- Берем лаваш, куриный фарш, сыр и готовим очень вкуный и сытный мясной пирог, который можно даже худеющим.
- Рулет из лаваша с фаршем и сыром
- Ингредиенты для «Рулет из лаваша с фаршем и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет из лаваша с фаршем и сыром»:
- Похожие рецепты
- Рулет из лаваша «Праздничный»
- Конвертики из лаваша с индейкой и сыром
- Роллы с красной рыбой
- Рулетик из Мексиканской лепeшки (Tortilass) можно лаваш армянский
- Шаурма по-русски
- Шаурма по-домашнему
- Завтрак по-еревански
- Бутерброд «Письмо Деду Морозу»
- Рулет из лаваша «Елочки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лаваш с фаршем. 5 вкусных и сытных рецептов на обед, ужин и перекус
- Горячий рулет из лаваша с фаршем
Берем лаваш, куриный фарш, сыр и готовим очень вкуный и сытный мясной пирог, который можно даже худеющим.
Доброго всем дня, хорошего настроения, здоровья и вкусного похудения!
Я не устану повторять, что похудеть вкусно и сытно питаясь — возможно.
Каждый день я показываю на своем канале свое меню и делюсь рецептами малокалорийных блюд.
Считаем калории, едим с дефицитом калорий вкусно и сытно и стройнеем!
Вашему вниманию представляю рецепт своеобразного мясного пирога в лаваше. Готовится очень просто и достаточно быстро.
Ну а как это вкусно, думаю, вы и сами оцените!
Приготовим блюда и подсчитав его КБЖУ я была приятно удивлена. Даже два раза пересчитывала😂
✅Для пирога мне понадобились следующие продукты (примерно на 4 порции):
- фарш куриной грудки с луком — 440 г (примерно 400 г грудки и 40 г лука),
- лаваш тонкий — 145 г,
- сыр сулугуни — 70 г,
- небольшой пучок зеленого лука — 20 г,
- сметана (у меня 20%, но лучше меньшей жирности сметану использовать) — 50 г,
- томатная паста — 20 г,
- соль, черный перец, паприка, сухой чеснок в фарш,
- сухой базилик (по желанию).
Проворачиваем куриную грудку и лук.
У меня уже был готовый фарш в заморозке, я его просто разморозила.
К фаршу добавляем соль, черный перец, сухой чеснок и паприку и хорошо перемешиваем.
Сыр сулугуни натираем на крупной терке, зеленый лук нарезаем помельче.
Лаваш нарезаем на длинные полоски — у меня 3 полоски получилось. Ширину смотрите сами, чтобы вам удобно было выложить в форму для запекания. Мне пришлось еще резать пополам скрученные рулетики, чтобы плотно уложить в форму.
Распределяем часть фарш на полоску лаваша.
Посыпаем сыром с зеленым луком и сворачиваем в рулет.
Я разрезала рулетики пополам, чтобы плотнее уложить в форму для запекания. Складывала, словно пазл собирала.
Сметану и томатную пасту смешиваем, добавляем примерно 100 мл воды, щепотку сухого базилика.
Заливаем рулетики из лаваша с фаршем сметанно-томатной смесью.
Отправляем в заранее разогретую до 190-200 духовку градусов на 25 минут.
Нарезаем порционно и наслаждаемся!
КБЖУ на 100 г: К — 166, Б — 17,3, Ж — 5, У — 13.
Порция в 200 г на обед вышла на 332 ккал.
Источник
Рулет из лаваша с фаршем и сыром
Рулет из лаваша с фаршем — вкусное, сытное, но одновременно простое закусочное блюдо! Отличная закуска как для повседневного стола, так и для праздничного. Универсальный завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты для «Рулет из лаваша с фаршем и сыром»:
- Лаваш — 2 шт
- Фарш куриный — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Кефир — 100 мл
- Сыр твердый — 200 г
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2549.5 ккал | белки 200.2 г | жиры 73.8 г | углеводы 284.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.3 ккал | белки 13.5 г | жиры 5 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Рулет из лаваша с фаршем и сыром»:
1. В фарш добавляем мелко нарезанный лук и укроп, соль по вкусу, парику, кефир. Все перемешиваем.
2. На первый лист лаваша выкладываем тертый сыр (немного оставляем), накрываем вторым листом лаваша и равномерно распределяем фарш по всей поверхности.
3. Сворачиваем в рулет, смазываем яйцом и посыпаем оставшимся сыром.
4. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 35-40 минут.
Наш рулет готов!
Нарезаем когда полностью остыл!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулет из лаваша с фаршем — вкусное, сытное, но одновременно простое закусочное блюдо! Отличная закуска как для повседневного стола, так и для праздничного. Универсальный завтрак, обед или ужин.
Похожие рецепты
Рулет из лаваша «Праздничный»
Конвертики из лаваша с индейкой и сыром
Роллы с красной рыбой
Рулетик из Мексиканской лепeшки (Tortilass) можно лаваш армянский
Шаурма по-русски
Шаурма по-домашнему
Завтрак по-еревански
Бутерброд «Письмо Деду Морозу»
Рулет из лаваша «Елочки»
Комментарии и отзывы
29 сентября 2020 года Л-лька2805 #
12 сентября 2020 года o bryzgalina66 #
12 сентября 2020 года olesya iupa #
18 мая 2020 года Лилек3011 #
20 мая 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
18 мая 2020 года 7Катюша77 #
20 мая 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лаваш с фаршем. 5 вкусных и сытных рецептов на обед, ужин и перекус
Обожаю разные рецепты с лавашом. Каждый раз поражаюсь, насколько это универсальное изобретение. Ведь с лавашом можно столько всего приготовить, что диву даешься. Лаваш часто позволяет экономить время, и можно приготовить ленивую выпечку. Закуски с лавашам также пользуются большой популярностью. Из лаваша можно приготовить завтрак, обед, ужин и перекус.
Сегодня я с вами поделюсь 5 вкусными и сытными рецептами из лаваша с фаршем. Все рецепты очень удачные и могут стать вашими любимыми.
1. Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Лаваш тонкий — 2 шт. (по 160 г)
Фарш свиной (или свино-говяжий) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор (крупный) — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Сыр твёрдый — 100 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Какое же это вкусное блюдо. Слюнки текут только от одного воспоминания, это нереально вкусно и сочно. Перекусить или пообедать таким блюдом мало кто откажется. А как приготовить эту лазанью из лаваша смотрите в видео-рецепте внизу страницы.
2. Рулет из лаваша с фаршем и морковью по-корейски
Листы лаваша тонкого – 2 шт.
Фарш из свинины – 400 г.
Луковица репчатая средняя – 1 шт.
Морковь по-корейски – 200 г.
Эти рулетики станут отличным перекусом, как дома так и на работе, или в дороге. Сочные и сытные, станут частом гостем на вашем столе.
3. Ленивые пельмени из лаваша
Чеснок — 1-2 зубчика.
Лаваш — 1 шт. (100 гр.)
Сметана (майонез) — 3 ст.л.
Томатная паста (кетчуп) — 5 ст.л. (или томаты в собственном соку).
Специи для мяса — по вкусу.
Этот рецепт способен разбавить ваше меню, отлично подойдет на обед и ужин. Вкусно и сытно.
4. Рулет из лаваша с фаршем
Лаваш тонкий армянский – 1 лист
Фарш свиной домашний – 400 г
Сыр – для посыпки
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Перец молотый – по вкусу
Простой рецепт рулета, который послужит отличным перекусом.
5. Конвертики с куриным фаршем
яйцо и немного молока (для кляра)
Очень вкусные конвертики, делаются быстро и вкусно.
Вот такие рецепты сегодня я хотела вам предложить. В видео — рецепте вы найдете подробную инструкцию к приготовлению:
Источник
Горячий рулет из лаваша с фаршем
Сытный, сочный и потрясающе вкусный рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке. Для начинки беру мясной фарш, лук, помидор и твердый сыр. Из простых ингредиентов получается праздничное блюдо, которое можно подать как основное с гарниром или как горячую закуску. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень ароматно.
Время подготовки 30 минут Время приготовления 20 минут
- 500 гр. мясной фарш (свинина+курица)
- 1 шт. лаваш (тонкий)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 шт. помидор (средний)
- 80 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. куриное яйцо
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Репчатый лук нарезаем не очень мелко, помидор – на небольшие кубики. В сковороду в масло отправляем мясной фарш и подготовленные овощи. Хорошо все перемешиваем, накрываем и готовим, периодически помешивая, на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими и не испарится жидкость. Можно использовать фарш из любого мяса, у меня домашний фарш из свинины и курицы.
2. Готовый фарш посыпаем солью, молотым перцем, перемешиваем, убираем с плиты и остужаем.
3. Чтобы рулет получился с ровными краями, из лаваша вырезаем прямоугольник.
4. Подготовленную мясную начинку ровным слоем выкладываем на лаваш.
Источник