Рецепт лапши с помидором сыром

Проверяю знаменитый рецепт из трёх инцидентов, который «взорвал» TikTok: макароны с фетаксой и помидорами (моё честное мнение)

Всем привет. Сегодня мы будем готовить самый популярный рецепт из Тик Тока. Этот рецепт повторяют все популярные тиктокеры и набирают огромное количество просмотров. Подобные трендовые рецепты появляются каждый год, они обычно очень простые, всегда удивляют своей необычностью, добавляют в серое однообразие что-то новое. В них всегда есть нестандартные решения, которые могут превратить банальную картошку и морковь в кулинарный шедевр. Тем самым такие рецепты блюд быстро завоёвывают популярность, а через некоторое время интерес к ним так же быстро пропадает и про них быстро забывают.

На этот раз нам предлагают приготовить макароны с сыром, но по особенному рецепту. При приготовлении каждый автор добавляет что-то новое, но всегда неизменными остаются: сыр, помидоры и макароны. Я купила весь набор продуктов и должна сказать, что вышло довольно дорого.

Также нельзя не упомянуть о весьма противоречивых отзывах: многие восхищаются рецептом, другие ругают рецепт и называют его полной чушью. Мол переводят тонны продуктов ради видео, создавая лживый восторг ради лайков. Собственно, противоречивые отзывы и сподвигли меня на приготовления этого рецепта. Я захотела сама проверить и выяснить насколько вкусное получается блюдо.

Приготовление начнём с помидоров. Я купила две упаковки по 250 грамм. Помидоры черри хоть и маленькие, но их нужно обязательно разрезать пополам, чтобы они успели запечься. Нарезанные помидоры выкладываем в жаропрочную форму. Посередине кладём сыр «Фетакса». Если бы не кулинарный канал, я никогда бы, наверно, такой сыр за такие деньги не купила.

Читайте также:  Рецепт приготовления творожного десерта

Получается, что у нас сыр лежит по середине, а вокруг него лежат помидоры. Затем начнём добавлять специи. В рецептах каждый кладёт разные специи, я же добавлю: пол чайной ложки паприки, пол чайной ложки прованских трав, 3 зубчика чеснока, 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца. Сверху обильно поливаем оливковым маслом. Единственное, что я не делала – это не стала добавлять соль, так в этом сыре и так много соли. Зачем ещё пересаливать?

А теперь нужно просто отправить это всё в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

В это время мы должны сварить макароны. Я боялась не успеть, поэтому сначала сварила макароны, а потом отправила помидоры с сыром в духовку. У меня 400 грамм макарон вида «перышки».

На сковородку наливаем горячую воду, доводим до кипения и высыпаем макароны. Варим 10 минут после того, как положили макароны в кипящую воду (так указано на упаковке). Соль я добавлять не буду, так как сыр очень солёный. После истечения 10 минут воду сразу сливаем, но не выбрасываем. Вода может ещё пригодится.

Прошло 25 минут, помидоры с сыром вытащили из духовки. Сверху посыпаем зелень, у меня это: петрушка и зелёный лук. В духовке помидор и сыр стали мягкими, выделилось много жидкости. Затем всё это нужно перемешать. Получается сырный соус с помидорами и зеленью.

Теперь сюда нужно просто добавить макароны. Добавляем макароны и перемешиваем. И вот наше блюдо уже готово. Сразу выкладываем на тарелку и начнём пробовать.

Про внешний вид ничего не буду говорить, вы сами всё видите. Что качается вкуса, то он необычный. Помидоры и сыр дали кисловатый привкус . Сначала очень непривычно, кажется, как будто чего-то не хватает . Это как впервые попробовать селёдку под шубой или окрошку. В первый раз невкусно, а через некоторое время появляется желание попробовать снова. Тут уже дело вкуса, кому-то понравится, а кому-то и нет. Само блюдо очень сытное. Сначала думала, зря перевела продукты, но на следующий день макароны хорошо пропитались с сырным соусом, и я уже не смогла остановится. Съела всё. Конечно между этим блюдом и макаронами по-флотски я бы выбрала второе. Но в целом получилось неплохо . Рецепт имеет место быть.

Читайте также:  Рецепт новогодних салатов с креветкой

Надеюсь, он вам понравился. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Источник

Макароны с помидорами и сыром

Ингредиенты

Макароны — 150-200 г

Помидоры — 1-2 шт.

Сыр «Пармезан» — 30 г

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Соль и зелень — по вкусу

Сахарный песок — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Те, кто не любит блюда, которые необходимо долго готовить, могут создать на своей кухне макароны с помидорами и сыром — для этого вам понадобится всего лишь 25 минут. Сорт макарон, как и сорт сыра, вы вольны выбирать по вкусу — я выбрала вермишель и Пармезан.

Такая паста в сочетании с овощами мне нравится еще и тем, что она не бывает сухой, то есть макароны получаются сочными, в соусе с четким сырным ароматом. Помидоры можно также использовать любые — те, что под рукой.

Вермишель всыпем в сотейник или кастрюлю, добавим соль и зальем горячей водой. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Затем убавим огонь до минимума и отварим макароны в течение 15 минут. Откинем на дуршлаг и промоем.

Пока макароны отвариваются, очистим луковицу от кожуры и промоем в воде. На сковороду выльем растительное масло и прогреем сковороду на плите. Луковицу нарежем полукольцами и обжарим около 2-3 минут.

Промоем помидоры и вырежем из них зеленые сердцевинки. Нарежем крупными кубиками и добавим к отпассерованному луку. Всыпем немного соли и сахарный песок, чтобы нивелировать кислотность томатов. Перемешаем и протомим на плите около 3-5 минут, пока помидоры не выделят сок.

Читайте также:  Рецепт раствор кладочный цементный марки

Добавим в сковороду отварные макароны, перемешаем. Снимем сковороду с плиты и натрем на пасту сыр Пармезан. Украсим макароны с помидорами и сыром свежей зеленью и подадим к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector