Рецепт латышского супа с фрикадельками

Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»

Рецепт этого несложного супчика нашелся среди моих стареньких кулинарных записей. Я сразу же вспомнила о своих прибалтийских корнях и решила приготовить! Получилась весьма достойная замена борщу.

Ингредиенты для «Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»»:

  • Фарш мясной (говядина или телятина) — 300 г
  • Свекла (вареная) — 500 г
  • Лук репчатый (в фарш — 1 шт; в бульон — 1 шт.) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 2 л
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Перец черный (горошком) — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
924.4 ккал
белки
26.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
104.6 г
Порции
ккал
184.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
28.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»»:

В глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на тёрке 1 луковицу.

От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать!), а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт теста для креблей

Из полученой массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков.

Ставим кипятить в кастрюле воду. Как только вода закипит, бросаем в неё несколько горошин перца, лавровый лист и кидаем по одной штучке фрикадельки. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем шумовкой. Оставляем вариться на среднем огне без крышки.

Тем временем натираем на тёрке морковь, мелко режем вторую луковицу и рубим веточки, оставшиеся от зелени. Всё это обжариваем на сковородке с растительным маслом.

Полученную зажарку высыпаем в кастрюлю к фрикаделькам.

Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и тоже высыпаем в кастрюлю.

Добавляем томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой минут 20.

По истечении этого времени выключаем плиту и добавляем в суп ложку уксуса (чтобы бульон не потерял цвет).
При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметанки (если любите). Лично мне без сметаны понравилось больше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого несложного супчика нашелся среди моих стареньких кулинарных записей. Я сразу же вспомнила о своих прибалтийских корнях и решила приготовить! Получилась весьма достойная замена борщу.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

23 декабря 2020 года caramel77 #

29 февраля 2020 года Наталья Щучкина #

24 февраля 2020 года Людмила Козеева #

23 февраля 2020 года putaniza #

4 февраля 2019 года ulcha omsk #

12 октября 2018 года Оксана Шульц #

27 января 2019 года roolga #

9 сентября 2018 года Тина51 #

19 марта 2018 года Qazzi #

24 ноября 2017 года tanushka mikki #

21 ноября 2017 года coffee29 #

Я здесь в Латвии родилась и такой борщ они не готовят второй раз удивили

30 января 2018 года coffee29 #

Читайте также:  Рецепт немецкого горохового супа

31 января 2018 года coffee29 #

27 января 2019 года roolga #

27 января 2019 года roolga #

28 января 2019 года coffee29 #

28 января 2019 года roolga #

29 января 2019 года coffee29 #

21 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #

21 ноября 2017 года Яремчук2016 #

21 ноября 2017 года busjka666 #

20 февраля 2017 года Ppsh #

6 февраля 2019 года roolga #

17 июля 2016 года Alain_78 #

5 апреля 2016 года marijushka-I #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»

Рецепт этого несложного супчика нашелся среди моих стареньких кулинарных записей. Я сразу же вспомнила о своих прибалтийских корнях и решила приготовить! Получилась весьма достойная замена борщу.

Ингредиенты для «Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»»:

  • Фарш мясной (говядина или телятина) — 300 г
  • Свекла (вареная) — 500 г
  • Лук репчатый (в фарш — 1 шт; в бульон — 1 шт.) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 2 л
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Перец черный (горошком) — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
924.4 ккал
белки
26.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
104.6 г
Порции
ккал
184.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
28.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»»:

В глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на тёрке 1 луковицу.

От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать!), а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт домашнего виноградного уксуса

Из полученой массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков.

Ставим кипятить в кастрюле воду. Как только вода закипит, бросаем в неё несколько горошин перца, лавровый лист и кидаем по одной штучке фрикадельки. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем шумовкой. Оставляем вариться на среднем огне без крышки.

Тем временем натираем на тёрке морковь, мелко режем вторую луковицу и рубим веточки, оставшиеся от зелени. Всё это обжариваем на сковородке с растительным маслом.

Полученную зажарку высыпаем в кастрюлю к фрикаделькам.

Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и тоже высыпаем в кастрюлю.

Добавляем томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой минут 20.

По истечении этого времени выключаем плиту и добавляем в суп ложку уксуса (чтобы бульон не потерял цвет).
При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметанки (если любите). Лично мне без сметаны понравилось больше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого несложного супчика нашелся среди моих стареньких кулинарных записей. Я сразу же вспомнила о своих прибалтийских корнях и решила приготовить! Получилась весьма достойная замена борщу.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

10 июля 2009 года koshamysha #

10 июля 2009 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

10 июля 2009 года Lena26 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector