- Вертута из лаваша с тыквой
- Ингредиенты
- Вертута с тыквой из лаваша в духовке
- Как приготовить «Вертута из лаваша с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях
- Лаваш с тыквой
- Ингредиенты для «Лаваш с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лаваш с тыквой»:
- Другие варианты рецепта
- Закусочные уголки «Осенние»
- Похожие рецепты
- Трубочки из лаваша с плавленым сыром
- Рулет «А-ля лазанья»
- Лаваш с сыром вместо хлеба
- Фасолевая запеканка с крабовыми палочками
- Быстрые конвертики с сыром и яйцом
- Аля-лазанья по-домашнему
- «Пицца» из лаваша, нарезанного соломкой
- Пирог из лаваша с овощами и грибами
- Сосиска в тесте «Бодрячком»
- Фотографии «Лаваш с тыквой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рулет из лаваша с тыквой
Вертута из лаваша с тыквой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Вертута с тыквой из лаваша в духовке
Вертута — традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста со сладкой или солёной начинкой. Тесто покрывается тонким слоем начинки, туго сворачивается рулетом, смазывается сверху яйцом и выпекается до готовности.
Если вы хотите приготовить экспресс-вариант вертуты, то вместо традиционного теста можно использовать готовый тонкий лаваш. Приготовим сегодня тыкву в лаваше в виде вертуты. Для блюда лучше выбрать тыкву ярких и ароматных мускатных сортов.
Как приготовить «Вертута из лаваша с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится 1 большой лист лаваша, сахар, тыква, молотая корица, подсолнечное масло, яйцо.
750 грамм тыквы очистить от кожуры, удалить семена, а мякоть натереть на крупной тёрке.
Развернуть 1 лист лаваша (весом 100 грамм) и смазать его 35 мл подсолнечного масла.
Сверху равномерно выложить подготовленную тыкву.
Равномерно посыпать сверху 100 граммами сахара и 1 чайной ложкой молотой корицы.
Завернуть по ширине листа лаваш рулетом.
Выложить рулет в жаропрочную форму. 1 яйцо разболтать вилкой и смазать им поверхность рулета.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут. Вертута готова к подаче.
Источник
Лаваш с тыквой
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного десерта из лаваша с тыквой!
Ингредиенты для «Лаваш с тыквой»:
- Лаваш — 2 шт
- Тыква — 500 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Изюм — 50 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2932.5 ккал | белки 60 г | жиры 116.8 г | углеводы 442.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 9 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Лаваш с тыквой»:
Грецкие орехи измельчаем ножом.
Тыкву натираем на крупную терку.
На лаваш выкладываем половину тыквы, равномерно распределяем по поверхности отступив от верха и низа по пару см.
Посыпаем 2 ст. л. сахара, половиной изюма и половиной орехов.
Сворачиваем лаваш и нарезаем на порционные кусочки.
Повторяем процедуру со вторым лавашом.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем лаваш. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, смотрите по своей духовке- у меня только нижний нагрев.
Через 15 минут переворачиваем лаваши и отправляем в духовку еще на 7-10 минут.
Лаваши получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного десерта из лаваша с тыквой!
Другие варианты рецепта
Закусочные уголки «Осенние»
Похожие рецепты
Трубочки из лаваша с плавленым сыром
Рулет «А-ля лазанья»
Лаваш с сыром вместо хлеба
Фасолевая запеканка с крабовыми палочками
Быстрые конвертики с сыром и яйцом
Аля-лазанья по-домашнему
«Пицца» из лаваша, нарезанного соломкой
Пирог из лаваша с овощами и грибами
Сосиска в тесте «Бодрячком»
Фотографии «Лаваш с тыквой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2020 года Akira Shinrei #
25 октября 2020 года Мама-Луковка #
28 января 2020 года caramel77 #
17 ноября 2019 года Л-лька2805 #
10 ноября 2019 года nehfyljn7 #
10 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Симонова79 #
7 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года natali kin2009 #
7 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
24 октября 2019 года astilba #
29 октября 2019 года nadinhike #
7 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года nadinhike #
7 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Happy-2015 #
20 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
19 октября 2019 года nataschenka19 #
19 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
16 октября 2019 года аля аля #
16 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
15 октября 2019 года kabakovalena #
15 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
14 октября 2019 года kameliya oz #
14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Вика-camomile #
14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Инночка07 #
14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
13 октября 2019 года ирпенчанка #
13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Ля-Мария #
13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Ля-Мария #
13 октября 2019 года Марина024 #
13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
13 октября 2019 года nadinhike #
13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
13 октября 2019 года deputat43 #
13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рулет из лаваша с тыквой
Рулет из лаваша с тыквой – вкусный, простой и очень полезный десерт, готовится из доступных продуктов.
Состав:
- Лаваш тонкий армянский – 1 лист
- Тыква свежая натертая – 350 гр.
- Сахар – 3 ст .л.
- Корица – 1/2 ч. л.
- Сливочное масло – 25 гр.
- Белок яичный – 1 шт.
- Сахарная пудра – для украшения
Приготовление:
Шаг 1: Мякоть тыквы натереть на терке и добавить сахар, корицу, перемешать. Сливочное масло нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2: Развернуть лист лаваша, выложить кусочки сливочного масла, сверху распределить тыквенную начинку.
Шаг 3: Свернуть рулетом, верх рулета смазать взбитым яичным белком и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25 минут.
Шаг 4: Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник