- Омлет из лапши быстрого приготовления и яиц
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Приготовил рамен из «доширака»
- Два неожиданных рецепта из . доширака
- Доширак-омлет с курицей
- Доширак с курицей в стиле WOK
- Необычная яичница с лапшой быстрого приготовления
- Лапша быстрого приготовления с яйцом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Омлет из лапши быстрого приготовления и яиц
13 ноября 2019, 07:29
Ингредиенты
- 1 пачка (70-90 гр. ) лапши быстрого приготовления
- 2 яйца
- немного растительного масла для жарки
- соль,черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лапшу вытаскиваем из упаковки и, немного разломав, помешаем в чашку.
Приправы идущие вместе с лапшой можно поменять на любые другие, которые вам по вкусу.
Я приправы убрала, использую соль и черный перец.
2. Заливаем кипятком, чуть меньше обычного, так, чтобы лапша только была покрыта водой.
3. Солим и перчим (либо высыпаем приправы).
4. Лапша запарится и останется буквально две-три столовых ложки бульона.
Если жидкости больше, нужно будет слить излишки.
5. Разбиваем яйца в лапшу.
Всё это хорошенько перемешиваем вилкой, почти взбиваем.
6. Наливаем в сковороду немного масла и ставим на огонь.
7. После нагрева масла выливаем омлеточную смесь в сковороду, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим до затвердевания верхнего слоя.
8. Следим чтобы омлет не подгорел.
Накрываем сковороду подходящей по диаметру тарелкой, переворачиваем, чтобы яично-лапшевой блин оказался на тарелке, и скидываем его обратно в сковороду поджаренной стороной вверх.
9. Еще чуть-чуть жарим и подаем к столу.
Кушать омлет с лапшой можно с кетчупом или другим готовым соусом.
Видео рецепт
Источник
Приготовил рамен из «доширака»
Сегодня у меня по плану шла очередная гостиничная рецензия. Утром, как обычно, я встал, позавтракал и полез в телефон за новостями, а там в ленте ФБ меня поджидала видеозаметка от The Village , в которой шеф-повар Александра Козлова «рассказывала как прокачать обычную лапшу быстрого приготовления». Только вот незадача, рецепт-то чужой.
Ещё в 2013 году на своем канале в YouTube его показал известный американский шеф-повар корейского происхождения, а заодно ведущий кулинарного шоу The Chef Show , Roy Choi . Более того, в 2014 году он передал этот же рецепт журналу NYT Cooking , и именно его шеф Александра «слизнула» для The Village, естественно, забыв упомянуть первоисточник. Интернет-журнал тоже не стал себя утруждать упоминаниям о Roy Choi. Так что их «забывчивость» пришлось исправить мне.
Итак, тот самый простой, быстрый и вкусный рецепт «instant ramen» от Roy Choi:
1. Опускаем в кипящую вод брикет с лапшой быстрого приготовления и варим 2 мин.
2. Добавляем сухую приправу, которая прилагается к лапше, варим ещё 30 сек.
3. Снимаем котелок с огня, аккуратно вливаем сырое яйцо, но не размешиваем, а накрываем лапшой.
4. Через 1 мин. переливаем содержимое в миску, добавляем 1/2 ст.л. сливочного масла, 20-30 гр. сыра (по рецепту «Американского», но я использую наш тёртый «Российский»), зелёный лук и кунжутные семечки (по желанию).
Источник
Два неожиданных рецепта из . доширака
Номер один в списке диетических продуктов, спонсор лоу-кост обедов и ужинов для студентов. О чем я? Конечно же, о дошираке?
Кстати, что-то давно я не слышал шуток про доширак. Может, настали лучшие времена? ̶Н̶о̶ ̶э̶т̶о̶ ̶н̶е̶ ̶т̶о̶ч̶н̶о̶.̶
Так ли несъедобен Доширак на самом деле? Или это продукт не зря оклеймили «бич-пакетом»?
А может из лапши быстрого приготовления можно сделать что-то сносное и вкусное, если постараться ? Даже самому стало интересно, давайте разбираться!
Для начала вспомним, что там внутри упаковки с дошираком.
В наборе сухая лапша, бульон-приправа и приправа из сушёных овощей и какой-нибудь соус. То есть даже имея эти ингредиенты, подразумевается, что можно приготовить и бульон с вермишелью, и гарнир.
Пролистав массу рецептов с использованием доширака, я понял, что чего только не готовят из этой лапши: салаты, запеканки, пиццы и даже десерты. Больше всего моё воображение поразила идея бургера с дошираком, выглядит впечатляюще!
Но ещё больше я удивился, когда наткнулся на доширак-бургер с рецептом какого-то Джона из Лос-Анджелеса.
Только за океаном эта нехитрая конструкция называется Рамен-бургер, в котором булочку заменяют на спрессованную и обжаренную лапшу рамен. Как оказалось, это вообще классика для американской уличный еды. И я, пожалуй, как-нибудь его приготовлю.
Судя по тому, что попалось мне на глаза, некоторые из сковородников дошли до абсурда в своих изысках и выдумках, но пару толковых идей мне действительно понравились.
Поделюсь с вами двумя рецептами с дошираком, которые мне кажутся абсолютными приличными блюдами. Ну что, поехали!
Доширак-омлет с курицей
Если к завтраку вы найдёте у себя на кухне 2 пачки доширака, беритесь за дело и приготовьте себе сытный-аппетитный доширак-омлет. Вам понадобится:
- Яйца — 2-3 шт.
- Доширак — 1 уп.
- Молоко — 2-3 ст.л.
- Отварная курица — 100 гр.
- Зелень
- Соль
- Специи
- Масло для жарки на ваш вкус
Следуем инструкции к лапше и как обычно заливаем лапшу кипятком, присыпаем специями, сливаем воду через 5 минут и оставляем лапшу остыть.
Отдельно разбиваем яйца и взбиваем с молоком, добавляем чуть специй.
Обжариваем нарезанную на мелкие кусочки курицу, которую заранее отварили. Туда же перемещаем лапшу, заливаем яичной заготовкой, добавляем зелень. Готово !
Как по мне, просто и вкусно, и не занимает много времени.
Доширак с курицей в стиле WOK
Для этого варианта блюда тоже нужно заранее отварить курицу.
Итак, пока прогревается сковорода, заливаем кипятком доширак на 3 минуты. Нарезаем лук мелкими кусочками и тушим на медленном огне 2-3 минуты. К луку добавляем помидоры черри. Отварную курицу нарезаем средними кубиками.
Затем вливаем на разогретую сковороду с луком и помидорами 20 мл коньяка и ждём, пока он испарится. Теперь выкладываем курицу, тушим 3 минуты и добавляем ко всему этому лапшу. Всё вместе тушим ещё 5 минут. В самом конце добавляем сливки и , накрыв крышкой, оставляем потомиться в собственном соку.
Ну вот, теперь вопрос отпал и я уверен, что в умелых руках даже доширак станет вполне себе сносным продуктом. Тем более, что это всего-навсего безобидная лапша быстрого приготовления, которая в сочетании с другими продуктами становится полноценным блюдом.
Источник
Необычная яичница с лапшой быстрого приготовления
Я очень люблю экспериментировать, этот рецепт мой удачный эксперимент по словам мужа. Он очень полюбил необычное сочетание лапшв быстрого приготовления и яичницы. И мне нравится, и на вкус, и готовится быстро, а главное не так уж и вредно.
- 4 яйца
- 1 пачка лапшы ( любой )
- соль, перец и другие любые специи
- помидоры 2 шт.
- колбаска или сосиски на глаз
- зелень
- раст. масло для жарки
- 1/2 лука
Я готовлю в мультиварке, но конечно же можно и на сковороде🌸
Лучок мелко редни и кидаем в разогретое масло, режем мелкими кубиками помидор, колбаску или соски и отправляем к луку. Жарим примерно 5-7 минут и разбиваем яйца, а следом лапшу, только без специй которые идут вместе, посолите лучше солью и перцем и можете добавить свои любимые специи, немножко. Накрываем все это дела крышкой и переодически все помешивая готовим 10 минут. Может быть у вас уйдёт больше или меньше времени. Кстати, лапшу я кидаю целую, если хотите можете поломать))
Получается что — то непонятное на вид, но очень вкусное на вкус! При подаче украсьте зеленью!
Источник
Лапша быстрого приготовления с яйцом
Научись готовить экспресс-блюда! Это быстро и очень вкусно! Лапша быстрого приготовления с яйцом понравится всем ценителям китайской кухни. В рецепте используется китайская лапша быстрого приготовления, а готовится она всего пару минут! Это очень выгодный вариант в момент, когда времени в обрез. Всего 20 минут — и можно накормить всю семью! Правда количество ингредиентов указано только на одну порцию, но если нужно — можно все увеличить по количеству едоков. Жарить яйцо можно не только на сливочном масле, но и на растительном — это по вкусу и желанию.
- Главная
- Категории рецепта
- Лапша быстрого приготовления с яйцом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 47 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 72 / 14 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Китайская лапша быстрого приготовления представляет собой сухой блок макаронных изделий, которые для достижения готовности достаточно просто подержать в кипятке пару минут. И это может быть не только кипяток. Готовить лапшу можно на молоке, на сливках, на мясном или овощном бульоне. Кстати, из нее получаются отличные супы! Обычно, в каждую упаковку с лапшой вложен пакетик со специями. Использовать его или нет — это решать нужно индивидуально по желанию.
1. Воду наливаем в сотейник или в небольшую кастрюлю, отправляем на огонь.
2. Когда вода закипит, слегка солим ее и выкладываем китайскую лапшу быстрого приготовления.
3. Варим лапшу в кипящей подсоленной воде примерно 2 минуты, после чего откидываем на дуршлаг.
4. Быстро подставляем дуршлаг под струю холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.
5. Даем жидкости полностью стечь.
6. А тем временем выкладываем сливочное масло на сковородку, отправляем на огонь.
7. В растопленное масло разбиваем яйцо, быстро перемешиваем деревянной лопаткой или вилкой (смотря какое покрытие сковороды).
8. Затем выкладываем к яйцу лапшу, добавляем сухие специи по вкусу, перемешиваем.
9. Зеленый лук моем, нарезаем ножом.
10. Выкладываем подготовленное блюдо в пиалу, посыпаем зеленым луком и подаем на стол.
Чтобы блюдо было сытнее, к нему можно подать котлету, отбивную, мясную тефтелю или биточек. Также вкусно будет с тушенными овощами или грибами.
Источник