Рецепт лапши соба с мидиями

Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.

28 мая 2012, 12:06

Ингредиенты

  • лапша гречневая – 300 гр.
  • морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.
  • сыр плавленный – 150 гр.
  • сливки 10% – 2/3 ст.
  • устричный соус – 3 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зуб

Пошаговый рецепт приготовления

Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.

Положить в соус подготовленные морепродукты, довести до кипения, проварить минуту-другую.

Добавить в вок отваренную лапшу, перемешать, добавить выдавленный через давилку чеснок, прогреть всё вместе с лапшой, и тут же подавать.

Источник

Гречневая лапша WOK с морепродуктами и овощами

Для приготовления нам понадобится:

✔️сырая креветка без головы — 300г

✔️очищенный кальмар — 260г

✔️гречневая лапша (соба) — 1 упаковка 300г

✔️лук репчатый — 1 головка среднего размера

✔️сладкий перец — 170г

✔️чеснок — 5 зубчиков

✔️устричный соус — 5 ст.л.

✔️соевый соус — 3 ст.л.

✔️кунжут — 1 ст.л. с горкой

✔️красный острый перец хлопьями — 1 ч.л. без горки

Читайте также:  Пицца острый цыпленок рецепт

Креветку очищаем. Для этого делаем надрез вдоль спины, удаляем панцирь и кишечную вену.

Очищенный кальмар нарезаем на полоски.

Морковь натираем на корейской тёрке.

Лук разбираем на лепестки и нарезаем на небольшие кусочки.

Сладкий перец нарезаем на небольшие фрагменты. Я использую замороженный, т.к. свежего не было под рукой.

Чеснок измельчаем ножом.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Как закипит, солим и добавляем нашу лапшу.

Лапша этого производителя варится 10 минут. После чего необходимо слить воду, промыть лапшу под холодной водой.

Пока варится лапша мы обжариваем наши ингредиенты, которые должны быть готовые под рукой, т.к. все готовится достаточно быстро.

Берём вок, на подсолнечно-оливковом масле обжариваем лук до чуть золотистого цвета, далее добавляем сладкий перец, обжариваем в течении 3 минут, добавляем морковь.

Добавляем чеснок, красный перец, мёд, устричный и соевый соус. Обжариваем ещё в течении 2-3 минут, добавляем креветку, обжариваем в течении 3 минут.

Добавляем кальмар и кунжут, обжариваем ещё в течении 3-4 минут.

Добавляем готовую гречневую лапшу. Все аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

Источник

Якисоба с мидиями и сладким перцем Блюдо, само-собой, с азиатским акцентом, сымпровизировано мной как-то раз и с тех пор является одним из любимых обедов-ужинов.

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Блюдо, само-собой, с азиатским акцентом, сымпровизировано мной как-то раз и с тех пор является одним из любимых обедов-ужинов.

  • 1 банка консервированных мидий (лучше — в масле и с какой-нибудь зеленью, так ароматнее)
  • 1 большой красный болгарский перец
  • соевый соус
  • куркума (но можно и без нее)
  • соль-перец
  • кунжутное масло (но можно тоже и без него. просто ооочень оно вкусно пахнет)
  • и, самое главное — упаковка, собственно, собы (японская гречневая лапша)
Читайте также:  Пончики рецепт пошаговый с дрожжами

    варим лапшу как указано на упаковке (

10 минут)

  • в это время — режем перец на кубики (или как хотите), выкладываем в сковороду, туда же выкладываем мидии из банки, вместе с маслом (и масла, естественно, больше не добавляем), обжариваем пока перец не начнет становиться мягким (ну, или пока лапша не сварится)
  • готовую лапшу вываливаем в дуршлаг, промываем холодной водой и отправляем в сковороду, к перцу и мидиям, хорошенько размешиваем, предварительно добавив соевый соус, куркуму, соль-перец, кунжутное масло (буквально чуть-чуть).
    • лапшу еще немного держим на сковороде. под крышкой.
    • если начнет пригорать — добавьте немного воды.
    • готовое блюдо выкладываем в миску и с удовольствием едим)))

    Источник

    Рецепт лапши соба с мидиями

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    Лапша соба с мидиями

    Лапша соба — из смеси пшеничной и гречневой муки, продается у нас в отделах рядом с лапшой удон.

    Рецепт на этот раз посвящаю Татьяне. Да, все тот же «Семикратный сюрприз». Компонент — морепродукты.

    мидии — 800 г
    лапша соба — 225 г (у меня была упаковка 300 г на 4 порции, я взяла 3/4)
    соевый соус — 15 ст.л.
    мед — 1 ч.л.
    огурец
    петрушка
    кунжут
    соль
    красный острый молотый перец
    растительное масло

    1. Лапшу отварить по инструкции на упаковке: в кипящей воде 10 мин, откинуть на дуршлаг.

    2. Сковордку смазать растительным маслом, положить мидии, подождать, пока выкипит вся вода. Добавить 5 ст.л. соевого соуса, смешанного с 1 ч.л. меда, поперчить. Когда соус начнет карамелизоваться, помешивая, обжарить в нем мидии несколько минут, до красивого цвета. Влить 10 ст.л. соевого соуса, добавить лапшу, перемешать, накрыть крышкой, оставить на медленном огне минуты на 3.

    Читайте также:  Паста с печенью трески рецепт

    3. При подаче присыпать огурцом, тертым на терке для корейской моркови, мелконарезанной зеленью петрушки и кунжутом.

    Источник

    Гречневая лапша жареная по-тайски с мидиями

    Приготовление

    1. Гречневую лапшу Соба нужно отварить как указано на упаковке. Затем воду слить и откинуть лапшу на сито. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до размягчения и прозрачности. К обжаренному луку влить пару столовых ложек соевого соуса и положить мидии.
    2. Обжаривать мидии в соусе с луком в течение 5-7 минут. Далее выкладываем нашу лапшу, перец чили молотый по вкусу и соус для пад тая. Обжариваем всё вместе ещё минут пять, постоянно помешивая.
    3. Готовую жареную лапшу с мидиями выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Блюдо готовится намного проще, если используется антипригарная сковорода, не позволяющая лапше прилипнуть к её дну. Также можно использовать посуду с толстым дном, такую как чугунная.

    Поделиться:

    Соевый соус

    Гречневая лапша cоба KEKESHI

    Связаться с нами

    ИП РОСЛОВА ЭЛЕОНОРА АЛЕКСАНДРОВНА

    © 2021 Продукты для азиатской кухни в интернет-магазине Акита-маркет Политика конфиденциальности

    Ваша корзина

    Акита Маркет — специализированный интернет-магазин товаров для японской и европейской кухни. Мы работаем напрямую с поставщиками еды для крупнейших ресторанов нашего города.

    Акита Маркет — специализированный интернет-магазин товаров для японской и европейской кухни. Мы работаем напрямую с поставщиками еды для крупнейших ресторанов нашего города.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector