Рецепт лаваш курица помидор

Содержание
  1. Рулет из лаваша с копчёной курицей, сыром и помидорами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Лаваш с курицей, помидорами и сыром
  7. Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами
  8. Ингредиенты для «Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Рулет из грудок по-французски
  13. Колбаса полукопченая «Прима»
  14. Мясо вяленое «Мраморное»
  15. Сало из борща
  16. Жареная куриная колбаса
  17. Куриные стаканчики ( 3 варианта)
  18. Колбаса домашняя куриная молочная
  19. Грудка индейки в духовке
  20. Томатный бургер
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-Левеш»
  23. Салат «Букет»
  24. Утка, фаршированная картофелем
  25. Фотографии «Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами» от приготовивших (3)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулет из лаваша с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

Лаваш (2 листа) — 200 г

Курица копчёная — 200 г

Листья салата — 3-4 шт.

Плавленый сыр — 160 г

Лук зелёный — 4-5 шт.

Соль, перец — по вкусу

  • 184 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам ещё один вариант закусочного рулета из лаваша, которым можно просто перекусить с чаем или кофе, а также подать на праздничный стол для разнообразия меню. Скажу честно, что у меня такие закуски исчезают со стола в первую очередь. Когда доходит очередь до горячего, закуска уже давно съедена и забыта.

Для приготовления рулета из лаваша с копчёной курицей, сыром и помидорами подготовить из списка необходимые продукты.

Копчёную курицу нарезать тонкими ломтиками. Ломтики должны быть действительно тонкими, чтобы рулет удобно было свернуть.

Измельчить зелёный лук, слайсами нарезать помидор.

На столе расстелить один лист лаваша, смазать его половиной плавленого сыра. Порвать листья салата и разложить на сыр.

Далее сверху выложить второй лист и смазать его оставшимся сыром. Разложить на сыр ломтики копчёной курицы.

Далее разложить помидоры, посолить и поперчить, посыпать сверху зелёным луком.

Аккуратно свернуть рулет по узкой стороне. С одного конца я всегда оставляю без начинки 10-15 см, чтобы рулет хорошо зафиксировался и не разворачивался.

Убрать рулет на 40-60 минут в холодильник, после чего его можно разрезать острым ножом, чтобы получить ровные кусочки.

Читайте также:  Рецепт бигус говядина квашеная капуста

Разрезанные рулетики подать к столу, украсив зеленью.

Источник

Лаваш с курицей, помидорами и сыром

  • Лаваш 1 шт.
  • Филе куриное (отварное) 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр плавленый 1/2 шт.
  • Сыр адыгейский 50 гр.
  • Петрушка по вкусу
  • Соус сырный
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты. Куриное филе предварительно отварить. нарезать сыр, курицу и помидор.

Лаваш смазать сырным соусом, выложить курицу.

Выложить помидоры, посыпать зеленью.

Завернуть начинку в лаваш. Подсушить на горячей сковороде.

Нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита.

Источник

Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами

Захотелось приготовить что-то необычное и новое. В этом рецепте я совместила любимый домашний лаваш, пикантную курочку, нежный сыр и добавила свежую, пикантную нотку — вяленые помидоры. Ожидала, что будет вкусно, но что так вкусно. С этим, вроде, на первый взгляд, простым блюдом надо повозиться, но поверьте, это стоит того. Филе курицы в таком маринаде получается сочное и нежное.

Ингредиенты для «Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло растительное (тесто — 2 ст.л.; маринад — 2 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Вода (горячая) — 300 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Филе куриное — 250 г
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Томаты вяленые — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2617.7 ккал
белки
113.8 г
жиры
88.1 г
углеводы
344.1 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами»:

Первым делом замариновать филе.
Для маринада смешать в миске масло, натертый чеснок и соевый соус.

Филе нарезать тонкими пластинками. Положить в маринад.

Перемешать и убрать в холодильник.

Сразу оговорюсь, что теста всегда делаю больше, так как моя семья обожает эти чудные лепёшки. Можно сделать пол-нормы или оставить, как есть, поверьте, они у вас не залежатся.
В большую тарелку просеять муку, добавить соль.

Налить горячую воду и масло.

Перемешать сначала лопаткой или ложкой, затем замесить тесто руками.

Читайте также:  Рецепты с кулинарного дневника

Тесто разделить на кусочки, я отмерила весами по 40 граммов.

Раскатать шарик теста в лепешку, достаточно тонко.

Жарить лаваш на сухой сковороде. Я жарила на электроблиннице, на ней можно уместить сразу три лепешки.

Когда лаваш подрумянится, перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Раскладывать лаваш на чистое полотенце до остывания. Хранить в пакете.

Курочку обжарить с двух сторон на среднем огне. Готовится курочка очень быстро.

Подготовить все ингредиенты. Сыр я брала мягкий в баночке, можно взять творожный сыр или другой любимый.

Лаваш намазать сыром.

Сверху выложить кусочки курицы.

И вяленые помидоры.

Можно кушать в таком виде, можно накрыть вторым лавашом или свернуть рулетом, кому как угодно, вкусно по-разному.
Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Захотелось приготовить что-то необычное и новое. В этом рецепте я совместила любимый домашний лаваш, пикантную курочку, нежный сыр и добавила свежую, пикантную нотку — вяленые помидоры. Ожидала, что будет вкусно, но что так вкусно. С этим, вроде, на первый взгляд, простым блюдом надо повозиться, но поверьте, это стоит того. Филе курицы в таком маринаде получается сочное и нежное.

Похожие рецепты

Рулет из грудок по-французски

Колбаса полукопченая «Прима»

Мясо вяленое «Мраморное»

Сало из борща

Жареная куриная колбаса

Куриные стаканчики ( 3 варианта)

Колбаса домашняя куриная молочная

Грудка индейки в духовке

Томатный бургер

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-Левеш»

Салат «Букет»

Утка, фаршированная картофелем

Фотографии «Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

11 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

12 апреля 2019 года Мария По # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года yugai ludmila65 #

24 апреля 2018 года Мария По # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года yugai ludmila65 #

Читайте также:  Рецепт с использованием лаваша армянского

24 апреля 2018 года Natkati #

24 апреля 2018 года yugai ludmila65 #

24 апреля 2018 года Гали-28 #

24 апреля 2018 года yugai ludmila65 #

24 апреля 2018 года JeSeKi # (модератор)

24 апреля 2018 года yugai ludmila65 #

24 апреля 2018 года JeSeKi # (модератор)

24 апреля 2018 года yugai ludmila65 #

24 апреля 2018 года JeSeKi # (модератор)

24 апреля 2018 года mazziadri #

24 апреля 2018 года yugai ludmila65 #

19 сентября 2016 года Татьяна Самойлова #

19 сентября 2016 года Мария По # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года yullailch #

8 апреля 2016 года Мария По # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Мария По # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Грейсик #

1 февраля 2016 года Мария По # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Анастасия АГ #

9 октября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Анастасия АГ #

9 октября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

1 октября 2015 года mariana82 #

2 октября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года inulia68 #

30 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года Щербакова Елена #

30 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года льга #

26 сентября 2015 года belfi #

26 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Лариса-ru #

26 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года galy69 #

25 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года galy69 #

26 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года veronika1910 #

25 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Wera13 #

25 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Демурия #

25 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года chudo #

24 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года LNataly #

24 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года LNataly #

24 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года LNataly #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector