Рецепт лапши вок с уткой

Утка с рисовой лапшой

Для рецепта вам потребуется:

  • рисовая лапша — 3 моточка (среднего размера)
  • утиная грудка (целая, без костей, но можно с кожей) — 1 шт. (600-700г)

Рецепт приготовления:

Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус и бальзамический уксус. Добавить нарезанный лепестками чеснок. Утиную грудку залить этим маринадом, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

На следующий день вынуть грудку из маринада и порезать небольшими кусочками. Маринад процедить и отставить в сторону.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Залить рисовую лапшу горячей водой (см. инструкцию на упаковке).

В воке разогреть растительное масло, выложить утиную грудку и быстро обжаривать, чтобы мясо закарамелизовалось. Посыпать по вкусу черным молотым перцем. Переложить утиную грудку на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы не остывала. В сковороду добавить нарезанный соломкой сладкий перец и слегка его обжарить. Вернуть мясо в сковороду, обжаривать, помешивая, до полной готовности мяса.

Процеженный маринад перелить в небольшой ковшик и уваривать на среднем огне примерно на половину объема.

Размякшую лапшу откинуть на дуршлаг, а затем переложить в вок к мясу с перцем. Размешать, полить уварившимся маринадом и разложить по тарелкам. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

Источник

# 286. Утка с рисовой лапшой по-китайски.

Вкусный ужин в азиатском стиле за 15 минут

Рисовая лапша фунчоза – отличный продукт для приготовления быстрого ужина: ее даже не надо варить, достаточно просто залить горячей водой на 1-2 минуты, и она готова к употреблению.

Утиная грудка (при желании ее можно заменить куриной) нарезается тонкой соломкой, за счет чего готовиться также очень быстро.

А соевый соус и специи придают блюду пикантный азиатский вкус.

Кухня: пан-азиатская
Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Степень сложности: легко

1 филе утиной грудки (200 гр.) 1 упаковка фунчозы (200 гр.) 1 ст.л. соевого соуса 1 болгарский перец (любого цвета) 1 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
несколько перышек зеленого лука семена кунжута (по желанию)
острый перец (по желанию)

1. Филе утки и порезать тонкой соломкой. Перец разрезать пополам, выбрать сердцевину с семенами, нарезать тонкой соломкой.

Читайте также:  Торты рецепты необычных тортов

2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить в него разрезанный зубчик чеснока и прогреть 1 минуту, чеснок выбросить. Выложить в сковороду утиное мясо и быстро обжарить на сильном огне 2-3 минуты, добавить болгарский перец, соевый соус, немного убавить огонь и жарить еще 5 минут при постоянном помешивании.

3. Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке.

4. Смешать лапшу и мясо, посыпать семечками кунжута, порезанными перьями лука и подавать.

С использованием материалов gressinghamduck.co.uk

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Утка в воке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо!

Описание приготовления:

Готовить утку нужно с умом, потому что ее мясо будет вкусным и мягким, только если сделать его правильно, и с этой задачей легко справится вот такой простой рецепт утки в воке. В нем каждый ингредиент находится на своем месте, так что если следовать инструкциям, мы получим отличное блюдо. Утка в воке в домашних условия выйдет у нас ничуть не хуже, чем в дорогом ресторане, и вы будете поражены ее восхитительным вкусом.

1) Для начала мы очень тщательно промываем утку, разрезаем тушку на 4 куска и тщательно вытираем мясо бумажными салфетками.

2) Вок ставим на сильный огонь и наливаем в него арахисовое масло, когда оно нагреется, кладем два куска утки в вок (кожей вниз), жарим мясо около трех минут. Затем делаем огонь слабее и еще 15 минут обжариваем утку, пока коже не станет темно коричневой. Обжаренные кусочки кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла, а в вок отправляем оставшиеся кусочки утки, также жарим их до румяной корочки.

3) Далее мы выливаем из вока масло и протираем вок бумажными салфетками. Наливаем в него куриный бульон, соевый соус, вино и сахар, добавляем анис и корицу. Ставим вок на огонь и, когда бульон закипит, опускаем в него утку, накрываем вок крышкой и тушим мясо на медленном огне в течение часа, периодически снимая пенку.

4) Когда утка будет почти готова, мы можем начать готовить соус, для этого нам нужно соединить в мисочке абрикосовое варенье, абрикосовый ликер, яблочный уксус и томатный соус, взбить все хорошенько венчиком.

5) Готовую утку шумовкой достаем из вока и перекладываем ее на порционные тарелки. Поливаем мясо приготовленным соусом и посыпаем утку свежей кинзой — подаем блюдо к столу.

Читайте также:  Чизкейк с красителем рецепт

Источник

Три китайских блюда

Часть 2-3. Вторую и третью части объединил. Разница только в гарнире. Теперь я просто сидел, попивал пиво, фотографировал и запоминал. В гостях все таки. Но это лирика. Очень интересный и опять таки быстрый рецепт, впрочем как и большинство китайских блюд. (утку по Пекински и тухлые куриные яйца (никогда не пробовал) пропускаем из за длительного времени их приготовления.)

Ингредиенты для «Три китайских блюда»:

  • Грудка утиная — 4 шт
  • Лапша — 1 упак.
  • Лук-порей — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Имбирь (5 сантиметров) — по вкусу
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Соус устричный — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Масло кунжутное (Черное. Светлое не имеет такого выраженного аромата.) — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соус (Соус «Хойсин») — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2365.6 ккал
белки
211.3 г
жиры
92.1 г
углеводы
155.7 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Три китайских блюда»:

Нужно собрать и подготовить все ингредиенты. Это очень важно в приготовлении китайских блюд. Просто можно не успеть в процессе приготовления что-то нарезать или найти. Крахмал разводим в небольшом количестве воды. Столовую ложку соуса «Хойсин» размешиваем в 100 мл. воды

Утиные грудки нарезаем небольшими полосками.

Овощи нарезаем тонкой соломкой. Белую часть лука порея кольцами, листья порея тоже нарезаем тонкой соломкой. Зеленый лук шинкуем примерно по сантиметру в длину. Количество перца чили берите по вкусу.

Мелко, мелко нарезаем имбирь и чеснок.

Займемся макаронами (спагетти, макароны, лапша — название не важно.)
Было 3 разных вида: гречневые макароны, лапша и китайская стеклянная.
По большому счету получаются 3 разных блюда. Если вместо утки взять другое мясо — получится еще больше вариантов. 😉
Успел сфоткать только гречневую лапшу.

Макароны, спагетти, (да уже не знаю как их называть) отвариваем, как сейчас модно говорить до «альденте» и, что самое интересное было для меня — сливаем воду и заливаем их холодной водой. Отставляем в сторону и продолжаем заниматься мясом.
(На фото — белая лапша)

Ставим вок на огонь, добавляем немного растительного масла и обжариваем утку небольшими порциями, чтобы нагрев вока не уменьшался и утка не варилась, а именно жарилась. Постоянно перемешиваем. Солим, перчим.

Готовые кусочки утки перекладываем в миску.

Утку обжарили. Занимаемся овощами.
Теперь нужна скорость.
В вок добавляем немного масла, кладем чеснок и имбирь. Обжариваем. Только обжариваем. Не сожгите чеснок.

Читайте также:  Ганаш для корпусных конфет рецепты

Кладем в вок овощи. Обжариваем. Все перемешиваем. Сильно зажаривать не нужно.

Добавляем утку, разведенный соус «Хойсин», пару щепоток сахара, соль, перец, устричный и соевый соусы, разведенный в воде крахмал.
Жарим 4-5 минут, постоянно помешивая.

Добавляем лапшу. (На этом снимке — стеклянная.), кунжутное масло.
Все снова перемешиваем и минутки две прогреваем.
Кунжутное масло добавляем в самом конце приготовления блюда, чтобы оно не потеряло аромат.

Готово. На фото — утка со стеклянной лапшой.
При подаче посыпаем кунжутом и зеленым луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Часть 2-3. Вторую и третью части объединил. Разница только в гарнире. Теперь я просто сидел, попивал пиво, фотографировал и запоминал. В гостях все таки. Но это лирика. Очень интересный и опять таки быстрый рецепт, впрочем как и большинство китайских блюд. (утку по Пекински и тухлые куриные яйца (никогда не пробовал) пропускаем из за длительного времени их приготовления.)

Похожие рецепты

Утиное филе по-турецки в кунжуте

Тушеное гусиное мясо в кабачковой икре

Утиные ножки с красной капустой

Утка с яблоками, запеченная в духовке

Утка в кисло-сладком соусе

Утка с красным рисом и капустой

Утиные грудки под соевым маринадом

Пита с утиной грудкой

Фаршированные утиные бедра

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска «Сметут сразу!»

Сулугуни в лаваше

Торт «Творожная баллада»

Комментарии и отзывы

5 ноября 2018 года Ilves1125 #

6 ноября 2018 года balgyr # (автор рецепта)

15 мая 2018 года Wera13 #

15 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

12 мая 2018 года scherbak7 #

13 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

12 мая 2018 года nadin0930 #

13 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

12 мая 2018 года Ange77 #

13 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

12 мая 2018 года Eva Grimm #

12 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

12 мая 2018 года Kapushinka #

12 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

12 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

12 мая 2018 года volleta #

12 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

12 мая 2018 года Kuss #

12 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector