- Бульон с лапшой – лучшее блюдо на обед. Лучшие рецепты бульона с лапшой: домашней, пшеничной, рисовой и гречневой
- Бульон с лапшой – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Бульон с лапшой
- Рецепт 2. Бульон с лапшой домашней
- Рецепт 3. Бульон с лапшой и грибами
- Рецепт 4. Бульон с лапшой и сыром
- Рецепт 5. Бульон с рисовой лапшой
- Рецепт 6. Бульон с лапшой из яичных блинчиков
- Рецепт 7. Бульон с лапшой гречневой
- Бульон с лапшой – советы и хитрости
- Варим куриный бульон с лапшой на обед: пошаговые рецепты
- Классический куриный суп с лапшой
- Куриный суп с домашней лапшой и сельдереем
- Куриный суп с лапшой и шампиньонами
- Китайский куриный суп с прозрачной лапшой
- Куриный суп с лапшой в мультиварке
- Куриный суп с домашней лапшой и гвоздикой
- Описание приготовления супа с лапшой
- Суп лапша с курицей по домашнему от Сталика Ханкишиева
- Как сделать с рисовой лапшой и овощами
- Бульон с лапшой
- Как приготовить куриный суп с лапшой и картошкой
Бульон с лапшой – лучшее блюдо на обед. Лучшие рецепты бульона с лапшой: домашней, пшеничной, рисовой и гречневой
Бульон с лапшой – простое, но вкусное и полезное блюдо на обед. Оно сытное и в то же время легкое, поэтому подойдет даже тем, кто следит за своим весом.
Бульон с лапшой – основные принципы приготовления
В основном бульон готовят из курицы, так как именно из птицы он получается особенно вкусным и легким. Любители сытных блюд могут приготовить бульон на свинине или говядине.
Мясо промывают, складывают в кастрюлю, нарезав порционными кусками, заливают водой и ставят на умеренный огонь. Очень важно тщательно снять пену в момент вскипания, чтобы бульон получился прозрачным. Для аромата в него кладут очищенную морковь и луковицу, а так же зелень. Продолжают варить бульон на медленном огне, чтобы не было интенсивного кипения.
Затем удаляют овощи и зелень, вынимают мясо, а сам бульон процеживают.
Лапшу можно использовать покупную, либо приготовить домашнюю. На яйцах замешивают крутое тесто. Затем его раскатывают в тонкий пласт, затем сворачивают рулетом и нарезают тонкими полосками. Можно также использовать специальную машинку, которая нарежет тесто тонкой лапшой. Готовый продукт раскладывают на столе и слегка подсушивают.
В кипящий бульон выкладывают мясо, отделив его от кости и нарезав небольшими кусочками. Добавляют лапшу и варят буквально минут пять.
Горячий бульон с лапшой сразу же раскладывают по тарелкам, и подаем, положив щепотку мелко нарубленной свежей зелени.
Рецепт 1. Бульон с лапшой
Ингредиенты
500 г куриного мяса;
30 мл масла подсолнечного;
перец молотый черный;
пучок свежей зелени;
два лавровых листа.
Способ приготовления
1. Куриное мясо промойте, нарежьте кусками и выложите в среднего размера кастрюлю. Залейте курицу водой и поставьте на плиту. Как только бульон начнет вскипать, тщательно снимите пену. Скрутите огонь и варите сорок минут.
2. Картошку почистите, вымойте и измельчите небольшими кусочками.
3. Бульон приправьте черным перцем и положите лавровый лист.
4. Овощи очистите. Лук мелко покрошите. Морковь крупно натрите. Пассеруйте овощи в разогретом постном масле до румяности.
5. Выньте мясо, остудите, отделите его от кости и порвите на небольшие кусочки. Отправьте куриное филе обратно в кастрюлю.
6. Овощную поджарку и картошку выложите в бульон. Продолжайте варить до готовности картофеля.
7. Добавьте лапшу, перемешайте и спустя две минуты снимите с огня. Пучок зелени ополосните и мелко покрошите. Добавьте в бульон. Разложите горячим по тарелкам.
Рецепт 2. Бульон с лапшой домашней
Ингредиенты
три крупных яйца;
350 г муки пшеничной.
Способ приготовления
1. Из яиц и муки замешиваем очень крутое тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на час.
2. Делим тесто на шесть частей и раскатываем каждую в очень тонкий пласт. Просушиваем их на протяжении получаса. Притрушиваем мукой и сворачиваем в рулет. Нарезаем тонкими полосками. Разбираем руками и оставляем на столе, чтобы она слегка подсохла.
3. Курицу промываем, разрезаем на порционные куски и складываем в кастрюлю. Ставим на умеренный огонь, залив холодной водой. Как только содержимое начнет вскипать, снимаем шумовкой пену.
4. Морковь и луковицу очищаем и кладем в бульон. Сюда же отправляем лавровый лист. Скручиваем огонь и варим, не допуская интенсивного кипения, пару часов.
5. Вынимаем из бульона овощи и курицу. Мясо остужаем, отделяем от кости и разбираем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю, кладем мясо и ставим на медленный огонь.
6. Как только содержимое начнет кипеть, выкладываем домашнюю лапшу и варим минут пять. Снимаем с плиты, раскладываем по тарелкам и подаем, положив в каждую щепотку свежей, мелко нарубленной зелени.
Рецепт 3. Бульон с лапшой и грибами
Ингредиенты
300 г куриной грудки;
200 г шампиньонов;
Способ приготовления
1. Куриную грудку моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до вскипания и тщательно собираем пену. Уменьшаем огонь, солим и варим 20 минут. Вынимаем мясо, разбираем на волокна и снова возвращаем в бульон.
2. Очищенные морковь и луковицу шинкуем как можно мельче. Пассеруем овощи на постном масле до румяности, постоянно перемешивая.
3. Шампиньоны обтираем влажной губкой и нарезаем тонкими пластинами. Добавляем грибы к обжаренным овощам, перемешиваем и томим на медленном огне, минут десять. Перекладываем поджарку в кастрюлю с бульоном.
4. Когда содержимое начнет кипеть, добавляем лапшу, солим, приправляем специями и варим минут десять, периодически размешивая. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на четверть часа.
Рецепт 4. Бульон с лапшой и сыром
Ингредиенты
400 г куриного мяса;
два плавленых сырка;
2,5 л питьевой воды;
стручок сладкого перца;
ломоть белого хлеба;
Способ приготовления
1. Выложите промытое куриное мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Тщательно соберите пену шумовкой, когда содержимое начнет вскипать. Варите на слабом огне минут сорок.
2. Головку лука почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.
3. Стручок сладкого перца освободите от плодоножки и зачистите от семян. Мякоть овоща нарежьте мелкими кубиками.
4. Плавленые сырки измельчите на терке.
5. Выньте из бульона куриное мясо и остудите. Выложите в кастрюлю сладкий перец, обжаренный лук и плавленый сыр. Размешивайте, пока сыр не расплавится.
6. Куриное мясо отделите от костей, разберите на небольшие кусочки и выложите в бульон.
7. Добавьте в кастрюлю лапшу, перемешайте и варите еще буквально три минуты.
8. Ломоть белого хлеба нарежьте кубиком и высушите в духовке. Подавайте бульон, положив в тарелку сухарики.
Рецепт 5. Бульон с рисовой лапшой
Ингредиенты
100 г рисовой лапши;
1 г ростков сои;
½ пучка свежей мяты;
пучок зеленого лука;
стручок перца чили;
Способ приготовления
1. Курицу делим на порционные куски, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до вскипания. Тщательно снимаем пену и кладем половинку нарезанного перца чили. Варим до готовности мяса, не допуская интенсивного кипения. За десять минут добавляем ростки сои.
2. Вынимаем курицу из бульона, охлаждаем, снимаем кожу и отделяем мякоть от костей. Отправляем мясо обратно в кастрюлю.
3. Отдельно отвариваем рисовую лапшу, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Кладем лапшу в бульон.
4. Готовый бульон с лапшой раскладываем по тарелкам. В каждую добавляем листочки мяты, мелко нарезанный кольцами зеленый лук и выжимаем сок лайма.
Рецепт 6. Бульон с лапшой из яичных блинчиков
Ингредиенты
масло постное – 10 мл;
два крупных яйца;
Способ приготовления
1. Яйца взбалтываем вилкой до получения однородной смесь.
2. Выливаем ложкой на хорошо разогретую сковороду, чтобы получился тонкий блинчик. Жарим с двух сторон до румяности.
3. Остывшие яичные блинчики сворачиваем в рулет и тонко нарезаем. Разбираем полоски руками.
4. Выкладываем яичную лапшу в тарелку и заливаем ее кипящим бульоном. Перчим, солим и добавляем измельченную свежую зелень.
Рецепт 7. Бульон с лапшой гречневой
Ингредиенты
80 г гречневой лапши;
1 куриная грудка;
200 г стручковой фасоли;
4 лавровых листа;
стручок перца болгарского.
Способ приготовления
1. Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите, добавьте лавровый лист и очищенную луковицу. Варите на медленном огне, на протяжении часа. Не забывайте вовремя снять пену.
2. Стручок болгарского перца освободите от плодоножки и семян. Нарежьте полосками. Морковь очистите, и порежьте кружками. Стручковую фасоль измельчите небольшими полосками.
3. Выньте курицу из бульона и оставьте остужаться. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Отправьте в бульон овощи и курицу. Готовьте десять минут.
4. Добавьте в бульон гречневую лапшу и продолжайте варить еще столько же времени. Снимите кастрюлю с плиты и разлейте бульон по тарелкам.
Бульон с лапшой – советы и хитрости
Бульон получится прозрачным, если варить его на медленном огне, не допуская интенсивного кипения.
Для аромата добавьте в бульон, связанную в пучок свежую зелень, лавровый лист и перец горошком.
Не варите лапшу долго, иначе бульон превратиться в кашу.
Подавайте бульон с лапшой с сухариками или гренками.
Обязательно выньте курицу из бульона и процедите его. Мясо отделите от костей и вновь отправьте в бульон, чтобы во время еды не попадались косточки.
Источник
Варим куриный бульон с лапшой на обед: пошаговые рецепты
Здравствуйте мои дорогие читатели!
С самого утра меня мучает вопрос, что такое приготовить на обед, чтобы было вкусно, быстро и конечно же сытно? Суп на курином бульоне лапша — вот что первое пришло в голову. Друзья всем привет и сегодня у нас суп. Я подробно подготовил Вам пошаговый рецепт с качественными фото и расскажу Вам несколько секретов приготовления. Действуйте строго по ним и у Вас тоже все получится как надо.
Классический куриный суп с лапшой
Классическая разновидность куриного супа с лапшой весьма проста в приготовлении и не требует много времени. Вам не составит труда приготовить такой суп на вашей кухне. Этот куриный суп с лапшой обычно получается очень наваристым и сытным – идеальный рецепт для большой семьи.
- 500 г курицы
- 3 л воды
- 2 средние морковки
- 2 головки репчатого лука
- 4 средние картофелины
- 200 – 250 г лапши
- 30 г зелени
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Для начала промываем курицу под проточной водой, кладем ее в кастрюлю и заливаем водой.
- Далее очищаем 1 морковку и 1 головку репчатого лука. Кидаем их в воду вместе с курицей, не нарезая.
- Доведя бульон до кипения, снимаем пену и варим курицу с овощами на медленном огне около 40 минут, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
- Затем достаем курицу с овощами. Мясо снимаем с костей и нарезаем некрупными кусочками, нарезаем кубиками картофель и вместе с мясом кидаем в бульон.
- В это время очищаем остальные морковку и лук. Лук мелко-мелко крошим, а морковку натираем на крупной терке и вместе с луком обжариваем до золотистого цвета.
- Далее кладем в бульон лапшу и обжарку. Варим восемь минут и выключаем огонь.
- Подаем суп горячим, вместе с мелко покрошенной зеленью.
Куриный суп с домашней лапшой и сельдереем
Рецепт этого необычного куриного супа с лапшой только на первый взгляд кажется сложным. Его приготовление не займет у вас много времени, а ваши гости будут весьма удивлены этим супом, как будто только что с кухни первоклассного шеф-повара.
- Небольшой цыпленок
- 2 — 2,5 л воды
- 1 большая морковка
- 2 головки репчатого лука
- 1 стебель сельдерея вместе с клубнем
- 2 перепелиных яйца
- 1 куриное яйцо
- 250 гмуки
- 200 г сливочного масла
- Соль, лавровый лист – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Ставим воду на огонь, доводим до кипения.
- Цыпленка промываем, нарезаем, кидаем в кипящую, подсоленную воду с лавровым листом воду.
- Мясо беговых несушек (их можно определить по характерной голубоватой или сероватой мякоти) лучше в кипящую воду не кидать – в конце приготовления они станут жесткими.
- Далее берем половину морковки, разрезанную напополам луковицу и клубень сельдерея, пропекаем их в течение 5 минут и бросаем в бульон. После появления пены, снимаем ее и убавляем огонь.
- В то время, пока варится бульон, приготовим лапшу. Для начала замешиваем тесто. Горкой насыпаем муку на стол, делаем в ней углубление, разбиваем в него куриное яйцо и кладем в него половину сливочного масла. Замешиваем плотное тесто, тонко-тонко раскатываем его и кладем в слабо нагретую духовку – подсохнуть
- Затем ставим вариться перепелиные яйца, и греем сковороду.
- В это время мелко-мелко нарезаем лук, натираем оставшуюся морковь и крупными полукольцами нарезаем стебель сельдерея.
- Пассируем овощи на ¾ оставшегося у нас сливочного масла.
- Пока делается поджарка, достаем уже подсохший (но непропеченный. ) корж. Нарезаем его на широкие ленты, складываем их друг на друга и мелко шинкуем тонкую лапшу по ширине лент.
- Вынимаем мясо и овощи из бульона. Закидываем в бульон поджарку и лапшу. Варим 6 минут.
- Далее нарезаем в тарелку чуть-чуть мяса, 2 разрезанных напополам перепелиных яйца и мелко нарубленную зелень. Наливаем В тарелку суп и добавляем в него немного растопленного сливочного масла.
- Превосходное, стоящее на одном уровне с ресторанными, блюдо готово!
Куриный суп с лапшой и шампиньонами
Изюминкой в этом супе стили шампиньоны. Они придают обычному куриному супу с лапшой необычный тонкий вкус и неповторимый грибной аромат.
- Куриный суповой набор
- 200 г куриного филе
- 2 л воды
- 1 головка репчатого лука
- 1 средняя морковка
- 300 г лапши
- 200 г шампиньонов
- 1 стебель сельдерея
- 30 г свежей петрушки
- 1/5 часть перчика чили
- Соль – по вкусу
- Для начала тщательно промываем мясо из супового набора и опускаем в кастрюлю с подсоленной водой. Добавляем крупно порезанный сельдерей. Доводим до кипения, аккуратно снимаем пену и убавляем огонь.
- На раскаленной сковороде пропекаем разрезанную напополам луковицу и на четвертинки морковь.
- В это время шинкуем шампиньоны, нарезаем куриное филе. Ставим вариться лапшу в отдельной кастрюльке.
- Затем опускаем ранее пропекавшиеся на сковороде морковь и лук в бульон, тщательно размешиваем. Варим еще полчаса. Затем вынимаем кости и овощи из бульона. Высыпаем в бульон куриное филе и шампиньоны, варим до готовности.
- Затем подаем суп горячим, положив в него лапшу и мелко порубленную петрушку. Приятного аппетита!
Китайский куриный суп с прозрачной лапшой
Это один из самых древних рецептов куриного супа с лапшой. Ведь родина этого блюда – в Древнем Китае, а с тех пор в стране традиций мало что изменилось. Эта экзотическая вариация обычного супа многим придется по вкусу.
- 200 г прозрачной рисовой лапши (фрунчезы)
- 2 л воды
- 300 г куриного филе
- Соевый соус – по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
- 1 головка чеснока
- 1 столовая ложка уксуса
- 200 мл растительного масла
- 1 небольшой огурец
- 2 некрупный помидор
- Небольшой кусочек имбиря
- Нори для украшения (не обязательно)
- Соль – по вкусу
- Сначала необходимо подготовить все продукты.
- Заливаем лапшу кипятком и отставляем в сторону.
- Чтобы чеснок далее было легче чистить, его тоже можно залить кипятком.
- Куриное филе, помидор и огурец нарезаем мелкой соломкой. Чистим чеснок, раздавливаем его ножом и опускаем в кипящее масло. Немного обжарив чеснок мы, его извлекаем – он нужен был, чтобы придать запах маслу и теперь надобность в нем отпала.
- Далее опускаем в масло курочку и обжариваем ее до золотистой корочки.
- Затем добавляем помидор, обжариваем еще 3 минуты и заливаем литром горячей воды. После закипания добавляем в суп огурцы, мелко нашинкованную зелень, лапшу и уксус. Варим еще три минуты.
- Подаем суп в глубокой чашке, посыпав сверху тонко нарезанными нори и имбирем. Поливаем соевым соусом.
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Мультиварка в наше время – настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Суп в мультиварке готовится быстро, легко и на вкус бесподобен. Поэтому не стоит пугаться, а стоит брать в руки мультиварку и готовить по этому замечательному рецепту.
- 250 г куриных крылышек
- 1 головка репчатого лукаъ
- 1 небольшая морковка
- 3 картофелины
- 0,5 мультстакана лапши
- 2 чайной ложки соли
- 2,2 литра воды
- Зелень, растительное масло – по вкусу.
- Сначала наливаем в емкость мультиварки масло. Промываем крылышки и полукольцами нарезаем лук. Далее ставим мультиварку на программу «Жарка мяса» и обжариваем мясо с луком в течение 15 минут.
- Затем нарезаем картофель соломкой, а морковь кружочками и закидываем их в мультиварку и обжариваем в течение 10 минут.
- Выключаем программу «Жарка мяса». Добавляем воду, солим. Ставим на программу «Суп» на 30 минут.
- Добавляем лапшу и варим еще 5 минут.
- Достаем и подаем, украсив зеленью.
Куриный суп с домашней лапшой и гвоздикой
Обычно куриный суп готовят с лапшой-полуфабрикатом. В этом рецепте рассказано, как приготовить такой суп с превосходной домашней лапшой. Этот рецепт только с первого взгляда кажется сложным. На самом деле даже самая маленькая хозяюшка справится с приготовлением такого супа.
- 1 небольшая курица
- 3 л воды
- 1 головка репчатого лука
- 2 средние морковки
- 1 чайная ложка гвоздики
- 1 столовая ложка соли
- 1 куриное яйцо
- 250 г муки
- Для начала промываем курочку и кладем ее в подсоленную воду. Варим до появления пены, которую снимаем мелкоячеистым ситечком. Убавляем огонь.
- Режем морковь кубиками. Гвоздику вдавливаем в лук и отправляем морковь с луком в суп. Бульон варим на медленном огне час.
- Далее готовим лапшу. В тарелку насыпаем муки и разбиваем туда яйцо. Замешиваем плотное тесто, тонко раскатываем его и нарезаем лапшу, которую затем подсушиваем на сковородке.
- Лапшу варим в отдельной кастрюле, чтобы бульон не был мутным.
- Затем смешиваем наш суп и лапшу и подаем на стол.
Описание приготовления супа с лапшой
Домашняя лапша готовится просто: на муке и яйце. Запомните пропорцию: на 100 граммов муки надо всего одно яйцо. Получается довольно много лапши, хватает на большую кастрюлю! Тесто для лапши сложно замешивать, ведь оно тугое и при раскатывании тоже надо приложить побольше усилий. Чтобы приготовить лапшу на курином бульоне, сварите бульон куриный (можно из филе, но тогда он будет совсем диетическим), по желанию добавьте картошку и морковку, тогда у вас получится более наваристый супчик.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Супы / Бульоны
- Куриные окорочка — 2 Штуки
- Картошка — 3 Штуки
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Соль — 0,75 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок
- Мука — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 5-6
- Лапша на курином бульоне»Куриные окорочка промойте, выложите в кастрюлю и поставьте вариться. Варите на среднем огне, периодически снимая пленку, чтобы бульон был прозрачным.
- Пока будет вариться курица, приготовьте лапшу. Просейте муку, добавьте яйцо. Замесите туго тесто.
- Тесто замешивать придется долго, смажьте руки маслом растительным при необходимости. Тесто для лапши в итоге должно получиться эластичным и гладким.
- Заверните его в пищевую пленку, дайте постоять минут 15-20.
- Пока тесто настаивается, снова займитесь бульоном. Подготовьте овощи: почистите картошку, морковку, лук. Порежьте картошку кубиками, морковку — колечками, лук — мелкими кубиками. Зелень тоже мелко порежьте.
- Тесто отдохнувшее раскатайте. Это довольно сложно, но раскатать надо как можно тоньше.
- Когда раскатаете тесто меньше, чем в полсантиметра, оставьте его подсохнуть минут на 10.
- А пока снова вернитесь к бульону: добавьте овощи в суп, посолите, прикройте крышкой, продолжайте варить на среднем огне.
- Подсохший пласт сверните рулетом, но не слишком плотно, чтобы тесто не приклеилось опять.
- Порежьте его на тонкие полоски по 3-4 мм.
- Аккуратно руками разделите лапшу, желательно каждую по отдельности, чтобы потом удобнее было в бульон добавлять.
- Опустите лапшу в суп, перемешайте обязательно, чтобы она не слиплась. Добавьте специи, зелень и лавровый лист. Варите бульон с лапшой минуты 2-3, лапша не должна перевариться.
- Готовой лапше на курином бульоне дайте постоять под закрытой крышкой еще пару минут после отключения огня. Приятного аппетита!
Суп лапша с курицей по домашнему от Сталика Ханкишиева
Считается, что суп этот пришёл к нам с ближнего востока. В восточных традициях приготовление его является целой церемонией.
- Идеально все вкусы передает в своих рецептах узбекский повар Сталик Ханкишиев. Пошаговый рецепт от знаменитого кулинара позволяет любой домохозяйке порадовать близких новыми гастрономическими ощущениями.
- Сталик является автором многих кулинарных книг. Мне нравятся многие его рецепты и в моей семье они охотно приживаются. Поэтому, я не вижу повода не довериться ему и в готовке супа лапши.
- Для бульона нужно взять деревенскую суповую курочку и опустить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь и ждём когда закипит.
- Чтобы пена отошла быстро, и вы могли ее убрать, нужно добавить в воду немного соли.
- Тут нужно не перестараться. Вода будет выкипать, и концентрация соли станет увеличиваться. После того, как вы снимите первый шум можно приступить к очистке овощей и подготовке специй.
- Морковь и лук нужно очистить, вымыть и опустить в воду. Нарезать лук не нужно совсем. Чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле.
- Секрет на заметку! Перед тем, как опустить в кастрюлю лук, воткните в него зонтики гвоздик. Такой прием позволит сделать ваш суп ароматным и по настоящему восточным. Помимо этого, гвоздику будет проще достать.
- Морковь для наваристости можно разрезать вдоль пополам или поперек на несколько частей. Никакой предварительной обжарки овощам не требуется.
- Из курицы готовятся белые бульоны, с красивым прозрачным внешним видом. Поэтому для прозрачности и чистоты бульона лучше заложить лук и морковь сырыми.
- На этом же этапе в кастрюлю можно положить перец горошком и гвоздику. Остальные специи нужно будет добавить в конце. После этого, бульон можно оставить в покое на полтора часа и просто изредка поглядывать на него, чтобы убедиться в отсутствии шума.
Как сделать с рисовой лапшой и овощами
Придать блюду восточный (китайский или японский) колорит вы сможете с помощью использования рисовой лапши. Представители этих стран добавляют лапшу целиком, кушают ее палочками, а бульон выпивают. Если традиционными азиатскими приборами вы пользоваться не умеете, воспользуйтесь вилкой и ложкой. Экзотическое блюдо внесет в ваш привычный рацион разнообразие.
Чтобы приготовить кушанье по китайскому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:
- грудка куриная – 200 г;
- лапша рисовая – 40 г;
- порей (лук) – 100 г;
- перец сладкий – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- имбирь свежий – 4 см;
- чеснок – 3 зубца;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль;
- перец кайенский.
Куриный суп-лапша, поэтапное приготовление:
- Из перца извлеките семена. Лук, морковь и подготовленный перец нарежьте, чеснок разомните специальной давилкой, для измельчения имбиря примените терку с мелкими отверстиями. Подготовленные овощи обжарьте на масле.
- Для варки бульона поместите маленькие кубики курицы внутрь тары с кипящей водой. Осуществляйте процесс варки до готовности.
- В бульон опустите лапшу из риса, затем, добавьте жареные овощи, приправьте суп. В таком виде блюдо нужно готовить несколько минут, необходимо подавать с соевым соусом.
Бульон с лапшой
Для приготовления куриного супа с яичной лапшой и картошкой вам потребуется:
- курица — 800 г;
- вода — 3,5 литра
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- лапша яичная (магазинная или домашняя) — 100 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г;
- зелень — 1 пучок;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
- Курицу разрезать на кусочки, я использовала не всю курочку, а разделила ее на 2 части (одну часть я использовала для приготовления супа, а из второй части приготовила второе блюдо). Курицу лучше брать домашнюю, из нее получается ароматный и очень вкусный бульон, как раз такой, как нам нужен для супа.
- В кастрюлю кладем кусочки курицы, одну целую луковицу и одну целую морковь (овощи предварительно нужно очистить). Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Варим курицу с овощами до готовности, примерно, 40 минут, на медленном огне.
- Пока варится куриный бульон, очистим картофель и нарежем его на кусочки.
- Зелень моем и шинкуем мелко.
- Оставшуюся морковку и лук очистим, лук нарежем на мелкие кубики, а морковь натрем на крупной терке.
- Разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло. В масло кладем измельченные морковку и лук, обжариваем их на медленном огне, помешивая, до прозрачности.
- Как только овощи станут мягкими, выключаем огонь. Добавляем к обжаренным овощам кусочек сливочного масла (сливочное масло добавляется для того, чтобы суп имел сливочный аромат и вкус), перемешиваем.
- Из готового бульона убираем куриное мясо, морковку и лук (вареные овощи нам больше не понадобятся, они отдали бульону весь свой вкус и аромат). Куриное мясо смазываем чесночной солью или пропущенным через пресс чесноком и в дальнейшем подаем курицу к уже готовому супу.
- Добавляем картофель в кипящий бульон, варим с момента закипания, примерно, 8 минут на небольшом огне.
- Затем в бульон с картофелем выкладываем обжаренные овощи, ждем закипания и добавляем яичную лапшу.
- Подсаливаем куриный суп по вкусу (я использую ароматную чесночную соль) и доводим до готовности яичной лапши на небольшом огне.
- В готовый суп добавляем молотый перец по вкусу и измельченную зелень, снимаем с огня.
- Наш вкуснейший и ароматный куриный суп с яичной лапшой и картошкой готов. В каждую тарелку кладём куриное мясо, наливаем суп и подаём к столу. Такое блюдо прекрасно насыщает, получается вкусным и питательным. Приглашаем домочадцев к столу на вкусный обед.
Как приготовить куриный суп с лапшой и картошкой
- Ведь не для кого не секрет, что основа куриного супа это правильно сваренный бульон. Вот ему и нужно посвятить если не отдельную статью, то минимум особое внимание. Его нужно не просто сварить, а медленно, не торопясь томить на очень медленном огне.
- Если честно, не все выдерживают такого долгого процесса и торопятся, но и суп у них получается не такой вкусный и красивый. Я настаиваю придерживаться рецепта, а потом поглядим, какие Вы сделаете выводы.
- Окорочка моем под водой и заливаем холодной водой.
- Если есть необходимость, то при помощи горелки опалите не зачищенные части. Иногда я намерено припаливаю курицу горелкой, чтобы получить в дальнейшем красивый и ароматный бульон.
- Далеко от плиты не уходим, так как во время закипания воды будет появляться пена, которую нужно тщательно убирать.
- Прикладываю пошаговое фото, на котором пена только-только начинает появляться.
- А пока очистим одну луковицу и одну морковь, разрежем их пополам и слегка поджарим на сухой сковороде. Если хотите то можно воспользоваться опять же той самой горелкой.
- Когда вода закипит и вся пена убрана, отправляем в кастрюлю с окорочками, овощи. Огонь делаем на самый минимум, чтобы вода не кипела, а только пускала легкие пузыри.
- Вот в таком состоянии томим бульон полтора часа, так сказать забываем про него на это время. А чтобы было чем заняться, приготовим лапшу.
Бульон куриный с домашней лапшой рецепт
Готовим домашний куриный суп с домашней лапшой
Куриный бульон с клецками: пошаговый рецепт с фото
Как приготовить рассольник на курином бульоне с рисом
Как сварить суп с домашней лапшой и курицей
Источник