- Утка с рисовой лапшой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- # 286. Утка с рисовой лапшой по-китайски.
- Утка в воке
- Описание приготовления:
- Три китайских блюда
- Ингредиенты для «Три китайских блюда»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Три китайских блюда»:
- Похожие рецепты
- Утиное филе по-турецки в кунжуте
- Тушеное гусиное мясо в кабачковой икре
- Утиные ножки с красной капустой
- Утка с яблоками, запеченная в духовке
- Утка в кисло-сладком соусе
- Утка с красным рисом и капустой
- Утиные грудки под соевым маринадом
- Пита с утиной грудкой
- Фаршированные утиные бедра
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-закуска «Сметут сразу!»
- Сулугуни в лаваше
- Торт «Творожная баллада»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Утка с рисовой лапшой
Для рецепта вам потребуется:
- рисовая лапша — 3 моточка (среднего размера)
- утиная грудка (целая, без костей, но можно с кожей) — 1 шт. (600-700г)
Рецепт приготовления:
Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус и бальзамический уксус. Добавить нарезанный лепестками чеснок. Утиную грудку залить этим маринадом, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
На следующий день вынуть грудку из маринада и порезать небольшими кусочками. Маринад процедить и отставить в сторону.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Залить рисовую лапшу горячей водой (см. инструкцию на упаковке).
В воке разогреть растительное масло, выложить утиную грудку и быстро обжаривать, чтобы мясо закарамелизовалось. Посыпать по вкусу черным молотым перцем. Переложить утиную грудку на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы не остывала. В сковороду добавить нарезанный соломкой сладкий перец и слегка его обжарить. Вернуть мясо в сковороду, обжаривать, помешивая, до полной готовности мяса.
Процеженный маринад перелить в небольшой ковшик и уваривать на среднем огне примерно на половину объема.
Размякшую лапшу откинуть на дуршлаг, а затем переложить в вок к мясу с перцем. Размешать, полить уварившимся маринадом и разложить по тарелкам. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Источник
# 286. Утка с рисовой лапшой по-китайски.
Вкусный ужин в азиатском стиле за 15 минут
Рисовая лапша фунчоза – отличный продукт для приготовления быстрого ужина: ее даже не надо варить, достаточно просто залить горячей водой на 1-2 минуты, и она готова к употреблению.
Утиная грудка (при желании ее можно заменить куриной) нарезается тонкой соломкой, за счет чего готовиться также очень быстро.
А соевый соус и специи придают блюду пикантный азиатский вкус.
Кухня: пан-азиатская
Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Степень сложности: легко
1 филе утиной грудки (200 гр.) 1 упаковка фунчозы (200 гр.) 1 ст.л. соевого соуса 1 болгарский перец (любого цвета) 1 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
несколько перышек зеленого лука семена кунжута (по желанию)
острый перец (по желанию)
1. Филе утки и порезать тонкой соломкой. Перец разрезать пополам, выбрать сердцевину с семенами, нарезать тонкой соломкой.
2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить в него разрезанный зубчик чеснока и прогреть 1 минуту, чеснок выбросить. Выложить в сковороду утиное мясо и быстро обжарить на сильном огне 2-3 минуты, добавить болгарский перец, соевый соус, немного убавить огонь и жарить еще 5 минут при постоянном помешивании.
3. Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке.
4. Смешать лапшу и мясо, посыпать семечками кунжута, порезанными перьями лука и подавать.
С использованием материалов gressinghamduck.co.uk
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Источник
Утка в воке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо!
Описание приготовления:
Готовить утку нужно с умом, потому что ее мясо будет вкусным и мягким, только если сделать его правильно, и с этой задачей легко справится вот такой простой рецепт утки в воке. В нем каждый ингредиент находится на своем месте, так что если следовать инструкциям, мы получим отличное блюдо. Утка в воке в домашних условия выйдет у нас ничуть не хуже, чем в дорогом ресторане, и вы будете поражены ее восхитительным вкусом.
1) Для начала мы очень тщательно промываем утку, разрезаем тушку на 4 куска и тщательно вытираем мясо бумажными салфетками.
2) Вок ставим на сильный огонь и наливаем в него арахисовое масло, когда оно нагреется, кладем два куска утки в вок (кожей вниз), жарим мясо около трех минут. Затем делаем огонь слабее и еще 15 минут обжариваем утку, пока коже не станет темно коричневой. Обжаренные кусочки кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла, а в вок отправляем оставшиеся кусочки утки, также жарим их до румяной корочки.
3) Далее мы выливаем из вока масло и протираем вок бумажными салфетками. Наливаем в него куриный бульон, соевый соус, вино и сахар, добавляем анис и корицу. Ставим вок на огонь и, когда бульон закипит, опускаем в него утку, накрываем вок крышкой и тушим мясо на медленном огне в течение часа, периодически снимая пенку.
4) Когда утка будет почти готова, мы можем начать готовить соус, для этого нам нужно соединить в мисочке абрикосовое варенье, абрикосовый ликер, яблочный уксус и томатный соус, взбить все хорошенько венчиком.
5) Готовую утку шумовкой достаем из вока и перекладываем ее на порционные тарелки. Поливаем мясо приготовленным соусом и посыпаем утку свежей кинзой — подаем блюдо к столу.
Источник
Три китайских блюда
Часть 2-3. Вторую и третью части объединил. Разница только в гарнире. Теперь я просто сидел, попивал пиво, фотографировал и запоминал. В гостях все таки. Но это лирика. Очень интересный и опять таки быстрый рецепт, впрочем как и большинство китайских блюд. (утку по Пекински и тухлые куриные яйца (никогда не пробовал) пропускаем из за длительного времени их приготовления.)
Ингредиенты для «Три китайских блюда»:
- Грудка утиная — 4 шт
- Лапша — 1 упак.
- Лук-порей — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец чили — 0,5 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Имбирь (5 сантиметров) — по вкусу
- Крахмал — 1 ч. л.
- Соус устричный — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
- Масло кунжутное (Черное. Светлое не имеет такого выраженного аромата.) — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Соус (Соус «Хойсин») — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2365.6 ккал | белки 211.3 г | жиры 92.1 г | углеводы 155.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.2 ккал | белки 12.9 г | жиры 5.6 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Три китайских блюда»:
Нужно собрать и подготовить все ингредиенты. Это очень важно в приготовлении китайских блюд. Просто можно не успеть в процессе приготовления что-то нарезать или найти. Крахмал разводим в небольшом количестве воды. Столовую ложку соуса «Хойсин» размешиваем в 100 мл. воды
Утиные грудки нарезаем небольшими полосками.
Овощи нарезаем тонкой соломкой. Белую часть лука порея кольцами, листья порея тоже нарезаем тонкой соломкой. Зеленый лук шинкуем примерно по сантиметру в длину. Количество перца чили берите по вкусу.
Мелко, мелко нарезаем имбирь и чеснок.
Займемся макаронами (спагетти, макароны, лапша — название не важно.)
Было 3 разных вида: гречневые макароны, лапша и китайская стеклянная.
По большому счету получаются 3 разных блюда. Если вместо утки взять другое мясо — получится еще больше вариантов. 😉
Успел сфоткать только гречневую лапшу.
Макароны, спагетти, (да уже не знаю как их называть) отвариваем, как сейчас модно говорить до «альденте» и, что самое интересное было для меня — сливаем воду и заливаем их холодной водой. Отставляем в сторону и продолжаем заниматься мясом.
(На фото — белая лапша)
Ставим вок на огонь, добавляем немного растительного масла и обжариваем утку небольшими порциями, чтобы нагрев вока не уменьшался и утка не варилась, а именно жарилась. Постоянно перемешиваем. Солим, перчим.
Готовые кусочки утки перекладываем в миску.
Утку обжарили. Занимаемся овощами.
Теперь нужна скорость.
В вок добавляем немного масла, кладем чеснок и имбирь. Обжариваем. Только обжариваем. Не сожгите чеснок.
Кладем в вок овощи. Обжариваем. Все перемешиваем. Сильно зажаривать не нужно.
Добавляем утку, разведенный соус «Хойсин», пару щепоток сахара, соль, перец, устричный и соевый соусы, разведенный в воде крахмал.
Жарим 4-5 минут, постоянно помешивая.
Добавляем лапшу. (На этом снимке — стеклянная.), кунжутное масло.
Все снова перемешиваем и минутки две прогреваем.
Кунжутное масло добавляем в самом конце приготовления блюда, чтобы оно не потеряло аромат.
Готово. На фото — утка со стеклянной лапшой.
При подаче посыпаем кунжутом и зеленым луком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Часть 2-3. Вторую и третью части объединил. Разница только в гарнире. Теперь я просто сидел, попивал пиво, фотографировал и запоминал. В гостях все таки. Но это лирика. Очень интересный и опять таки быстрый рецепт, впрочем как и большинство китайских блюд. (утку по Пекински и тухлые куриные яйца (никогда не пробовал) пропускаем из за длительного времени их приготовления.)
Похожие рецепты
Утиное филе по-турецки в кунжуте
Тушеное гусиное мясо в кабачковой икре
Утиные ножки с красной капустой
Утка с яблоками, запеченная в духовке
Утка в кисло-сладком соусе
Утка с красным рисом и капустой
Утиные грудки под соевым маринадом
Пита с утиной грудкой
Фаршированные утиные бедра
Попробуйте приготовить вместе
Салат-закуска «Сметут сразу!»
Сулугуни в лаваше
Торт «Творожная баллада»
Комментарии и отзывы
5 ноября 2018 года Ilves1125 #
6 ноября 2018 года balgyr # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Wera13 #
15 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
12 мая 2018 года scherbak7 #
13 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
12 мая 2018 года nadin0930 #
13 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Ange77 #
13 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Eva Grimm #
12 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Kapushinka #
12 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
12 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
12 мая 2018 года volleta #
12 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Kuss #
12 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник