Рецепт лаваш куриный фарш сыр

Берем лаваш, куриный фарш, сыр и готовим очень вкуный и сытный мясной пирог, который можно даже худеющим.

Доброго всем дня, хорошего настроения, здоровья и вкусного похудения!

Я не устану повторять, что похудеть вкусно и сытно питаясь — возможно.

Каждый день я показываю на своем канале свое меню и делюсь рецептами малокалорийных блюд.

Считаем калории, едим с дефицитом калорий вкусно и сытно и стройнеем!

Вашему вниманию представляю рецепт своеобразного мясного пирога в лаваше. Готовится очень просто и достаточно быстро.

Ну а как это вкусно, думаю, вы и сами оцените!

Приготовим блюда и подсчитав его КБЖУ я была приятно удивлена. Даже два раза пересчитывала😂

✅Для пирога мне понадобились следующие продукты (примерно на 4 порции):

  • фарш куриной грудки с луком — 440 г (примерно 400 г грудки и 40 г лука),
  • лаваш тонкий — 145 г,
  • сыр сулугуни — 70 г,
  • небольшой пучок зеленого лука — 20 г,
  • сметана (у меня 20%, но лучше меньшей жирности сметану использовать) — 50 г,
  • томатная паста — 20 г,
  • соль, черный перец, паприка, сухой чеснок в фарш,
  • сухой базилик (по желанию).

Проворачиваем куриную грудку и лук.

У меня уже был готовый фарш в заморозке, я его просто разморозила.

К фаршу добавляем соль, черный перец, сухой чеснок и паприку и хорошо перемешиваем.

Сыр сулугуни натираем на крупной терке, зеленый лук нарезаем помельче.

Лаваш нарезаем на длинные полоски — у меня 3 полоски получилось. Ширину смотрите сами, чтобы вам удобно было выложить в форму для запекания. Мне пришлось еще резать пополам скрученные рулетики, чтобы плотно уложить в форму.

Читайте также:  Самса курица грибы рецепт

Распределяем часть фарш на полоску лаваша.

Посыпаем сыром с зеленым луком и сворачиваем в рулет.

Я разрезала рулетики пополам, чтобы плотнее уложить в форму для запекания. Складывала, словно пазл собирала.

Сметану и томатную пасту смешиваем, добавляем примерно 100 мл воды, щепотку сухого базилика.

Заливаем рулетики из лаваша с фаршем сметанно-томатной смесью.

Отправляем в заранее разогретую до 190-200 духовку градусов на 25 минут.

Нарезаем порционно и наслаждаемся!

КБЖУ на 100 г: К — 166, Б — 17,3, Ж — 5, У — 13.

Порция в 200 г на обед вышла на 332 ккал.

Источник

Рулет из лаваша с фаршем и сыром

Рулет из лаваша с фаршем — вкусное, сытное, но одновременно простое закусочное блюдо! Отличная закуска как для повседневного стола, так и для праздничного. Универсальный завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты для «Рулет из лаваша с фаршем и сыром»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Фарш куриный — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Кефир — 100 мл
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2549.5 ккал
белки
200.2 г
жиры
73.8 г
углеводы
284.4 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
5 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Рулет из лаваша с фаршем и сыром»:

1. В фарш добавляем мелко нарезанный лук и укроп, соль по вкусу, парику, кефир. Все перемешиваем.
2. На первый лист лаваша выкладываем тертый сыр (немного оставляем), накрываем вторым листом лаваша и равномерно распределяем фарш по всей поверхности.
3. Сворачиваем в рулет, смазываем яйцом и посыпаем оставшимся сыром.
4. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 35-40 минут.
Наш рулет готов!
Нарезаем когда полностью остыл!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Блюдо с грецкими орехами рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рулет из лаваша с фаршем — вкусное, сытное, но одновременно простое закусочное блюдо! Отличная закуска как для повседневного стола, так и для праздничного. Универсальный завтрак, обед или ужин.

Похожие рецепты

Рулет из лаваша «Праздничный»

Конвертики из лаваша с индейкой и сыром

Роллы с красной рыбой

Рулетик из Мексиканской лепeшки (Tortilass) можно лаваш армянский

Шаурма по-русски

Шаурма по-домашнему

Завтрак по-еревански

Бутерброд «Письмо Деду Морозу»

Рулет из лаваша «Елочки»

Комментарии и отзывы

29 сентября 2020 года Л-лька2805 #

12 сентября 2020 года o bryzgalina66 #

12 сентября 2020 года olesya iupa #

18 мая 2020 года Лилек3011 #

20 мая 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

18 мая 2020 года 7Катюша77 #

20 мая 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лаваш с фаршем. 5 вкусных и сытных рецептов на обед, ужин и перекус

Обожаю разные рецепты с лавашом. Каждый раз поражаюсь, насколько это универсальное изобретение. Ведь с лавашом можно столько всего приготовить, что диву даешься. Лаваш часто позволяет экономить время, и можно приготовить ленивую выпечку. Закуски с лавашам также пользуются большой популярностью. Из лаваша можно приготовить завтрак, обед, ужин и перекус.

Сегодня я с вами поделюсь 5 вкусными и сытными рецептами из лаваша с фаршем. Все рецепты очень удачные и могут стать вашими любимыми.

1. Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Лаваш тонкий — 2 шт. (по 160 г)

Фарш свиной (или свино-говяжий) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор (крупный) — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Сыр твёрдый — 100 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Какое же это вкусное блюдо. Слюнки текут только от одного воспоминания, это нереально вкусно и сочно. Перекусить или пообедать таким блюдом мало кто откажется. А как приготовить эту лазанью из лаваша смотрите в видео-рецепте внизу страницы.

2. Рулет из лаваша с фаршем и морковью по-корейски

Листы лаваша тонкого – 2 шт.

Фарш из свинины – 400 г.

Луковица репчатая средняя – 1 шт.

Читайте также:  Рецепт морского коктейля с маслом

Морковь по-корейски – 200 г.

Эти рулетики станут отличным перекусом, как дома так и на работе, или в дороге. Сочные и сытные, станут частом гостем на вашем столе.

3. Ленивые пельмени из лаваша

Чеснок — 1-2 зубчика.

Лаваш — 1 шт. (100 гр.)

Сметана (майонез) — 3 ст.л.

Томатная паста (кетчуп) — 5 ст.л. (или томаты в собственном соку).

Специи для мяса — по вкусу.

Этот рецепт способен разбавить ваше меню, отлично подойдет на обед и ужин. Вкусно и сытно.

4. Рулет из лаваша с фаршем

Лаваш тонкий армянский – 1 лист

Фарш свиной домашний – 400 г

Сыр – для посыпки

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Перец молотый – по вкусу

Простой рецепт рулета, который послужит отличным перекусом.

5. Конвертики с куриным фаршем

яйцо и немного молока (для кляра)

Очень вкусные конвертики, делаются быстро и вкусно.

Вот такие рецепты сегодня я хотела вам предложить. В видео — рецепте вы найдете подробную инструкцию к приготовлению:

Источник

Горячий рулет из лаваша с фаршем

Сытный, сочный и потрясающе вкусный рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке. Для начинки беру мясной фарш, лук, помидор и твердый сыр. Из простых ингредиентов получается праздничное блюдо, которое можно подать как основное с гарниром или как горячую закуску. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень ароматно.

Время подготовки 30 минут Время приготовления 20 минут

  • 500 гр. мясной фарш (свинина+курица)
  • 1 шт. лаваш (тонкий)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. помидор (средний)
  • 80 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Репчатый лук нарезаем не очень мелко, помидор – на небольшие кубики. В сковороду в масло отправляем мясной фарш и подготовленные овощи. Хорошо все перемешиваем, накрываем и готовим, периодически помешивая, на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими и не испарится жидкость. Можно использовать фарш из любого мяса, у меня домашний фарш из свинины и курицы.

2. Готовый фарш посыпаем солью, молотым перцем, перемешиваем, убираем с плиты и остужаем.

3. Чтобы рулет получился с ровными краями, из лаваша вырезаем прямоугольник.

4. Подготовленную мясную начинку ровным слоем выкладываем на лаваш.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector