Рецепт лаваш фарш курин

Содержание
  1. Берем лаваш, куриный фарш, сыр и готовим очень вкуный и сытный мясной пирог, который можно даже худеющим.
  2. Что приготовить из куриного фарша и лаваша? Блюда из куриного фарша и лаваша
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Свежие рецепты
  9. Лаваш с фаршем. 5 вкусных и сытных рецептов на обед, ужин и перекус
  10. Рулет из лаваша с фаршем и сыром
  11. Ингредиенты для «Рулет из лаваша с фаршем и сыром»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Рулет из лаваша с фаршем и сыром»:
  14. Похожие рецепты
  15. Закуска из лаваша
  16. Закусочный рулет с тунцом
  17. Рулетики из лаваша
  18. Энчеладас с куриной грудкой
  19. Рулет из лаваша с сeмгой и помидорами
  20. Буррито не в тортилье
  21. Рулет из лаваша «Рубиновый»
  22. Рулет из лаваша «Елочки»
  23. Лавашные сигара бeрек
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Вкусные и простые Рулетики из куриного фарша в лаваше

Берем лаваш, куриный фарш, сыр и готовим очень вкуный и сытный мясной пирог, который можно даже худеющим.

Доброго всем дня, хорошего настроения, здоровья и вкусного похудения!

Я не устану повторять, что похудеть вкусно и сытно питаясь — возможно.

Каждый день я показываю на своем канале свое меню и делюсь рецептами малокалорийных блюд.

Считаем калории, едим с дефицитом калорий вкусно и сытно и стройнеем!

Вашему вниманию представляю рецепт своеобразного мясного пирога в лаваше. Готовится очень просто и достаточно быстро.

Ну а как это вкусно, думаю, вы и сами оцените!

Приготовим блюда и подсчитав его КБЖУ я была приятно удивлена. Даже два раза пересчитывала😂

✅Для пирога мне понадобились следующие продукты (примерно на 4 порции):

  • фарш куриной грудки с луком — 440 г (примерно 400 г грудки и 40 г лука),
  • лаваш тонкий — 145 г,
  • сыр сулугуни — 70 г,
  • небольшой пучок зеленого лука — 20 г,
  • сметана (у меня 20%, но лучше меньшей жирности сметану использовать) — 50 г,
  • томатная паста — 20 г,
  • соль, черный перец, паприка, сухой чеснок в фарш,
  • сухой базилик (по желанию).

Проворачиваем куриную грудку и лук.

У меня уже был готовый фарш в заморозке, я его просто разморозила.

К фаршу добавляем соль, черный перец, сухой чеснок и паприку и хорошо перемешиваем.

Сыр сулугуни натираем на крупной терке, зеленый лук нарезаем помельче.

Лаваш нарезаем на длинные полоски — у меня 3 полоски получилось. Ширину смотрите сами, чтобы вам удобно было выложить в форму для запекания. Мне пришлось еще резать пополам скрученные рулетики, чтобы плотно уложить в форму.

Распределяем часть фарш на полоску лаваша.

Посыпаем сыром с зеленым луком и сворачиваем в рулет.

Я разрезала рулетики пополам, чтобы плотнее уложить в форму для запекания. Складывала, словно пазл собирала.

Сметану и томатную пасту смешиваем, добавляем примерно 100 мл воды, щепотку сухого базилика.

Заливаем рулетики из лаваша с фаршем сметанно-томатной смесью.

Отправляем в заранее разогретую до 190-200 духовку градусов на 25 минут.

Нарезаем порционно и наслаждаемся!

КБЖУ на 100 г: К — 166, Б — 17,3, Ж — 5, У — 13.

Порция в 200 г на обед вышла на 332 ккал.

Источник

Читайте также:  Салат для шашлыка рецепты

Что приготовить из куриного фарша и лаваша? Блюда из куриного фарша и лаваша

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 80 г (лист размером 25х28 см)

Фарш куриный — 110 г

Сыр плавленный «Чисбургер» — 3 пластика

Яйцо куриное — 1 шт.

Капуста пекинская — 10 г

Зелень кинзы — 3 веточки

Ингредиенты

Фарш куриный — 100 г

Каперсы в маринаде — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 20 г

Перец черный молотый — 1 г

Зелень кинзы — 3 веточки

Лаваш — 80 г (лист размером 20х28 см)

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Для украшения:

Семена кунжута — 1 ч.л.

Молотая паприка — 2 г

Ингредиенты

Куриный фарш — 100 г

Соленый огурец — 1 шт.

Лук красный — 30 г

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Паприка копченая — 0,5 ч.л.

Травы сухие — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лаваш тонкий (2-3 листа) – 200 г

Фарш мясной – 350 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Томатная паста – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий длинный — 10 шт.

Фарш куриный — 800 г

Лук репчатый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 15 г

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Лаваш с фаршем. 5 вкусных и сытных рецептов на обед, ужин и перекус

Обожаю разные рецепты с лавашом. Каждый раз поражаюсь, насколько это универсальное изобретение. Ведь с лавашом можно столько всего приготовить, что диву даешься. Лаваш часто позволяет экономить время, и можно приготовить ленивую выпечку. Закуски с лавашам также пользуются большой популярностью. Из лаваша можно приготовить завтрак, обед, ужин и перекус.

Сегодня я с вами поделюсь 5 вкусными и сытными рецептами из лаваша с фаршем. Все рецепты очень удачные и могут стать вашими любимыми.

1. Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Лаваш тонкий — 2 шт. (по 160 г)

Читайте также:  Пошаговый рецепт печени с овощами

Фарш свиной (или свино-говяжий) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор (крупный) — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Сыр твёрдый — 100 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Какое же это вкусное блюдо. Слюнки текут только от одного воспоминания, это нереально вкусно и сочно. Перекусить или пообедать таким блюдом мало кто откажется. А как приготовить эту лазанью из лаваша смотрите в видео-рецепте внизу страницы.

2. Рулет из лаваша с фаршем и морковью по-корейски

Листы лаваша тонкого – 2 шт.

Фарш из свинины – 400 г.

Луковица репчатая средняя – 1 шт.

Морковь по-корейски – 200 г.

Эти рулетики станут отличным перекусом, как дома так и на работе, или в дороге. Сочные и сытные, станут частом гостем на вашем столе.

3. Ленивые пельмени из лаваша

Чеснок — 1-2 зубчика.

Лаваш — 1 шт. (100 гр.)

Сметана (майонез) — 3 ст.л.

Томатная паста (кетчуп) — 5 ст.л. (или томаты в собственном соку).

Специи для мяса — по вкусу.

Этот рецепт способен разбавить ваше меню, отлично подойдет на обед и ужин. Вкусно и сытно.

4. Рулет из лаваша с фаршем

Лаваш тонкий армянский – 1 лист

Фарш свиной домашний – 400 г

Сыр – для посыпки

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Перец молотый – по вкусу

Простой рецепт рулета, который послужит отличным перекусом.

5. Конвертики с куриным фаршем

яйцо и немного молока (для кляра)

Очень вкусные конвертики, делаются быстро и вкусно.

Вот такие рецепты сегодня я хотела вам предложить. В видео — рецепте вы найдете подробную инструкцию к приготовлению:

Источник

Рулет из лаваша с фаршем и сыром

Рулет из лаваша с фаршем — вкусное, сытное, но одновременно простое закусочное блюдо! Отличная закуска как для повседневного стола, так и для праздничного. Универсальный завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты для «Рулет из лаваша с фаршем и сыром»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Фарш куриный — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Кефир — 100 мл
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2549.5 ккал
белки
200.2 г
жиры
73.8 г
углеводы
284.4 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
5 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Рулет из лаваша с фаршем и сыром»:

1. В фарш добавляем мелко нарезанный лук и укроп, соль по вкусу, парику, кефир. Все перемешиваем.
2. На первый лист лаваша выкладываем тертый сыр (немного оставляем), накрываем вторым листом лаваша и равномерно распределяем фарш по всей поверхности.
3. Сворачиваем в рулет, смазываем яйцом и посыпаем оставшимся сыром.
4. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 35-40 минут.
Наш рулет готов!
Нарезаем когда полностью остыл!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Читайте также:  Песочный торт с заварным кремом рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рулет из лаваша с фаршем — вкусное, сытное, но одновременно простое закусочное блюдо! Отличная закуска как для повседневного стола, так и для праздничного. Универсальный завтрак, обед или ужин.

Похожие рецепты

Закуска из лаваша

Закусочный рулет с тунцом

Рулетики из лаваша

Энчеладас с куриной грудкой

Рулет из лаваша с сeмгой и помидорами

Буррито не в тортилье

Рулет из лаваша «Рубиновый»

Рулет из лаваша «Елочки»

Лавашные сигара бeрек

Комментарии и отзывы

29 сентября 2020 года Л-лька2805 #

12 сентября 2020 года o bryzgalina66 #

12 сентября 2020 года olesya iupa #

18 мая 2020 года Лилек3011 #

20 мая 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

18 мая 2020 года 7Катюша77 #

20 мая 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусные и простые Рулетики из куриного фарша в лаваше

В армянском лаваш завернуть можно все что угодно . Но не все завернутое в него будет одинаково вкусно и полезно . А вот рулетики из куриного фарша завернутые лаваш — это вкусно и полезно . Эти рулеты хорошо подходят к семейному завтраку . Но них можно сделать и как закуску для праздничного стола . Попробуйте приготовьте эти простые , легкие рулетики и порадуйте близких и гостей вкусной закуской .

Для приготовления этих вкусных рулетиков нам понадобится ;

  • 0.5 кг куриного филе
  • 2 шт тонких лаваша
  • 1 шт луковица
  • 100 мл кефира
  • 250 гр твердого сыра
  • 1 пучок петрушки
  • 1 шт яйцо
  • соль
  • смесь перцев
  • 0.5 ч.л копченой паприки
  • 150 гр свежих шампиньонов
  • 2 шт зубчика чеснока

Приступаем к приготовлению :

Лук крупно нарезать , чеснок почистить , филе курицы крупно порезать . Все продукты пропустить через мясорубку . Приготовить фарш .

Грибы нарезать тонкими слайдами ,петрушку мелко порубить .

Куриный фарш посолить и добавить в него мелко порубленную петрушку , паприку , смесь перцев , кефир . Хорошенько все перемешать .

Сыр натираем на терке и распределяем его ровным слоем по лавашу .

Накрываем сверху лаваш с сыром вторым лавашем . На второй лаваш выкладываем и распределяем по нему ровным слоем куриный фарш . По фаршу сверху раскладываем шампиньоны .

Сворачиваем лаваш в плотный рулет .

Рулет перекладываем на застеленный пергаментом противень . Сверху смазываем рулет яйцом и посыпаем смесью перцев .

Рулет запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке , примерно 30-35 минут . По истечению времени достаем рулет из духовки , посыпаем тёртым сыром и снова в духовку на 5 минут , пока сыр не расплавится .

Готовый рулет достаем из духовки , нарезаем его на кусочки и подаем к столу .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector