- Домашняя лапша
- Грибная юшка с домашней лапшой
- Домашняя лапша в горшочке
- Домашняя лапша с курицей «Тетушкин рецепт»
- Лапша домашняя
- Лапша домашняя с птицей
- Разноцветная домашняя лапша
- Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»
- Домашняя лапша
- Домашняя лапша
- Домашняя лапша с мясным соусом
- Лапша «Удон» с курицей
- Ингредиенты для «Лапша «Удон» с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лапша «Удон» с курицей»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя лапша
Грибная юшка с домашней лапшой
Много лет назад попробовала этот замечательный суп в привокзальном ресторане города Ивано-Франковск. Суп, настолько полюбился, что я вот уже более 40 лет готовлю его для своей семьи. Одним из достоинств грибной юшки именно с этой лапшой является то, что суп можно есть в пост. Легкий во всех отношениях, ароматный и сытный, а главное — очень вкусный!
Домашняя лапша в горшочке
Домашняя лапша, что может быть проще? Моя мама варила домашнюю лапшу только на домашней курочке с лапшой собственного производства. Как я не любила участвовать в приготовлении этой лапши. Ее готовили просто в промышленных масштабах, если вспомнить лапшу которую продавали в магазинах, понятно почему. Сейчас все просто, столько помощников на кухни, что это занимает буквально минуты. Рецепт простой, вкусный, очень сытный с изюминкой. Прекрасно подходит для воскресного обеда.
Домашняя лапша с курицей «Тетушкин рецепт»
Этим блюдом со мной поделилась моя тетя. Не буду утверждать о его принадлежности к какой-либо национальной кухне. Все, кто пробовал у меня это блюдо просили добавки, а потом и рецепт))) Семья тоже очень любит. Не судите строго)))
Лапша домашняя
Конечно, каждая хозяйка знает, что чем тоньше лапша, тем искусней хозяйка. И у каждой хозяйки свои есть секреты приготовления вкусной и тонкой домашней лапши, но может мой способ пригодится молодым хозяйкам.
Лапша домашняя с птицей
Домашняя лапша не терпит излишеств, готовиться должна из птицы выращенной на «вольных хлебах», в деревенских условиях или на домашнем подворье, можно из дикой птицы, куропаток или голубей. Бульон при этом будет с приятной жировой золотинкой и изысканным ароматом.
Разноцветная домашняя лапша
Рецептов приготовления домашней лапши много, я же предлагаю сделать еe повеселей. Придумала не сама, рецептик из древнего журнала «burda moden».
Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»
Домашняя лапша не обязана быть куриной или молочной. Она может принимать разные формы и иметь разное вкусовое окружение. Сегодня лапшу мы будем не только варить, но и запекать в малом объeме с красным луком, шпинатом и грибами.
Домашняя лапша
Для меня лапша — это, прежде всего, очень вкусный наваристый суп на бульоне из домашней курицы. Он прозрачный, ароматный, приятного жёлтого оттенка с морковкой, луком, специями и, конечно же, лапшой. Лапша в таком супе должна быть обязательно домашней и правильно приготовленной: она не разваривается, вкусная, нежная и красивая!
Домашняя лапша
Tagliatelle fattein casa. Очень простой рецепт для любителей домашней лапшы. Мой сынок съедает неимоверное количество просто со сливочным маслом. Ну а для гурманов выложу потом рецептик с этой вкуснющей лапшой.
Домашняя лапша с мясным соусом
Вкусная домашняя лапша понравится всем.
Домашняя лапша. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Хотя для того, чтобы приготовить ее, хозяйке следует приложить некоторые усилия.
Домашняя лапша изготавливается из пресного теста, замешанного на муке, яйцах или их желтках, небольшом количестве воды и щепотки соли.
Чтобы приготовить хорошую домашнюю лапшу, следует тщательно вымесить тесто для нее. Дать ему постоять немного на кухонном столе. Затем от теста отделяются куски и раскатываются скалкой как можно тоньше. Чтобы тесто не прилипало к столу его следует припылять мукой.
Когда тесто будет раскатано, его снова посыпают мукой, затем сворачивают трубочкой (рулетом) и нарезают вдоль как можно тоньше. Затем нарезанную лапшу разбирают руками и оставляют на кухонном столе, посыпанном мукой, или на противне слегка подсохнуть перед отвариванием.
Из домашней лапши изготавливают куриный суп с лапшой, также из нее же можно приготовить такое вкусное и сочное второе блюдо, как лагман. Домашнюю лапшу можно отваривать в подсоленной воде, как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Иногда хозяйки готовят домашнюю лапшу впрок, тщательно подсушивая ее после нарезки, время от времени переворачивая на противне, затем складывают в холщовые мешочки и хранят в буфете, в кухонных шкафах для последующего применения лапши в приготовлении пищи. Однако, домашнюю лапшу не следует хранить слишком долго, так как она не предназначена для длительного хранения.
Домашнюю лапшу можно приготовить из самостоятельно замешанного теста на специальной механической или электрической машинке для приготовления лапши. Такая машинка способна тонко раскатать тесто, затем также тонко нарезать его в виде лапши. С помощью подобных устройств можно приготовить быстро большое количество домашней лапши.
Источник
Лапша «Удон» с курицей
Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла. Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу. Мне понравилось. Надеюсь, что и вам тоже понравиться.
Ингредиенты для «Лапша «Удон» с курицей»:
- Удон (лапша пшеничная) — 1/2 пач.
- Курица (грудки) — 1-2 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Шампиньоны — 4-5 шт
- Соевый соус
- Кунжут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2470.4 ккал | белки 285.5 г | жиры 89.5 г | углеводы 130.5 г |
Порции | |||
ккал 617.6 ккал | белки 71.4 г | жиры 22.4 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.8 ккал | белки 12.9 г | жиры 4 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Лапша «Удон» с курицей»:
Подготавливаем все необходимые продукты. И одновременно ставим греть воду для нашей лапши.
Нарезаем перец, помидоры и грибы.
Нарезаем курицу небольшими полосочками.
Обжариваем в небольшом количестве масла с добавлением соевого соуса все ингредиенты до готовности. Соединяем нашу курицу с овощами с лапшой и на медленном огне немного тушим в течении 5 минут. В этот момент так же довавляем семена кунжута.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла. Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу. Мне понравилось. Надеюсь, что и вам тоже понравиться.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
28 октября 2020 года блю перл #
11 мая 2020 года gekata mari #
Здравствуйте. Давно хотелось приготовить нечто подобное. Ваш рецепт понравился составом и простой технологией. Получилось вкусно, буду отрабатывать технологию приготовления. Правда я еще добавила морковь и вместо соевого соуса (во второй раз) — терияки. Нам с мужем так показалось вкуснее)
Спасибо за рецепт
19 января 2020 года Светочка07 #
24 марта 2018 года svkuz777 #
20 августа 2016 года vavelena #
26 апреля 2016 года caramel77 #
3 февраля 2016 года milafka74 #
12 декабря 2015 года Redin #
22 июля 2015 года Dizarti #
17 июня 2015 года MarinaRV #
17 апреля 2015 года nenb ahenb #
8 ноября 2014 года Женюля # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Лафии #
18 декабря 2013 года Простая #
19 декабря 2013 года Женюля # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Mamita SI #
19 декабря 2013 года Женюля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник