Рецепт лапшевника с изюмом

Лапшевник яичный с изюмом

Ингредиенты

Спагетти сырые — 150 г

Яйца куриные — 4 шт.

Молоко 3,5% — 150 г

Ванильный сахар — 5 г

Сливочное масло — 5 г

  • 214 кКал
  • 30 мин.
  • 12 мин.
  • 42 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лапшевник — одно из моих любимых с детства сладких блюд. Основной ингредиент в лапшевнике — это лапша, а дополнения могут быть различные. Вместо лапши я сейчас чаще всего использую спагетти, но перед варкой я их ломаю на четыре части, чтобы потом удобнее их было использовать. Также для этого сладкого блюда можно использовать тоненькую лапшу под названием паутинка, ее еще часто используют для супа. В общем, выбирайте макаронные изделия на свой вкус, и исходя из того, что у вас есть дома в наличии, главное — не сильно крупные.

Самый простой вид лапшевника — обычный яичный, для которого соединяются куриные яйца с молоком и сахаром. Но можно сделать этот вариант более интересным, добавив изюм. Получается быстро, просто и очень вкусно. Отличный вариант для быстрого десерта без всяких заморочек. Итак, берем необходимые продукты и готовим вкусный сладкий яичный лапшевник с изюмом.

В первую очередь отварим спагетти, для этого закипятим воду в кастрюле, подсолим ее, как обычно, и положим поломанные спагетти. Отварим их в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния «аль денте», ведь они еще будут запекаться в лапшевнике. После варки воду сольем.

Пока варятся спагетти, промоем в теплой воде изюм.

Подготовим яичную смесь. Выльем молоко в миску, разобьем туда яйца, добавим обычный сахар и ванильный, размешаем венчиком.

Форму для лапшевника смажем кусочком сливочного масла. В яичную смесь выложим отваренные спагетти и промытый изюм, перемешаем.

Выложим массу в форму и поставим ее в разогретую до 180 градусов духовку, будем выпекать лапшевник около 30 минут до золотистого цвета.

Готовый яичный лапшевник с изюмом достаем из духовки, и даём ему остыть в форме.

Вообще, лапшевник можно уже нарезать и теплым, поэтому если очень не терпится, нарезаем и подаем к чаю или кофе.

Вот такой вкусный десерт очень быстро можно приготовить из доступных продуктов и порадовать своих домашних в субботнее или воскресное утро. Приятного чаепития!

Читайте также:  Свадебный греческий пирог флуто рецепт

Источник

Лапшевник с изюмом

Рецепт нежной запеканки из лапши с морковью и изюмом и творогом для питания детей 1–3 лет.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 3 ст. ложки тонкой мелкой отварной лапши
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 маленькая морковь
  • 1 ст. ложка манки
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1–2 ст. ложки сахара
  • Соль по вкусу

Способ приготовления лапшевника с изюмом:

  • Смешать творог, лапшу, манку, яйцо. Посолить.
  • Добавить изюм, тертую морковь, ванилин, размягченное масло и сахар. Тщательно перемешать.
  • Выложить массу пластом примерно в 1 см на противень или в форму для запекания.
  • Смазать сметаной.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25–30 минут до золотистого цвета.
  • Лапшевник с изюмом готов.

Пищевая ценность

В 1 порции:
Калорийность: 128 ккал
Углеводы: 17 г
Жиры: 4 г
Белки: 5 г
Клетчатка: 2 г
Холестерин: 4 мг

Здоровый факт:
В изюме содержится большое количество калия (860 мг на 100 г
продукта), который регулирует кислотно-щелочное равновесие
в крови и активизирует мышечную работу сердца. Помимо этого
в состав изюма входит множество полезных микроэлементов:
магний, кальций, фосфор, железо, а также витамины В1, В2, РР.

Создано по материалам:
Готовим малышам / В. В. Шабанова. – Н. Новгород, 2010

Источник

Сладкий лапшевник в духовке

Сладкий лапшевник можно приготовить из макаронных изделий с добавлением яйца, молока и сухофруктов. Лапшевник можно испечь в духовке с вечера, а утром подать на завтрак. Мне нравится кушать сладкий лапшевник со сметаной, деткам можно полить сгущёнкой или вареньем. Получается вкусно, сытно и очень аппетитно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления лапшевника я использовала покупную лапшу, предварительно поломав её на части. Хотя можно взять макароны любой формы. Отварить макаронные изделия в подсоленной воде до состояния аль денте (макароны не должны развариться, они должны остаться достаточно твёрдыми). Затем слить воду и промыть макароны.

Яйца вбить в глубокую миску.

Яйца взбить слегка венчиком, а затем влить молоко.

В яично-молочную смесь добавить сахар и ванильный сахар.

Перемешать массу венчиком.

Курагу, нарезанную на мелкие кубики, и отваренные макароны добавить в яично-молочную смесь. Вместо кураги можно добавить изюм.

Перемешать и вылить в форму, смазанную сливочным маслом (я готовила в форме диаметром 18 см).

Запекать лапшевник в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30-35 минут. Верх лапшевника покроется лёгкой золотистой корочкой.

Сладкий лапшевник, приготовленный в духовке, можно подать в горячем или в холодном виде с любыми добавками.

Читайте также:  Рецепт безе с изюмом

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ***В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (411)
  • жучки (5)
  • зверушки (59)
  • котейкино (169)
  • птички (25)
  • рыбки (8)
  • щенячье (16)
  • ящерки, лягушки (2)
  • ***ВЕДЫ (941)
  • ароматерапия (2)
  • гадалочки (42)
  • грибы (64)
  • каменное царство (25)
  • Мiр (94)
  • Магия (261)
  • Обереги и молитвы (25)
  • оксюмомон (209)
  • рунны и ставы (11)
  • травник (154)
  • традиции (44)
  • ***ВЫЖИВАЛОЧКИ (10)
  • ***ДЕТОЧКИ (110)
  • ***ДЛЯ ДУШИ (134)
  • ***ДЛЯ ДНЕВНИКА (1103)
  • клипарт (103)
  • кнопки далее (103)
  • коментарии (43)
  • обучалочки (184)
  • поздравлялочки (23)
  • разделители (25)
  • рамочки (271)
  • темы и схемы (192)
  • флеш-анимашки (44)
  • фоны (74)
  • фотошоп (17)
  • эпиграфы (23)
  • ***ДЛЯ КОМПА (96)
  • интернет- бродилки (12)
  • обои (10)
  • программы (11)
  • советы (26)
  • ***ДОМ, МИЛЫЙ ДОМ (297)
  • во саду ли, в огороде (52)
  • декор (37)
  • и внутри (20)
  • ремонт (13)
  • с наружи (23)
  • цветы дома (85)
  • цветы на улице (67)
  • ***ЗАМЕЧАТельные ЛЮДИ (244)
  • именитые личности (24)
  • истории (25)
  • помним- скорбим (25)
  • ***ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУСТВО (1978)
  • иллюстрации (266)
  • пин ап (19)
  • скульптура, статуэтки (91)
  • сюр (29)
  • фентези (58)
  • Художники (1514)
  • ***ИСТОРИЯ (242)
  • Великая Отечественная (76)
  • СССР (38)
  • Сталин (21)
  • ***КИНО, КИНО, КИНО. (14)
  • мир дорам (62)
  • мультики (19)
  • служители Мельпомены (124)
  • фильм, фильм, фильм. (38)
  • ***КНИЖНАЯ ПОЛКА (709)
  • Евтушенко (25)
  • Ирина Самарина- Лабиринт (33)
  • книжная полка (31)
  • радиоспектакль (14)
  • Рождественский (18)
  • стихи (462)
  • Эдуард Асадов (6)
  • Юрий Визбор (2)
  • ***КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (518)
  • волосы (84)
  • домашняя аптека (239)
  • домашняя косметика (75)
  • красота страшная сила (27)
  • маникюр (21)
  • молодильное (45)
  • ножки (5)
  • похудалка (17)
  • ***МОДНЯВОСТИ (261)
  • ателье (164)
  • Бохо (32)
  • звездуны и моднявки (2)
  • национальный костюм (1)
  • обувное (4)
  • отделочка (16)
  • ретро (21)
  • ***МУЗЫКА (70)
  • клипы (24)
  • потанцуем (4)
  • споем (25)
  • ***НЕМНОЖКО о ПОЛИТИКЕ (448)
  • антикорупционное (58)
  • Бармалейка (2)
  • Есть мнение (126)
  • заповедник (14)
  • история (160)
  • Константин Семин (7)
  • Новости Сверхдержавы (5)
  • ***ПОСТРЯПУШККИ (2070)
  • без рыбы и мяса (25)
  • вкусняшки (337)
  • закруточки (157)
  • закуски (389)
  • заправочки (78)
  • м-я-я-ясо (200)
  • мучное (195)
  • напитки (185)
  • национальная кухня (63)
  • Р-ы-и-бка (43)
  • салатики (139)
  • супчик (31)
  • тортики (228)
  • ***ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ (244)
  • 8 марта (9)
  • валентинки (11)
  • вербное (2)
  • масленица (4)
  • новый год (107)
  • пасха (22)
  • поздравляшки (18)
  • ретро открытки (62)
  • ***РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (456)
  • вспоминалочки (14)
  • забавно (82)
  • красота в простоте (120)
  • мистер Фримен (45)
  • мудрость народа (31)
  • путь к себе (111)
  • цитатник (28)
  • ***РУКОДЕЛОЧКИ (1236)
  • бусинки (83)
  • вышивалочки (86)
  • декупаж (14)
  • зайки (12)
  • зверушки (20)
  • квилинг (8)
  • красотень (221)
  • кукленыши (44)
  • лепка (19)
  • народные промыслы (23)
  • сами своими руками (431)
  • творилочки (208)
  • цветочки (7)
  • ювелирочка (59)
  • ***СТРАНА СОВЕТОВ (168)
  • ***ФОТОГРАФИИ (796)
  • интересно (64)
  • калейдоскоп (62)
  • микро и макро (5)
  • мировидение (194)
  • мне нравиться (21)
  • натюрморты (214)
  • фотохудожники (109)
  • фракталы (11)
  • цветник (103)
  • ***ШУТКА ЮМОРА (192)
  • демотиваторы (16)
  • еврейские мысли (3)
  • задорновости (5)
  • Одесситы шуткуют (14)
  • чисто женское (23)
Читайте также:  Дикаин по рецепту или нет

Цитатник

2 аудиокники для детей.. Войцеховски С. «Рождественское чудо мистера Туми» «Рождественское чудо .

Схемка «Снежинки. текстурная» от Мариэлла_32

Мои маленькие кнопочки-переходы «Далее».Часть 3. Мои маленькие кнопочки-переходы «Далее».Часть 3.

Мои маленькие кнопочки-переходы «Далее».Часть 4 Мои маленькие кнопочки-переходы «Далее». .

Мои маленькие кнопочки-переходы «Далее».Часть 5 Мои маленькие кнопочки-переходы «Далее».Часть 5. .

Источник

Лапшевник детский с яблоком и изюмом

Фотография готового блюда лапшевника детского с яблоком и изюмом

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить запеканки посмотрите рецепт конвертиков с яблоком, изюмом и корицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим лапшевник детский с яблоком и изюмом

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог — 120 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лапша яичная отваренная — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Изюм — 2 шепотки
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.
  • Молоко — 120 мл
  • Масло — 10 г (для смазывания форм)

Шаги приготовления

Если у вас остались отваренные макароны, то это отлично. Немного фантазии — и вкусный завтрак или полдник вам обеспечен. Яблоки и изюм сделают этот простой рецепт неотразимым, а подача в порционных формах очень заинтересует малышей.

Готовую запеканку можно присыпать сахарной пудрой с корицей. Сметана, йогурт или сгущенное молоко тоже не помешают, ну а кому никак не угодить, можно предложить к запеканке варенье или джем!

Итак, лапшевник Детский с яблоком и изюмом.

В миску выложить творог, яйца, сахар и добавить молоко. Взбить все блендером.

Получится такая смесь.

Добавить в творожно-молочную смесь отваренную лапшу.

Яблоко нарезанное кубиками тоже отправляем в миску.

Часть яблока с хвостиком оставим для оформления.

Порционные формы смажем маслом и заполним смесью.

Выложим сверху яблочки хвостиком вверх. Печеные яблоки это вкусно!

Отправим формы запекаться в духовку при 200 градусах на 25 минут.

Детский лапшевник с яблоком и изюмом готов.

Еще один небольшой штрих — немного сахарной пудры с корицей. А может, вы предпочитаете сметану или варенье, а может сгущенное молоко? Тогда подавайте так, как Вам больше по душе!

Берите ложку побольше и наслаждайтесь! Вы это заслужили!

Недавно пробовала творожную запеканку с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector