- Пирожки из лаваша с капустой и яйцом на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулет из лаваша с капустой и яйцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Беру лаваш, капусту и готовлю очень вкусный пирог: время нужно только на начинку.
- Давайте приступим.
- Рецепт:
- Капуста, яйцо и лаваш — получается замечательный рулет, который можно даже худеющим.
- Рецепты Лаваш с капустой
- Молодая ранняя капуста в лаваше с кунжутом!
- Румяные пирожки с капустой в лаваше.
- Рулеты из лаваша с капустой
- Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски
- Лаваш с капустой
- Шаурма в духовке
- Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом
- Блинчики из лаваша с курицей и китайской капустой
- Тушеная капуста в томатном лаваше
- Домашняя шаурма в лаваше
- Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски
- Конвертики с курицей и капустой в лаваше
- Быстрые Пирожки с Капустой и Мясом. Пирожки из Лаваша.
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом на сковороде
Быстрая закуска из лаваша — жареные пирожки с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц.
Если у вас осталось пару листов тонкого лаваша, то вы можете приготовить из них хрустящие пирожки с начинкой: с соленым творогом и зеленью, с фаршем или с капустой. Формировать такие «пирожки» проще простого, а жарятся они очень быстро — за 5 минут.
Ингредиенты
- лаваш тонкий армянский – 2 шт.
- капуста белокочанная – 300 г
- репчатый лук – 60 г
- яйцо (сварить вкрутую) – 1 шт.
- соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
- сахар – 1 щеп.
- растительное масло – для жарки
- вода или белок – для «склейки» лаваша
Приготовление
Для начинки нашинковать капусту тонко, небольшими сегментами. Посолить и обмять руками. Разогреть в сковороде пару ложек масла и обжарить капусту до мягкости примерно 10 минут, регулярно помешивая.
Добавить лук, нарезанный кубиками. Продолжить обжарку, до полной готовности овощей — это займет еще примерно 10 минут. В процессе обжарки приправить щепоткой сахара и перца.
Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Смешать с уже готовой тушеной капустой.
Листы лаваша нарезать длинными полосками шириной примерно 8-9 см.
На край полосок из лаваша выложить по 1 столовой ложке начинки.
Поднять край, чтобы получился треугольник. А потом завернуть его по всей длине до самого края — просто двигайтесь вверх, пирожок в виде треугольника сам сформируется.
Когда дойдете до края, его нужно зафиксировать, чтобы не раскручивался. Это можно сделать с помощью обычной воды, а можно использовать сырой яичный белок (он скрепит края так прочно, словно клей). Я смазывала кисточкой, смоченной в воду, а затем укладывала швом вниз.
Разогреть в сковороде 1-2 ложки растительного масла и выложить пирожки швом вниз.
Жарить на умеренном огне, без крышки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Как только зарумянится, можно переворачивать. Готовятся они очень быстро.
Подавать пирожки из лаваша, пока горячие, со сметаной. Выход — 10 штук. Приятного аппетита!
Источник
Рулет из лаваша с капустой и яйцом
О, это очень вкусный рулет!Мягкий, румяный, нежный!
Настоящее наслаждение для желудка и фигуры, ведь на 100гр. такого рулета всего 115 ккал.
Готовится такое блюдо очень просто и быстро, начинку можно разнообразить, добавить сыр или грибы, положить любимые специи и зелень
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 25 м
- Количество порций: 6-7 порций
Ингредиенты
Лаваш армянский (тонкий): 2 листа.
Пекинская капуста: 400 гр.
Йогурт натуральный: 200 гр.
Желток: для смазывания рулета.
Соль, перец: по вкусу.
Приготовление
1 Капусту мелко шинкуем.
2 Складываем в сковороду, подливаем немного воды и тушим 5-8 минут до мягкости.Добавляем соль, перец по вкусу.
3 Яйца варим и мелко шинкуем.
4 Расстилаем лист лаваша, смазываем его йогуртом, солим.
5 Выкладываем половину капусты, и половину нарезанных яиц.
6 Кладём сверху второй лист лаваша, снова смазываем и выкладываем начинку. По желанию добавляем соль и перец.
7 Сворачиваем рулет, аккуратно, чтобы не порвать лаваш. Мне пришлось разрезать рулет пополам, чтобы он хорошо вошёл на противень.
8 Смазываем рулет желтком. Запекаем в заранее разогретой духовке, при 200С около 25 минут до красивого румяного цвета.
Источник
Беру лаваш, капусту и готовлю очень вкусный пирог: время нужно только на начинку.
Если вы еще ни разу не пробовали пирог из лаваша , то вы многое потеряли. Это очень вкусная и быстрая закуска, которая должна быть в вашей кулинарной копилке! Вы только представьте, сколько времени можно сэкономить на готовке, ведь вам не надо будет возиться с замешиванием и раскаткой теста.
Давайте приступим.
Сначала подготовим продукты для начинки. Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.
Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Пекинскую капусту режем, вы можете взять и белокочанную капусту.
Отварные яйца чистит и режем.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем на сильном огне.
Добавляем морковь и обжариваем морковь вместе с луком.
Выкладываем капусту и не уменьшая огонь обжариваем овощи.
Когда капуста слегка обжарилась добавляем соль, черный молотый перец, сладкую паприку, и тушим до готовности.
За несколько минут до готовности добавляем зелень укропа, у меня сегодня замороженный укроп, перемешиваем и выключаем огонь и перекладываем овощи в миску.
Добавляем в миску к овощам нарезанные яйца , все перемешиваем и наша начинка готова.
Теперь приготовим заливку для пирога. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сметану, жирность этой сметаны 20 %, но можно использовать и 15%. Добавляем немного сливок, если сливок нет используйте жирное молоко.
Добавляем чайную ложку прованский трав.
Перемешиваем тщательно вилкой или венчиком и заливка для пирога готова.
Форму для пирога смазываем растительным маслом.
Понадобится 2 листа лаваша и начинку примерно делим на 2 части. Равномерно раскладываем начинку.
И быстро заворачиваем, пока лаваш не размок, очень туго сворачивать не нужно.
Укладываем получившийся рулет в форму.
Так же быстро распределяем начинку на второй лист и сворачиваем. И перекладываем в форму, если где — то у вас лаваш порвется не чего страшного этого не будет заметно.
Осталось равномерно залить пирог.
Сверху пирог посыпаем семенами кунжута.
Выпекать будем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Пирог полностью готов, сверху появилась румяная корочка.
Пирог получился очень сочный, но при этом с хрустящей корочкой.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Лаваш –2 шт.
- Семена кунжута -для посыпки
- Начинка:
- Пекинская капуста — 800 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Яйца — 4 шт.
- Укроп — 2 ст. л.
- Растительное масло – 30 мл
- Заливка:
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана 20 % — 200 г
- Сливки 20% — 60 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю вкусный пирог с замороженными лесными грибами. Если не читали — обязательно посмотрите. Получается пирог изумительно вкусным и сытным — это отличный вариант ужина. Предлагаю и вам проверить.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.
Источник
Капуста, яйцо и лаваш — получается замечательный рулет, который можно даже худеющим.
Доброго дня и вкусного похудения!
Не так давно я готовила быстрый и малокалорийный гарнир — тушеную пекинскую капусту (рецепт можно найти в конце статьи).
И у меня в конечном итоге осталось немного тушеной капусты, которую я решила использовать при приготовлении вкусного и простого рулета в лаваше.
Почти пирожки с капустой и яйцом, только быстрее и менее калорийнее.
✅Мне понадобились следующие ингредиенты:
- 160 г тушеной пекинской капусты с овощами.
- 2 куриных отварных яйца
- немного зеленого лука,
- лаваш тонкий (я использовала 70 г),
- соль, черный перец.
Повторюсь, что у меня уже была приготовлена тушеная пекинская капуста. Можно использовать и обычную белокочанную капусту — все зависит от ваших предпочтений.
Мне нравится пекинская своим нежным вкусом, быстротой приготовления и отсутствием сильного аромата при приготовлении.
Итак, капуста у нас готова, лишнюю жидкость (сок) с нее надо слить.
Отвариваем яйца, которые затем нарезаем — я как обычно использую яйцерезку.
Источник
Рецепты Лаваш с капустой
Молодая ранняя капуста в лаваше с кунжутом!
оливковое масло- 2 ст л
молодая ранняя капуста — 250 гр
тонкие армянские лаваши- 4 квадрата 20х20 см
Молодую раннюю капустку тонко порезать, немного посолить и слегка обжарить с 1ст л масла, можно добавить вареное порезанное яйцо (нам и без него было вкусно!)
Положить в центр лаваша. Свернуть конвертиком.
Слегка смазать маслом и обсыпать кунжутом.
Румяные пирожки с капустой в лаваше.
Яйцо отварное — 2-3 шт;
Лаваш армянский — 1 ролл;
Капуста свежая — 500 гр;
Соль, перец — по вкусу.
Луковица — 1 штука;
Масло растительное — 4 ст. ложки;
1. Режу лук на тонкие четверть кольца.
2. Рублю капусту на соломку длиной не более 3 см.
3. Лук обжариваю до прозрачности.
4. Добавляю в лук капусту и обжариваю на среднем огне до готовности.
Рулеты из лаваша с капустой
Петрушка — 1/2 пуч.
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Капусту мелко шинкуем. Лук режем и обжариваем до золотистого цвета. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый, тогда жарить не надо. Режем петрушку и укроп и все добавляем к капусте. Солим, перчим, перемешиваем и немного мнем руками, чтобы капуста стала мягкая.
Готовим заливку. В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем масло, сметану и немного солим.
Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски
Баклажан — 100 г
Капуста белокочанная — 200 г
Капуста краснокочанная — 200 г
Все ингредиенты мелко нарезать по отдельности. Выкладывать овощи можно в любой последовательности.
Первый лаваш смазываем майонезом,
Распределяем начинку из моркови.
Сверху кладем второй лаваш, на него выкладываем белую капусту.
Лаваш с капустой
Перец — 1 Щепотка
Сметана — 1 Стакан
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — По вкусу
Капуста — 500 Грамм
1. Вот и все продукты, которые потребуются, чтобы повторить этот рецепт приготовления лаваша с капустой.
2. Выложите капусту для начинки в глубокую мисочку, добавьте пару яиц. Как следует все перемешайте и при желании добавьте специи или зелень, например.
3. Выложите лаваш на стол (стандартного размера потребуется 2 штуки, которые нужно положить с небольшим на.
Шаурма в духовке
Майонез — 50 Грамм
Сметана — 50 Грамм
Помидор соленый — 4 Штуки
Капуста — 250 Грамм
Кетчуп — 50 Миллилитров
Корейская морковь — 350 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм
Огурец — 3 Штуки
Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить до готовности.
В миску сложить очищенные помидоры, майонез и сметану.
Соус тщательно перемешать или измельчить блендером.
Огурцы натереть на крупной терке.
Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом
Капуста квашеная — 300 Грамм
Куриное яйцо — 2 Штуки
Тыква — 150 Грамм
Свино-говяжий фарш — 300 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Репчатый лук — 1 Штука
Перец и соль — — По вкусу
Растительное масло — 50 Миллилитров
1. Лук очищаем и мелко нарезаем.
2. Теперь займемся приготовлением фарша. Фарш можно сделать заранее, а можно купить готовый. Можно мясо просто нарезать маленькими кусочками (только если оно свежее).
3. Промоем тыкву, очищаем ее от семян, жесткую кожицу мы срезаем. На средней терке трем мякоть тыквы. До прозрачности на сковороде с растительным маслом пассеруем.
Блинчики из лаваша с курицей и китайской капустой
Тертый сыр — 150 г
Куриное филе — 300 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Китайская капуста — 1 штука
Зеленый лук — 150 г
Армянский лаваш — 1 штука
Куриное филе нарезать маленькими-маленькими кусочками, чтобы получился практически фарш. На раскаленную сковороду налить растительное масло и выложить нарезанное куриное филе. Жарить, хотя правильнее будет сказать тушить, минут 10–15, постоянно помешивая.
Пока филе жарится, нарезать мелкой соломкой листовую часть капусты. Мелко нарезать лук и укроп. В получен.
Тушеная капуста в томатном лаваше
Лаваши не обязательно могут быть томатные ..Это может быть простой лаваш Очень вкусно с запеченными помидорами и баклажанами ,С грибами ,
Как сделать лаваш дома я показывала здесь
Для начала повторю вкратце ,как сделать лаваш . Замесим тесто из стакана томатно.
Домашняя шаурма в лаваше
Майонез — 30 Грамм
Соус томатный — По вкусу
Сардельки — 2 Штуки
Горчица в зернах — По вкусу
Маслины — 6 Штук
Огурец свежий — 1 Штука
Капуста пекинская — 100 Грамм
Масло сливочное — 20 Грамм
Промываем все овощи. Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой. Маслины и огурец режем мелкими кубиками.
Выкладываем на край лаваша капусту, сверху кладем маслины и огурец.
Смазываем овощи томатной пастой, горчицей и майонезом.
Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски
200 г красной капусты по-корейски
200 г белой капусты по-корейски
100 г баклажанов по-корейски
200 г моркови по-корейски
4 тонких армянских лаваша
100 г грибов по-корейски(у меня вешенки)
Все ингредиенты мелко нарезать по отдельности. Выкладывать овощи можно в любой последовательности.
Первый лаваш смазываем майонезом, распределяем начинку из моркови.
Сверху ложим второй лаваш, на него выкладываем белую капусту.
Третий лаваш смазываем майонезом,выкладываем начинку из баклажан и грибов.
Конвертики с курицей и капустой в лаваше
Масло растительное — 3 ст. л.
Кетчуп ваш любимый — 2-3 ст. л. или 1 ст. л. — томатной пасты
Приправа для курицы — 1 ч. л.
Соль морская — по вкусу
Филе куриное — 300 гр
Лук красный — 1 шт
Капуста белокочанная — 500 гр
Сладкий перец — 1 шт
Перец чили — 1 мален. стручок
Соевый соус — 2 ст. л.
Лаваш — 2 упак. или ролл пшеничный — 1 упак.
Я предлагаю вам приготовить и взять с собой на обед, на работу вот такие конвертики с курицей и капустой в лаваше. Это тонкий лаваш и вкусная, ароматная, и немного остренькая начинка из овощей и курицы.
1. Подготовим овощи: моем, очищаем от семян (перец), шелухи, обсушиваем. Порубленный чеснок и перец чили обжариваем на разогретом растительном масле. Затем ов.
Быстрые Пирожки с Капустой и Мясом. Пирожки из Лаваша.
репчатый лук — 1 шт.;
фарш — 500 грамм;
соль, перец по вкусу.
куриное яйцо — 1 штука;
Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде в течении нескольких минут. Добавьте любой мясной фарш, соль и оставьте тушиться минут на 10.
В это время, мелко нашинкуйте капусту. Порежьте кубиком помидор.
В сковороду с фаршем, уложите нашинкованную капусту, соль и добавьте немного чистой воды, примерно стакан. Накройте крышкой и оставьте тушиться до мя.
Источник