Торт «Ласточкино гнездо»
Торт «Ласточкино гнездо»
Рецепт 2 в 1 ( рецепт торта и безе ). Думаю такой тортик подойдет для детского день рождения, да и взрослые навр…больше
Ингредиенты
Безе:
5 белков
1 ст сахара
1/4 ч.л уксуса
Крем:
4 желтка
1,5 ст молока
1,5 ст муки
200 гр сливочного масла
Приготовление
Белки взбить до крепких пиков, добавляя постепенно сахар. В самом конце добавить уксус.
На смазанный маслом пергамент выложить безе чайной ложкой.
Выпекать 60-80 минут. Я выпекала 30 минут при 170 и 30 минут при 150 градусах (45 минут духовку не открывать. ). Пробовала на 2 противнях сразу, но получился только верхний, не делайте как я.
Получается 3 противня безешек.
Готовим крем:
желтки растираем с сахаром
Далее.Добавляем горячее молоко (подогрела в микроволновке) и муку, перемешать. Варить до загустения, остудить.
Добавить взбитое масло, еще раз перемешать.
На тарелку слоями укладываем безе, придавая форму гнезда, намазывая каждое кремом. Поставить в холод на несколько часов.
Торт снаружи и внутри посыпала измельченными грецкими орехами. Украсила готовыми шоколадными изделиями, рафаэлло и половинками ядер грецкого ореха.
Приятного аппетита!
Источник
Торт «Ласточкино гнездо»
Торт «Ласточкино гнездо»
Рецепт 2 в 1 ( рецепт торта и безе ). Думаю такой тортик подойдет для детского день рождения, да и взрослые навр. больше
Ингредиенты
Безе:
5 белков
1 ст сахара
1/4 ч.л уксуса
Крем:
4 желтка
1,5 ст молока
1,5 ст муки
200 гр сливочного масла
Приготовление
Белки взбить до крепких пиков, добавляя постепенно сахар. В самом конце добавить уксус.
На смазанный маслом пергамент выложить безе чайной ложкой.
Выпекать 60-80 минут. Я выпекала 30 минут при 170 и 30 минут при 150 градусах (45 минут духовку не открывать. ). Пробовала на 2 противнях сразу, но получился только верхний, не делайте как я. Получается 3 противня безешек.
Готовим крем: желтки растираем с сахаром
Добавляем горячее молоко (подогрела в микроволновке) и муку, перемешать. Варить до загустения, остудить.
Добавить взбитое масло, еще раз перемешать.
На тарелку слоями укладываем безе, придавая форму гнезда, намазывая каждое кремом. Поставить в холод на несколько часов.
Торт снаружи и внутри посыпала измельченными грецкими орехами. Украсила готовыми шоколадными изделиями, рафаэлло и половинками ядер грецкого ореха. Приятного аппетита.
Источник
Обожаю кушать тортики. а печь-особенно
Родные уже не рады-в отличии от меня блюдут свой вес
Хочу поделиться с Вами моими любимыми рецептами (жаль, что без фото), и в ответ прочитать Ваши рецепты проверенных и вкусных тортиков.
Торт «Ласточкино гнездо»
:3ст. л. сметаны+ч. л. соды; 1ст. сахара+2 яйца; 200гр маргарина+3ст. муки Смешать, из теста скатать небольшие шарики. Испечь и теплыми в сметанный крем, чтобы пропитались, складываешь в виде горки, заливаешь этим же кремом. можно сверху сгущ., орехами и т. д. Очень сытный торт!!
Еще мой любимый торт с черносливом. Мой муж, ненавидя чернослив, тортик лопает за милую душу.
Тесто: 0,5 ст. растопленного масла, 1,5ст. сметаны, 0,5 ч. л. соли, 0,5-соды. Муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Делаем 6 коржей: 2 потолще, 4 потоньше.
Крем: 0,5 кг чернослива сварить, перекрутить+1 ст. сахара, 500гр сметаны+ 1/2 ст. сахара, 300 гр. масла+0,5ст. сахара.
Раскрошить 4 тонких коржа и смешать с кремом. Меньшую часть массы положить на толстый корж. сверху положить второй корж и всю оставшуюся массу. Оставить в холоде на сутки!
Иногда я все коржи разламываю и в крем-так лучше пропитывается.
Птичье молоко:
мука 1 ст, масло 130 гр, сахар 1 ст, 3 яйца, сода ч. л., какао 3 ч. л. Крем: масло 300гр, сахар 1,5 ст, молоко 2ст, манка 3 ст. л, лимон 2 шт, сметана 2 ст. л, какао 2 ч. л., сахар 3 ст. л
замесить тесто: растопить масло, всыпают сахар, яйца. соду гасят уксусом, добавляют в смесь, всыпают муку. делят тесто на 2ч, в одну добавляют какао. испекают коржи. каждуй делят на 2 части.
Крем: масло с сахаром растереть, варить манную кашу. натереть лимон на мелкой терке и добавить в кашу, туда же масло с сахаром, крем взбить и в холодильник на 20мин. смазать все коржи. на верхний корж глазурь
Недавно сделала настоящий «Панчо» (рецепт с сайта кондитерской)-питерцы должны знать, что это за тортик-одно время он был очень
популярен
Бисквитное тесто:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
Приятного всем аппетита!
Источник
«Ласточкины гнезда»
- яйца – 4 шт.
- луковица – 2 шт.
- белое сухое вино – 250 мл
- масло сливочное – 5 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- лечо – 1 банка
- петрушка – 4 веточки
- молоко – 0,5 стакана
- перец горошком, черный – 5 — 6 шт.
- соль
- несколько ломтиков белого хлеба – 100 г
- телятина – 800 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Запеканки с мясом
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат .
Котлеты — казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается .
Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество .
КАКАЯ РАЗНИЦА-БЕЛКОМ ВВЕРХ ИЛИ ВНИЗ?НЕ ОТЛИЧИШЬ ПОТОМ..А СОУС-СЛИВКИ ИЛИ СМЕТАНА+ТОМ.ПАСТА. ЛУЧШЕ(ДЛЯ МЕНЯ)СЛИВКИ+КОЛЬЦА ЛУКА ОБЖАРЕННЫЕ +ВИНО БЕЛОЕ. ГАРНИР—ОВОЩИ.
Подойдёт любой гарнир, который хорошо впитывает соус: картофельное пюре, полента, рис, кускус и так далее.
Очень вкусно получилось))) Правда некоторые «гнезда» раскрылись.. А кто что делает на гарнир? Сделала со спагетти, понравилось)
А я однажды для сюрприза в некоторые гнезда положила вместо яйца половинки консервированных слив, получилось настолько вкусно, что я теперь их только так и готовлю:)
Получилось ооооочень вкусно! Лечо готовила сама и без вина!)
приготовили сегодня. запах а вкус — класс. взамен лечо свежие томаты без кожуры на тёрке и сладкий перец.Мясо баранина и говядина1:1. Яйцо купили домашнее, не очень крупное. Вина добавила в 2 раза меньше, сока и так много получилось. Очень вкусно.
Действительно яйца нужно брать поменьше. Рецепт очень вкусный и интересный! Всем понравился.
Эксперементировать новичкам д а и вообще людям с плохой фантазией и плохим представлением о вкусовых качествах продукта строго нельзя. Если конечно продукты не жалко и время свое и своих близких. Эксперементоровать можно Шефам и еще домохозяйкам у которых семеро по лавкам.
Получилось вкусно! Я делала без вина, муки и со свежими овощами.Помидоры дали сок и жидкости было достаточно. Не бойтесь экспериментировать на кухне:-).
Вкусно,только многовато было либо вина либо уксуса в лечо. В следующий раз учту.
Zinaida, действительно, хватает и четырех 🙂 Скорректировали, спасибо
Зачем нужно 5 яиц, если котлет 8?
Рецепт великолепный. Даже мой муж, не любитель перца и томатов, его очень уважает. А яйца я брала 2 категории. Размер — самое то . Приятного всем аппетита!
Получилось вкусно, если буду готовить еще раз, то попробую перепелиные яйца, т.к. с 1/2 куриного яйца «гнездо» получается довольно большое.
Блюдо замечательное. Настоятельно рекомендую. Однако, хочу поделиться некоторыми наблюдениями: основное — приобретите для этого блюда яйца помельче и при формировании «гнезд» над белком оставте мааааленькую дырочку 🙂 Готовя это блюдо первый раз, мною этот фактор учтен не был и в процессе выпекания фарш осел и слишком уж сильно выставил наружу свое содержимое, что внешне получилось не столь эстетично, как на картинке. А еще лечо может быть, что называется, свежеприготовленным: времени займет мало, а вот аромат будет более активным. Всем приятного время препровождения на кухне.
Большое спасибо! Это прелесть что за рецепт!
Источник
Десерт “Ласточкино гнездо”
Десерт “Ласточкино гнездо”
Если вы любите безе, то сегодня вам несказанно, я бы даже сказала, сказочно повезло! Даже если вы не очень любите безе, вам также сегодня немного повезло. А если вы безе не любите совсем, то вполне может статься так, что, попробовав то, что я вам сегодня предложу, вы измените о нём своё мнение и, следовательно, вам повезло больше всех!
Приготовьте этот воздушный, тающий во рту десерт, пришедший к нам из загадочно-таинственной земли графа Дракулы, и наслаждайтесь им так же, как Дракула наслаждался… Сами понимаете, чем!
Итак, земные ингредиенты небесного безе:
2. 200 граммов миндаля.
3. 200 граммов сахара.
Взбиваете белки с сахаром, добавляя сахар небольшими порциями. Затем во взбитую пенную массу по кругу насыпаете мелко нарубленные орешки, придавая вашему изделию вид гнезда. Затем аккуратно берёте десертной ложкой белковую массу и распределяете на противне, предварительно смазанном маслом.
Безе выпекаете на самом слабом огне около тридцати минут, так, чтобы они подсохли и остужаете.
Затем завариваете крепкий индийский чай и пьёте его с тем, что только что приготовили.
Источник