Рецепт лапши с перцем

Лапша с говядиной и перцем

Бишкоты Болгарские

Болгарское печенье «Войнишки курабийки»

Ягодный крем-десерт по-болгарски

Яблоки в красном вине по-болгарски

Брокколи со шпинатом

Доброго настроения!
По просьбе сына ,путём проб и еще раз проб ,приготовила лапшу с говядиной и перцем как в китайском ресторане.
Это очень вкусно!

Ингредиенты

Лапша 200 г
говядина 300 г
перец болгарский (разноцветный) 2 шт
лук репчатый 1 шт
соевый соус 2-3 ст.л.
устричный соус 1 ст.л.
соль по вкусу
сахар 0,5 ч.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Говядину нарезаем тонкими полосками.
В сковороде или в воке нагреваем растительное масло.
Обжариваем мясо до корочки.
Для быстроты процееса я в сковороде обжариваю мясо,а в воке овощи.
Обжаренное мясо снимаем на тарелку и отставляем.

Теперь в ту же сковороду отправляем обжариваться лук,нарезанный полукольцами.
Когда он станет мягким,отправляем к нему нарезанный полосками перец.

Обжариваем на среднем огне минут 15,периодически помешивая. (Перец не должен стать очень мягким, должен оставаться «альдьенте»,учитывайте это!Возможно времени для его приготовления понадобится меньше или больше).

К почти готовому перцу добавляем мясо.

Добавляем соевый и устричный соус.

Добавляем соль и сахар по вкусу.
Тушим на медленном огне минут 5.

Читайте также:  Рикотта с клубникой замороженной рецепт

В это время отвариваем лапшу в подсоленой воде до готовности.
Сливаем с неё воду.
Добавляем в сковороду к мясу и овощам.
Перемешиваем.
Даём настоятся минут 5.
Подаём с хорошим настроением!

Наслаждаемся с удовольствием!

Приятного от Ланиты!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Лапша в соусе терияки с шампиньонами и болгарским перцем

Кхао Пхат (жареный рис по-тайски)

Хлеб ржано-пшеничный на закваске

Филе-брошетт

Соус «Тар-тар». Быстрый вариант на майонезе.

Filet-O-Fish — Филе-о-фиш как в Макдональдсе. Рыбные бургеры.

Достаточно быстрый и простой рецепт, который подойдет для соблюдающих пост.

Ингредиенты

лапша (удон, сомен, соба, рисовая) 300 г
шампиньоны 200 г
перец болгарский 200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
соевый соус 3 ст.л.
соус терияки 4 ст.л.
соль по вкусу
перец красный жгучий по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Лук порезать полу-кольцами, чеснок мелко порубить, шампиньоны порезать тонкими пластинками, а болгарский перец — соломкой.

Если Вы будете использовать не шампиньоны, а лесные грибы, то их нужно будет предварительно отварить.

На хорошо разогретой глубокой сковороде или в воке обжарить на масле лук и чеснок в течение нескольких минут, добавить шампиньоны и болгарский перец; готовить на среднем огне, помешивая, несколько минут.

Если у Вас постный день без масла, то перец, грибы, лук и чеснок перемешать и недолго запечь на фольге в духовке, далее переложить в сковороду и следовать рецепту.

Добавить острый перец, соевый соус и соус терияки, убавить огонь до медленного и тушить под крышкой 5-7 минут.

Лапшу варим с добавлением соли параллельно с перцем и грибами. Я использовала удон, но подойдет любая длинная лапша. С готовой лапши сливаем воду, отправляем ее в сковороду к грибам и перцу, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим буквально пару минут.

Читайте также:  Рецепт бездрожжевых рогаликов с начинкой

Перец и лук в готовом блюде могут быть слегка с сырцой.
Если Вам нравятся полностью готовые овощи, то готовить их нужно дольше.

Подаем блюдо горячим! Приятного!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector