Рецепт лаваш яйца колбаса помидор

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде. Эта наивкуснейшая закуска прекрасно подойдёт и для завтрака, и для перекуса, её можно взять и на пикник. Я для приготовления закуски использовала лаваш-ролл. Колбаску можно взять любую. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких очень вкусной, нежной и сочной закуской!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Колбасу нарезать на мелкие кубики.

Вымыть помидоры, мелко нарезать и выложить к колбасе.

Сюда же добавить натёртый сыр.

К колбасе, помидорам и сыру добавить майонез, хорошо перемешать и начинка для лаваша готова.

Я разрезала лаваш на два пласта. На край каждого листа лаваша, отступив немного от края (как на фото), выложить начинку.

Завернуть начинку в лаваш так, чтобы получился плоский рулет шириной, примерно, 5-6 см. У нас получатся два рулета.

Нарезать каждый рулет на кусочки шириной 6х6 см. Для приготовления кляра в тарелку вбить яйца, всыпать соль, слегка взбить.

Обмакнуть рулетики с двух сторон в яичную массу.

Влить в сковороду растительное масло, разогреть, выложить рулетики из лаваша с начинкой из колбасы, сыра и помидоров.

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом пожарить все рулетики.

Подать закуску из лаваша к столу в тёплом или в холодном виде. Лаваш с колбасой, сыром и помидорами, жареный на сковороде, получается очень вкусным и сочным!

Читайте также:  Салат с копченым судаком рецепт

Источник

Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами.

Есть 20 минут свободного времени? Удивите своих домочадцев вкусным и сытным завтраком. Аромат этого блюда разбудит всю семью!

— лаваш тонкий 1 большой лист

— колбаса 100 грамм

— помидор (или соленый огурец) около 60 грамм- яйцо куриное 2 штука

— соль и черный молотый перец по вкусу

— кунжут для украшения

Сыр натереть на крупной терке.

Помидор и колбасу (или любой другой мясной продукт) нарезать кубиками.

Лаваш сложить пополам и вырезать из него 2 круга диаметром, соответствующим диаметру сковороды.

Выложить один круг лаваша на сковороду. Распределить сверху половину сыра.

Яйца взбить вилкой, подсолить и поперчить по вкусу. Вылить яйца на сыр.

Сверху выложить колбасу и помидоры (вместо помидоров можно использовать соленые огурцы).
Поперчить.

Далее равномерно выложить вторую часть сыра.

Накрыть всё вторым кругом лаваша и немного придавить.
Накрыть сковороду крышкой и жарить лаваш с начинкой 5 минут. Огонь должен быть умеренным, чтобы лаваш не подгорел.

Через 5 минут перевернуть лепёшку из лаваша с начинкой и жарить под крышкой еще 4-5 минут с другой стороны.

При желании можно смазать верхний лаваш оставшимся яйцом или водой и посыпать сверху кунжутом.

Источник

Быстрый завтрак из лаваша с колбасой и помидорами

Готовим быстрый и вкусный завтрак из тонкого лаваша с начинкой. Блюдо жарим на сковороде в форме пирога. Лаваши выкладываем в три ряда, каждый прослаиваем начинкой. Два слоя делаем из колбасы и сыра, один из помидоров и сыра. Изделия в разрезе получается очень аппетитным, сырная массы вытекает в расплавленном состоянии. Такой интересный завтрак точно разнообразит ваш стол.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления завтрака. Из тонкого лаваша вырежьте 4 одинаковых круга, которые соответствуют размеру сковороду, где будет готовиться блюдо.

Читайте также:  Салат индийский с нутом рецепт

В глубокую емкость вбейте яйца, поперчите и посолите по вкусу, расколотите вилкой или венчиком до однородности.

Поверхность сковороды смажьте сливочным маслом, разогрейте. На дно вылейте небольшое количество яичной смеси. Остальную часть яйца оставьте для заливки.

Быстро уложите один круг лаваша, пока яйцо не успело схватиться.

На время сковороду снимите с огня, пока будете поочередно выкладывать все слои. Колбасу заранее нарежьте тонкими кружками, выложите 3-4 штуки на лаваш.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Третьей частью сырной стружки присыпьте колбасу.

Сверху уложите второй лист лаваша. Помидор нарежьте кружочками, уложите на всю поверхность лаваша.

Помидор также присыпьте сырной стружкой.

Уложите четвертый лист лаваша, повторите слой колбасы и сыра, накройте его последним листом лаваша, сверху вылейте яичную смесь, равномерно распределяя ее по всему периметру.

Сковороду накройте крышкой, блюдо готовьте на небольшом огне под крышкой 5 минут. Когда одна сторона изделия подрумянится, двумя лопатками переверните его на другую, жарьте еще 5 минут.

Переложите блюдо в тарелку, нарежьте на порционные кусочки. Сразу подайте его на стол, пока сыр остается расплавленным.

  • Лаваш круглый — 4 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Колбаса — 100 г.
  • Сыр — 120 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10 г.
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Источник

Рулет из лаваша с колбасой и помидорами

Рулет из лаваша с колбасой и помидорами

Предлагаю вам замечательную горячую закуску — рулет из лаваша с начинкой из колбасы, помидоров и сыра. Такую закуску можно быстро приготовить для завтрака или ужина, а также просто для перекуса. Готовится этот вкусный рулет из лаваша с колбасой и помидорами быстро и просто, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тонкими кружочками нарезать колбасу и помидоры.

Читайте также:  Крем чиз от полины филимоновой рецепт

Сыр натереть на тёрке, добавить к нему измельчённые петрушку и укроп, перемешать.

На столе расстелить лаваш, смазать его немного сметаной. Выложить рядами, чередуя, помидоры и колбасу, но не до конца, а оставляя край свободным (как на фото) — так удобнее будет лаваш завернуть. Помидоры посолить и поперчить.

Посыпать сверху сыром, смешанным с зеленью.

Быстро свернуть лаваш, начиная от края с начинкой, пока он не успел размокнуть. Свободный край смазать взбитым яйцом. Также смазать рулет взбитым яйцом со всех сторон.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рулет из лаваша с колбасой и помидорами 15-20 минут. Горячий рулет вынуть из духовки, разрезать и сразу подать к столу. В остывшем виде рулет тоже вкусный, особенно к чашке кофе или чая.

Источник

Завтрак для ленивых

11 июля 2019, 10:06

Ингредиенты

  • лаваш — 4 шт. круглых (можно вырезать из обычного)
  • яйцо — 3 шт.
  • соль
  • перец
  • колбаса — 100 гр.
  • сыр — 120 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • сливочное масло — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сковороду с толстым дном смажьте сливочным маслом.

Яйца посолите и добавьте перец по вкусу, перемешайте.

Вылейте половину яиц на сковороду.

Выложите первый лаваш, сверху колбасу и натертый сыр, затем снова лаваш, помидор и сыр.

Следующий лаваш, колбаса, сыр и сверху накрыть четвертым лавашем.

Оставшееся яйцо распределите сверху по лавашу, накройте крышкой и поставьте на плиту на слабый огонь.

Через пять минут переверните и снова накройте крышкой жарьте еще пять минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень простой в приготовлении Завтрак, все продукты доступны, времени занимает минимум. Всё, что вам нужно — это сложить все в сковороду и отправить на плиту, через 10 минут вкусный завтрак для всей семьи готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector