- Рецепт латте с мороженым моя кофейня
- Рецепты ЛАТТЕ
- ЛАТТЕ в игре моя кофейня
- ЛАТТЕ
- ЛАТТЕ с мороженым
- Летний ЛАТТЕ
- Карамельный ЛАТТЕ
- ЛАТТЕ «Лимонная мята»
- Айс ЛАТТЕ
- ЛАТТЕ «Пчелка»
- ЛАТТЕ «Новогодний»
- ЛАТТЕ «Сладкая сказка»
- ЛАТТЕ «Таежный романс»
- «Морской кофе»
- Вишневый Латте
- Праздничный латте с мороженым
- Праздничный карамельный латте
- Праздничный латте «Лимонная мята»
- Праздничный «Морской кофе»
- Все рецепты латте из Моя кофейня
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ ТУТ!
- Напиток Айс Латте: лучшее освежающее решение в жаркие дни
- Праздничный «Морской кофе»
- Полезные свойства бадьяна
- Специальные рецепты Мороженого
- Рецепт кофе по-гречески
- Что такое фраппе
- Что добавляют в напиток — интересные варианты
- О калорийности
- Спецаильные рецепты латте
- Латте с бадьяном, корицей и зефирками
- Латте с мускатом, мёдом и корицей
- Шоколадный латте с кардамоном и ванилью
- Латте «Тропический» с шафраном
- Какой он — айс латте
- Как правильно подать
- Как приготовить гляссе в домашних условиях
- Классический гляссе
- Гляссе с растворимым кофе
- Гляссе с яичным желтком
- Гляссе с ликером и льдом
- Кому бадьян противопоказан
- Видео: Чем полезен бадьян
- Подаем айс латте красиво
- Как выглядит и пахнет бадьян
Рецепт латте с мороженым моя кофейня
Моя Кофейня — Создайте шикарный ресторан, наймите профессиональных сотрудников, украсьте кофейню тоннами декораций, установите цены в меню. Комфорт заключается в каждой детали. Наслаждайтесь в игре Моя Кофейня симуляцией реального ресторана, и создайте собственную историю развития успеха ресторана. Присоединяйтесь к другим любителям готовить еду, заваривать кофе, и развивать кулинарный бизнес. Дайте волю вашим умениям бармена и официанта, покажите посетителям, как вы умеете придумывать оригинальные кофейные рецепты и чайные напитки. Если вам неизвестен какой-то из рецептов латте, то его можно посмотреть у нас на сайте.
Латте в игре Моя Кофейня
Название «Латте» происходит от итальянского слова кофе латте, что означает «молочный кофе». На самом деле, если вы зайдете в какой-нибудь ресторан или кафе в Италии и попросите латте, вам дадут стакан молока. Рецепты латте отличаются от других кофейных напитков, простым процессом приготовления. В игре Моя Кофейня много вкусных рецептов латте например: пчелка, айс, сладкая сказка, таежный романс, новогодний, летний и многие другие. Ниже вы найдете все рецепты латте.
Источник
Рецепты ЛАТТЕ
ЛАТТЕ является очень популярным напитком во всем мире, поэтому были добавлены рецепты ЛАТТЕ в игру Моя кофейня. Дополняйте ЛАТТЕ нужными ингредиентами и радуйте своих клиентов. Чем больше довольных клиентов, тем популярнее будет Ваше кафе! Для начала в игре нужно купить специальный аппарат для приготовления ЛАТТЕ, потом начать добавлять ингредиенты и специальны специи для составления уникального рецепта.
ЛАТТЕ в игре моя кофейня
Давайте подробнее рассмотрим все РЕЦЕПТЫ ЛАТТЕ ниже.
ЛАТТЕ
ЛАТТЕ с мороженым
Необходимо добавить в ЛАТТЕ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР И ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
Рецепт открывается на 7 уровне игры
Летний ЛАТТЕ
Необходимо добавить в ЛАТТЕ ЛЕД, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ВИНОГРАДНЫЙ СОК
Рецепт открывается на 9 уровне игры
Карамельный ЛАТТЕ
Необходимо добавить в ЛАТТЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 11 уровне игры
ЛАТТЕ «Лимонная мята»
Необходимо добавить в ЛАТТЕ ЛИМОН, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и МЯТУ
Рецепт открывается на 12 уровне игры
Айс ЛАТТЕ
Необходимо добавить в ЛАТТЕ МОЛОКО, ЛЕД, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 12 уровне игры
ЛАТТЕ «Пчелка»
Необходимо добавить в ЛАТТЕ КОРИЦУ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и МЕД
Рецепт открывается на 18 уровне игры
ЛАТТЕ «Новогодний»
Необходимо добавить в ЛАТТЕ КОРИЦУ, МЕД и ЗЕФИРКИ
Рецепт открывается на 19 уровне игры
ЛАТТЕ «Сладкая сказка»
Необходимо добавить в ЛАТТЕ ЛЕД, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ
Рецепт открывается на 20 уровне игры
ЛАТТЕ «Таежный романс»
Необходимо добавить в ЛАТТЕ ЛИМОН, КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, МЯТУ и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ
Рецепт открывается на 22 уровне игры
«Морской кофе»
Необходимо добавить в ЛАТТЕ КОРИЦУ, ЛИМОН и МОРСКУЮ СОЛЬ
Рецепт открывается на 24 уровне игры
Вишневый Латте
Необходимо добавить в ЛАТТЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ВИШНЮ
Рецепт открывается на 27 уровне игры
Праздничный латте с мороженым
Необходимо добавить в ЛАТТЕ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный карамельный латте
Необходимо добавить в ЛАТТЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный латте «Лимонная мята»
Необходимо добавить в ЛАТТЕ ЛИМОН, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, МЯТУ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный «Морской кофе»
Необходимо добавить в ЛАТТЕ КОРИЦУ, ЛИМОН, МОРСКУЮ СОЛЬ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Открыв все РЕЦЕПТЫ ЛАТТЕ Вы начнете больше зарабатывать и поднимать настроение посетителям кафе.
ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забывайте повышать цену рецептов для успешного развития кафе. Специальные рецепты ЛАТТЕ в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.
Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».
Источник
Все рецепты латте из Моя кофейня
В этой статье есть все, чтобы приготовить любой латте из игры Моя кофейня! Также ознакомьтесь с советами по игре:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ТУТ!
Латте в Моя кофейня
Латте с мороженым в Моя кофейня
Летний латте в Моя кофейня
Карамельный латте в Моя кофейня
Латте Лимонная мята в Моя кофейня
Айс латте в Моя кофейня
Латте Пчёлка в Моя кофейня
Латте Новогодний в Моя кофейня
Латте Сладкая сказка в Моя кофейня
Латте Таёженый романс в Моя кофейня
Морской кофе в Моя кофейня
Источник
Напиток Айс Латте: лучшее освежающее решение в жаркие дни
Праздничный «Морской кофе»
Необходимо добавить в ЛАТТЕ КОРИЦУ, ЛИМОН, МОРСКУЮ СОЛЬ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
Открыв все РЕЦЕПТЫ ЛАТТЕ Вы начнете больше зарабатывать и поднимать настроение посетителям кафе.
ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забывайте повышать цену рецептов для успешного развития кафе. Специальные рецепты ЛАТТЕ в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.
Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».
Полезные свойства бадьяна
- минеральные соли;
- франезол;
- терпены;
- лимонен;
- дубильные вещества;
- яблочную кислоту;
- камедь;
- альдегиды;
- сахар;
- смола;
- танин;
- эфирное масло.
Лечебные свойства иллициума настоящего:
Бадьян эффективно справляется с воспалениями и спазмами, улучшает аппетит, устраняет головные боли. Полезен при лечении эпилепсии, лихорадки, чумы и малярии, а кожицу корня можно использовать в качестве средства .
Употребление пряности в пищу в виде порошка и настоя препятствует образованию окислительных процессов в организме. Также предотвращает рост холестериновых бляшек в артериях.
Полезно применять звездчатый анис при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Лекарственные препараты, изготовленные на основе его плодов, активизируют процесс пищеварения в организме, устраняют кишечные спазмы, нормализуют перистальтику кишечника.
Чем полезен звездчатый анис для женщин:
- уменьшает стрессы и сильные эмоциональные нагрузки;
- повышает сексуальное влечение;
- устраняет неприятный запах изо рта;
- облегчает предменструальные и менструальные боли;
- усиливает лактацию;
- способствует снижению веса;
- при наружном применении возвращает упругость коже и улучшает ее водно-жировой баланс.
Для мужчин бадьян также полезен. Он способствует улучшению сексуального здоровья, повышению либидо и увеличению продолжительности полового акта.
Специальные рецепты Мороженого
Пломбир с лепестками розы и сливками пломбир мороженое + сливка + лепестки розы и сливками |
Пломбир с анисом и лимоном мороженое пломбир + лимон + анис |
Мороженое с ванилью и бадьяном мороженое пломбир + ванильный сироп + бадьян |
Мороженое «Сила природы» с гуараной мороженое пломбир + лед + клубничное мороженое + замороженный йогурт + гуарана |
Мороженое «Ягодный смузи» с гуараной клубничное мороженое + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + гуарана |
Шоколадное мороженое с шафраном шоколадное мороженое + шафран |
Йогурт с бадьяном,мёдом и ванилью замороженный йогурт + ванильный сироп + мед + бадьян |
Йогурт «Витаминный взрыв» с гуараной замороженный йогурт + лимон + мята + сироп Гренадин + гуарана |
Рецепт кофе по-гречески
Греческий кофе в классическом варианте приготовить просто. В его состав входят следующие ингредиенты:
- растворимый кофе;
- колотый лед;
- молоко;
- сахар;
- вода.
Традиционный рецепт подразумевает выполнение следующих действий:
- Приготовить и остудить кофе.
- Используя блендер или шейкер, смешать сахар с кофейным напитком. Взбивать компоненты в течение трех минут.
- Выложить в стакан лед.
- Влить в него из шейкера взбитую жидкость.
- Тонкой струйкой влить молоко.
В традиционном рецепте допускается использовать эспрессо, приготовленный из натуральных кофейных зерен.
Молоко считается не обязательным ингредиентом. При желании от него можно отказаться или заменить сливками
Что такое фраппе
Фраппе — это греческий холодный кофе, который идеально подойдет для летних жарких дней. Он обладает необычными, интересными вкусовыми оттенками. Французское название присвоено исключительно для благозвучности, а изобретен фраппе был в Греции.
Напиток считается низкокалорийным. Поэтому его смело можно пить тем, кто соблюдает диету и следит за своей фигурой
Кроме того, коктейль обладает следующими преимуществами:
- Ярко выраженный освежающий эффект.
- Концентрация кофеина невысокая.
- Простота приготовления. С этой задачей с легкостью можно справиться дома даже при отсутствии современной техники.
- Привлекательный вид благодаря высокой пенке на поверхности напитка.
- Низкая стоимость. Все используемые ингредиенты обладают доступной ценой. Кроме того, допускается использование не только натуральных молотых зерен, но и растворимого продукта.
- Разнообразие. Вариаций рецептов много, поэтому каждый кофеман сможет подобрать для себя наиболее подходящий из них.
Что добавляют в напиток — интересные варианты
В состав кофе помимо эспрессо включены мелкие частицы льда, а также разнообразные дополнительные компоненты:
- мед;
- сливки;
- фрукты;
- мороженое;
- шоколад;
- орехи и пр.
По вкусу можно добавлять пряности, сиропы, алкогольные напитки, варьируя пропорции на основании личных предпочтений. Готовят напиток в шейкере, взбивая его миксером или блендером. Главное — должна получиться устойчивая пена, которую изящно декорируют по выбору.
Не менее важное условие для получения настоящего фраппе — приготовление непосредственно перед употреблением. Нельзя смешивать коктейль заранее, в этом случае он утратит «живость» и потеряет вкусовые качества.
Существует огромное множество рецептов приготовления холодного кофейного коктейля. Рассмотрим самые интересные и простые из них.
Вам будет интересно Кофейный глинтвейн
О калорийности
Смотря на составляющие ингредиенты напитка, можно смело говорить об энергетической ценности продукта. Стоит также упомянуть о калориях, которые приходятся на латте.
Средняя порция напитка имеет:
- белки – 3,3 гр.;
- жиры – 3,7 гр.;
- углеводы – 12,5 гр.
Если вы следите за собственным рационом, вам стоит знать о том, что калорийность лайте находится в пределах от 90 до 120 кКал. Это показатели стандартной порции без учета сливок.
Калорийность определяют изначальные свойства продуктов, которые входят в состав напитка:
- уровень жирности молока;
- вид сиропа;
- сорт кофе.
Спецаильные рецепты латте
Латте с бадьяном, корицей и зефирками
Латте + корица + зефирки + бадьян
Латте с мускатом, мёдом и корицей
Латте + корица + мёд + мускат
Шоколадный латте с кардамоном и ванилью
Латте + тертый шоколад + ванильный сироп + кардамон
Латте «Тропический» с шафраном
Латте + тертый шоколад + ванильный сироп + кардамон
Какой он — айс латте
Про этот напиток никто не скажет, что он «не айс»! Вспомним школьную программу английского языка: ice – это лед. По ассоциации напиток должен быть холодным. Все правильно, айс латте холодный, со льдом и незаурядным вкусом кофейно-молочный коктейль.
Творческие до кофейных дел итальянцы, которые и изобрели классический латте, разнообразили свой фирменный рецепт. Летом в Италии жарко и добавлять градусы организму горячим питьем не хочется. Приятнее охладить его освежающим бодрящим миксом с любимым вкусом.
Чтобы приготовить айс латте требуются те же ингредиенты, что и для привычного коктейля из кофе и молока. Дополнительным компонентом к составу будет лед и немного сиропа для утонченности вкуса. Сделать его по силам всем, немножко времени, чуточку умения и, конечно, желания. Если на дворе не летняя жара, подготовимся к ней. Стакан восхитительного напитка поднимет настроение в любую погоду!
Как правильно подать
Холодный кофе фраппе относится к коктейлям. Поэтому его подают в высоком бокале. Как правило, используют прозрачную посуду. За счет этого удается подчеркнуть необычную слоистую структуру напитка.
Пить фраппе принято через трубочку. Если он приготовлен с добавлением ягод или фруктов, дополнительно подают десертную ложку. Напиток вливают в заблаговременно охлажденные стаканы.
Этот коктейль превосходно сочетается с различными сладостями. К нему можно подавать панакоту, тирамису и другие десерты. Подчеркнуть его изысканный вкус способны пастила и зефир.
Особого внимания заслуживает украшение напитка. С этой целью нередко используют фрукты, ягоды, мятные листики и лед.
Фраппе — удивительный коктейль, обладающий неординарным, изысканным вкусом. Большой плюс — простота приготовления. Главным преимуществом этого напитка считается изобилие рецептов. Практически из одних и тех же компонентов каждый раз можно готовить новый коктейль.
Как приготовить гляссе в домашних условиях
В набор ингредиентов для классического гляссе входят эспрессо и мороженое, но существует около десятка вариаций этого кофейного десерта. Прямо сейчас мы расскажем, как сотворить некоторые из них.
Классический гляссе
- кофе свежемолотый – 10 граммов,
- сахар – 25 граммов,
- вода – 150 мл,
- мороженое (пломбир, крем-брюле или ванильное) – 50 граммов.
- Варим эспрессо. Если у вас нет кофе-машины, то можно сварить порцию ароматного кофе и в турке на умеренном огне.
- Готовый кофе процеживаем.
- Добавляем сахар. Перемешиваем.
- В чашечку кладем шарик мороженого.
- По стенке чашечки вливаем свежесваренный, но успевший остыть кофе. Мороженое должно оказаться сверху, слои не следует смешивать. Гляссе готов!
Гляссе с растворимым кофе
Когда нет времени или возможностей сварить настоящий гляссе, но побаловать себя порцией десерта все же хочется, можно постараться сотворить кулинарный шедевр из растворимого кофе.
- кофе растворимый – 1 столовая ложка,
- вода – 150 мл,
- мороженое – 1 шарик,
- сахар – по вкусу.
- Кофе заливаем горячей водой.
- Добавляем сахар. Перемешиваем. Даем кофе остыть.
- В чашку для подачи кладем мороженое (желательно использовать пломбир или ванильное, фруктовое лакомство может испортить вкус готового десерта).
- Тонкой струйкой вливаем кофе в чашечку с мороженым. При желании десерт можно украсить тертым шоколадом. Наслаждайтесь!
Гляссе с яичным желтком
- кофейные зерна – 2 чайные ложки,
- сахар – 3 столовые ложки,
- вода – 150 мл,
- яичные желтки – 2 штуки,
- пломбир – 50 граммов.
- Из указанного количества воды и кофе варим эспрессо.
- Желтки растираем с сахаром.
- Яичную массу соединяем с кофе. Ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, варим смесь в течение четверти часа.
- Разливаем яично-кофейный состав по чашкам.
- Сверху выкладываем мороженое. По желанию напиток можно полить шоколадным сиропом.
Гляссе с ликером и льдом
Приготовленный по этому рецепту десерт несколько отличается от классического, но если вы употребляете алкоголь, то он должен вам понравиться.
- кофейные зерна мелкого помола – 2 чайные ложки,
- вода – 150 мл,
- мороженое – 40 граммов,
- ликер – 25 мл.
- Варим порцию черного кофе.
- В чашку кладем мороженое.
- Вливаем кофе и указанное количество ликера по своему вкусу (отлично подойдет сливочный). Необычный алкогольный гляссе готов. Можно снимать пробу!
Кому бадьян противопоказан
Бадьян, как и любой продукт питания, благотворно влияет на человеческий организм лишь при умеренном употреблении. Пряность, в избыточном количестве поступающая в организм, способна негативно сказаться на состоянии здоровья.
Пряность не рекомендуется к использованию нервозным, психически неустойчивым, раздражительным людям, так как она оказывает тонизирующее и возбуждающее действие, может спровоцировать депрессию, эмоциональную нестабильность, бессонницу.
Не стоит употреблять плоды иллициума и людям, склонным к аллергическим реакциям. Бадьян относится к довольно сильным аллергенам, у аллергиков он может вызвать крапивницу и отек кожи.
Выбирая пряность, нужно внимательно смотреть, какой оттенок коричневого цвета имеют «звездочки». Свежие и качественные плоды обладают насыщенным коричневым цветом. Если «звезды» темно-коричневые и тусклые, то бадьян либо испорченный, либо хранившийся в неправильных условиях.
Такой продукт покупать не стоит, ведь он уже потерял вкус, запах и полезные свойства.
Видео: Чем полезен бадьян
Специя, своим видом напоминающая красивые звёздочки, впервые попала в Россию в шестнадцатом веке, завезённая из Китая восточными купцами. С тех пор она стала неотъемлемой частью нашей кухни и используется не только в приготовлении различных блюд, но и в лечении болезней. Сегодня вы узнаете много нового о чае с бадьяном, ознакомитесь с его полезными свойствами и некоторыми необычными рецептами его приготовления.
Растёт бадьян исключительно в тёплых странах и представляет собой вечнозелёное дерево, которое иногда достигает в высоту до двадцати метров. Плоды этого растения используются в качестве приправы во многих национальных кухнях, в том числе в китайской и индийской.
Чай с добавлением бадьяна также пользуется огромной популярностью среди ценителей оригинальных напитков. Необычный бодрящий вкус и пикантный аромат придётся по вкусу многим людям. Если вы никогда не пробовали этого удивительного напитка — вам обязательно нужно восполнить данное упущение!
Подаем айс латте красиво
Лучшей посудой для холодного коктейля считаются высокие прозрачные стаканы или бокалы айриш-крим с ручкой в нижней части. Их ставят на блюдечко, а рядом кладут трубочку для коктейлей.
Если пенка получилась достаточно плотной, а в составе коктейля присутствует сироп мятный (тархун, мелисса) или мохито, не поленитесь измельчить в кофемолке орешек и украсьте крошкой молочную шапочку. Листик свежей мяты на ореховой посыпке или на блюдечко завершит композицию. Свежая ягодка, ломтик киви, орешек, долька шоколада, обозначающие их присутствие в коктейле прекрасно дополнят картину подачи.
На заметку тем, кто следит за объемом талии. Порция эспрессо не принесет вам ни единой калории, но молоко, сахар, сироп, добавки включают счетчик калорийности. Среднестатистический айс латте содержит около 100 ккал.
Как выглядит и пахнет бадьян
У тропического вечнозеленого деревца густая пирамидальная крона, нежные гладкие листья яркого зеленого цвета. Коричневые «звездочки» иллициума – это высохшие листовки, сформированные из соцветий. Обычно «звезды» имеют восемь лучей, но бывают и шестиконечные, и десятиконечные плоды. В каждом «лучике» запрятана семечка. Дерево растет только в естественных условиях, вырастить бадьян дома невозможно.
Пряность, полученная из плодов иллициума, немного вяжущая, обладает насыщенным сладким вкусом с приятной ноткой горечи. Аромат у «звездочек» такой мягкий и вкусный, что плоды часто используются не только в кулинарии, но и в изготовлении парфюмерии.
Источник