Рецепт лаваш для вегетарианцев

Содержание
  1. 3 вегетарианских ролла в лаваше (первый — веганский) — Om Activ
  2. 3 вегетарианских ролла в лаваше (первый — веганский)
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты:
  6. Поделись с друзьями:
  7. Популярные статьи
  8. Так сколько всё-таки воды нужно пить в день (нет, не 2 литра)
  9. 12 советов: Как убрать пивной живот, даже тем, кто не пьёт пиво
  10. 10 продуктов, в которых сахара точно больше, чем вы думаете
  11. 5 причин, по которым белок у вас может не усваиваться
  12. Обзор: 11 ведущих фитнес-клубов Кишинева
  13. Горькая правда: Какой чёрный шоколад в Кишинёве самый полезный и вкусный
  14. Другие статьи на эту тему
  15. Как приготовить полезную яблочную шарлотку (всего 150 ккал в порции!)
  16. Как приготовить дома неканцерогенный полезный фалафель
  17. Рецепт: Романтическая паста с афродизиаками
  18. Как приготовить яичный вишнёвый пирог клафути (140 ккал в порции!)
  19. Как выбрать БАДы, если не уверены, что получаете из еды всё, что нужно
  20. Как за час накрыть стол из 5 блюд, если друзья вдруг решили отмечать у вас
  21. Французское плато: луковый паштет, нисуаз, соус винегрет (и это ещё не всё)
  22. 5 блюд с сёмгой, в которых полно Омеги-3
  23. Карантинные тренды: как слепить дома цельнозерновую пасту
  24. Противовирусное питание: еда, которая поможет вам не заболеть
  25. 15 г белка на 100 грамм: 3 максимально белковые закуски
  26. Эритритол: всё, что нужно знать о самом модном заменителе сахара
  27. Рецепты вегетарианских блюд на основе лаваша
  28. Веганская шаверма с овощами гриль в хрустящем лаваше.
  29. Рулет из лаваша от Михаила Вегана
  30. Рулет из лаваша от веганской домохозяйки

3 вегетарианских ролла в лаваше (первый — веганский) — Om Activ

3 вегетарианских ролла в лаваше (первый — веганский)

Знаем, что есть и другие классификации. Например, некоторые считают, что «вегетарианство» равно «веганство». Спорить не будем. Наша задача — разработать вкусное блюдо из натуральных ингредиентов. Роллы получились отличные.

Количество порций: 2
Вес порции: 200 г
Калорийность порции: 300 ккал

Ингредиенты:

баклажанлавашхумускабачокперецкрасный лукмасло для запеканиясоль, перец
½ шт. или 150 г
100 г
100 г
1 шт. или 100 г
1 шт. или 75 г
1 шт. или 75 г
1 ст. л.
по вкусу

  • 1Овощи нарезаем на кубики среднего размера.
  • 2Солим, перчим, поливаем маслом для запекания и запекаем в духовке в течение 30–40 минут при 200 градусах. Можно использовать любые овощи и корнеплоды.
  • 3Отрезаем лист лаваша примерно 20 сантиметров в ширину и 40 в длину.
  • 4Распределяем хумус по нижней части лаваша. Также смазываем хумусом края лаваша, чтобы он лучше склеивался во время скручивания.
  • 5Распределяем начинку по нижней части лаваша, смазанной хумусом, оставляя по 2–3 сантиметра с левого и правого краёв.
  • 6Загибаем края внутрь и скручиваем лаваш, плотно прижимая начинку.
  • 7Можно убрать в холодильник на 10–15 минут для пропитки или сразу назрезать на роллы толщиной 4–5 сантиметров.

Количество порций: 2
Вес порции: 150 г
Калорийность порции: 300 ккал

Ингредиенты:

грибылавашсливочный сырмикрозеленьчеснокмускатный орехмасло для запеканиясоль, перец
250 г
100 г
50 г
25 г
1 зубчик
¼ ч. л.
1 ст. л.
по вкусу

  • 1Грибы нарезаем на 4 части.
  • 2Солим, перчим, поливаем маслом для запекания и запекаем в духовке в течение 25–30 минут при 200 градусах.
  • 3Отрезаем лист лаваша примерно 20 сантиметров в ширину и 40 в длину.
  • 4Распределяем сливочный сыр по нижней части лаваша. Также смазываем края, чтобы он лучше склеивался во время скручивания. Выбирайте сливочный сыр без консервантов и других сомнительных добавок. Такие бывают.Вместо сливочного сыра можно использовать козий сыр, рикотту или любой другой вид мягкого сыра.
  • 5Распределяем начинку по нижней части лаваша, смазанной сыром, оставляя по 2–3 сантиметра с левого и правого краёв.
  • 6Загибаем края внутрь и скручиваем лаваш, плотно прижимая начинку.
  • 7Можно убрать в холодильник на 10–15 минут для пропитки или сразу назрезать на роллы толщиной 4–5 сантиметров.
Читайте также:  Буглама по грузински рецепт

Количество порций: 2
Вес порции: 200 г
Калорийность порции: 250 ккал

Ингредиенты:

помидорыперецлавашйогуртфетакрасный луксоль, перец
150 г
100 г
100 г
75 г
75 г
50 г
по вкусу

  • 1Помидоры и лук нарезаем на мелкие кубики, перец — на тонкую соломку.
  • 2Отрезаем лист лаваша примерно 20 сантиметров в ширину и 40 в длину.
  • 3Распределяем йогурт по нижней части лаваша. Также смазываем края лаваша, чтобы он лучше склеивался во время скручивания. Выбирайте натуральный йогурт без добавок.
  • 4Распределяем овощи и фету, оставляя 2–3 сантиметра с левого и правого краёв. Можно посолить и поперчить по вкусу.
  • 5Распределяем начинку по нижней части лаваша, смазанной йогуртом, оставляя по 2–3 сантиметра с левого и правого краёв. Вместо феты можно использовать любой тип солёной брынзы или сыра.
  • 6Загибаем края внутрь и скручиваем лаваш, плотно прижимая начинку.
  • 7Можно убрать в холодильник на 10–15 минут для пропитки или сразу назрезать на роллы толщиной 4–5 сантиметров.

Поделись с друзьями:

Популярные статьи

Так сколько всё-таки воды нужно пить в день (нет, не 2 литра)

Простейшая формула от нутрициолога Екатерины Дидык. Не ведитесь больше на 8 стаканов.

12 советов: Как убрать пивной живот, даже тем, кто не пьёт пиво

Совета «перестать пить пиво» нет, потому что оно тут не при чём.

10 продуктов, в которых сахара точно больше, чем вы думаете

Нутрициолог Екатерина Дидык проделала для вас большую работу. Не просто составила список, а наглядно показала все на продуктах, которые продаются у нас в Кишиневе.

5 причин, по которым белок у вас может не усваиваться

Недостаточно съедать ежедневно свою норму потребления белка. Важно также создать условия для его усвоения.

Обзор: 11 ведущих фитнес-клубов Кишинева

В Кишиневе огромное количество спортклубов: от подвальных качалок до элитных фитнес-центров, и выбрать не так просто.

Горькая правда: Какой чёрный шоколад в Кишинёве самый полезный и вкусный

Мы любим чёрный шоколад. Прямо вот очень любим.

Другие статьи на эту тему

Как приготовить полезную яблочную шарлотку (всего 150 ккал в порции!)

Фуд-блогер Яна Каноник продолжает ради нас преображать популярные блюда. И получается же!…

Как приготовить дома неканцерогенный полезный фалафель

Любое блюдо можно сделать здоровым.

Рецепт: Романтическая паста с афродизиаками

Мы любим морепродукты. Во-первых, в них содержится больше белка, чем в той же курице. Во-вторых, в морепродуктах относительно немного калорий.

Читайте также:  Рецепт как приготовить мясные котлеты

Как приготовить яичный вишнёвый пирог клафути (140 ккал в порции!)

Максимум белка, минимум калорий.

Как выбрать БАДы, если не уверены, что получаете из еды всё, что нужно

Даже мы, знающие все явки и пароли, не всегда в этом уверены. Нутрициолог Екатерина Дидык рассказывает тонкости выбора, о которых и не догадывались.

Как за час накрыть стол из 5 блюд, если друзья вдруг решили отмечать у вас

Начните с приготовления основного блюда. Пока рыба будет запекаться, успеете сделать закуски и десерт.

Французское плато: луковый паштет, нисуаз, соус винегрет (и это ещё не всё)

Путешествие во Францию.

5 блюд с сёмгой, в которых полно Омеги-3

Весной налегать на Омегу-3 особенно важно.

Карантинные тренды: как слепить дома цельнозерновую пасту

Для тех, кто совсем отчаялся и не знает, чем ещё себя занять.

Противовирусное питание: еда, которая поможет вам не заболеть

Это не очередная подборка очевидных советов из разряда «не есть сахар». Противовирусный протокол питания основан на результатах исследований Covid-2019. Но сладкое всё равно сейчас лучше не есть.

15 г белка на 100 грамм: 3 максимально белковые закуски

100 граммов каждой закуски — и вот вы уже закрыли половину дневной потребности в белке. Хоть какая-то хорошая новость для ЖКТ.

Эритритол: всё, что нужно знать о самом модном заменителе сахара

Разбираемся, действительно ли он так полезен.

(c) 2015 — 2020 OMactiv – это больше, чем сайт. У нас большой проект для всех, кто хочет быть активным, здоровым и современным.

На OMactiv cамая актуальная информация о фитнесе и движении, правильной еде и воде, гармонии души и тела, трендах и многом другом только от лучших экспертов города. А еще мы проводим оффлайны с нашими авторами и приглашенными гостями. Взрывные тренировки, расслабляющие медитации, лекции, мастер-классы – все это возможность открыть лучшую версию себя. Мы размещаем на сайте только уникальный контент, написанный экспертами, поэтому просим не использовать наши материалы без разрешения. И не забывайте добавлять активную ссылку при цитировании. Это важно.

Источник

Рецепты вегетарианских блюд на основе лаваша

Веганская шаверма с овощами гриль в хрустящем лаваше.

Сегодня мы заглянем на импровизированную кухню на открытом воздухе на базе отдыха «Ленинградский берег». Здесь часто готовят разные блюда и сегодня с нами любезно поделятся рецептом шавермы на гриле.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся неочищенные кабачки, баклажаны, шампиньоны, помидоры – их мы нарежем тонкими ломтиками (за исключением грибов, они кладутся целиком) и запечём на гриле. Пока овощи жарятся на открытом огне, займёмся соусом. Для него предварительно с вечера нужно замочить в воде кешью, чтобы они увеличились в объёме примерно вдвое. Выжимаем в ёмкость с орешками сок половинки лимона, кладём маринованные огурцы и добавляем молоко. На выходе получается соус, напоминающий по консистенции и вкусу сметану, с нотками маринованного огурчика и лёгкой кислинкой. Получившуюся смесь тщательно взбиваем в блендере.

Наши овощи готовы. Нарезаем баклажаны и кабачки небольшими кусочками и складываем в отдельную ёмкость. Добавляем к ним нарезанные кубиками томаты и грибы. Сверху кладём копчёный тофу и любой другой сыр на ваш выбор. Всё тщательно перемешиваем, солим, добавляем оливковое масло, а в конце заправляем соусом из кешью. Затем аккуратно режем лаваш на одинаковые квадраты или прямоугольники, выкладываем на него порционно полученную смесь и сворачиваем в рулет. Шаверма будет вкуснее и станет хрустящей сверху и сочной внутри, если её слегка поджарить на гриле. Особую пикантность блюду придаёт соус.

Читайте также:  Говядина гуляш рецепты с подливкой

Важно! Сыр вряд ли успеет полностью расплавиться и не придаст шаверме особенных оттенков, поэтому без него можно вполне обойтись. Ореховый соус можно при желании заменить томатным. Но обязательно в шаверму добавьте шампиньоны!

Рулет из лаваша от Михаила Вегана

Следующим рецептом с нами поделился Михаил Веган. Для этого вкусного и полезного рулета из лаваша нам понадобятся свежие шампиньоны (или любые другие грибы на ваше усмотрение), зелень, картофель, репчатый лук, чеснок, тонкий лаваш.

Для начала следует очистить от кожуры картофель, отварить его до готовности и приготовить пюре. Идея такова – в получившееся пюре необходимо будет добавить обжаренный на оливковом масле чеснок, лук, свежую зелень и шампиньоны, предварительно порезанные очень мелко. Блюдо отличается простотой, и из всего процесса приготовления самым долгим будет варка картофеля.
Получившуюся смесь аккуратно распределить тонким слоем плоской деревянной лопаткой по листу лаваша, накрыть сверху ещё одним листом. Его сверху нужно точно также тщательно промазать овощной смесью. Далее сворачиваем рулет и нарезаем по длине небольшими кусочками, толщиной примерно 2-3 сантиметра. Ломтики с начинкой следует слегка поджарить на сковородке.

Блюдо получается ярким, нежным, вкусным и аппетитным. Употреблять рулет из лаваша можно просто так, либо приготовить к нему домашний томатный соус с чесноком и зеленью. Этот до безобразия гениальный рецепт быстр, прост и оригинален. Приятного вам аппетита!

Рулет из лаваша от веганской домохозяйки

Этот веганский рулет из лаваша будет состоять из четырёх слоёв, однако сперва необходимо нарезать и обжарить все требуемые ингредиенты, а уж потом собрать их вместе.
Для первого слоя нам понадобится абсолютно любая свежая зелень, которую вы любите, а также морковь. Зелень мелко режем, а морковь натираем на средней тёрке. Второй слой рулета состоит из кабачка, нарезанного тонкими кольцами и слегка обжаренного на сковороде.

Для третьего слоя берём свежие шампиньоны, нарезаем и обжариваем с мелко нарезанным луком на сковороде. Четвёртый слой будет состоять исключительно из сыра тофу, который можно не резать, а просто размять руками, отварить в кипятке и слегка посолить. Для этого лучше использовать чёрную соль кала намак, которая по запаху очень напоминает яйца – это придаст блюду пикантности.

Для веганского рулета лучше всего использовать максимально тонкий лаваш. Намазываем лист майонезом, посыпаем нарезанной зеленью и свежей морковью. Снова смазываем сверху майонезом. Далее выкладываем кольца кабачков, а за ними – грибы с луком. И вновь слой майонеза. Последним слоем будет сыр тофу. Теперь следует лаваш аккуратно свернуть в рулет. Режем его на ломтики средней толщины и выкладываем на листья салата или просто на блюдо.

Гармоничное сочетание грибов, сыра тофу, свежих овощей и зелени даёт по-настоящему яркий и насыщенный вкус. Веганский постный рецепт на основе лаваша – одно из самых любимых блюд приверженцев здорового питания. Попробуйте приготовить его и вы!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector