Рецепт лаваш армянский с тыквой

Вертута из лаваша с тыквой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Вертута с тыквой из лаваша в духовке

Вертута — традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста со сладкой или солёной начинкой. Тесто покрывается тонким слоем начинки, туго сворачивается рулетом, смазывается сверху яйцом и выпекается до готовности.

Если вы хотите приготовить экспресс-вариант вертуты, то вместо традиционного теста можно использовать готовый тонкий лаваш. Приготовим сегодня тыкву в лаваше в виде вертуты. Для блюда лучше выбрать тыкву ярких и ароматных мускатных сортов.

Как приготовить «Вертута из лаваша с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится 1 большой лист лаваша, сахар, тыква, молотая корица, подсолнечное масло, яйцо.

750 грамм тыквы очистить от кожуры, удалить семена, а мякоть натереть на крупной тёрке.

Развернуть 1 лист лаваша (весом 100 грамм) и смазать его 35 мл подсолнечного масла.

Читайте также:  Рецепт семена чиа с овсянкой

Сверху равномерно выложить подготовленную тыкву.

Равномерно посыпать сверху 100 граммами сахара и 1 чайной ложкой молотой корицы.

Завернуть по ширине листа лаваш рулетом.

Выложить рулет в жаропрочную форму. 1 яйцо разболтать вилкой и смазать им поверхность рулета.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут. Вертута готова к подаче.

Источник

Лаваш с тыквой

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного десерта из лаваша с тыквой!

Ингредиенты для «Лаваш с тыквой»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Тыква — 500 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.5 ккал
белки
60 г
жиры
116.8 г
углеводы
442.2 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
9 г
углеводы
34 г

Рецепт «Лаваш с тыквой»:

Грецкие орехи измельчаем ножом.
Тыкву натираем на крупную терку.

На лаваш выкладываем половину тыквы, равномерно распределяем по поверхности отступив от верха и низа по пару см.
Посыпаем 2 ст. л. сахара, половиной изюма и половиной орехов.

Сворачиваем лаваш и нарезаем на порционные кусочки.
Повторяем процедуру со вторым лавашом.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем лаваш. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, смотрите по своей духовке- у меня только нижний нагрев.

Через 15 минут переворачиваем лаваши и отправляем в духовку еще на 7-10 минут.

Лаваши получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепты консервированных огурцов с лимонной

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного десерта из лаваша с тыквой!

Другие варианты рецепта

Закусочные уголки «Осенние»

Похожие рецепты

Трубочки из лаваша с плавленым сыром

Рулет «А-ля лазанья»

Лаваш с сыром вместо хлеба

Фасолевая запеканка с крабовыми палочками

Быстрые конвертики с сыром и яйцом

Аля-лазанья по-домашнему

«Пицца» из лаваша, нарезанного соломкой

Пирог из лаваша с овощами и грибами

Сосиска в тесте «Бодрячком»

Фотографии «Лаваш с тыквой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2020 года Akira Shinrei #

25 октября 2020 года Мама-Луковка #

28 января 2020 года caramel77 #

17 ноября 2019 года Л-лька2805 #

10 ноября 2019 года nehfyljn7 #

10 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Симонова79 #

7 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года natali kin2009 #

7 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

24 октября 2019 года astilba #

29 октября 2019 года nadinhike #

7 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года nadinhike #

7 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Happy-2015 #

20 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

19 октября 2019 года nataschenka19 #

19 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

16 октября 2019 года аля аля #

16 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

15 октября 2019 года kabakovalena #

15 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 октября 2019 года kameliya oz #

14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Читайте также:  Вкусный рецепт соуса для картошки

14 октября 2019 года Вика-camomile #

14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Инночка07 #

14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 октября 2019 года ирпенчанка #

13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Ля-Мария #

13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Ля-Мария #

13 октября 2019 года Марина024 #

13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 октября 2019 года nadinhike #

13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 октября 2019 года deputat43 #

13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рулет из лаваша с тыквой

Рулет из лаваша с тыквой – вкусный, простой и очень полезный десерт, готовится из доступных продуктов.

Состав:

  • Лаваш тонкий армянский – 1 лист
  • Тыква свежая натертая – 350 гр.
  • Сахар – 3 ст .л.
  • Корица – 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

Шаг 1: Мякоть тыквы натереть на терке и добавить сахар, корицу, перемешать. Сливочное масло нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2: Развернуть лист лаваша, выложить кусочки сливочного масла, сверху распределить тыквенную начинку.

Шаг 3: Свернуть рулетом, верх рулета смазать взбитым яичным белком и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25 минут.

Шаг 4: Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector