- Лаваш с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица с овощами в лаваше
- Ингредиенты для «Курица с овощами в лаваше»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с овощами в лаваше»:
- Похожие рецепты
- Шаурма
- Буррито по-русски
- Закуска с курицей в тортильях
- Рулет из лаваша с рыбно-авокадной начинкой
- Рулет с куриным фаршем
- Рулетики с индейкой и бананом гриль
- Лаваш с сыром и ветчиной
- Котлеты на шпажках в лаваше
- Рулет с авокадо за 5 минут
- Фотографии «Курица с овощами в лаваше» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лаваш с курицей и овощами
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2 упаковки
Куриная грудка — 3 шт.
Сыр твёрдых сортов — 100 г
Капуста белокочанная — 100 г
Огурцы маринованные — 3-4 шт.
Помидор свежий — 2 шт.
Огурец свежий — 2 шт.
Морковь свежая — 1 шт.
Для соуса:
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — для жарки
Соль, специи для курицы
- 149 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 6.17
- Ж: 7.67
- У: 13.64
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты. В роли мясной начинки использую куриную грудку. Капусточку лучше брать молодую и сочную.
Куриную грудку разрезать вдоль, накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить.
Затем нарезать грудку на тонкие полоски. Положить кусочки мяса в глубокую тарелочку. Добавить к мясу соль, перец, специи.
Хорошо перемешать мясо со специями.
В оригинале мясо необходимо жарить на гриле, однако это не всегда возможно сделать дома. Я готовлю мясо на сковороде.
Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить кусочки мяса в сковороду и обжарить в течении 7-10 минут. Мясо нужно интенсивно помешивать. Кусочки курицы покроются красивой, золотистой корочкой. Готовое мясо снять с огня и отставить в сторону.
Приготовить овощную начинку. Капусту тонко нашинковать. В глубокую миску поместить капусту, посолить и хорошенько помять руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Морковь намыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к капусте и хорошо перемешать.
Свежий огурец намыть и обсушить. Нарезать свежие и маринованные огурцы соломкой.
Помидоры намыть, обсушить и нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Приготовить соус. В глубокой тарелке соединить сметану, майонез и кетчуп. Всё хорошо перемешать.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Количество чеснока регулируйте сами, в зависимости от вашего желания. Добавить в соус чеснок и паприку, всё хорошо перемешать.
Укроп намыть и обсушить. Затем мелко нарезать и добавить в соус. Всё тщательно перемешать.
Лаваш разрезать (у меня из двух лавашей получается 6 порций). Смазать лист лаваша соусом, затем выложить капусту.
Поверх капусты выложить кусочки куриного мяса.
Затем выложить небольшое количество свежего и маринованного огурца, добавить помидор.
Полить овощи небольшим количеством соуса. Сверху посыпать сыром.
Плотно завернуть начинку в лаваш в виде конвертика.
Противень для запекания выстелить пергаментной бумагой. Выложить готовый лаваш с начинкой на противень. Поставить противень с нашим блюдом в разогретую духовку.
Готовить лаваш с курицей и овощами при 200 градусах примерно 10 минут. Лаваш слегка подрумянится.
Подать лаваш с курицей и овощами в тёплом виде. Вот такое аппетитное, сочное и очень сытное блюдо получилось у меня. Приятного аппетита!
Источник
Курица с овощами в лаваше
Любимый всеми перекус. На этот раз пикантности добавит обжаренная в приправах курочка, остальные овощи — по желанию. Перед подачей можно быстро обжарить, чтобы расплавился сыр. Уместно к завтраку.
Ингредиенты для «Курица с овощами в лаваше»:
Основные
- Лаваш (тонкий) — 0,5 шт
- Филе куриное — 1 г
- Приправа (1 лист с приправами «Магги на второе для нежного филе куриной грудки») — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук красный — 0,25 шт
- Сыр твердый (тёртый) — 1 горст.
- Сыр сливочный — 2 ст. л.
Для соуса
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 470.4 ккал | белки 12.5 г | жиры 36.1 г | углеводы 18.9 г |
Порции | |||
ккал 117.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 9 г | углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 9 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Курица с овощами в лаваше»:
Подготовим курочку. Филе тонко отбить.
Вложить в лист с приправами.
Подойдут любые приправы от МАГГИ.
Я использовала приправу с чесноком и травами.
Накрываем второй половинкой листа и переносим на раскалённую сухую сковороду. Слегка прижимаем. Огонь убавить.
Жарить по 5-7 минут с каждой стороны. Я люблю перевернуть в процессе, чтобы проверить. Это очень удобно делать с помощью широкой лопатки.
Вот такая румяная получается.
Нарезать готовое филе на полоски.
Раскрыть тонкий лаваш и смазать половину сыром.
Я использовала нежный крем-чиз 20% жирности.
Можно заменить мягким плавленным сыром.
Если нет, промазать жирной, некислой сметаной.
Отступив от края, разложить полоски курицы.
Огурец нарезать соломкой.
Смазать курицу соусом. Сверху-огурец.
Помидоры у меня мелкие, разные, но достаточно одного среднего. Нарезать дольками.
Положить помидорные дольки на огурец.
Немного красного лука сверху и тёртый сыр.
Свернуть в рулет. Для шва промазать водой полоску и отрезать лишнюю половину лаваша.
Разрезать на порции.
Для соуса соединить майонез и кетчуп.
Подать соус рядом с закуской.
Закуску можно подать, охладив в плёнке в холодильнике.
Или, наоборот, обжарить перед подачей, чтобы подплавить сыр.
Завернув в пергамент, фольгу или плёнку, берём с собой на работу или на прогулку. Ребёнок в школе тоже заценит такой перекус.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимый всеми перекус. На этот раз пикантности добавит обжаренная в приправах курочка, остальные овощи — по желанию. Перед подачей можно быстро обжарить, чтобы расплавился сыр. Уместно к завтраку.
Похожие рецепты
Шаурма
Буррито по-русски
Закуска с курицей в тортильях
Рулет из лаваша с рыбно-авокадной начинкой
Рулет с куриным фаршем
Рулетики с индейкой и бананом гриль
Лаваш с сыром и ветчиной
Котлеты на шпажках в лаваше
Рулет с авокадо за 5 минут
Фотографии «Курица с овощами в лаваше» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 мая 2019 года Гали-28 #
26 мая 2019 года lakshmi-777 #
26 мая 2019 года Гали-28 #
26 мая 2019 года lakshmi-777 #
26 мая 2019 года virgola71 #
26 мая 2019 года Гали-28 #
26 мая 2019 года акчуч #
26 мая 2019 года Гали-28 #
27 мая 2019 года wise1288 #
23 июня 2019 года Гали-28 #
27 мая 2019 года Сурик #
23 июня 2019 года Гали-28 #
9 июня 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Гали-28 #
10 мая 2019 года Сурик #
10 мая 2019 года акчуч #
10 мая 2019 года Сурик #
10 мая 2019 года mtata #
11 мая 2019 года Сурик #
10 мая 2019 года lina0710 #
11 мая 2019 года Сурик #
11 мая 2019 года Гали-28 #
11 мая 2019 года Сурик #
11 мая 2019 года Гали-28 #
11 мая 2019 года Гали-28 #
11 мая 2019 года felix032 #
11 мая 2019 года Сурик #
11 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Сурик #
26 мая 2019 года lakshmi-777 #
27 мая 2019 года Сурик #
27 мая 2019 года lakshmi-777 #
27 апреля 2019 года laka-2014 #
27 апреля 2019 года jannasimf #
27 апреля 2019 года laka-2014 #
28 апреля 2019 года Глушец #
28 апреля 2019 года laka-2014 #
2 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 мая 2019 года laka-2014 #
2 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года sheremeteva tn #
5 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Рузалья #
13 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 октября 2017 года natalya natasha s #
17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 октября 2017 года veronika1910 #
13 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Бархатные ручки #
11 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 октября 2017 года IrikF #
11 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 октября 2017 года tatabilga-2015 #
11 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 октября 2017 года лялич #
11 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 октября 2017 года лялич #
10 октября 2017 года Wera13 #
11 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Натали-Лали #
10 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 октября 2017 года hanna 70 #
10 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 октября 2017 года gorschkovaov #
10 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 октября 2017 года мисс #
10 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник