Рецепт лаваш сосиски сыр яйца

Содержание
  1. 12 рецептов сосисок в лаваше, перед которыми сложно устоять
  2. 1. Сосиски с плавленым сыром в лаваше
  3. 2. Сосиски в лаваше с корейской морковью
  4. 3. Сосиски с кукурузой и моцареллой в лаваше
  5. 4. Сосиски с горчицей в лаваше
  6. 5. Сосиски с овощами в лаваше
  7. 6. Сосиски с болгарским перцем в лаваше
  8. 7. Сосиски в лаваше в духовке
  9. 8. Сосиски в лаваше и яйце
  10. 9. Сосиски с картошкой в лаваше
  11. 10. Сосиски в лаваше с помидорами
  12. 11. Сосиски с грибами в лаваше
  13. 12. Сосиски с капустой в лаваше
  14. Сосиски с яйцом и сыром в лаваше
  15. Ленивые пирожки из лаваша с сосиской, яйцом и сыром
  16. Ингредиенты
  17. Фото готового блюда
  18. Оцените рецепт
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Сосиски в лаваше на сковороде на шпажках. Рецепт с сыром, овощами, в яйце пошагово
  21. Сосиска с сыром в лаваше, обжаренная на сковороде
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Что можно добавить?
  25. Правила подачи блюда, украшение
  26. Сосиска в лаваше с картофелем
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Правила подачи блюда, украшение
  30. С помидорами
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Правила подачи блюда, украшение
  34. С грибами
  35. Какие ингредиенты понадобятся
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Правила подачи блюда, украшение
  38. Закуска на шпажках
  39. Какие ингредиенты понадобятся
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Правила подачи блюда, украшение
  42. С сыром и зеленью
  43. Какие ингредиенты понадобятся
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Правила подачи блюда, украшение
  46. В яичном кляре
  47. Какие ингредиенты понадобятся
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Правила подачи блюда, украшение
  50. Лаваш с сосиской и овощами на сковороде
  51. Какие ингредиенты понадобятся
  52. Пошаговый процесс приготовления
  53. Правила подачи блюда, украшение
  54. Полезные советы и рекомендации
  55. Видео о приготовлении сосисок в лаваше на сковороде

12 рецептов сосисок в лаваше, перед которыми сложно устоять

Если ты обожаешь сосиски в тесте, но не хочешь тратить время, тогда обязательно попробуй сосиски в лаваше! Теперь любимая закуска готовится еще проще и быстрее. А чтобы тебе не пришлось самостоятельно изобретать сочетания, мы уже нашли отличные рецепты!

1. Сосиски с плавленым сыром в лаваше

Быстро, вкусно и минимум ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 5 сосисок, 180 г плавленого сыра, 1 пучок зелени, кетчуп, майонез, горчица, чеснок.

Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с рубленой зеленью и давленым чесноком. Нарежь лаваш на прямоугольники и каждый смажь соусами по вкусу. Сверху выложи сыр и сосиски, заверни рулеты и слегка обжарь до золотистости.

2. Сосиски в лаваше с корейской морковью

Ничуть не хуже любимой шаурмы!

Тебе понадобится: 3 куска лаваша, 3 сосиски, салатные листья, 200 г корейской моркови, 200 г огурца, 1 помидор, по 3 ст.л. кетчупа и майонеза, зеленый лук.

Приготовление: Смажь лаваш соусами, а овощи нарежь соломкой. Выложи из сверху вместе с сосисками, заверни лаваш и если хочешь, слегка обжарь его или отправь на 7 минут в духовку при 200 градусах.

3. Сосиски с кукурузой и моцареллой в лаваше

Интересный вариант с обжаренными сосисками.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г сосисок, 1 луковица, 100 г кукурузы, 1 помидор, 1 пучок зелени, 50 г моцареллы.

Приготовление: Нарежь сосиски с луком и слегка обжарь. Добавь измельченные помидоры, кукурузу и рубленую зелень, и жарь еще 5 минут. Выложи начинку на лаваш, присыпь тертой моцареллой и сверни рулеты. Немного обжарь их на сухой сковороде для хруста.

20 салатов с рисом, перед которыми невозможно устоять

4. Сосиски с горчицей в лаваше

Сюда подойдет еще пару ложек соуса песто.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 5 сосисок, 1 плавленый сыр, 5 ч.л. дижонской горчицы, 1 перец, 1 морковь, 50 г томатного соуса.

Приготовление: Нарежь лаваш на полоски, смажь томатным соусом, плавленым сыром и горчицей. Сверху выложи сосиски и нарезанный соломкой перец с морковью. Сверни рулетики и слегка обжарь со всех сторон.

5. Сосиски с овощами в лаваше

А еще – с универсальным соусом на основе кефира!

Тебе понадобится: 4 лаваша, 4 помидора, 3 соленых огурца, 4 сосиски, 150 г сыра, 4 листа пекинской капусты, 0,5 стакана кефира, по 3 ч.л. майонеза и сметаны, сок половины лимона, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай кефир, майонез, сметану, лимонный сок, давленый чеснок и специи, и щедро полей лаваши. Мелко нарежь все овощи, натри сыр и разложи туда же. Сверху выложи сосиски, заверни лаваш и обжарь на сливочном масле.

6. Сосиски с болгарским перцем в лаваше

Для аромата добавь в соус немного копченой паприки.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 2 сосиски, кетчуп, майонез, 1 перец, 150 г сыра.

Приготовление: Нарежь перец довольно крупными ломтиками и слегка обжарь на гриле или сковороде. Разрежь лаваш, смажь соусом, выложи по сосиске и перец, и присыпь тертым сыром. Хорошенько заверни конверт и обжарь до золотистости.

20 салатов с помидорами, перед которыми невозможно устоять

7. Сосиски в лаваше в духовке

По вкусу смажь яйцом и присыпь кунжутом, ароматными травами или тертым сыром.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 3 сосиски, 100 г сыра, 2 маринованных огурца, 2 ч.л. майонеза, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Разрежь лаваш и разложи сосиски и нарезанные брусочками огурцы с сыром. Добавь лук, полей майонезом, скрути тугими рулетиками и выложи в форму для запекания. Отправь сосиски в лаваше в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

8. Сосиски в лаваше и яйце

Кроме того, можно добавить вареные яйца в начинку.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 3 сосиски, 3 яйца, 120 г сыра, 1 пучок зелени, кетчуп, сметана.

Приготовление: Смажь лаваш соусами, сверху выложи сосиску, рубленую зелень и тертый сыр. Повтори то же самое с остальными заготовками, сформируй тугие конвертики, каждый обмакни во взбитое яйцо и обжарь.

9. Сосиски с картошкой в лаваше

Картошку нужно отварить заранее и размять в пюре с водой, молоком или сливочным маслом.

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 1 лаваш, 8 сосисок, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Разрежь лаваш на полоски и по каждой равномерно распредели пюре. Присыпь специями и тертым сыром, положи сосиску и сформируй рулеты. Обжарь их до хрустящей корочки.

10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде

10. Сосиски в лаваше с помидорами

Благодаря помидорам закуска становится еще сочнее!

Читайте также:  Маша тафье рецепты наполеон

Тебе понадобится: 2 лаваша, 6 сосисок, 4 помидора, 120 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь лаваш на полоски и на каждую выложи кружочки помидора со специями, пластинку сыра и сосиску. Сверни тугие рулеты, периодически еще докладывай помидоры и сыр. Выложи сосиски в лаваше в форму, сбрызни маслом и на 10-15 минут отправь в духовку при 200 градусах.

11. Сосиски с грибами в лаваше

Сюда рекомендуем взять полукопченые сосиски.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 3 сосиски, 90 г моцареллы, 100 г грибов, майонез.

Приготовление: Тонко нарежь грибы и обжарь до испарения жидкости. Смешай их с нарезанными сосисками и сыром, а лаваш смажь майонезом. Выложи начинку и скрути рулет.

12. Сосиски с капустой в лаваше

Сытный перекус дома и в дорогу.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 400 г капусты, 4 сосиски, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши ее с томатным соусом и специями до желаемой мягкости. Выложи ее на лаваш, сверху положи сосиску и присыпь тертым сыром, сверни конвертом и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Сосиски с яйцом и сыром в лаваше

  • Лаваш 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Сметана 70 г
  • Чеснок 1 зуб
  • Специи по вкусу
  • Сосиски 10 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 30 мл.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Завтрак

Сварите яйца, остудите и натрите на мелкой терке.

Натрите сыр и чеснок, добавьте сметану, соль и перец по вкусу. перемешайте.

Перемешайте яйцо с молоком.

Нарежьте лаваш полосками шириной с сосиску. Я использую мини сосиски. Смажьте полоску лаваша сырной массой, сверху на край положите сосиску.

Сверните в рулет. Окуните рулеты в яичную смесь.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте рулеты до румяной корочки, переворачивая постепенно.

Источник

Ленивые пирожки из лаваша с сосиской, яйцом и сыром

Ингредиенты

Лаваш листовой — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Сыр плавленый — 100 г

Петрушка — несколько веточек

Масло постное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для ленивых пирожков из лаваша с сосиской, яйцом и сыром. Зелень помойте, обсушите. Отварите яйца не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы.

Натрите на крупной терке два вида сыров, сложите их в глубокую миску.

Добавьте натертые вареные яйца и нарубленную свежую петрушку, хорошенько перемешайте. Солить не нужно, сосиска и сыры достаточно соленые.

Подогрейте сосиски около минуты на сковороде или в микроволновке.

В это время разрежьте длинный лаваш пополам, выложите на него начинку и горячую сосиску. Быстро сверните рулетом, подвернув края.

То же самое проделайте с остальными продуктами.

Разогрейте в сковороде немного рафинированного растительного масла, обжарьте в нем пирожки до хрустящей румяной корочки на тихом огне со всех сторон.

Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

И сразу же подавайте к столу. Ленивые пирожки из лаваша с сосиской, яйцом и сыром готовы.

Источник

Сосиски в лаваше на сковороде на шпажках. Рецепт с сыром, овощами, в яйце пошагово

Публикация в группе : Закуски

Рецепт сосисок в тесте появился в Германии. Там угощение по сей день имеет другое название «Сосиски в ночной рубашке». Постепенно интересный рецепт распространился по всему миру и периодически изменялся кулинарами. Так, сегодня очень популярен его быстрый и простой вариант, по которому сосиски заворачиваются в лаваш и жарятся на сковороде.

Сосиска с сыром в лаваше, обжаренная на сковороде

Это самый простой вариант рецепта, по которому будут использоваться только 2 основных компонента блюда, а также – сыр и соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • сосиски молочные/сливочные – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • сыр «Голландский» — 60-70 г;
  • соус – ½ ст.

Соус можно выбирать любой на свой вкус. Например, обычный майонез или его смесь со сладким кетчупом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом лаваш нужно расстелить на столе. Если он не достаточно пластичный, стоит предварительно подержать основу над паром. Далее необходимо щедро промазать его выбранным соусом и засыпать тертым сыром. Чем больше будет последнего, тем вкуснее получится.
  2. На край лаваша выкладываются сосиски по вертикали одна за другой. После этого можно сразу начинать сворачивать рулет.
  3. Получившуюся конструкцию следует разрезать посередине, а затем – отправить обжариваться со всех сторон на сковородке с большим количеством разогретого масла.

Резать заготовку можно и на большее количество частей. Все зависит от того, сколько порций нужно получить.

Что можно добавить?

В начинку, помимо соуса и сыра, вкусно добавлять также кусочки различных свежих овощей, сладкую консервированную кукурузу, салатные листья.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение можно как горячим сразу после обжаривания, так и уже остывшим. Если планируется брать закуску с собой, например, на пикник, то стоит сразу разрезать лаваш на 2 части и заворачивать небольшие рулеты, чтобы из них не выпадала начинка. А разделять на порции – уже непосредственно перед снятием пробы.

Сосиска в лаваше с картофелем

Сосиски в лаваше на сковороде можно готовить с самыми разными добавками. Так, сделать угощение сытнее позволит картофель. Он используется в виде пюре.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • лаваш (тонкий) – 2 шт.;
  • сосиски – 6 шт. (небольших) или 3 шт. (крупных);
  • картофельное пюре (уже готовое) – 200-250 г;
  • сыр «Российский» – 80-100 г;
  • масло.

Картофельное пюре можно использовать и приготовленное вчера, оставшееся от обеда. Сосиски также подойдут любые. В том числе, например, их вариант с сыром или другими добавками.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лаваш требуется расстелить на ровной горизонтальной поверхности. Далее основа будущей закуски покрывается картофельным пюре. Для удобства можно предварительно его разогреть и добавить немного растопленного масла (это актуально для того случая, когда картошка – вчерашняя).
  2. Сверху нужно засыпать пюре мелкой сырной стружкой. Начинку стоит распределять равномерным не слишком толстым слоем.
  3. Далее лаваш режется на части по количеству сосисок. Удобнее всего делать это специальными кулинарными ножницами.
  4. На край каждой заготовки из лаваша с начинкой укладывается сосиска, очищенная от пленки. Далее угощение заворачивается в плотный рулет.
  5. Остается отправить заготовки в сковородку с большим количеством разогретого масла и обжарить со всех сторон.
Читайте также:  Сосновая хвоя от кашля рецепт

Готовая закуска выкладывается на бумажные салфетки и слегка остужается.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче сосисок в лаваше можно поставить на стол также различные соусы. Например, обычный кетчуп. С ним вкус угощения получится ярче и интереснее.

С помидорами

Сделать закуску сочнее помогут томаты. Они добавляются в начинку порезанные небольшими кусочками. Обязательно следует использовать свежие овощи. Консервированные для такого рецепта категорически не подойдут.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • лаваш – 1 шт.;
  • сосиски – 3-4 шт.;
  • помидоры (спелые, сочные) – 2-3 шт.;
  • зелень свежую – 40-50 г;
  • сыр – 70-80 г;
  • кетчуп.

Сосиски для такого рецепта можно использовать и копченые. Подойдут, в том числе, тонкие охотничьи колбаски.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно поджарить сосиски до появления аппетитной румяной корочки. Сделать это можно как на сковороде, так и в духовке.
  2. Помидоры необходимо вместе с кожицей порезать миниатюрными аккуратными кубиками.
  3. Зелень требуется тщательно промыть, мелко порубить.
  4. Сыр режется сначала пластинками, а затем – тонкими и длинными брусочками.
  5. Лаваш следует разделить на 2 равные части. На каждую из основ выкладывается по 1,5-2 сосиски. Сверху их нужно полить кетчупом по вкусу, рассыпать кусочки томата и зелень.
  6. Заготовки аккуратно заворачиваются рулетом (вместе с боковыми частями, чтобы начинка не выпадала).
  7. После этого сосиски в лаваше можно обжаривать на раскаленном масле пару минут.

Достаточно, чтобы сыр внутри расплавился и можно дегустировать готовое блюдо. Подойдет для приготовления закуски и духовка. Запекаться сосиски в лаваше будут в ней при средней температуре.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение в теплом виде, так как при остывании в нем затвердевает сыр. Если сосиски в лаваше готовились заранее, их стоит подогреть перед снятием пробы.

С грибами

Сосиски в лаваше на сковороде можно готовить каждый раз разные, совершенствуя рецепт. Например, добавлять в начинку вареные яйца, грибы. Последние допустимо использовать и лесные, но гораздо проще и быстрее обрабатывать шампиньоны.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сосиски любого сорта (крупные) – 2 шт.;
  • лаваш – 1 шт. (тонкий, бездрожжевой);
  • яйца (крупные, заранее сваренные до твердого желтка) – 2 шт.;
  • петрушку свежую – ½ пучка;
  • майонез и кетчуп – по 1-1,5 ст. л.;
  • сливочное масло – для обжаривания ингредиентов;
  • лук белый – ½ головки;
  • соль.

Для рецепта можно использовать и красный лук.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Тонкий бездрожжевой лаваш требуется разрезать на 2 одинаковые по размеру части. Каждую требуется щедро промазать майонезом. Можно использовать и любой другой любимый. Например, сырный сметанно-чесночный, зеленый укропный.
  2. Заранее сваренные вкрутую яйца нужно остудить, очистить и измельчить. Удобнее всего делать это теркой с самыми крупными делениями. Получившаяся яичная стружка высыпается на промазанный соусом лаваш ровным слоем и распределяется по всей его поверхности.
  3. Шампиньоны необходимо очистить от верхней кожицы и порубить небольшими кусочками. Таким же образом требуется подготовить и репчатый лук. Далее оба измельченных ингредиента отправляются на сковородку с хорошо разогретым сливочным маслом. Их нужно обжарить до легкой румяности и появления аппетитной корочки.
  4. Готовую луково-грибную смесь можно перекладывать на тарелку. А на оставшемся жире нужно обжарить сосиски со всех сторон.
  5. Пока ингредиенты остывают, необходимо промыть и мелко порубить петрушку.
  6. Остается собрать закуску: на подготовленные части лаваша с соусом и яйцом выкладывается по обжаренной сосиске.
  7. Сверху нужно распределить луково-грибную часть начинки. По вкусу ее можно посолить.
  8. Остается полить начинку кетчупом. Это не обязательный ингредиент, поэтому он добавляется по вкусу.
  9. В последнюю очередь наполнение лаваша посыпается рубленой зеленью, после чего основы заворачиваются рулетами.

В сковороду нужно влить еще немного масла и обжарить на ней заготовки в лаваше до появления легкой корочки.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей каждую сосиску в лаваше можно разрезать на 2 части. Пробовать угощение стоит горячим. Пока оно еще не разрезано, очень удобно брать такое блюдо с собой в дорогу, на работу, на природу.

Закуска на шпажках

Очень интересной внешне получается закуска, которая готовится и подается на деревянных шпажках.

Сосиски в лаваше на сковороде. Рецепт приготовления на шпажках.

Чтобы такие аксессуары не горели, их предварительно требуется замочить на 1 ч в холодной воде, а затем – обсушить.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сосиски крупные (любого сорта) – 5-7 шт.;
  • лаваш (тонкий) – 1-2 шт.;
  • сыр «Российский»/»Голландский» — 20-25 г;
  • масло, соус.

По вкусу можно также использовать любые специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лаваш необходимо расстелить на столе. Дальше он по желанию смазывается любым соусом – тонким слоем, чтобы основа не размокла. Соус в рецепте – необязательный ингредиент, поэтому его можно исключить.
  2. На край подготовленного лаваша выкладываются вертикально сосиски одна за другой. Далее всю конструкцию нужно свернуть трубочкой.
  3. Получившуюся заготовку необходимо горизонтально нарезать небольшими кусочками – «шайбочками». А затем – нанизать их на длинные заранее вымоченные в воде и высушенные шпажки.
  4. Конструкции с сосисками укладываются на сковородку с разогретым маслом и обжариваются с 2 сторон до румяности.

Уже готовое угощение можно присыпать тертым сыром (пока сосиски еще горячие, чтобы он успел расплавиться) и выбранными специями. Например, любым молотым цветным перцем, орегано.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо вкусно в горячем и холодном виде. Стоит просто выложить сосиски на тарелку прямо на шпажках. В таком виде их удобно есть. Можно дополнить угощение любым соусом по своему вкусу. Например, сладким кетчупом и горчицей.

Читайте также:  Ризотто с семгой рецепты

С сыром и зеленью

Сосиски в лаваше по такому рецепту готовятся с добавлением не твердого, а плавленого сыра. Они также обжариваются на сковороде в небольшом количестве масла.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сосиски (копченые) – 6-7 шт.;
  • лаваш (тонкий) – 1 шт.;
  • кунжут – 1 горсть;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 150-170 г;
  • зелень свежую (ассорти) – 1 пучок;
  • горчицу, майонез.

Плавленый сыр берется брусочками, так как его потребуется резать на пластинки. Мягкий продукт в ванночках для такого блюда не удобен.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Каждую сосиску необходимо очистить от пленки, а затем – сделать надрезы по краям на 4 части. Их глубина должна получиться примерно 2-3 см.
  2. Лаваш требуется порезать полосками. Оптимальная длина – 20 см, а ширина должна быть такой, чтобы края сосисок выглядывали наружу.
  3. Далее на каждую основу необходимо уложить по тонкой пластинке плавленого сыра и по сосиске. Предварительно лаваш можно смазать майонезом, горчицей или смесью этих ингредиентов.
  4. В последнюю очередь ингредиенты засыпаются свежей зеленью. Ассорти из нее следует промыть, обсушить и мелко порезать кухонными ножницами.
  5. Заготовки нужно закрутить в рулеты и закрепить зубочистками.
  6. В отдельной посуде взбивается яичный желток. Им необходимо смазать сосиски, завернутые в кусочки лаваша, а затем – присыпать или обвалять заготовки в кунжуте.
  7. Остается обжарить угощение со всех сторон в сковороде с разогретым маслом.

И сосиски, и лаваш должны получиться румяными. При желании предварительно перед обжариванием их можно насадить на шпажки.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение подается теплым. Украсить его также можно свежей зеленью. В дополнение к блюду вкусно подавать соус из майонеза, сладкой горчицы и мелко порезанного маринованного огурца.

В яичном кляре

Сосиски в лаваше на сковороде получаются особенно хрустящими, если использовать яичный кляр. При этом они готовятся не целиком, а кусочками. Лаваш с начинкой из сосисок заворачивается аккуратным рулетом и режется кусочками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сосиски сливочные/молочные – 6-7 шт.;
  • сыр «Голландский» — 170-200 г;
  • помидоры – 3 шт. (среднего размера);
  • лаваш – 3 листа;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • соль, классический майонез и пряности.

Из сыров для такого блюда вкусно использовать и моцареллу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для кляра требуется взбить все заявленные в рецепте яйца с 2 ст. л. майонеза, солью и специями. Например, можно добавить щепотку сладкой паприки и сушеный чеснок.
  2. Листы лаваша нужно расстелить на столе и промазать майонезом.
  3. Сосиски необходимо порезать небольшими кубиками и рассыпать поверх основы, покрытой соусом.
  4. Сыр требуется измельчить при помощи терки с крупными делениями, после чего – рассыпать ровным слоем на сосиски.
  5. Помидоры моются и режутся небольшими произвольными кусочками. После этого их нужно также распределить поверх лаваша с начинкой. Можно также по вкусу рассыпать любимые пряности.
  6. Получившаяся конструкция заворачивается в тугой рулет и нарезается небольшими кусочками. Каждый из них следует обмакнуть в кляр.

Далее необходимо обжаривать заготовки на раскаленной сковороде с маслом с 2 сторон, пока они не зарумянятся.

Правила подачи блюда, украшение

Получившиеся кусочки лаваша с начинкой из сосисок, сыра и томата вкусно пробовать даже в холодном виде. При желании можно разнообразить рецепт и добавить в него больше овощей. Например, также маринованные огурцы, сладкую консервированную кукурузу.

Лаваш с сосиской и овощами на сковороде

Сосиски в лаваше на сковороде, приготовленные по такому рецепту, удастся превратить в оригинальную быструю замену шаурмы. Состав начинки получается похожим. Калорийность такой «шаурмы» — примерно 194,5 ккал.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 6,2
Жиры 9,3
Углеводы 21,4

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сосиски (большие) – 3-4 шт.;
  • лаваш (тонкий) – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • капусту белокочанную – 100-150 г;
  • зелень свежую – 60 г;
  • сыр «Российский» — 80-90 г;
  • кетчуп, майонез, маслом – по вкусу.

Вместо кетчупа с майонезом можно использовать и любой другой свой любимый соус по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом требуется тщательно промыть лук-порей и мелко его порезать. Использоваться в овоще будет исключительно зеленая часть.
  2. Получившиеся кусочки порея нужно высыпать на сковороду с разогретым маслом (лучше всего – на смесь сливочного и растительного) и обжарить до мягкости.
  3. Сосиски следует очистить от пленки и отправить на сковородку обжариваться до румяности. Достаточно будет пары минут на их приготовление.
  4. Огурцы необходимо мелко порезать и отжать лишнюю жидкость, капусту – тонко нашинковать и размять руками, помидоры – измельчить произвольно и слить выделившийся сок. Остается порезать «Российский» сыр (сначала пластинками, а затем – длинными брусочками), порубить свежую зелень.
  5. Лаваш нужно разрезать на 2 примерно одинаковые части.
  6. На серединку каждой заготовки выкладывается по 1,5-2 сосиски, а сверху – все подготовленные овощи. Начинку следует залить соусом из кетчупа и майонеза или любым другим по своему вкусу.

Далее заготовки аккуратно заворачиваются и отправляются на сковородку обжариваться со всех сторон до аппетитной корочки.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей можно разрезать получившиеся рулеты на 2-3 части.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить сосиски в лаваше, независимо от рецепта, помогут следующие советы:

  • основу для обсуждаемого угощения всегда стоит выбирать тонкую (лучше всего – бездрожжевую), например, отлично подходит армянский лаваш;
  • если лаваш слегка зачерствел, его нужно подержать некоторое время над паром или сбрызнуть водой и отправить на 1 мин в микроволновку;
  • готовить блюдо лучше всего непосредственно перед подачей, пока сохраняется хрустящая румяная корочка обжаренного лаваша.

Чтобы приготовить вкусную закуску всего за несколько минут, стоит вместо теста для сосисок выбрать обычный лаваш. Останется дополнить начинку овощами, соусами на свой вкус и обжарить заготовки на сковороде.

Видео о приготовлении сосисок в лаваше на сковороде

Два рецепта приготовления сосисок в лаваше:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector