Рецепт лаваш с грибами жареными

Содержание
  1. Рулет из лаваша с яйцом и грибами
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Пирожки-рулетики из лаваша с грибами и сыром (на сковороде)
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Праздничный рулет из лаваша с грибами
  10. Ингредиенты для «Праздничный рулет из лаваша с грибами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Праздничный рулет из лаваша с грибами»:
  13. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  14. Комментарии и отзывы
  15. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  16. Рецепты Рулет из лаваша с грибами
  17. Рулет из лаваша с грибами, шпинатом и сыром
  18. Рулеты из лаваша с курицей и грибами
  19. Лаваш с грибами и курицей
  20. Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски
  21. Рулеты из лаваша с сыром, ветчиной и рыбой
  22. Рулет из лаваша с плавленым сыром и грибами
  23. Рулет из лаваша с грибами
  24. Закуска из лаваша за 5 минут
  25. Грибной рулет из лаваша
  26. Рулет из лаваша с грибами
  27. Рулет из лаваша с шампиньонами
  28. Рулет из армянского лаваша
  29. Рулет из лаваша без майонеза
  30. Грибной рулет из лаваша
  31. Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски
  32. Запеченный рулет из лаваша
  33. Рулет с колбасой и грибами
  34. Запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами
  35. Кроллы домашние
  36. Лаваш с грибами

Рулет из лаваша с яйцом и грибами

вторник, 27 января 2015 г.

Предлагаю рецепт вкусной закуски из лаваша с начинкой из грибов, сыра и яиц. Получается довольно сытное блюдо – одного рулета хватит на небольшую семью.

Готовить такую закуску мы будем на основе тонкого лаваша (желательно прямоугольной или квадратной формы), а также ароматных жареных лесных грибов с луком. Кроме того, нежность, сочность и сытность этому рулеты придает начинка из отварных куриных яиц, сыра и майонеза.

Этот простой рецепт закуски пригодится не только для повседневного приема пищи – рулет из лаваша можно подать даже на праздничный стол. Ничего сложного в приготовлении нет, да и набор продуктов вполне доступен. Если у вас нет лесных грибов, можете попробовать заменить их шампиньонами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой простой закуски входят: тонкий лаваш, грибы, сыр, яйца куриные, майонез, масло растительное рафинированное, репчатый лук и свежая зелень (можно взять как петрушку, так и укроп).

Первым делом поставим вариться куриные яйца — 10 минут после закипания. Теперь нужно разморозить отварные грибы (если они у вас были заморожены), отжать их и выложить на сковородку с растительным маслом. Также очистим и нарежем луковицу. Обжариваем все до румяного состояния.

На мелкой терке натрем сыр — можете взять любой, который вы любите.

Яйца отварились, остужаем их в ледяной воде и очищаем. Измельчаем на самой мелкой терке.

Соединяем в миске яйца, сыр, майонез (лучше всего взять домашний) и измельченную свежую зелень (ее количество также берите по вкусу).

Тщательно все перемешиваем — одна начинка для закуски готова.

Источник

Пирожки-рулетики из лаваша с грибами и сыром (на сковороде)

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Сыр твердый — 80 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 70 г

Масло сливочное — 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Берем все нужные нам ингредиенты для пирожков-рулетиков из лаваша с грибами и сыром.

Готовим продукты для начинки. Грибы моем и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и измельчаем. Сыр трем на крупной терке.

Наливаем на сковороду 40 мл растительного масла, прогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем при помешивании на среднем огне пару минут, до прозрачности. Добавляем грибы и соль по вкусу, жарим грибы на сильном огне 3-4 минуты.

Готовим кляр. Яйца взбиваем со щепоткой соли венчиком, наливаем воду, перемешиваем.

Берем лист лаваша и разрезаем его ножницами на равнозначные прямоугольники — у меня получилось 4 прямоугольника (овальные краешки я обрезала).

Приступаем к формированию рулетиков. Берем по листику лаваша, выкладываем на один край грибы.

Читайте также:  Тесто для лепки домашний рецепт

Таким же образом формируем остальные заготовки. Затем используем второй лаваш и делаем еще 4 рулетика.

Окунаем заготовки в кляр.

Прогреваем сковороду с растительным и сливочным маслами. Выкладываем заготовки и жарим с одной стороны 2-3 минуты на среднем огне.

Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.

Жареные пирожки-рулетики из лаваша с грибами и сыром вкусны в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Праздничный рулет из лаваша с грибами

Лаваш с такой начинкой не нашла — выкладываю свой вариант — вкусненько, быстро, просто и красиво!

Ингредиенты для «Праздничный рулет из лаваша с грибами»:

  • Лаваш — 3 шт
  • Майонез — 500 г
  • Петрушка (большой пучок)
  • Грибы (любые) — 700 г
  • Сыр твердый — 350 г
  • Масло сливочное (для обжаривания)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5520.5 ккал
белки
155.4 г
жиры
360 г
углеводы
429 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Праздничный рулет из лаваша с грибами»:

Вот они продукты.

Берем первый блин и смазываем майонезом.

Моем, нарезаем петрушку.

Выкладываем на майонез и накрываем все это вторым блином.

Грибы моем, нарезаем и обжариваем на сливочном масле.

Второй блин тоже смазываем майонезом, сверху кладем грибочки.

Накрываем третьим блином, майонез и сверху трем сыр.

Все эти прелести скручиваем в рулет, кладем или заматываем в полиэтилен и забываем в холодильнике. (На 1 часик, можно и больше).

Когда достали, нарезаем, украшаем и вкушаем)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лаваш с такой начинкой не нашла — выкладываю свой вариант — вкусненько, быстро, просто и красиво!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

28 сентября 2020 года kainka06 #

28 сентября 2020 года kainka06 #

26 апреля 2020 года Tormenta #

21 марта 2020 года s1ren ivanova #

21 февраля 2020 года nelya13 #

31 декабря 2019 года Uliana_moon #

1 января 2020 года Uliana_moon #

18 декабря 2019 года Kiddy13 #

26 июня 2019 года Л-лька2805 #

5 января 2019 года Vikt0r0vnaT #

16 октября 2018 года Om-shanty #

6 сентября 2018 года 17140222d #

20 июля 2018 года TatkaShak #

31 января 2018 года ms olya1226 #

7 января 2018 года sevregoold #

1 октября 2017 года y060281 #

3 сентября 2017 года tanushka mikki #

7 июня 2017 года Aranta #

13 марта 2017 года Ofegenia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Рулет из лаваша с грибами

Рулет из лаваша с грибами, шпинатом и сыром

Мускатный орех — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Армянский лаваш — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

Шпинат ошпарить, обсушить и нарезать. Добавить натертый сыр и обжаренные грибы, соль, перец и мускатный орех .

Рулеты из лаваша с курицей и грибами

Курочку порезать мелко-мелко, чтобы получился почти фарш.

Из банки я выбираю вот такие грибы.

Мелко режу, добавляю к курице, заправляю плавленным сыром. Сыр добавляйте не сразу, по ложке. Я плюхнула многовато, массы получилась чуть жиже, чем надо. Должна быть густая такая каша, чтобы размазывалась, но лаваш не промокал сильно.

Лаваш с грибами и курицей

Майонез — По вкусу

Консервированные шампиньоны — 300 Грамм

Мясо курицы — 350 Грамм

Мясо курицы отварите и мелко порежьте. Лук порубите, а сыр потрите на мелкой терке. Грибы лучше возьмите консервированные.

Расстелите два тонких листа лаваша друг на друге. Смажьте его майонезом и выложите курицу и лук.

Читайте также:  Картофель с грибами простой рецепт

Затем распределите грибы.

Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски

Баклажан — 100 г

Капуста белокочанная — 200 г

Капуста краснокочанная — 200 г

Все ингредиенты мелко нарезать по отдельности. Выкладывать овощи можно в любой последовательности.

Первый лаваш смазываем майонезом,

Распределяем начинку из моркови.

Сверху кладем второй лаваш, на него выкладываем белую капусту.

Рулеты из лаваша с сыром, ветчиной и рыбой

Зеленый салат — 1 пучок

Плавленый сыр — 150 г

Слабосоленая красная рыба — 200 г

Маринованные огурцы — 100 г

Армянский лаваш — 2 штуки

Ветчину нарезать тонкими пластиками.

Рыбу нарезать тонкими полосочками.

Огурцы так же нарезать тонкими полосками.

Лаваш развернуть и смазать плавленным сыром, например, с грибами.

Рулет из лаваша с плавленым сыром и грибами

Соль, перец — По вкусу

Плавленый сыр — 200 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Шампиньоны — 200 Грамм

Пучок зелени — 1 Штука

Порежьте грибы и лук, обжарьте их на сковороде до готовности.

Сыр потрите на терке, добавьте измельченную зелень.

На лист лаваша разложите грибы, а затем сыр с зеленью.

Рулет из лаваша с грибами

Твердый сыр — 300 г

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Петрушка — 1 пучок

Легкий майонез — 250 г

Армянский лаваш — 3 штуки

Первый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом и петрушкой.

Сверху кладем второй лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, обжаренные с луком, распределяем по всему листу.

Сверху кладем третий лист, слегка смазываем майонезом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Закуска из лаваша за 5 минут

сыр плавленый 100 гр

Рулеты из лаваша — это прекрасное блюдо когда нужно приготовить на праздничный стол простую, но вкусную и эффектную закуску

В сыр добавить майонез и хорошо перемешать. Если сыр не мягкий то натереть на терке.

Грибной рулет из лаваша

Зелень — 1 пучок

Армянский лаваш — по вкусу

Шампиньоны — по вкусу

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные — немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

Зелень мелко нарежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

Рулет из лаваша с грибами

Огурец соленый — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Шампиньоны — 300 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Лук нарезать кубиком и отправить в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до прозрачности.

Добавить нарезанные кубиком шампиньоны и жарить до готовности.

За 5 мин. до готовности влить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.

Готовые грибы охладить.

На рабочей поверхности расстелить один лист лаваша, смазать майонезом и накрыть вторым листом лаваша.

Рулет из лаваша с шампиньонами

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Лук репчаый — 1-2 Штук

Яйцо вареное — 3 Штуки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соль — 2 Щепотки

Шампиньоны — 250-300 Грамм

Паприка сушеная — 1-2 Щепоток (по желанию)

Тонкий лаваш — 2 Штуки

Чистим лук и грибы, мелко нарезаем их, а затем обжариваем на растительном масле до готовности. Солим по вкусу и посыпаем паприкой.

Сыр и вареные яйца натираем на крупной терке, добавляем к ним майонез, перемешиваем все вместе до однородной массы.

Раскладываем лаваш на столе, равномерно выкладываем-намазываем сверху сырно-яичную начинку.

Рулет из армянского лаваша

• 100 гр маринованных огурцов

• 3 листа армянского лаваша

• 200 гр консервированных шампиньонов

• 200 гр крабовых палочек

• 4 зубчика чеснока

Все ингредиенты мелко нарезать, сыр натереть, чеснок выдавить. Сделать 3 смеси и равномерно нанести их на листья лаваша, складывая их друг на друга как торт:

1. Крабовые палочки + яйца + 4 ложки майонез

2. Сыр + чеснок + укроп + 5 ложек майонеза.

Рулет из лаваша без майонеза

Лаваш тонкий — 400 Грамм

Читайте также:  Лавандовый крем для торта рецепт

Творог — 150 Грамм

Шампиньоны — 300 Грамм

Специи — По вкусу

Сметана — 200 Грамм

1. Предварительно обжарим грибы со специями, и перекрутим их в блендере. Творог смешаем со сметаной и специями. Лаваш раскатываем, и почти у края выкладываем смесь из сметаны и творога, сверху — грибной фарш.

2. Далее аккуратно заматываем в тугой тонкий руетик. Как только лаваш надежно облепит начинку, обрезаем края, и приступаем к следующей «колбаске».

Грибной рулет из лаваша

Шампниьоны — 200 Грамм

Плавленый сыр — 4 Штуки

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — 20 Миллилитров

Шампиньоны (или вешенку) нужно мелко нарезать.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Лук обжарьте на растительном масле до едва заметного румянца.

К луку добавьте грибы, обжарьте все вместе. Посолите и поперчите. Лаваш расстелите на столе. Одну сторону смажьте сметаной или майонезом.

Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски

200 г красной капусты по-корейски

200 г белой капусты по-корейски

100 г баклажанов по-корейски

200 г моркови по-корейски

4 тонких армянских лаваша

100 г грибов по-корейски(у меня вешенки)

Все ингредиенты мелко нарезать по отдельности. Выкладывать овощи можно в любой последовательности.

Первый лаваш смазываем майонезом, распределяем начинку из моркови.

Сверху ложим второй лаваш, на него выкладываем белую капусту.

Третий лаваш смазываем майонезом,выкладываем начинку из баклажан и грибов.

Запеченный рулет из лаваша

Масло растительное — По вкусу

Сыр твердый — 50 Грамм

Огурец соленый — 2 Штуки

Грибы — 300 Грамм

Паштет — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Сметана — 200 Грамм

Смажьте лаваш сначала паштетом, а затем 1 ст.л. сметаны.

Нарезаем тонкими ломтиками сыр, огурцы режем соломкой. Красиво выкладываем их на лаваш.

Сверху кладем еще один лист лаваша.

Грибы измельчаем и обжариваем с луком на растительном масле. Выкладываем все на второй лист лаваша.

Рулет с колбасой и грибами

Лук репчатый — 1 шт

К сожаленью, я не сделала пошаговые фото, спешила.

Вареную колбасу режем кубиками и обжариваем, в конце (за 3-5 мин. до готовности) добавляем помидор, порезанный кубиками. Грибы и лук режем кубиками и тоже обжариваем.

Берем лист лаваша и выкладываем колбасу. Затем накрываем вторым листом, смазываем его майонезом и выкладываем грибы. Сворачиваем рулетом (осторо.

Запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами

Курица гриль — 400 г

Твердый сыр — 300 г

Шампиньоны — 400 г

Яйцо куриное — 1 штука

Легкий майонез — 400 г

Армянский лаваш — 1 штука

Нарезать или измельчить в блендере шампиньоны и лук, отправить жариться (посолить+добавить щепотку сахара).

Разобрать и измельчить в блендере, или мелко нарезать куриное мясо.

Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом, на смазанную половину выложить куриное мясо и посыпать сыром.

Кроллы домашние

Петрушка — 2 горст.

Чеснок — 2 горст.

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Перец черный — 1 горст.

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 350 г

1. Обжариваем грибы с луком, попутно приправляя его 2 щепотками сушеной петрушки и чеснока, а также солим и перчим по вкусу.

2. Лаваш разрезать на куски поменьше. Смазать его поверхность сливочным маслом.

3. Разобрать свареное филе на волокна и выложить его вместе с грибами на лаваш.

Лаваш с грибами

Сыр твердый — 50 Грамм

Перец — По вкусу

Майонез — 1 Ст. ложка

Шампиньоны — 300 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Лаваш армянский — 1 Штука

1. Расстилаем лаваш, и смазываем его майонезом.

2. Половину сыра натираем на терке, и посыпаем лаваш, равномерно распределяя.

3. Растительное масло разогреваем на сковороде, и обжариваем помытые и мелко нарезанные грибы вместе с перцем и солью.

4. Грибы перекладываем на лаваш, и, если хотите — добавьте специи, зелень, перец и соль по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector