- Берем лаваш, куриный фарш, сыр и готовим очень вкуный и сытный мясной пирог, который можно даже худеющим.
- Что приготовить из куриного фарша и лаваша? Блюда из куриного фарша и лаваша
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Лаваш с фаршем. 5 вкусных и сытных рецептов на обед, ужин и перекус
- Рулет из лаваша с фаршем и сыром
- Ингредиенты для «Рулет из лаваша с фаршем и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет из лаваша с фаршем и сыром»:
- Похожие рецепты
- Закуска из лаваша
- Закусочный рулет с тунцом
- Рулетики из лаваша
- Энчеладас с куриной грудкой
- Рулет из лаваша с сeмгой и помидорами
- Буррито не в тортилье
- Рулет из лаваша «Рубиновый»
- Рулет из лаваша «Елочки»
- Лавашные сигара бeрек
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкусные и простые Рулетики из куриного фарша в лаваше
Берем лаваш, куриный фарш, сыр и готовим очень вкуный и сытный мясной пирог, который можно даже худеющим.
Доброго всем дня, хорошего настроения, здоровья и вкусного похудения!
Я не устану повторять, что похудеть вкусно и сытно питаясь — возможно.
Каждый день я показываю на своем канале свое меню и делюсь рецептами малокалорийных блюд.
Считаем калории, едим с дефицитом калорий вкусно и сытно и стройнеем!
Вашему вниманию представляю рецепт своеобразного мясного пирога в лаваше. Готовится очень просто и достаточно быстро.
Ну а как это вкусно, думаю, вы и сами оцените!
Приготовим блюда и подсчитав его КБЖУ я была приятно удивлена. Даже два раза пересчитывала😂
✅Для пирога мне понадобились следующие продукты (примерно на 4 порции):
- фарш куриной грудки с луком — 440 г (примерно 400 г грудки и 40 г лука),
- лаваш тонкий — 145 г,
- сыр сулугуни — 70 г,
- небольшой пучок зеленого лука — 20 г,
- сметана (у меня 20%, но лучше меньшей жирности сметану использовать) — 50 г,
- томатная паста — 20 г,
- соль, черный перец, паприка, сухой чеснок в фарш,
- сухой базилик (по желанию).
Проворачиваем куриную грудку и лук.
У меня уже был готовый фарш в заморозке, я его просто разморозила.
К фаршу добавляем соль, черный перец, сухой чеснок и паприку и хорошо перемешиваем.
Сыр сулугуни натираем на крупной терке, зеленый лук нарезаем помельче.
Лаваш нарезаем на длинные полоски — у меня 3 полоски получилось. Ширину смотрите сами, чтобы вам удобно было выложить в форму для запекания. Мне пришлось еще резать пополам скрученные рулетики, чтобы плотно уложить в форму.
Распределяем часть фарш на полоску лаваша.
Посыпаем сыром с зеленым луком и сворачиваем в рулет.
Я разрезала рулетики пополам, чтобы плотнее уложить в форму для запекания. Складывала, словно пазл собирала.
Сметану и томатную пасту смешиваем, добавляем примерно 100 мл воды, щепотку сухого базилика.
Заливаем рулетики из лаваша с фаршем сметанно-томатной смесью.
Отправляем в заранее разогретую до 190-200 духовку градусов на 25 минут.
Нарезаем порционно и наслаждаемся!
КБЖУ на 100 г: К — 166, Б — 17,3, Ж — 5, У — 13.
Порция в 200 г на обед вышла на 332 ккал.
Источник
Что приготовить из куриного фарша и лаваша? Блюда из куриного фарша и лаваша
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 80 г (лист размером 25х28 см)
Фарш куриный — 110 г
Сыр плавленный «Чисбургер» — 3 пластика
Яйцо куриное — 1 шт.
Капуста пекинская — 10 г
Зелень кинзы — 3 веточки
Ингредиенты
Фарш куриный — 100 г
Каперсы в маринаде — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 20 г
Перец черный молотый — 1 г
Зелень кинзы — 3 веточки
Лаваш — 80 г (лист размером 20х28 см)
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Для украшения:
Семена кунжута — 1 ч.л.
Молотая паприка — 2 г
Ингредиенты
Куриный фарш — 100 г
Соленый огурец — 1 шт.
Лук красный — 30 г
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Паприка копченая — 0,5 ч.л.
Травы сухие — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш тонкий (2-3 листа) – 200 г
Фарш мясной – 350 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Томатная паста – 30 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий длинный — 10 шт.
Фарш куриный — 800 г
Лук репчатый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 15 г
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Лаваш с фаршем. 5 вкусных и сытных рецептов на обед, ужин и перекус
Обожаю разные рецепты с лавашом. Каждый раз поражаюсь, насколько это универсальное изобретение. Ведь с лавашом можно столько всего приготовить, что диву даешься. Лаваш часто позволяет экономить время, и можно приготовить ленивую выпечку. Закуски с лавашам также пользуются большой популярностью. Из лаваша можно приготовить завтрак, обед, ужин и перекус.
Сегодня я с вами поделюсь 5 вкусными и сытными рецептами из лаваша с фаршем. Все рецепты очень удачные и могут стать вашими любимыми.
1. Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Лаваш тонкий — 2 шт. (по 160 г)
Фарш свиной (или свино-говяжий) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор (крупный) — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Сыр твёрдый — 100 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Какое же это вкусное блюдо. Слюнки текут только от одного воспоминания, это нереально вкусно и сочно. Перекусить или пообедать таким блюдом мало кто откажется. А как приготовить эту лазанью из лаваша смотрите в видео-рецепте внизу страницы.
2. Рулет из лаваша с фаршем и морковью по-корейски
Листы лаваша тонкого – 2 шт.
Фарш из свинины – 400 г.
Луковица репчатая средняя – 1 шт.
Морковь по-корейски – 200 г.
Эти рулетики станут отличным перекусом, как дома так и на работе, или в дороге. Сочные и сытные, станут частом гостем на вашем столе.
3. Ленивые пельмени из лаваша
Чеснок — 1-2 зубчика.
Лаваш — 1 шт. (100 гр.)
Сметана (майонез) — 3 ст.л.
Томатная паста (кетчуп) — 5 ст.л. (или томаты в собственном соку).
Специи для мяса — по вкусу.
Этот рецепт способен разбавить ваше меню, отлично подойдет на обед и ужин. Вкусно и сытно.
4. Рулет из лаваша с фаршем
Лаваш тонкий армянский – 1 лист
Фарш свиной домашний – 400 г
Сыр – для посыпки
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Перец молотый – по вкусу
Простой рецепт рулета, который послужит отличным перекусом.
5. Конвертики с куриным фаршем
яйцо и немного молока (для кляра)
Очень вкусные конвертики, делаются быстро и вкусно.
Вот такие рецепты сегодня я хотела вам предложить. В видео — рецепте вы найдете подробную инструкцию к приготовлению:
Источник
Рулет из лаваша с фаршем и сыром
Рулет из лаваша с фаршем — вкусное, сытное, но одновременно простое закусочное блюдо! Отличная закуска как для повседневного стола, так и для праздничного. Универсальный завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты для «Рулет из лаваша с фаршем и сыром»:
- Лаваш — 2 шт
- Фарш куриный — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Кефир — 100 мл
- Сыр твердый — 200 г
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2549.5 ккал | белки 200.2 г | жиры 73.8 г | углеводы 284.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.3 ккал | белки 13.5 г | жиры 5 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Рулет из лаваша с фаршем и сыром»:
1. В фарш добавляем мелко нарезанный лук и укроп, соль по вкусу, парику, кефир. Все перемешиваем.
2. На первый лист лаваша выкладываем тертый сыр (немного оставляем), накрываем вторым листом лаваша и равномерно распределяем фарш по всей поверхности.
3. Сворачиваем в рулет, смазываем яйцом и посыпаем оставшимся сыром.
4. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 35-40 минут.
Наш рулет готов!
Нарезаем когда полностью остыл!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулет из лаваша с фаршем — вкусное, сытное, но одновременно простое закусочное блюдо! Отличная закуска как для повседневного стола, так и для праздничного. Универсальный завтрак, обед или ужин.
Похожие рецепты
Закуска из лаваша
Закусочный рулет с тунцом
Рулетики из лаваша
Энчеладас с куриной грудкой
Рулет из лаваша с сeмгой и помидорами
Буррито не в тортилье
Рулет из лаваша «Рубиновый»
Рулет из лаваша «Елочки»
Лавашные сигара бeрек
Комментарии и отзывы
29 сентября 2020 года Л-лька2805 #
12 сентября 2020 года o bryzgalina66 #
12 сентября 2020 года olesya iupa #
18 мая 2020 года Лилек3011 #
20 мая 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
18 мая 2020 года 7Катюша77 #
20 мая 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкусные и простые Рулетики из куриного фарша в лаваше
В армянском лаваш завернуть можно все что угодно . Но не все завернутое в него будет одинаково вкусно и полезно . А вот рулетики из куриного фарша завернутые лаваш — это вкусно и полезно . Эти рулеты хорошо подходят к семейному завтраку . Но них можно сделать и как закуску для праздничного стола . Попробуйте приготовьте эти простые , легкие рулетики и порадуйте близких и гостей вкусной закуской .
Для приготовления этих вкусных рулетиков нам понадобится ;
- 0.5 кг куриного филе
- 2 шт тонких лаваша
- 1 шт луковица
- 100 мл кефира
- 250 гр твердого сыра
- 1 пучок петрушки
- 1 шт яйцо
- соль
- смесь перцев
- 0.5 ч.л копченой паприки
- 150 гр свежих шампиньонов
- 2 шт зубчика чеснока
Приступаем к приготовлению :
Лук крупно нарезать , чеснок почистить , филе курицы крупно порезать . Все продукты пропустить через мясорубку . Приготовить фарш .
Грибы нарезать тонкими слайдами ,петрушку мелко порубить .
Куриный фарш посолить и добавить в него мелко порубленную петрушку , паприку , смесь перцев , кефир . Хорошенько все перемешать .
Сыр натираем на терке и распределяем его ровным слоем по лавашу .
Накрываем сверху лаваш с сыром вторым лавашем . На второй лаваш выкладываем и распределяем по нему ровным слоем куриный фарш . По фаршу сверху раскладываем шампиньоны .
Сворачиваем лаваш в плотный рулет .
Рулет перекладываем на застеленный пергаментом противень . Сверху смазываем рулет яйцом и посыпаем смесью перцев .
Рулет запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке , примерно 30-35 минут . По истечению времени достаем рулет из духовки , посыпаем тёртым сыром и снова в духовку на 5 минут , пока сыр не расплавится .
Готовый рулет достаем из духовки , нарезаем его на кусочки и подаем к столу .
Источник