- Лапшевник яичный с изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лапшевник с изюмом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления лапшевника с изюмом:
- Пищевая ценность
- Сладкий лапшевник в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- Лапшевник детский с яблоком и изюмом
- Готовим лапшевник детский с яблоком и изюмом
- Ингредиенты на четыре порции
- Шаги приготовления
Лапшевник яичный с изюмом
Ингредиенты
Спагетти сырые — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко 3,5% — 150 г
Ванильный сахар — 5 г
Сливочное масло — 5 г
- 214 кКал
- 30 мин.
- 12 мин.
- 42 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лапшевник — одно из моих любимых с детства сладких блюд. Основной ингредиент в лапшевнике — это лапша, а дополнения могут быть различные. Вместо лапши я сейчас чаще всего использую спагетти, но перед варкой я их ломаю на четыре части, чтобы потом удобнее их было использовать. Также для этого сладкого блюда можно использовать тоненькую лапшу под названием паутинка, ее еще часто используют для супа. В общем, выбирайте макаронные изделия на свой вкус, и исходя из того, что у вас есть дома в наличии, главное — не сильно крупные.
Самый простой вид лапшевника — обычный яичный, для которого соединяются куриные яйца с молоком и сахаром. Но можно сделать этот вариант более интересным, добавив изюм. Получается быстро, просто и очень вкусно. Отличный вариант для быстрого десерта без всяких заморочек. Итак, берем необходимые продукты и готовим вкусный сладкий яичный лапшевник с изюмом.
В первую очередь отварим спагетти, для этого закипятим воду в кастрюле, подсолим ее, как обычно, и положим поломанные спагетти. Отварим их в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния «аль денте», ведь они еще будут запекаться в лапшевнике. После варки воду сольем.
Пока варятся спагетти, промоем в теплой воде изюм.
Подготовим яичную смесь. Выльем молоко в миску, разобьем туда яйца, добавим обычный сахар и ванильный, размешаем венчиком.
Форму для лапшевника смажем кусочком сливочного масла. В яичную смесь выложим отваренные спагетти и промытый изюм, перемешаем.
Выложим массу в форму и поставим ее в разогретую до 180 градусов духовку, будем выпекать лапшевник около 30 минут до золотистого цвета.
Готовый яичный лапшевник с изюмом достаем из духовки, и даём ему остыть в форме.
Вообще, лапшевник можно уже нарезать и теплым, поэтому если очень не терпится, нарезаем и подаем к чаю или кофе.
Вот такой вкусный десерт очень быстро можно приготовить из доступных продуктов и порадовать своих домашних в субботнее или воскресное утро. Приятного чаепития!
Источник
Лапшевник с изюмом
Рецепт нежной запеканки из лапши с морковью и изюмом и творогом для питания детей 1–3 лет.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 3 ст. ложки тонкой мелкой отварной лапши
- 1/2 стакана изюма
- 1 маленькая морковь
- 1 ст. ложка манки
- 1 пакетик ванилина
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1–2 ст. ложки сахара
- Соль по вкусу
Способ приготовления лапшевника с изюмом:
- Смешать творог, лапшу, манку, яйцо. Посолить.
- Добавить изюм, тертую морковь, ванилин, размягченное масло и сахар. Тщательно перемешать.
- Выложить массу пластом примерно в 1 см на противень или в форму для запекания.
- Смазать сметаной.
- Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25–30 минут до золотистого цвета.
- Лапшевник с изюмом готов.
Пищевая ценность
В 1 порции:
Калорийность: 128 ккал
Углеводы: 17 г
Жиры: 4 г
Белки: 5 г
Клетчатка: 2 г
Холестерин: 4 мг
Здоровый факт:
В изюме содержится большое количество калия (860 мг на 100 г
продукта), который регулирует кислотно-щелочное равновесие
в крови и активизирует мышечную работу сердца. Помимо этого
в состав изюма входит множество полезных микроэлементов:
магний, кальций, фосфор, железо, а также витамины В1, В2, РР.
Создано по материалам:
Готовим малышам / В. В. Шабанова. – Н. Новгород, 2010
Источник
Сладкий лапшевник в духовке
Сладкий лапшевник можно приготовить из макаронных изделий с добавлением яйца, молока и сухофруктов. Лапшевник можно испечь в духовке с вечера, а утром подать на завтрак. Мне нравится кушать сладкий лапшевник со сметаной, деткам можно полить сгущёнкой или вареньем. Получается вкусно, сытно и очень аппетитно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления лапшевника я использовала покупную лапшу, предварительно поломав её на части. Хотя можно взять макароны любой формы. Отварить макаронные изделия в подсоленной воде до состояния аль денте (макароны не должны развариться, они должны остаться достаточно твёрдыми). Затем слить воду и промыть макароны.
Яйца вбить в глубокую миску.
Яйца взбить слегка венчиком, а затем влить молоко.
В яично-молочную смесь добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать массу венчиком.
Курагу, нарезанную на мелкие кубики, и отваренные макароны добавить в яично-молочную смесь. Вместо кураги можно добавить изюм.
Перемешать и вылить в форму, смазанную сливочным маслом (я готовила в форме диаметром 18 см).
Запекать лапшевник в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30-35 минут. Верх лапшевника покроется лёгкой золотистой корочкой.
Сладкий лапшевник, приготовленный в духовке, можно подать в горячем или в холодном виде с любыми добавками.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ***В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (411)
- жучки (5)
- зверушки (59)
- котейкино (169)
- птички (25)
- рыбки (8)
- щенячье (16)
- ящерки, лягушки (2)
- ***ВЕДЫ (941)
- ароматерапия (2)
- гадалочки (42)
- грибы (64)
- каменное царство (25)
- Мiр (94)
- Магия (261)
- Обереги и молитвы (25)
- оксюмомон (209)
- рунны и ставы (11)
- травник (154)
- традиции (44)
- ***ВЫЖИВАЛОЧКИ (10)
- ***ДЕТОЧКИ (110)
- ***ДЛЯ ДУШИ (134)
- ***ДЛЯ ДНЕВНИКА (1103)
- клипарт (103)
- кнопки далее (103)
- коментарии (43)
- обучалочки (184)
- поздравлялочки (23)
- разделители (25)
- рамочки (271)
- темы и схемы (192)
- флеш-анимашки (44)
- фоны (74)
- фотошоп (17)
- эпиграфы (23)
- ***ДЛЯ КОМПА (96)
- интернет- бродилки (12)
- обои (10)
- программы (11)
- советы (26)
- ***ДОМ, МИЛЫЙ ДОМ (297)
- во саду ли, в огороде (52)
- декор (37)
- и внутри (20)
- ремонт (13)
- с наружи (23)
- цветы дома (85)
- цветы на улице (67)
- ***ЗАМЕЧАТельные ЛЮДИ (244)
- именитые личности (24)
- истории (25)
- помним- скорбим (25)
- ***ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУСТВО (1978)
- иллюстрации (266)
- пин ап (19)
- скульптура, статуэтки (91)
- сюр (29)
- фентези (58)
- Художники (1514)
- ***ИСТОРИЯ (242)
- Великая Отечественная (76)
- СССР (38)
- Сталин (21)
- ***КИНО, КИНО, КИНО. (14)
- мир дорам (62)
- мультики (19)
- служители Мельпомены (124)
- фильм, фильм, фильм. (38)
- ***КНИЖНАЯ ПОЛКА (709)
- Евтушенко (25)
- Ирина Самарина- Лабиринт (33)
- книжная полка (31)
- радиоспектакль (14)
- Рождественский (18)
- стихи (462)
- Эдуард Асадов (6)
- Юрий Визбор (2)
- ***КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (518)
- волосы (84)
- домашняя аптека (239)
- домашняя косметика (75)
- красота страшная сила (27)
- маникюр (21)
- молодильное (45)
- ножки (5)
- похудалка (17)
- ***МОДНЯВОСТИ (261)
- ателье (164)
- Бохо (32)
- звездуны и моднявки (2)
- национальный костюм (1)
- обувное (4)
- отделочка (16)
- ретро (21)
- ***МУЗЫКА (70)
- клипы (24)
- потанцуем (4)
- споем (25)
- ***НЕМНОЖКО о ПОЛИТИКЕ (448)
- антикорупционное (58)
- Бармалейка (2)
- Есть мнение (126)
- заповедник (14)
- история (160)
- Константин Семин (7)
- Новости Сверхдержавы (5)
- ***ПОСТРЯПУШККИ (2070)
- без рыбы и мяса (25)
- вкусняшки (337)
- закруточки (157)
- закуски (389)
- заправочки (78)
- м-я-я-ясо (200)
- мучное (195)
- напитки (185)
- национальная кухня (63)
- Р-ы-и-бка (43)
- салатики (139)
- супчик (31)
- тортики (228)
- ***ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ (244)
- 8 марта (9)
- валентинки (11)
- вербное (2)
- масленица (4)
- новый год (107)
- пасха (22)
- поздравляшки (18)
- ретро открытки (62)
- ***РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (456)
- вспоминалочки (14)
- забавно (82)
- красота в простоте (120)
- мистер Фримен (45)
- мудрость народа (31)
- путь к себе (111)
- цитатник (28)
- ***РУКОДЕЛОЧКИ (1236)
- бусинки (83)
- вышивалочки (86)
- декупаж (14)
- зайки (12)
- зверушки (20)
- квилинг (8)
- красотень (221)
- кукленыши (44)
- лепка (19)
- народные промыслы (23)
- сами своими руками (431)
- творилочки (208)
- цветочки (7)
- ювелирочка (59)
- ***СТРАНА СОВЕТОВ (168)
- ***ФОТОГРАФИИ (796)
- интересно (64)
- калейдоскоп (62)
- микро и макро (5)
- мировидение (194)
- мне нравиться (21)
- натюрморты (214)
- фотохудожники (109)
- фракталы (11)
- цветник (103)
- ***ШУТКА ЮМОРА (192)
- демотиваторы (16)
- еврейские мысли (3)
- задорновости (5)
- Одесситы шуткуют (14)
- чисто женское (23)
—Цитатник
2 аудиокники для детей.. Войцеховски С. «Рождественское чудо мистера Туми» «Рождественское чудо .
Схемка «Снежинки. текстурная» от Мариэлла_32
Мои маленькие кнопочки-переходы «Далее».Часть 3. Мои маленькие кнопочки-переходы «Далее».Часть 3.
Мои маленькие кнопочки-переходы «Далее».Часть 4 Мои маленькие кнопочки-переходы «Далее». .
Мои маленькие кнопочки-переходы «Далее».Часть 5 Мои маленькие кнопочки-переходы «Далее».Часть 5. .
Источник
Лапшевник детский с яблоком и изюмом
Фотография готового блюда лапшевника детского с яблоком и изюмом
- Время приготовления: 45 мин
- Порций: 4
- Калорий: 193 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить запеканки посмотрите рецепт конвертиков с яблоком, изюмом и корицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим лапшевник детский с яблоком и изюмом
Ингредиенты на четыре порции
- Творог — 120 г
- Яйцо — 2 шт.
- Лапша яичная отваренная — 250 г
- Яблоко — 2 шт.
- Изюм — 2 шепотки
- Сахар — 2 ст.л.
- Сахарная пудра — 1 ч.л.
- Молоко — 120 мл
- Масло — 10 г (для смазывания форм)
Шаги приготовления
Если у вас остались отваренные макароны, то это отлично. Немного фантазии — и вкусный завтрак или полдник вам обеспечен. Яблоки и изюм сделают этот простой рецепт неотразимым, а подача в порционных формах очень заинтересует малышей.
Готовую запеканку можно присыпать сахарной пудрой с корицей. Сметана, йогурт или сгущенное молоко тоже не помешают, ну а кому никак не угодить, можно предложить к запеканке варенье или джем!
Итак, лапшевник Детский с яблоком и изюмом.
В миску выложить творог, яйца, сахар и добавить молоко. Взбить все блендером.
Получится такая смесь.
Добавить в творожно-молочную смесь отваренную лапшу.
Яблоко нарезанное кубиками тоже отправляем в миску.
Часть яблока с хвостиком оставим для оформления.
Порционные формы смажем маслом и заполним смесью.
Выложим сверху яблочки хвостиком вверх. Печеные яблоки это вкусно!
Отправим формы запекаться в духовку при 200 градусах на 25 минут.
Детский лапшевник с яблоком и изюмом готов.
Еще один небольшой штрих — немного сахарной пудры с корицей. А может, вы предпочитаете сметану или варенье, а может сгущенное молоко? Тогда подавайте так, как Вам больше по душе!
Берите ложку побольше и наслаждайтесь! Вы это заслужили!
Недавно пробовала творожную запеканку с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник