- «Ласточкино Гнездо» из мяса, фаршированное яйцом. Описание с пошаговым фото
- «Ласточкино гнездо»
- Ингредиенты для приготовления «Ласточкиного гнезда»
- Приготовление «Ласточкиного гнезда»:
- 1 Готовим фарш.
- 2 Подготавливаем ингредиенты.
- 3 Готовим запечённые котлеты «Ласточкино гнездо».
- 4 Подаём готовые «Ласточкины гнёзда».
- Советы к рецепту
- Котлеты «Ласточкино гнездо»
- Ингредиенты для «Котлеты «Ласточкино гнездо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты «Ласточкино гнездо»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ласточкино гнездо
- Котлеты «Ласточкино гнездо»
- Салат «Ласточкино гнездо»
- Горячее «Ласточкины гнезда»
- «Ласточкины гнезда»
- «Ласточкино гнездо»
- Закуска «Ласточкино гнездо»
- Салат «Ласточкино гнездо»
- Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем
- Котлеты «Ласточкино гнездо»
- Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»
«Ласточкино Гнездо» из мяса, фаршированное яйцом. Описание с пошаговым фото
Очень вкусное, сытное и можно сказать, даже праздничное блюдо. Если из мясного фарша сотворить просто котлеты — это банально, хотя тоже интересно, но можно включить фантазию и приготовить для своей семьи действительно шедевр, которым не стыдно похвастаться и перед гостями, и перед родными, в наших краях это называется «Ласточкино Гнездо». И так приступим, все просто, у вас обязательно получится ! Не забывайте подписаться, ну и палец вверх, нам будет очень приятно !
Ингредиенты:
Фарш 600 гр;
Молоко — 200 мл;
Белый хлеб — 100 гр;
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 головка.
Яйца куриные — 2 шт. + 4 шт.
Соль — по вкусу.
Молотый черный перец — по желанию.
Растительное масло — для смазывания.
Приготовление:
Этот рецепт рассчитан на четыре порции. Первым делом включите духовку и пусть прогревается до 190 градусов, теперь можно заняться волшебством и не забывайте, что готовить нужно с хорошим настроением, так в итоге будет намного вкуснее.
Фарш можно взять готовый, но будет намного лучше, если он будет состоять из разного вида мяса (птица, свинина, говядина), и если вы приготовите его сами — это идеальный вариант.
Хлеб замочить в молоке.
В большую миску сложить мелко натертую морковь, измельченный лук, фарш, яйца, посолить, поперчить, добавить не сильно отжатый хлеб и все очень хорошо вымесить руками.
Источник
«Ласточкино гнездо»
Если Вам надоели обычные котлеты, но Вы не хотите от них полностью отказываться, то предлагаю Вам вариант, как можно разнообразить это привычное блюдо. Котлеты запечённые или «Ласточкино гнездо» готовятся очень быстро, обладают нежным приятным вкусом благодаря начинке из овощей и сыра, да и выглядят эффектно! Попробовав их однажды, Вы будете готовить их постоянно, потому что это просто потрясающее блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром!
Ингредиенты для приготовления «Ласточкиного гнезда»
- Фарш мясной 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Белый хлеб (мякиш) 2 ломтика
- Сливки или молоко 3–4 стол. ложки
- Помидоры 2 шт.
- Сыр твёрдый 100–150 г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Красный перец молотый по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Томатная паста (кетчуп) 2 стол. ложки
- Майонез по вкусу
- Чеснок 2–3 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
- Растительное масло для смазывания
Приготовление «Ласточкиного гнезда»:
1 Готовим фарш.
2 Подготавливаем ингредиенты.
3 Готовим запечённые котлеты «Ласточкино гнездо».
4 Подаём готовые «Ласточкины гнёзда».
Советы к рецепту
– — В качестве мяса для фарша хорошо подойдёт ассорти из говядины и свинины или телятины и курятины. Можно брать куриные грудки с филе окорочков.
– — В фарш нельзя добавлять яйца — испортится форма котлет и они не будут держать начинку.
– — Чтобы фарш «схватился», вместо хлеба, размоченного в молоке, можно добавлять сырую тёртую картофелину.
– — Не пугайтесь, если при разрезе «гнезда», внутри оно окажется розовым. Фарш пропёкся, просто он подкрашен томатной пастой.
– — Чтобы надёжнее укрепить начинку на котлете, возьмите болгарский перец, нарежьте его кольцами и уложите поверх помидора. Затем немного вдавите начинку — перец будет играть роль «ступеньки», не пускающей начинку наружу.
– — Вместо того, чтобы смазывать противень маслом, можно устлать его бумагой для выпечки.
Источник
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.
Ингредиенты для «Котлеты «Ласточкино гнездо»»:
- Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
- Хлеб (батон) — 3 ломт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез
- Кетчуп
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1432.5 ккал | белки 49.5 г | жиры 31.4 г | углеводы 95 г |
Порции | |||
ккал 238.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Котлеты «Ласточкино гнездо»»:
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп — лук — майонез — помидор — майонез — сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку — 180*С 30 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 апреля 2020 года nat-talli1 #
1 апреля 2020 года goncharovaib #
30 марта 2020 года Alefniunia #
23 февраля 2020 года Afina1979 #
3 января 2020 года sakurako #
25 декабря 2019 года feya timofeya #
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик).
29 декабря 2019 года Эйва #
В описании написано, что на сковороде, а по факту в духовке. Дезинформация какая-то, исправьте описание.
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик).
6 декабря 2019 года Людмила 0409 #
4 декабря 2019 года Dama-Lorik #
14 ноября 2019 года kotenochkin #
12 ноября 2019 года Люда-Людмила #
15 октября 2019 года Бархатные ручки #
12 октября 2019 года minttea007 #
11 октября 2019 года helena1961 #
5 октября 2019 года kolole #
1 октября 2019 года annasoboleva16 #
5 октября 2019 года kolole #
27 сентября 2019 года ni28628 #
16 августа 2019 года uliaremiz88 #
10 мая 2019 года volga39 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ласточкино гнездо
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.
Салат «Ласточкино гнездо»
Помните? «Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит. » В общем, примерно такое двустишие приходит на ум при приготовлении этого салата! Блюдо привлекает в первую очередь доступностью используемых ингредиентов и при этом всегда очень нарядно выглядит на столе! К тому же это очень вкусный и освежающий салат. Для праздничного меню в самый раз!
Горячее «Ласточкины гнезда»
От моей бабушки с любовью.
«Ласточкины гнезда»
Не могу определиться, печенье это или пирожные. Вобщем, сладости из моего детства.
«Ласточкино гнездо»
Вкусное и сытное блюдо. За основу взят рецепт мяса по-французски. Легкое в приготовлении. Прекрасно дополнит праздничный стол.
Закуска «Ласточкино гнездо»
Такую закуску ела в Ялте 10 лет назад в ресторане под одноименным названием, с тех пор всегда готовлю по праздникам, всем нравится.
Салат «Ласточкино гнездо»
Любителям картошки «фри»! Вкусный, экономный салатик. Приготовление занимает мало времени.
Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем
Очень вкусные, сочные котлетки! Достойны даже праздничного стола. Угощайтесь!
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, сочного и праздничного блюда-котлеты «Ласточкино гнездо».
Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»
Предлагаю приготовить котлеты «Ласточкино гнездо», следуя этому нехитрому рецепту. Эти котлетки смотрятся очень красиво и аппетитно, поэтому их вполне можно подать и к праздничному столу.
Ласточкино гнездо. Ласточкино гнездо – так называют особый вид котлет, которые готовят под соусом и с овощами в духовом шкафу.
Котлеты «ласточкино гнездо» отличаются сочностью, оригинальным видом и вкусом. Они красиво выглядят на блюде, их можно подать даже на праздничный стол.
Готовятся такие котлеты из различного вида мясного фарша. Фарш может быть свино-говяжьим, говяжьим, свиным, из мяса птицы или смеси мяса птицы и, например, говядины.
В фарш добавляют измельченный репчатый лук, чеснок для аромата, можно добавить мякоть кабачка или сырой картофель. Также добавляют яйцо, специи для мясного фарша.
Далее на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой, выкладывают кружки сладкого болгарского перца (красного, желтого), затем внутрь каждого такого кружка выкладывают котлеты из фарша. Смазывают кетчупом, майонезом. Выкладывают другие компоненты, которые могут в различных кулинарных рецептах отличаться. Например, на фарш можно выложить кружки репчатого лука, нарезанного помидора, рубленую зелень. Сверху котлеты и овощи посыпают тертым сыром и ставят выпекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 гр.С до расплавливания сыра и его золотистого вида сверху.
Котлеты после приготовления перекладывают на блюдо и сразу подают к столу. К таким котлетам можно отдельно подать гарнир в виде отварного риса, картофеля фри или пюре, салата из свежих овощей.
Источник