определенной последовательности. Удобнее сразу подготовить все ингредиенты, чтобы не заниматься нарезкой во время жарки.

Шаг 3

В сковороде разогрейте 10 граммов растительного масла на сильном огне. На раскаленную сковороду, периодически помешивая, выкладывайте ингредиенты с интервалом в 1-2 минуты в следующей последовательности:

  • Лук, курица и морковь;
  • Перец, шампиньоны, цукини;
  • Чеснок и имбирь;
  • Готовый удон;
  • Соевый соус;
  • Пекинская капуста.

Важно соблюдать данную последовательность, чтобы все ингредиенты прожарились равномерно до состояния al dente и не превратились в кашу на сковороде.

Ура, готово 🎉

Лапша удон с курицей и овощами готова! Украсьте блюдо кунжутом и подавайте.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Рецепт лапши удон! Удон с курицей и овощами

Что приготовить на ужин? Нашла такой простой рецепт и, особенно, дети — не всегда любители перца и зелени, с удовольствием слопают по 3 порции!

Я сегодня дам пошаговый мастер-класс, как готовить это блюдо.

Вы можете сразу удвоить порцию, поскольку мы съели за 5 минут и я делала ещё!

Рецепт «УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ», его ещё называют лапша в коробочке, которую можно найти в любом фастфуде. Мы же сделаем очень вкусно и по-домашнему!

Я иногда, вместо белой лапши удон беру СОБА, приготовленую из гречневой муки. Но для детей лучше белую, поскольку не все являются любителями гречки или не всем нужно без глютена.

Как видите, я ввела просто в поиск — купить удон и мне дало множество вариантов — выбирайте сухую лапшу и, желательно, тоненькую, плоскую.

Я дам в конце статьи линк прямой, чтобы не искать.

Чем полезна Лапша удон: это очень лёгкий и приятный на вкус продукт, такая лапша отлично усваивается нашим организмом.

Настоящий удон приготовленный из цельнозерновой муки. Его самое главное свойство — это растительная клетчатка, которую мы ищем всегда для улучшения пищеварения.

Читайте также:  Салат ромашка чипсы рецепт

Соба — это лапша из гречневой муки, также очень полезна, тем более можно найти без глютена, кому нужно.

Приступим к готовке!

Ингредиенты для нашего рецепта:

  • Куриное филе — 2-3 шт.
  • Соус терияки 3 стол.лож.
  • Соевый соус или кокосовые аминокислоты (здоровая альтернатива соевого соуса) — где купить будет в списке внизу.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Зелень по желанию.
  • Кунжут по желанию.

Приготовление:

  1. Курицу порезать длинными тоненькими полосками.
  2. Перец, лук и морковь — очень тонко, длиной 3 см.
  3. В кипящую воду бросить лапшу удон и варить 4 минуты, процедить через друшлаг или сито.
  4. В это время на сковороду влить немного масла и выложить курицу. Добавить соевый соус и тушить 5 минут.
  5. Добавить к курице овощи, соус терияки и всё перемешать. Накрыть крышкой и тушить около 8 минут.
  6. Добавить лапшу и кунжут. Перемешать, выключить.

Получилось очень вкусно и сытно! Тает во рту!

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии или пожелания, что вместе с вами приготовить! Мне будет приятно!
Таня, ваш Волшебник-нутрициолог!
До встречи завтра!

Обещала линки, где что купить в интернете:

Лапшу можно приобрести здесь .

Другие статьи, которые вас могут заинтересовать:

Источник

Яичная лапша с курицей и соусом терияки

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Яичная лапша — 150 г

Перец сладкий — 1 шт.

Соус терияки — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Имбирь — кусочек 2 см

Кунжут белый — 1 ст.л.

Масло постное — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яичной лапши с курицей и соусом терияки подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой для варки яичной лапши.

Куриное филе хорошо промыть проточной водой, обсушить и нарезать тонкими полосками. Ширина полосок — 1-1.5 см.

Разогреть хорошо сковороду и высыпать в неё зёрна кунжута, обжарить до лёгкого изменения цвета и появления аромата. Затем ссыпать кунжут в сухую тарелочку, он понадобится нам позже.

Соломкой нарезать сладкий перец и лук, натереть на тёрке корень имбиря и чеснок.

В сковороду налить постное масло, разогреть и добавить имбирь с чесноком, обжарить пару минут, пока чеснок не начнёт отдавать свой аромат. Добавить в сковороду курицу и обжаривать её до золотистой корочки примерно 7-10 минут.

Добавить в сковороду лук и сладкий перец, жарить ещё 5 минут. К этому времени вода в кастрюле уже должна закипеть. Добавить туда соль и опустить яичную лапшу. Варить её 3 минуты.

В сковороду добавить соус терияки, соевый соус и кунжут, всё перемешать.

Лапшу откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Добавить лапшу в сковороду с курицей, поперчить и хорошо перемешать. Подержать на огне 1-2 минуты.

Горячую яичную лапшу с курицей и соусом терияки разложить в тарелки и сразу подать к столу.

Источник

Лапша удон с курицей и овощами

Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.

Читайте также:  Сырный крем для эклеров рецепт

Ингредиенты для «Лапша удон с курицей и овощами»:

  • Филе куриное — 650 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий ((один красный, один желтый)) — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 20 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Соевый соус — 40 мл
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая ((я брала замороженную)) — 150 г
  • Шампиньоны ((свежие)) — 150 г
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Удон — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751.6 ккал
белки
183.3 г
жиры
53.1 г
углеводы
125.6 г
Порции
ккал
437.9 ккал
белки
45.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Лапша удон с курицей и овощами»:

Из куриной грудки удалим кости, полученное филе режем на полоски, как соломка.

Морковь нарезаем соломкой.

Перец нарезаем соломкой

Лук нарезаем соломкой.

Грибы нарезаем соломкой

В сковороде-вок разогреть масло.

В разогретое масло положить чеснок, слегка обжарить.

Положить куриное филе

И обжарить пока мясо не изменит цвет примерно 3-4 минуты.

Добавить грибы и обжаривать на сильном огне, не переставая помешивать примерно 2-3 минуты.

Взять замороженную стручковую фасоль. Я брала такую

Добавить фасоль к курице и грибам и жарить 2 минуты.

Одновременно отварить лапшу (у меня была такая) в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Для придания блюду более сильного вкуса, можно отварить в мясном или грибном бульоне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Добавить лук, морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать. Когда овощи немного обжарятся, добавить соевый и устричный соус, чёрный перец и, если необходимо, соль.

Посыпать кунжутом, обжарить ещё минуту.

Добавить лапшу, перемешать и прогреть на огне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.

Похожие рецепты

Курица по-мароккански

Курица в аджике

Курица по-сельски

Курятина в перце

Куриный рулет с копченостями

Запеканка с куриными фрикадельками

Моя димлама из курицы

Куриный рулет с рикоттой

Курица с морковью

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками, авокадо и черри

Бутерброды «Аленький цветочек»

Торт-семифредо

Комментарии и отзывы

20 октября 2017 года кати78 # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года кати78 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector