- Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»
- Ингредиенты для «Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»
- Ингредиенты для «Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»
Рецепт этого несложного супчика нашелся среди моих стареньких кулинарных записей. Я сразу же вспомнила о своих прибалтийских корнях и решила приготовить! Получилась весьма достойная замена борщу.
Ингредиенты для «Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»»:
- Фарш мясной (говядина или телятина) — 300 г
- Свекла (вареная) — 500 г
- Лук репчатый (в фарш — 1 шт; в бульон — 1 шт.) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 2 л
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Перец черный (горошком) — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 924.4 ккал | белки 26.8 г | жиры 7.7 г | углеводы 104.6 г |
Порции | |||
ккал 184.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 1.5 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.5 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»»:
В глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на тёрке 1 луковицу.
От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать!), а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.
Из полученой массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков.
Ставим кипятить в кастрюле воду. Как только вода закипит, бросаем в неё несколько горошин перца, лавровый лист и кидаем по одной штучке фрикадельки. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем шумовкой. Оставляем вариться на среднем огне без крышки.
Тем временем натираем на тёрке морковь, мелко режем вторую луковицу и рубим веточки, оставшиеся от зелени. Всё это обжариваем на сковородке с растительным маслом.
Полученную зажарку высыпаем в кастрюлю к фрикаделькам.
Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и тоже высыпаем в кастрюлю.
Добавляем томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой минут 20.
По истечении этого времени выключаем плиту и добавляем в суп ложку уксуса (чтобы бульон не потерял цвет).
При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметанки (если любите). Лично мне без сметаны понравилось больше.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого несложного супчика нашелся среди моих стареньких кулинарных записей. Я сразу же вспомнила о своих прибалтийских корнях и решила приготовить! Получилась весьма достойная замена борщу.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 декабря 2020 года caramel77 #
29 февраля 2020 года Наталья Щучкина #
24 февраля 2020 года Людмила Козеева #
23 февраля 2020 года putaniza #
4 февраля 2019 года ulcha omsk #
12 октября 2018 года Оксана Шульц #
27 января 2019 года roolga #
9 сентября 2018 года Тина51 #
19 марта 2018 года Qazzi #
24 ноября 2017 года tanushka mikki #
21 ноября 2017 года coffee29 #
Я здесь в Латвии родилась и такой борщ они не готовят второй раз удивили
30 января 2018 года coffee29 #
31 января 2018 года coffee29 #
27 января 2019 года roolga #
27 января 2019 года roolga #
28 января 2019 года coffee29 #
28 января 2019 года roolga #
29 января 2019 года coffee29 #
21 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #
21 ноября 2017 года Яремчук2016 #
21 ноября 2017 года busjka666 #
20 февраля 2017 года Ppsh #
6 февраля 2019 года roolga #
17 июля 2016 года Alain_78 #
5 апреля 2016 года marijushka-I #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»
Рецепт этого несложного супчика нашелся среди моих стареньких кулинарных записей. Я сразу же вспомнила о своих прибалтийских корнях и решила приготовить! Получилась весьма достойная замена борщу.
Ингредиенты для «Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»»:
- Фарш мясной (говядина или телятина) — 300 г
- Свекла (вареная) — 500 г
- Лук репчатый (в фарш — 1 шт; в бульон — 1 шт.) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 2 л
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Перец черный (горошком) — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 924.4 ккал | белки 26.8 г | жиры 7.7 г | углеводы 104.6 г |
Порции | |||
ккал 184.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 1.5 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.5 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»»:
В глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на тёрке 1 луковицу.
От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать!), а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.
Из полученой массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков.
Ставим кипятить в кастрюле воду. Как только вода закипит, бросаем в неё несколько горошин перца, лавровый лист и кидаем по одной штучке фрикадельки. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем шумовкой. Оставляем вариться на среднем огне без крышки.
Тем временем натираем на тёрке морковь, мелко режем вторую луковицу и рубим веточки, оставшиеся от зелени. Всё это обжариваем на сковородке с растительным маслом.
Полученную зажарку высыпаем в кастрюлю к фрикаделькам.
Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и тоже высыпаем в кастрюлю.
Добавляем томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой минут 20.
По истечении этого времени выключаем плиту и добавляем в суп ложку уксуса (чтобы бульон не потерял цвет).
При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметанки (если любите). Лично мне без сметаны понравилось больше.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого несложного супчика нашелся среди моих стареньких кулинарных записей. Я сразу же вспомнила о своих прибалтийских корнях и решила приготовить! Получилась весьма достойная замена борщу.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 июля 2009 года koshamysha #
10 июля 2009 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Lena26 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник