- Гречневая лапша «соба» с грибами
- #30 WOK. Гречневая лапша «Соба» с грибами и овощами.
- Соба с шампиньонами и морковью
- Ингредиенты для «Соба с шампиньонами и морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соба с шампиньонами и морковью»:
- Похожие рецепты
- Бурый рис с брокколи и сыром
- Скумбрия с овощами в томатно-соевом соусе
- Пшенные пышечки с творогом и свеклой
- Цветная капуста, фаршированная куриным фаршем
- Омлет по-японски
- Мешочки «Зима»
- «Кучерявые» драники с курицей
- Спагетти с морепродуктами «Ди неро»
- Фондю «Классика»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вокал»
- Сырный салат в супер-быстрых тарталетках
- Печенье «Хрустящее» из хлопьев с цукатами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Соба с грибами и кунжутом
- Ингредиенты для «Соба с грибами и кунжутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соба с грибами и кунжутом»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные шампиньоны
- Картофельный рулет с грибами
- Жареные опята по-деревенски
- Грибы под шапкой
- Овощи с грибами Ниан Гао
- Соевые побеги с опятами
- Грибочки душевные
- Фаршированные шампиньоны
- Шампиньоны в вине
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Помидор-гора»
- Овощные лодочки под сырной шапкой
- Пасхальные кейк-попсы
- Фотографии «Соба с грибами и кунжутом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречневая лапша «соба» с грибами
Вариация на тему традиционного блюда русской кухни — гречневой каши с грибами. Вкус родной, но выглядит наряднее. Готовится быстрее, чем пишется рецепт.
На одну пачку лапши соба (это пять-шесть порций) понадобится:
- Хорошая пригоршня сухих белых грибов или стандартный пакет мороженых шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 50 гр сливочного масла
- щепотка сахарного песка
- соль — по вкусу
Если грибы у вас сушеные – то начинаем с того, что хорошенько промываем их и замачиваем в теплой воде несколько минут.
Тем временем нарезаем лук полукольцами, грибы вынимаем из воды (воду не
сливаем), еще раз промываем и нарезаем соломкой.
Если вы выбрали мороженые шампиньоны, тогда бросаете их на сковородку и закрываете крышкой – когда лед растает, и грибы будут плавать в жидкости как в супе, начинаем отсчет времени – даем постоять сковородке на огне три минуты, а затем снимаем ее. Жидкость от грибов нам еще пригодится – не выливайте ее.
Теперь понадобится вторая сковорода. На ней растапливаем масло, засыпаем нарезанный лук и грибы, обжариваем на среднем огне несколько минут с солью и сахаром. Одновременно отвариваем лапшу. Если не любите путаться в длинных лапшинах, ломайте пучок пополам.
Стандартное время варки – десять минут, но лучше снять с огня минут через девять. Слить «бульон» в другую кастрюлю (он еще пригодится), Промыть лапшу холодной водой, а затем слегка обжарить в сливочном масле на сковороде. Можно добавить ложечку соевого соуса для более выразительного цвета, но не переборщите. Пока лапша обжаривается, доливаем в сковородку с грибами воду, в которой замачивали грибы (предварительно процедив, чтобы в блюдо не попал песок) и немного бульона от лапши.
Пока лапша поджаривается, тушим грибы на медленном огне. Затем в сковородку с лапшой перекладываем грибной соус, перемешиваем лапшу с грибами. Выключаем огонь. Подливаем немного оставшегося от варки лапши бульона. Оставляем сковороду под крышкой на пару минут. Пока лапша пропаривается, по желанию можно добавить немного цвета — подсыпать горсточку мелко нарезанного зеленого лука. Хорошую компанию блюду также составят слегка протушенные кубики кабачка или цуккини. Блюдо готово. Перекладываем в миску и несем на стол. Красота и вкуснота.
Источник
#30 WOK. Гречневая лапша «Соба» с грибами и овощами.
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы покажем Вам пошаговый рецепт приготовления гречневой лапши «Соба» с грибами и овощами. Лапша получается очень вкусной. Рецепт совсем не сложный, а ингредиенты для приготовления можно приобрести в любом магазине.
Соба (яп. そば или 蕎麦) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки.
Для приготовления блюда нам понадобиться следующие ингредиенты:
- Гречневая лапша
- Грибы (подойдут любые лесные грибы)
- Цветной болгарский перец
- Лук, чеснок, имбирь
- Мёд (столовая ложка)
- Кунжут и/или арахис
- Растительное масло (для обжарки)
- Соевый соус
Шаг 1. Отвариваем лапшу. Необходимо вскипятить воду и в кипящую подсоленную воду опустить лапшу. Варим лапшу пять семь минут.
После того, как лапша отвариться, отбрасываем её на дуршлаг и промываем холодной водой. Затем добавляем в лапшу немного растительного масла и перемешиваем лапшу. Это необходимо для того, чтобы лапша не слиплась, пока мы обжариваем овощи.
Шаг 2 . Пока варится лапша, приступаем к нарезке грибов и овощей. Режьте грибы и овощи достаточно крупным фракциями, чтобы они сохранили свою форму при обжарке. Очищаем имбирь. Натираем его на мелкой тёрке или нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 3. Приступаем к обжарке. Наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем до максимальной температуры.
Поочерёдно выкладываем на сковороду все нарезанные ингредиенты. Начнем с грибов, их необходимо термически обработать и выпарить лишнюю влагу.
Обжариваем грибы несколько минут, непрерывно перемешивая. Затем добавляем к грибам чеснок. При термической обработке, чеснок размягчается, приобретает нежный вкус и перестаёт быть жгучим.
Затем добавляем болгарский перец и лук.
Как следует всё перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Добавляем кунжутные семена.
Выкладываем на сковороду гречневую лапшу и добавляем соевый соус.
Всё как следует перемешиваем, чтобы овощи равномерно перемешались с гречневой лапшой и добавляем ложку мёда.
Гречневая лапша «Соба» с грибами и овощами готова. Пока лапша горячая, подаём её на стол.
Как говорится, всё гениальное просто. Рецепт не сложный. Времени на приготовление уходит не много. Блюдо получается очень вкусным. Уверен, Вы оцените. Лапша хранится хорошо, достаточно просто переложить её в контейнер и убрать в холодильник. Из одной упаковки гречневой лапши, мы получаем на выходе целую сковороду вкуснейшей лапши с овощами и грибами, а это как минимум четыре большие порции.
Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт. Лапша может быть гречневой или можно использовать удон или фунчозу, в зависимости от того, что есть у Вас в наличии. Лапшу всегда можно приобрести в магазине «Fix Price», цена на лапшу в магазине очень демократичная.
Спасибо, что дочитали статью до конца! Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь. Вам не трудно, а нам приятно! Впереди нас ждёт ещё много интересных обзоров и рецептов!
Источник
Соба с шампиньонами и морковью
Отличное блюдо к постному столу, которое захочет отведать и тот, кто не постится). Соба — это лапша из гречневой муки. На худой конец ее можно заменить просто спагетти, но все же лучше найти именно гречишную лапшу, т. к. она имеет свой очень приятный привкус. Готовится это блюдо быстро, а получается очень вкусно!
Ингредиенты для «Соба с шампиньонами и морковью»:
- Соба — 100 г
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Морковь (большая) — 1 шт
- Соевый соус (соевый соус TM Kikkoman) — 3 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Лук-порей (по желанию для украшения) — 5 г
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 4 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1206 ккал | белки 32.1 г | жиры 77.5 г | углеводы 97.2 г |
Порции | |||
ккал 603 ккал | белки 16.1 г | жиры 38.8 г | углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 14.1 г | углеводы 17.7 г |
Рецепт «Соба с шампиньонами и морковью»:
Для приготовления этого ароматного блюда понадобится небольшой набор продуктов — шампиньоны, морковь (1 большого размера), соевый соус, мед, рисовый уксус, соба и подсолнечное рафинированное масло для обжарки.
Сначала нужно нарезать и подготовить все продукты. Т. к. процесс термической обработки будет идти быстро. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой (или как еще называют такую нарезку — жульен). Если у вас есть шинковка для моркови по-корейски, то можно воспользоваться ею.
Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Пока мы режем овощи, можно отварить собу (гречневую лапшу). Время приготовления указывается на упаковке. Отваривается соба как обычные макароны, по времени около 7 минут. Слить воду и откинуть соба на дуршлаг.
Приготовим соус для заправки лапши с грибами. Для этого в миске нужно смешать рисовый уксус, соевый соус и мед. Все тщательно размешать. Если мед слишком густой, то можно его немного растопить на водяной бане.
Приступаем к обжарке. Сначала обжариваем морковь с добавлением растительного масла на сильном огне, периодически помешиваем. Жарим примерно 3-4 минуты. Убираем морковь из сковороды.
Теперь в эту же сковороду отправляем грибы. Обжариваем так же на сильном огне, до легкой золотистости, примерно 5 минут.
Затем к шампиньонам добавить морковь и залить подготовленным соусом. Огонь уменьшить до среднего и проварить секунд 30, помешивая.
Далее к моркови и грибам добавить соба и все перемешать. Прогреть на сковороде все вместе около 1 минуты.
Сервировать лапшу на тарелки. Посыпать кунжутом. Кунжут можно предварительно слегка обжарить. По желанию украшаем луком-пореем или зеленым луком.
Быстро, просто, полезно, очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличное блюдо к постному столу, которое захочет отведать и тот, кто не постится). Соба — это лапша из гречневой муки. На худой конец ее можно заменить просто спагетти, но все же лучше найти именно гречишную лапшу, т. к. она имеет свой очень приятный привкус. Готовится это блюдо быстро, а получается очень вкусно!
Похожие рецепты
Бурый рис с брокколи и сыром
Скумбрия с овощами в томатно-соевом соусе
Пшенные пышечки с творогом и свеклой
Цветная капуста, фаршированная куриным фаршем
Омлет по-японски
Мешочки «Зима»
«Кучерявые» драники с курицей
Спагетти с морепродуктами «Ди неро»
Фондю «Классика»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вокал»
Сырный салат в супер-быстрых тарталетках
Печенье «Хрустящее» из хлопьев с цукатами
Комментарии и отзывы
21 августа 2017 года generalova2011 #
12 ноября 2015 года llebovski #
14 ноября 2015 года llebovski #
16 марта 2015 года sveta dom73 #
16 марта 2015 года ElenAlexa # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Блондино4ка #
16 марта 2015 года ElenAlexa # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Aigul4ik #
15 марта 2015 года не голодаем #
15 марта 2015 года Irbisastra #
15 марта 2015 года Галка41 #
14 марта 2015 года hudeusheya #
14 марта 2015 года ElenAlexa # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Ирушенька #
14 марта 2015 года ElenAlexa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Соба с грибами и кунжутом
Совсем недавно я открыла для себя собу и мне очень понравился ее необычный, ни с чем не сравнимый вкус. Собу изготавливают из гречневой муки и блюда из собы очень популярны в Японии. Сегодня я предлагаю вам попробовать собу, приготовленную с грибами и кунжутом. Вмеру острое, вкусное, ароматное блюдо подойдет как и для постных дней, так и для обычного семейного ужина. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Соба с грибами и кунжутом»:
- Соба — 300 г
- Сироп кленовый (или мед) — 4 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 6 ст. л.
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Перец красный жгучий (измельченный, сухой) — 1 ч. л.
- Масло растительное (ТМ «Олейна») — 2 ст. л.
- Грибы — 300 г
- Чеснок (порошок) — 1 ч. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1951.9 ккал | белки 68.6 г | жиры 59.3 г | углеводы 287.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал | белки 7 г | жиры 6.1 г | углеводы 29.3 г |
Рецепт «Соба с грибами и кунжутом»:
Собу отвариваем в кипящей воде 6-8 минут (согласно инструкции), откидываем на друшлаг и промываем холодной водой. Если нет собы, то можно использовать любые тонкие спагетти или другие макаронные изделия.
Для соуса смешиваем кленовый сироп (или мед), уксус, соевый соус и красный жгучий перец.
Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле.
Когда грибы почти готовы, добавляем порошок чеснока и приготовленный соус и готовим еще 1-2 минуты.
Теперь добавляем собу и кунжут. Я использовала белый и черный кунжут.
Перемешиваем и даем постоять 5 минут.
Подавать горячим или холодным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Совсем недавно я открыла для себя собу и мне очень понравился ее необычный, ни с чем не сравнимый вкус. Собу изготавливают из гречневой муки и блюда из собы очень популярны в Японии. Сегодня я предлагаю вам попробовать собу, приготовленную с грибами и кунжутом. Вмеру острое, вкусное, ароматное блюдо подойдет как и для постных дней, так и для обычного семейного ужина. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Фаршированные шампиньоны
Картофельный рулет с грибами
Жареные опята по-деревенски
Грибы под шапкой
Овощи с грибами Ниан Гао
Соевые побеги с опятами
Грибочки душевные
Фаршированные шампиньоны
Шампиньоны в вине
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Помидор-гора»
Овощные лодочки под сырной шапкой
Пасхальные кейк-попсы
Фотографии «Соба с грибами и кунжутом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 мая 2016 года Moxxi #
19 мая 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Moxxi #
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года e-katerina77 #
9 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года barska #
9 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Ирушенька #
8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Жен Жен # (модератор)
8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года katya1804 #
8 апреля 2016 года katya1804 #
8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года victoria ms #
8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года veronika1910 #
8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Kuss #
8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года khris n2011 #
8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник