- Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
- Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сосиска в лаваше с сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сосиски в лаваше на сковороде на шпажках. Рецепт с сыром, овощами, в яйце пошагово
- Сосиска с сыром в лаваше, обжаренная на сковороде
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи блюда, украшение
- Сосиска в лаваше с картофелем
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С помидорами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С грибами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Закуска на шпажках
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С сыром и зеленью
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- В яичном кляре
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Лаваш с сосиской и овощами на сковороде
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении сосисок в лаваше на сковороде
Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде. Эта наивкуснейшая закуска прекрасно подойдёт и для завтрака, и для перекуса, её можно взять и на пикник. Я для приготовления закуски использовала лаваш-ролл. Колбаску можно взять любую. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких очень вкусной, нежной и сочной закуской!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Колбасу нарезать на мелкие кубики.
Вымыть помидоры, мелко нарезать и выложить к колбасе.
Сюда же добавить натёртый сыр.
К колбасе, помидорам и сыру добавить майонез, хорошо перемешать и начинка для лаваша готова.
Я разрезала лаваш на два пласта. На край каждого листа лаваша, отступив немного от края (как на фото), выложить начинку.
Завернуть начинку в лаваш так, чтобы получился плоский рулет шириной, примерно, 5-6 см. У нас получатся два рулета.
Нарезать каждый рулет на кусочки шириной 6х6 см. Для приготовления кляра в тарелку вбить яйца, всыпать соль, слегка взбить.
Обмакнуть рулетики с двух сторон в яичную массу.
Влить в сковороду растительное масло, разогреть, выложить рулетики из лаваша с начинкой из колбасы, сыра и помидоров.
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом пожарить все рулетики.
Подать закуску из лаваша к столу в тёплом или в холодном виде. Лаваш с колбасой, сыром и помидорами, жареный на сковороде, получается очень вкусным и сочным!
Источник
Сосиска в лаваше с сыром и помидорами
Ингредиенты
Помидоры — 3-5 шт.
Сыр твёрдый — 120 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие из нас любят закуски из лаваша, и это неудивительно, так как готовятся такие блюда быстро и всегда получаются удачно. Такую закуску можно приготовить для пикника, домашних посиделок, а также подать к завтраку или как обеденный перекус.
Напомню, что сосиски следует выбирать качественные и вкусные, проверенных производителей. В ингредиентах я указала 2 штуки лаваша, у нас продают 2 листа в упаковке. Каждый лист я разрезала на 3 части и этого как раз хватило на 6 сосисок. У вас может получиться и другое количество, тут уже вы сами подбираете, сколько штук вы хотите приготовить.
Для приготовления сосисок в лаваше с сыром и помидорами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Сосиски освободить от плёнки, листы лаваша разрезать на прямоугольники. Прямоугольники должны быть такого размера, чтобы можно было подогнуть бока и завернуть сосиску с начинкой, иначе сыр при плавке может вытекать наружу.
Тонко нарезать твёрдый сыр и кружочками помидоры.
На край листа лаваша положить 2-3 кружочка помидора, сверху посолить и поперчить, выложить пару пластинок сыра и сосиску.
Подвернуть сначала бока, а затем низ, сделать один оборот и положить ещё 1-2 кусочка сыра и помидоров. Помидоры также чуть посолить и поперчить. Завернуть лаваш до конца.
По такому же принципу завернуть все сосиски и сложить в удобную жаропрочную форму. Форму смазать растительным маслом, обмакнуть кисточку в масло и смазать все заготовки сверху.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать лаваш с сосиской 10-15 минут. Сыр внутри расплавится и лаваш будет держать форму, а также станет хрустящим.
Сосиски в лаваше с сыром и помидорами готовы. Подаём к столу.
Источник
Сосиски в лаваше на сковороде на шпажках. Рецепт с сыром, овощами, в яйце пошагово
Публикация в группе : Закуски
Рецепт сосисок в тесте появился в Германии. Там угощение по сей день имеет другое название «Сосиски в ночной рубашке». Постепенно интересный рецепт распространился по всему миру и периодически изменялся кулинарами. Так, сегодня очень популярен его быстрый и простой вариант, по которому сосиски заворачиваются в лаваш и жарятся на сковороде.
Сосиска с сыром в лаваше, обжаренная на сковороде
Это самый простой вариант рецепта, по которому будут использоваться только 2 основных компонента блюда, а также – сыр и соус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- сосиски молочные/сливочные – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
- сыр «Голландский» — 60-70 г;
- соус – ½ ст.
Соус можно выбирать любой на свой вкус. Например, обычный майонез или его смесь со сладким кетчупом.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом лаваш нужно расстелить на столе. Если он не достаточно пластичный, стоит предварительно подержать основу над паром. Далее необходимо щедро промазать его выбранным соусом и засыпать тертым сыром. Чем больше будет последнего, тем вкуснее получится.
- На край лаваша выкладываются сосиски по вертикали одна за другой. После этого можно сразу начинать сворачивать рулет.
- Получившуюся конструкцию следует разрезать посередине, а затем – отправить обжариваться со всех сторон на сковородке с большим количеством разогретого масла.
Резать заготовку можно и на большее количество частей. Все зависит от того, сколько порций нужно получить.
Что можно добавить?
В начинку, помимо соуса и сыра, вкусно добавлять также кусочки различных свежих овощей, сладкую консервированную кукурузу, салатные листья.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать угощение можно как горячим сразу после обжаривания, так и уже остывшим. Если планируется брать закуску с собой, например, на пикник, то стоит сразу разрезать лаваш на 2 части и заворачивать небольшие рулеты, чтобы из них не выпадала начинка. А разделять на порции – уже непосредственно перед снятием пробы.
Сосиска в лаваше с картофелем
Сосиски в лаваше на сковороде можно готовить с самыми разными добавками. Так, сделать угощение сытнее позволит картофель. Он используется в виде пюре.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- лаваш (тонкий) – 2 шт.;
- сосиски – 6 шт. (небольших) или 3 шт. (крупных);
- картофельное пюре (уже готовое) – 200-250 г;
- сыр «Российский» – 80-100 г;
- масло.
Картофельное пюре можно использовать и приготовленное вчера, оставшееся от обеда. Сосиски также подойдут любые. В том числе, например, их вариант с сыром или другими добавками.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Лаваш требуется расстелить на ровной горизонтальной поверхности. Далее основа будущей закуски покрывается картофельным пюре. Для удобства можно предварительно его разогреть и добавить немного растопленного масла (это актуально для того случая, когда картошка – вчерашняя).
- Сверху нужно засыпать пюре мелкой сырной стружкой. Начинку стоит распределять равномерным не слишком толстым слоем.
- Далее лаваш режется на части по количеству сосисок. Удобнее всего делать это специальными кулинарными ножницами.
- На край каждой заготовки из лаваша с начинкой укладывается сосиска, очищенная от пленки. Далее угощение заворачивается в плотный рулет.
- Остается отправить заготовки в сковородку с большим количеством разогретого масла и обжарить со всех сторон.
Готовая закуска выкладывается на бумажные салфетки и слегка остужается.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче сосисок в лаваше можно поставить на стол также различные соусы. Например, обычный кетчуп. С ним вкус угощения получится ярче и интереснее.
С помидорами
Сделать закуску сочнее помогут томаты. Они добавляются в начинку порезанные небольшими кусочками. Обязательно следует использовать свежие овощи. Консервированные для такого рецепта категорически не подойдут.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- лаваш – 1 шт.;
- сосиски – 3-4 шт.;
- помидоры (спелые, сочные) – 2-3 шт.;
- зелень свежую – 40-50 г;
- сыр – 70-80 г;
- кетчуп.
Сосиски для такого рецепта можно использовать и копченые. Подойдут, в том числе, тонкие охотничьи колбаски.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом нужно поджарить сосиски до появления аппетитной румяной корочки. Сделать это можно как на сковороде, так и в духовке.
- Помидоры необходимо вместе с кожицей порезать миниатюрными аккуратными кубиками.
- Зелень требуется тщательно промыть, мелко порубить.
- Сыр режется сначала пластинками, а затем – тонкими и длинными брусочками.
- Лаваш следует разделить на 2 равные части. На каждую из основ выкладывается по 1,5-2 сосиски. Сверху их нужно полить кетчупом по вкусу, рассыпать кусочки томата и зелень.
- Заготовки аккуратно заворачиваются рулетом (вместе с боковыми частями, чтобы начинка не выпадала).
- После этого сосиски в лаваше можно обжаривать на раскаленном масле пару минут.
Достаточно, чтобы сыр внутри расплавился и можно дегустировать готовое блюдо. Подойдет для приготовления закуски и духовка. Запекаться сосиски в лаваше будут в ней при средней температуре.
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение в теплом виде, так как при остывании в нем затвердевает сыр. Если сосиски в лаваше готовились заранее, их стоит подогреть перед снятием пробы.
С грибами
Сосиски в лаваше на сковороде можно готовить каждый раз разные, совершенствуя рецепт. Например, добавлять в начинку вареные яйца, грибы. Последние допустимо использовать и лесные, но гораздо проще и быстрее обрабатывать шампиньоны.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- сосиски любого сорта (крупные) – 2 шт.;
- лаваш – 1 шт. (тонкий, бездрожжевой);
- яйца (крупные, заранее сваренные до твердого желтка) – 2 шт.;
- петрушку свежую – ½ пучка;
- майонез и кетчуп – по 1-1,5 ст. л.;
- сливочное масло – для обжаривания ингредиентов;
- лук белый – ½ головки;
- соль.
Для рецепта можно использовать и красный лук.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Тонкий бездрожжевой лаваш требуется разрезать на 2 одинаковые по размеру части. Каждую требуется щедро промазать майонезом. Можно использовать и любой другой любимый. Например, сырный сметанно-чесночный, зеленый укропный.
- Заранее сваренные вкрутую яйца нужно остудить, очистить и измельчить. Удобнее всего делать это теркой с самыми крупными делениями. Получившаяся яичная стружка высыпается на промазанный соусом лаваш ровным слоем и распределяется по всей его поверхности.
- Шампиньоны необходимо очистить от верхней кожицы и порубить небольшими кусочками. Таким же образом требуется подготовить и репчатый лук. Далее оба измельченных ингредиента отправляются на сковородку с хорошо разогретым сливочным маслом. Их нужно обжарить до легкой румяности и появления аппетитной корочки.
- Готовую луково-грибную смесь можно перекладывать на тарелку. А на оставшемся жире нужно обжарить сосиски со всех сторон.
- Пока ингредиенты остывают, необходимо промыть и мелко порубить петрушку.
- Остается собрать закуску: на подготовленные части лаваша с соусом и яйцом выкладывается по обжаренной сосиске.
- Сверху нужно распределить луково-грибную часть начинки. По вкусу ее можно посолить.
- Остается полить начинку кетчупом. Это не обязательный ингредиент, поэтому он добавляется по вкусу.
- В последнюю очередь наполнение лаваша посыпается рубленой зеленью, после чего основы заворачиваются рулетами.
В сковороду нужно влить еще немного масла и обжарить на ней заготовки в лаваше до появления легкой корочки.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей каждую сосиску в лаваше можно разрезать на 2 части. Пробовать угощение стоит горячим. Пока оно еще не разрезано, очень удобно брать такое блюдо с собой в дорогу, на работу, на природу.
Закуска на шпажках
Очень интересной внешне получается закуска, которая готовится и подается на деревянных шпажках.
Сосиски в лаваше на сковороде. Рецепт приготовления на шпажках.
Чтобы такие аксессуары не горели, их предварительно требуется замочить на 1 ч в холодной воде, а затем – обсушить.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- сосиски крупные (любого сорта) – 5-7 шт.;
- лаваш (тонкий) – 1-2 шт.;
- сыр «Российский»/»Голландский» — 20-25 г;
- масло, соус.
По вкусу можно также использовать любые специи.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Лаваш необходимо расстелить на столе. Дальше он по желанию смазывается любым соусом – тонким слоем, чтобы основа не размокла. Соус в рецепте – необязательный ингредиент, поэтому его можно исключить.
- На край подготовленного лаваша выкладываются вертикально сосиски одна за другой. Далее всю конструкцию нужно свернуть трубочкой.
- Получившуюся заготовку необходимо горизонтально нарезать небольшими кусочками – «шайбочками». А затем – нанизать их на длинные заранее вымоченные в воде и высушенные шпажки.
- Конструкции с сосисками укладываются на сковородку с разогретым маслом и обжариваются с 2 сторон до румяности.
Уже готовое угощение можно присыпать тертым сыром (пока сосиски еще горячие, чтобы он успел расплавиться) и выбранными специями. Например, любым молотым цветным перцем, орегано.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать блюдо вкусно в горячем и холодном виде. Стоит просто выложить сосиски на тарелку прямо на шпажках. В таком виде их удобно есть. Можно дополнить угощение любым соусом по своему вкусу. Например, сладким кетчупом и горчицей.
С сыром и зеленью
Сосиски в лаваше по такому рецепту готовятся с добавлением не твердого, а плавленого сыра. Они также обжариваются на сковороде в небольшом количестве масла.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- сосиски (копченые) – 6-7 шт.;
- лаваш (тонкий) – 1 шт.;
- кунжут – 1 горсть;
- яичный желток – 1 шт.;
- плавленый сыр – 150-170 г;
- зелень свежую (ассорти) – 1 пучок;
- горчицу, майонез.
Плавленый сыр берется брусочками, так как его потребуется резать на пластинки. Мягкий продукт в ванночках для такого блюда не удобен.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Каждую сосиску необходимо очистить от пленки, а затем – сделать надрезы по краям на 4 части. Их глубина должна получиться примерно 2-3 см.
- Лаваш требуется порезать полосками. Оптимальная длина – 20 см, а ширина должна быть такой, чтобы края сосисок выглядывали наружу.
- Далее на каждую основу необходимо уложить по тонкой пластинке плавленого сыра и по сосиске. Предварительно лаваш можно смазать майонезом, горчицей или смесью этих ингредиентов.
- В последнюю очередь ингредиенты засыпаются свежей зеленью. Ассорти из нее следует промыть, обсушить и мелко порезать кухонными ножницами.
- Заготовки нужно закрутить в рулеты и закрепить зубочистками.
- В отдельной посуде взбивается яичный желток. Им необходимо смазать сосиски, завернутые в кусочки лаваша, а затем – присыпать или обвалять заготовки в кунжуте.
- Остается обжарить угощение со всех сторон в сковороде с разогретым маслом.
И сосиски, и лаваш должны получиться румяными. При желании предварительно перед обжариванием их можно насадить на шпажки.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое угощение подается теплым. Украсить его также можно свежей зеленью. В дополнение к блюду вкусно подавать соус из майонеза, сладкой горчицы и мелко порезанного маринованного огурца.
В яичном кляре
Сосиски в лаваше на сковороде получаются особенно хрустящими, если использовать яичный кляр. При этом они готовятся не целиком, а кусочками. Лаваш с начинкой из сосисок заворачивается аккуратным рулетом и режется кусочками.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- сосиски сливочные/молочные – 6-7 шт.;
- сыр «Голландский» — 170-200 г;
- помидоры – 3 шт. (среднего размера);
- лаваш – 3 листа;
- яйца – 4-5 шт.;
- соль, классический майонез и пряности.
Из сыров для такого блюда вкусно использовать и моцареллу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для кляра требуется взбить все заявленные в рецепте яйца с 2 ст. л. майонеза, солью и специями. Например, можно добавить щепотку сладкой паприки и сушеный чеснок.
- Листы лаваша нужно расстелить на столе и промазать майонезом.
- Сосиски необходимо порезать небольшими кубиками и рассыпать поверх основы, покрытой соусом.
- Сыр требуется измельчить при помощи терки с крупными делениями, после чего – рассыпать ровным слоем на сосиски.
- Помидоры моются и режутся небольшими произвольными кусочками. После этого их нужно также распределить поверх лаваша с начинкой. Можно также по вкусу рассыпать любимые пряности.
- Получившаяся конструкция заворачивается в тугой рулет и нарезается небольшими кусочками. Каждый из них следует обмакнуть в кляр.
Далее необходимо обжаривать заготовки на раскаленной сковороде с маслом с 2 сторон, пока они не зарумянятся.
Правила подачи блюда, украшение
Получившиеся кусочки лаваша с начинкой из сосисок, сыра и томата вкусно пробовать даже в холодном виде. При желании можно разнообразить рецепт и добавить в него больше овощей. Например, также маринованные огурцы, сладкую консервированную кукурузу.
Лаваш с сосиской и овощами на сковороде
Сосиски в лаваше на сковороде, приготовленные по такому рецепту, удастся превратить в оригинальную быструю замену шаурмы. Состав начинки получается похожим. Калорийность такой «шаурмы» — примерно 194,5 ккал.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 6,2 |
Жиры | 9,3 |
Углеводы | 21,4 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- сосиски (большие) – 3-4 шт.;
- лаваш (тонкий) – 1 шт.;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- капусту белокочанную – 100-150 г;
- зелень свежую – 60 г;
- сыр «Российский» — 80-90 г;
- кетчуп, майонез, маслом – по вкусу.
Вместо кетчупа с майонезом можно использовать и любой другой свой любимый соус по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом требуется тщательно промыть лук-порей и мелко его порезать. Использоваться в овоще будет исключительно зеленая часть.
- Получившиеся кусочки порея нужно высыпать на сковороду с разогретым маслом (лучше всего – на смесь сливочного и растительного) и обжарить до мягкости.
- Сосиски следует очистить от пленки и отправить на сковородку обжариваться до румяности. Достаточно будет пары минут на их приготовление.
- Огурцы необходимо мелко порезать и отжать лишнюю жидкость, капусту – тонко нашинковать и размять руками, помидоры – измельчить произвольно и слить выделившийся сок. Остается порезать «Российский» сыр (сначала пластинками, а затем – длинными брусочками), порубить свежую зелень.
- Лаваш нужно разрезать на 2 примерно одинаковые части.
- На серединку каждой заготовки выкладывается по 1,5-2 сосиски, а сверху – все подготовленные овощи. Начинку следует залить соусом из кетчупа и майонеза или любым другим по своему вкусу.
Далее заготовки аккуратно заворачиваются и отправляются на сковородку обжариваться со всех сторон до аппетитной корочки.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей можно разрезать получившиеся рулеты на 2-3 части.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить сосиски в лаваше, независимо от рецепта, помогут следующие советы:
- основу для обсуждаемого угощения всегда стоит выбирать тонкую (лучше всего – бездрожжевую), например, отлично подходит армянский лаваш;
- если лаваш слегка зачерствел, его нужно подержать некоторое время над паром или сбрызнуть водой и отправить на 1 мин в микроволновку;
- готовить блюдо лучше всего непосредственно перед подачей, пока сохраняется хрустящая румяная корочка обжаренного лаваша.
Чтобы приготовить вкусную закуску всего за несколько минут, стоит вместо теста для сосисок выбрать обычный лаваш. Останется дополнить начинку овощами, соусами на свой вкус и обжарить заготовки на сковороде.
Видео о приготовлении сосисок в лаваше на сковороде
Два рецепта приготовления сосисок в лаваше:
Источник