- Лаваш с курицей и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лаваш с куриной грудкой и сыром – 5 рецептов рулета
- ✅ Сочный рулет с куриным филе, творогом, и помидором
- Лаваш с сыром в духовке и куриным филе
- Необходимые продукты
- Приготовление:
- Видео
- ✅ Запеченный рулет с курицей в духовке
- Рулет из лаваша с куриной грудкой
- ✅ Закуска в лаваше с копченой курицей и помидорами
- Курица, фаршированная кускусом и запечённая в лаваше в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- ✅ Горячий рулет с куриным филе, помидором и зеленью
- Куриные ножки в лаваше
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Куриные ножки в лаваше»
- ✅ Жареный лаваш с курицей и сыром на сковороде
- Описание приготовления:
- ✅ Сочная начинка с пекинской капустой и курицей
- ✅ Рулетики с корейской морковкой, сыром и копченым окорочком
- Как приготовить целую курицу в лаваше
- ✅ Начинка с куриным филе, зеленым салатом и свежими овощами
- Грудка в лаваше
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Грудка в лаваше»
Лаваш с курицей и сыром
Лаваш с курицей и сыром — прекрасная закуска, которую приготовить легко и просто. Аппетитные хрустящие треугольники станут отличным завтраком, всегда уместно дополнят праздничный стол и выручат когда к вам на веселье собираются гости. Поджаристые, золотистые и, конечно же, вкусные треугольники из лаваша с начинкой из сочной курицы и расплавленного сыра — очень удачное и универсальное блюдо, можно делать как дома, так и на природе, разогревая на мангале или костре.
Ингредиенты
- куриное филе 200-250 г
- лаваш армянский 2-3 шт.
- сыр 100-150 г
- сметана 80-100 г
- яйца 2 шт.
- вода 1 ст. ложка
- лук зелёный 3-4 стрелы
- петрушка 2 веточки
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
Как видите почти у всех основных ингредиентов в количестве имеется некоторый разброс, то есть количество подбираем на свой вкус. Любите сыр — кладите его больше, можно увеличить количество мяса или сметаны. Здесь свободный простор для некоторого творчества.
Количество лавашей точно указать сложно, всё зависит от его размера.
Если кому угодно, то вместо сметаны можно использовать майонез.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лаваша с курицей и сыром. Яйца, куриное филе и зелень моем.
Для начала курицу (200-250 г) нам необходимо быстренько пожарить. Разрезаем куриное филе на несколько мини-стейков и солим с одной стороны.
Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем куриное мясо с каждой стороны на максимальной мощности плиты. Ориентируемся на сами кусочки, как только они снизу побелели и только тонкий слой сверху остался розовым — переворачиваем, прижимаем лопаткой, немного солим и держим ещё около минуты. Выкладываем мясо в тарелку и ждём пару минут пока оно немного остынет.
Мелко нарезаем куриное мясо и выкладываем его в миску. Натираем на крупной тёрке сыр (100-150 г), мелко нарезаем зелень и отправляем всё это в миску с курицей.
Добавляем сметану (80-100 г) и перемешиваем. Пробуем и, если необходимо, солим и перчим. Начинка готова. По сути это салат, который можно прямо сейчас взять и съесть. Но мы проявим силу воли и характера и пойдём дальше, ведь дальше интереснее.
В миску с плоским широким дном выбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку воды, немного солим и перемешиваем вилкой до однородного состояния.
Теперь будем собирать наши треугольники. Для начала следует нарезать лаваш на полоски. Размеры могут быть индивидуальны, в зависимости от толщины лаваша и какого размера треугольники вы хотите на выходе получить. Например, у меня лаваш не тонкий и я делал полоски размером 8х27 см, если хотите больше размер, то можно сделать 9х28 см или 10х30 см. Если лаваш тонкий, то полосы должны быть длиннее, подбирать следует под каждую толщину индивидуально. Полосы должны быть с прямыми углами, то есть, если есть у лаваша закругления — отрезаем их.
В угол полосы из лаваша выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Слегка прижимаем её, утрамбовывая в форме треугольника. Затем сворачиваем лаваш повторяя форму начинки в треугольник.
Незабываем каждый раз немного приминать ладонью лаваш, чтобы начинка равномерно распределилась и не было пустот внутри закуски.
Повторяем процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой. Желательно делать это недолго, иначе лаваш может начать подсыхать и станет ломким.
Далее наши треугольники необходимо немного обжарить на сковороде для того чтобы начинка разогрелась и сыр внутри расплавился. Это можно сделать разными способами и основной из них такой — обмакиваем треугольники в яичную смесь с двух сторон и обжариваем в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на средней мощности до золотистого цвета. Если одна сторона готовится меньше минуты, то уменьшайте мощность плиты — сыр должен успеть хорошо прогреться, расплавиться и объединить начинку в одно единое. Также по желанию после того как перевернули треугольники сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр опять же лучше расплавился. Треугольники получаются мягкие снаружи и вкусные внутри.
Другие способы приготовления треугольников носят скорее альтернативный характер и имеют свои особенности.
Второй способ: треугольники без вымачивании в яйце сразу жарим на сковороде с хорошим количеством масла с двух сторон до золотистой цвета. Способ на любителя: лаваш получается сухой, ломкий, пропитан маслом, из-за чего по вкусу почему-то напоминает чебурек. Странно, но может кому понравится. Кстати, можно поджарить и без масла — тоже неплохой вариант.
Третий способ: треугольники готовим также как и в по первому способу, только жарим на сковороде-гриль. При этом закуска выглядят по-другому, более эстетичнее как будто, но это не точно)).
Итак, перед вами треугольники, приготовленные тремя разными способами. Слева — по первому (вымачивая в яйце), по середине — по второму (тоже с яйцом, но в сковороде-гриль), справа — по третьему способу (просто на масле). Кулинария тем и хороша, что позволяет мыслить творчески и придумывать всякие интересные эксперименты.
Закуска из лаваша с курицей и сыром готова! Подавать, конечно же, следует её сразу с плиты, пока треугольники горячие. Можно есть и взрослым и детям — вот какое универсальное блюдо! Приятного аппетита!
Источник
Лаваш с куриной грудкой и сыром – 5 рецептов рулета
Валентина Колесникова 18.01.2020 (Обновлено: 21.05.2020) 6402 Нет комментариев
Сколько бы я не твердила о пользе того или иного продукта, все равно на первом плане у моей семьи его вкусовые качества. Лаваш с куриной грудкой помог мне убедить своих родных, что это «сухое, белое мясо» все-таки может быть очень вкусным!
Навигация по статье
- Рулет из лаваша с куриной грудкой
- Лаваш с куриной грудкой и сыром
- Запечённые рулетики из лаваша с куриной грудкой и сыром
- Хрустящие рулеты с лавашом, куриной грудкой и сыром
- Лаваш с копченой куриной грудкой
✅ Сочный рулет с куриным филе, творогом, и помидором
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша (размер примерно 20х40 см);
- 200 гр мягкого творога;
- 1-2 зубка чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- соль – по вкусу;
- 100 гр куриного филе;
- 1 крупный помидор;
Как приготовить:
Сначала подготовим начинку. Творог перетираем блендером, укроп мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем творог, половину укропа и чеснок.
Перемешиваем и непременно пробуем – возможно, вам захочется подсолить полученную массу.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Это достаточно быстро – уже через 25-30 минут филе будет готово. Остужаем куриное мясо и нарезаем небольшими кусочками.
Помидор разрезаем на дольки, удаляем середину с семечками (жидкую часть). А оставшуюся часть (твердую) нарезаем небольшими кубиками.
Наносим на лаваш творожную массу.
Затем выкладываем сверху куриное филе, помидор и оставшийся порезанный укроп.
Скручиваем лаваш в тугой рулет. Делаем это не спеша, чтобы тонкий лаваш не порвался. Упаковываем рулет в пищевую пленку, фольгу или простой полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитаться.
А затем достаем и нарезаем на кольца толщиной 1-2 см.
Лаваш с сыром в духовке и куриным филе
Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления вкусного завтрака — лаваш с сыром в духовке. Приготовление займет немного времени, а завтрак получается очень сытным и ароматным. Его можно кушать не только дома, но и брать с собой на работу.
Необходимые продукты
- один лист лаваша
- триста грамм куриного филе
- сто грамм мягкого сыра
- сто грамм маринованных огурцов
- пучок укропа
- полпучка зеленого лука
- 5 яиц
- сто миллилитров молока
- чайная ложка соли
- смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
- Взять тонкий лист лаваша и нарезать на прямоугольнички одинакового размера.
- Укроп и зеленый лук почистить, помыть, просушить и мелко нарубить и посыпать на прямоугольнички лаваша.
- Куриное мясо помыть, залить водой и варить до готовности.
- Готовое вареное мясо извлечь из бульона и порезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем кубиками.
- Нарезанное филе насыпать поверх зелени в лавашиках.
- Маринованные огурчики достать из рассола и порезать мелкими кубиками. Также посыпать на лавашики.
- Достать мягкий сыр, сполоснуть его под водой, обсушить и нарезать средними кубиками. Положить слоем на огурчики.
- Прямоугольнички лаваша свернуть трубочками и уложить огнеупорную стеклянную форму, предварительно смазанную маслом. Трубочки надо уложить очень плотно так, чтобы они были прижаты друг к другу. Края у трубочек должны оставаться открытыми.
- В глубокую пиалу разбиваем яйца, добавляем молоко, соль и смесь перцев. Все хорошенько взбиваем венчиком, до получения однородной массы.
- Полученной смесью заливаем трубочки начиненного лаваша.
- Духовку разогреть до 220°С и заложить туда форму. Лавашики нужно печь около двадцати минут.
- По истечении времени достать готовое блюдо из духовки, разрезать по намеченным швам: лавашики легко отделяются друг от друга.
Все, завтрак готов! Можно подавать на стол или же взять с собой при выходе из дому. Очень удобно и компактно!
Кушайте на здоровье!
Видео
✅ Запеченный рулет с курицей в духовке
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 маленькая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 100 гр куриного филе;
- 1 яйцо;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло;
- 1 желток.
Как приготовить:
Смазываем лист лаваша 1 ст.л. майонеза (желательно – домашнего).
Подготовим начинку для рулета. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупную терку. Пассируем на небольшом огне на растительном масле сначала полукольца лука, а затем, когда они станут прозрачными, добавляем к ним морковь и готовим все месте, помешивая, на небольшом огне, в течение 5-7 минут.
Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками. Яйцо варим вкрутую, остужаем, чистим и тоже нарезаем кубиками.
Соединяем ингредиенты для начинки: лук с морковью, куриное филе, яйцо. Добавляем оставшийся майонез и перемешиваем. При необходимости солим и перчим по вкусу.
Начинку выкладываем равномерно на лист лаваша.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет.
И выкладываем рулет в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Взбиваем желток и смазываем им верх рулета.
Теперь можно отправлять форму с лавашом в духовку, разогретую до 220 градусов. Как только поверхность лаваша покроется румяной корочкой (ориентировочно минут через 15), форму можно доставать.
Рулет из лаваша с куриной грудкой
Куриная грудка является одним из самых популярных диетических продуктов. Однако, несмотря на ее низкую калорийность, отсутствие жира и пользу для организма, мои домочадцы все-таки отдают предпочтение бедрышкам, крылышкам или какой-то другой части тушки.
Но, только не «белому мясу»! И сколько бы я не убеждала, что именно такое мясо очень полезно для здоровья, слушать меня никто не желает.
Конечно, сухая, без жиринки куриная грудка вряд ли может соперничать с сочным куском свинины. Поэтому я стала думать, как бы ее приготовить, чтобы моя семья с удовольствием ее ела?
В итоге я нашла несколько интересных рецептов. И как показала практика, именно в таком варианте «ненавистное» мясо теперь поедается с большим аппетитом.
А теперь предлагаю попробовать вот такой рулет:
- 300-500 гр. куриной грудки;
- 3-5 головок репчатого лука;
- 2-3 помидора;
- растительное масло;
- зелень петрушки, укропа;
- пучок листового салата;
- перец, соль, уксус, приправа для курицы.
Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кусками. Лук нарезать полукольцами. Мясо и лук сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить приправу и хорошо перемешать.
Сбрызнуть мясо уксусом и опять хорошо перемешать. Именно «сбрызнуть», а не щедро полить. Еще раз перемешиваем и даем куриной грудке настояться часа 3-4. Но в принципе даже через 30 минут мясо пропитается маринадом из него уже можно будет готовить.
Пока мясо маринуется, подготовим лук. Нарезаем его кольцами, складываем в глубокую миску и заливаем кипятком на 3-4 минуты.
Затем воду сливаем, а лук промываем проточной холодной водой. С него должна уйти вся горечь и он должен помягчеть. Только старайтесь его не передержать, а то у вас получится просто вареный лук.
Теперь его солим, перчим, сбрызгиваем уксусом, добавляем немного сахара и растительного масла для вкуса.
Достаем маринованное мясо и обжариваем его. Можно жарить вместе с луком, с которым оно мариновалось, но я обычно этот лук убираю и жарю только мясо.
Расстилаем лаваш и выкладываем на него мясо, лук, мелко нарезанную зелень и нарезанные кубиками помидоры.
Сворачиваем в тугой рулет и в принципе блюдо готово. Но я его еще дополнительно обжариваю либо на сковороде, либо в духовке. Всего 5-7 минут.
Получается очень похоже на шашлык. Конечно, такое блюдо трудно назвать низкокалорийным, но все же это не жирная свинина. А, значит уже хорошо!
✅ Закуска в лаваше с копченой курицей и помидорами
Ингредиенты:
- 1 тонкий лист лаваша;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 100 гр копченого куриного филе;
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
Как приготовить:
Смазываем лист лаваша майонезом, желательно домашним – они вкуснее, и полезнее.
Копченое куриное филе режем небольшими кубиками. Мелко нарезаем зелень – это может быть и укроп, и петрушка, и зеленый лук…
Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем, чистим и трем на среднюю терку. Помидор режем небольшими кубиками – примерно так, как резали копченое куриное филе.
Выкладываем на лист лаваша с майонезом остальные ингредиенты: кубики курицы и помидора, тертое яйцо, нарезанную зелень.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет. Заворачиваем рулет из лаваша с копченой курицей в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа, пропитаться.
После этого лаваш можно доставать и нарезать на порции.
Курица, фаршированная кускусом и запечённая в лаваше в духовке
Недавно запекла курицу целиком в лаваше в духовке. Курочка получилась просто восхитительной. Корочки хрустящей нет, но мясо просто тает во рту, оно больше похоже на пропаренное. А запечённый лаваш стал потрясающе вкусным — сверху хрустящий, а снизу пропитанный куриным соком. Кстати, лаваш удержал все соки и курочка готовилась в собственном соку. Весь лаваш ушёл на ура, как и курочка! Дополнительно, для того чтобы получить полноценное блюдо с гарниром, курицу можно нафаршировать. Можно готовить курочку и не фаршируя её. Я начинила курицу кускусом и сухими грибами, но с начинками можно экспериментировать или вовсе ничего не добавлять. Приготовьте курицу в лаваше и насладитесь прекрасным вкусом этого блюда!
Ингредиенты
Для приготовления курицы, запечённой в лаваше в духовке, потребуется:курица — вес 1-1,2 кг;лаваш — 1-2 шт.;соль — по вкусу;сок свежевыжатого лимона — 2-3 ст. л.;чеснок — 2 зубчика;специи для курицы — по вкусу (по желанию);фольга.
Для начинки (по желанию):кускус — 150 г;вода — 300 мл;соль, специи — по вкусу;грибы сухие — 30 г (по желанию).
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Я использовала лаваш-ролл, он большой и мне хватило 1 штуки, если брать армянский лаваш, то лучше взять 2 штуки.
Я решила нафаршировать курицу кускусом с сухими грибами, но начинка необязательна, можно запечь и нефаршированную курочку в лаваше. Для приготовления начинки для курицы нужно кускус залить кипятком и оставить набухать минут на 5-10.
Курицу промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем. Курочку можно замариновать любым способом и любыми специями по вашему предпочтению. Я натёрла курицу солью, приправой для курицы, пропущенным через пресс чесноком, полила соком лимона.
По прошествии 5-10 минут кускус распарится и вода полностью впитается в крупу.
Переложить кускус в тарелку и разрыхлить вилкой. К распаренному кускусу добавить соль и специи по вкусу, сухие грибы (грибы я предварительно промыла водой).
Перемешать кускус с грибами, солью, специями и начинка для фарширования курицы готова.
Нафаршировать курицу кускусом с грибами.
Заколоть зубочистками область шеи и брюшко.
Выложить курицу на лист лаваша. Завернуть лаваш на курицу с двух сторон, а затем полностью завернуть тушку в лаваш.
Курицу, хорошо завёрнутую в лаваш, выложить в жаропрочную форму (или на противень).
Накрыть форму с курицей в лаваше сверху фольгой и поставить в разогретую духовку.
Запекать курицу в лаваше в разогретой духовке 1 час при температуре 250 градусов, затем снять фольгу и запекать ещё минут 15, чтобы лаваш подрумянился.
Достать форму из духовки, аккуратно разрезать лаваш и развернуть его по краям. Блюдо готово, нарезать курочку на части и подать к столу. И курица, запечённая целиком, и лаваш получаются необыкновенно вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!
✅ Горячий рулет с куриным филе, помидором и зеленью
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 100 гр куриного филе;
- 50 гр твердого сыра;
- 1 помидор;
- зелень;
- 1 ст.л. майонеза.
Как приготовить:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Помидор режем такими же небольшими кубиками, как и отварное куриное филе. Зелень мелко рубим.
На тонкий лист лаваша наносим слой майонеза.
Выкладываем на лаваш с майонезом тертый сыр и куриное филе.
Не забываем и про помидор с зеленью.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет.
Разрезаем рулет из лаваша на 2 части и кладем на хорошо разогретую сковороду. Обратите внимание, что сковорода должна быть сухая, без масла. Я использовала сковороду-гриль, но это совсем необязательно, на обычной сковороде получится не менее вкусный жареный лаваш с начинкой.
Обжариваем рулет сначала с одной стороны в течении 2-3 минут — до золотистости, а затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 1-2 минуты.
Куриные ножки в лаваше
Невероятно простое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо. Приготовить куриные ножки в лаваше можно к повседневному или к любому праздничному столу. Если вы любите запеченную курочку, простые и незамысловатые рецепты, то этот рецепт однозначно для вас! Курица получается нежная, мягкая, сочная и просто тает во рту. Готовится блюдо очень просто, но несомненно будет достойно даже праздничного стола. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- Куриная голень — 6-8 Штук
- Кефир — 200 Миллилитров
- Лаваш — 1-2 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука (болгарский)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Орех мускатный — 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
- Перец красный молотый — 0,25 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Куриные ножки в лаваше»
Подготовьте все ингредиенты. У перца удалите семенную коробку и нарежьте его на части. Добавьте к перцу очищенные зубчики чеснока. Измельчите перец и чеснок в блендере. Добавьте перец, соль по вкусу, горчицу, кефир и все хорошо перемешайте. В форму выложите лаваш в два слоя так, чтобы получились бортики. На лаваш выложите куриные голени. Голень предварительно промойте и обсушите Полейте голени равномерно подготовленным соусом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Куриные ножки в лаваше готовы. Подавать блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!
✅ Жареный лаваш с курицей и сыром на сковороде
Ингредиенты:
- 1 метровый лаваш
- 150 г твердого сыра
- 350 г куриного филе
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. острой горчицы
- 1 куриное яйцо
- 50 мл рафинированного растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,25 ч. л. молотой паприки
- небольшой пучок свежего укропа и петрушки
Как приготовить:
Куриное филе помоем и зачистим от пленочек. Отварим мясо целым куском до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Затем остудим куриное филе до комнатной температуры и порежем мелким кубиком.
Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупными отверстиями.
Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем.
В глубокой посуде соединим все ингредиенты для начинки: измельченное вареное мясо, тертый сыр и зелень. Добавим молотые специи и соль по вкусу.
Теперь тщательно перемешаем начинку, чтобы она стала однородной.
В небольшой пиале соединим сметану жирностью 15-20% и острую горчицу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Армянский лаваш длиной в один метр разрежем на 4 одинаковые части. Смажем лаваш смесью из сметаны и горчицы. Посередине выложим несколько столовых ложек начинки из курицы и твердого сыра.
Завернем края лаваша, формируя конвертик таким образом, чтобы начинка оказалось внутри.
В глубокой тарелке взобьем одно куриное яйцо, чтобы желток и белок соединились. Окунем во взбитое яйцо конвертик из лаваша, чтобы он полностью им покрылся.
Затем выложим заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим конверты из лаваша на сковороде со всех сторон, чтобы они стали золотистыми.
Описание приготовления:
Куриная грудка отлично сочетается не только с лавашом, но и с другими продуктами. Вы можете смело добавлять грибочки, бекон, помидоры или другие продукты вместо указанных. Чтобы приготовить такой рулет, нужно иметь куриную грудку (хватит и половинки, если она крупная), мягкий свежий лаваш (чтобы он не поломался) и помазку. Помазкой может быть майонез, кетчуп, плавленный сыр или другой соус.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка / Лаваш Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой География кухни: Европейская
✅ Сочная начинка с пекинской капустой и курицей
Ингредиенты:
- Филе копченой курицы 100 гр
- Пекинская капуста 100 гр
- Плавленый сырок «Дружба» 100 гр
- Майонез 80-100 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Лаваш 2 листа
Приготовление:
Копченую куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.
Плавленый сырок натираем на мелкую терку.
Чеснок чистим, пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом.
Пекинскую капусту шинкуем соломкой.
Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза.
Выкладываем равномерно натертый плавленый сырок и половину пекинской капусты.
Накрываем вторым листом лаваша.
Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом, и выкладываем курицу.
Дальше очередь пекинской капусты.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, но смотрите не переусердствуйте, чтобы на рулете не появились трещины.
В таком виде рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой, уже готов к употреблению. Если вы будете подавать закуску не сразу, заверните рулет в пищевую пленку, или фольгу, и отправьте в холодильник дожидаться своего «звездного часа».
✅ Рулетики с корейской морковкой, сыром и копченым окорочком
Ингредиенты:
- Копченая курица 150 грамм
- Плавленый сырок 100 грамм
- Корейская морковка 100 грамм
- Майонез 100 грамм
- Тонкий лаваш 2 листа
Как приготовить:
Первым делом займемся подготовкой ингредиентов.
Плавленый сырок натираем на мелкую терку.
Копченую куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.
Для рецепта я использовала корейскую морковку собственного приготовления, но конечно, удобнее всего купить готовую в магазине.
Для этого рецепта нам понадобится 2 листа лаваша, можно использовать два небольших листа, а можно один большой лаваш разрезать пополам.
Намазываем первый лист лаваша половиной майонеза.
Выкладываем плавленый сырок на лаваш.
Накрываем вторым листом лаваша, и хорошо прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились», и получился красивый плотный рулет.
На второй лист лаваша намазываем оставшийся майонез, и выкладываем корейскую морковку.
Последним слоем выкладываем копченую куриную грудку.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.
Готовый рулет уже можно подавать к столу, но если вы готовите заранее для праздничного стола, то закуску нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу, и отправить в холодильник.
Перед подачей на стол нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см, и подаем на стол.
Как приготовить целую курицу в лаваше
Курица в лаваше, запеченная целиком в духовке, получается сочной, очень нежной и аппетитной, вкусной. Приготовить курицу можно непосредственно для любого праздника, такое горячее не останется незамеченным вашими гостями.
Для более яркого аромата и вкус курицу смажем любимыми специями, обязательно чтобы в состав был чеснок, имбирь, сухая смесь цитрусовых.
Готовую курицу подавать к столу можно с разными гарнирами, вкусно курочка сочетается с овощными салатами, соленьями, картофелем пюре, разной зеленью. По желанию к курице можно добавить соус на свой вкус.
Ингредиенты:
- курица – 1,7 кг;
- специи для курицы – 3-4 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- лаваш – 2 шт.
Подготовить все продукты по списку. Тушку курицы выбрать среднего размера, птицу использовать охлажденную, не замороженную. Ополоснуть курицу и просушить.
Щедро смазать курицу любыми специями, которые вам по вкусу. Оставить курицу мариноваться на час.
Форму для курицы устелить лавашом. Прогреть параллельно духовку, установить температуру 180 градусов.
Переложить курицу в форму.
Укутать курицу вторым листом лаваша. После всю форму запечатать фольгой, отправить в духовку на 50-60 минут. По истечении времени фольгу снять, готовить курицу еще 15 минут. Если лаваш подгорает, убрать его. Подавать курицу к столу с лавашом.
Приятного вам аппетита!
✅ Начинка с куриным филе, зеленым салатом и свежими овощами
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 100 г куриного филе;
- 1 некрупный помидор;
- 1 некрупный огурец;
- 50 г твердого сыра;
- 3-4 шт крупных листьев салата;
- 2 ст. л. майонеза;
- 0,5 ч.л. сухого базилика.
Приготовление:
Для этого рецепта нам понадобится куриное филе. Его можно предварительно отварить или поджарить на сковороде, порез на небольшие кусочки.
Тонкий лаваш (его еще называют армянским) раскладываем на ровной поверхности (подойдет обычная кухонная столешница) и смазываем майонезом. Сверху выкладываем листья салата, порванные на несколько кусков (исключительно для удобства раскладывания).
Куриное филе режем на небольшие кусочки и выкладываем на листья салата.
Огурец и помидор тоже режем небольшими кусочками – кубиками со стороной до 1 см – и выкладываем на лист лаваша, в компанию к куриной грудке.
Твердый сыр трем на среднюю терку (или любую другую, на ваш вкус) и посыпаем сверху овощи и курицу. Сверху можно добавить любимые специи – у меня это базилик, поэтому я положила его, мне кажется, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.
Нам остается лишь плотно свернуть лаваш в рулет, и наше блюдо готово.
Такой рулет из лаваша с курицей и овощами можно есть и в таком виде (как шаурму).
А можно порезать на порционные кусочки.
Грудка в лаваше
Очень люблю делать вкусные закуски, например, шаурму, конвертики из лаваша и многое другое. Расскажу, как приготовить грудку в лаваше. Ее можно кушать уже сразу, но лучше отправить в холодильник. В лаваш можно завернуть любую начинку, благодаря такой универсальности он и полюбился многим. Лаваш чаще всего покупаю уже готовый в магазине, но при желании его можно сделать самостоятельно. Такое блюдо хорошо подходит для быстрого перекуса на работе или в школе. Оно сытное, вкусное и питательное.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Салат — По вкусу
- Сыр — 50 Грамм
- Томаты — 2 Штуки
- Яйца — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Винный уксус — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
- Чесночный соус — По вкусу
- Лаваш — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Грудка в лаваше»
1. Куриную грудку мою, вытираю и разрезаю на 2 части, перекладываю в тарелку. 2. В миску наливаю несколько ложек винного уксуса, добавляю специи (по вкусу) и карри, перемешиваю. 3. Приготовленной смесью заливаю грудку в тарелке и оставляю на полчаса для маринования. 4. Сковороду ставлю на огонь, наливаю оливковое масло и выкладываю куриную грудку, обжариваю с двух сторон до румяной корочки, около 1 минуты с каждой стороны. 5. Куриную грудку прижимаю грузиком и жарю еще около 15 минут. 6. Готовая грудка получается румяной, с золотистой корочкой, перекладываю ее на доску. 7. Нарезаю грудку кусочками толщиной 1 сантиметр. 8. Яйцо отвариваю, затем разделяю на дольки. 9. Твердый сыр нарезаю тонкими пластинками. 10. Болгарский перец мою, затем разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю его ломтиками. 11. Томаты мою и вытираю, отрезаю плодоножку и разрезаю дольками. 12. Лаваш раскладываю на столе, смазываю его чесночным соусом, салатные листья мою и выкладываю на одну сторону лаваша, затем кладу сыр, нарезанную курицу, перец и помидоры, выкладываю яйца и посыпаю специями. 13. Заворачиваю один и второй края, чтобы начинка не выпала. 14. Сворачиваю лаваш плотно рулетом, и отправляю на 2 часа в холодильник, затем разрезаю на части и подаю к столу.
Источник