- Жареный лаваш с бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тайский десерт роти с бананом
- Ингредиенты
- Тайские роти с бананом из лаваша
- Как приготовить «Тайский десерт роти с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
- Бегите быстрей в ближайшую лавку за лавашем! Будем готовить вкусный завтрак из банана, яйца и лаваша.
- Что понадобится:
- Как делать:
- Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой
- Ингредиенты для «Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой»:
- Похожие рецепты
- Рулетики-роллы в духовке
- Пирог из лаваша в сладкой заливке
- Рулет из лаваша с начинкой
- Трубочки из лаваша с картофелем
- Конвертики из армянского лаваша
- Быстрый штрудель
- Пирог из лаваша с сыром и грибами
- Пицца из лаваша за 10 минут
- Сладкие чипсы с какао и корицей
- Фотографии «Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бананы жаренные в лаваше по-техасски
- Получается нечто среднее между пирожками и десертом. Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и становятся полужидкими. Ваниль улучшает банановый аромат. В пирожках ярко выражена слоистость теста. Самое сложное в приготовлении этого блюда — сделать правильную карамель. Не пережарить её и не дать ей превратиться в леденец. Это сложно для молодых хозяек. Но с карамелью блюдо приобретает изысканный ресторанный вкус.
- СОСТАВ
Жареный лаваш с бананом
Ингредиенты
Масло растительное — 40 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такому блюду с утра больше всех обрадуются дети! Жареный лаваш с бананами получается на вкус как слойки с этими фруктами — таким же сладким и ароматным, зато готовится гораздо быстрее. Для начинки подойдут спелые плоды, даже с потемневшей кожурой — часто внутри бананы белые и сочные. Тем, кто не любит добавлять сахар, можно посоветовать его вообще исключить — завтрак все равно получится сладким.
По желанию допустимо заменить растительное масло сливочным топленым и жарить лаваш в яйце на нем — блюдо получится более вкусным и нежным, ароматным. Много сахара не добавляйте, иначе начинка станет слишком жидкой и вы не сможете ее завернуть в лаваш.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Бананы очистите от кожуры, разломите плоды на несколько частей и отпюрируйте вилкой в глубокой тарелке. Всыпьте сахар и перемешайте.
Листы лаваша разрежьте на несколько широких лент, на край каждой ленты выложите начинку.
Сложите треугольником, затем еще раз треугольником, и в третий раз — точно так же. У вас получится треугольная заготовка, у которой все края будут закрыты — начинка не вытечет при жарке! Создайте и другие заготовки точно так же.
Вбейте в глубокую миску куриные яйца. Обмакните в яичную смесь каждую заготовку.
Прогрейте масло на сковороде и уменьшите нагрев. Выложите заготовку в яйце прямо в масло. Обжарьте с каждой стороны по минуте до румяности, но именно на минимальном нагреве, чтобы блюдо не подгорело.
Выложите золотистые заготовки на тарелку и дайте им слегка остыть, а после подавайте жареный лаваш с бананом со сметаной, не забывая про горячие напитки.
Источник
Тайский десерт роти с бананом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Тайские роти с бананом из лаваша
Роти — это тайские блинчики с начинкой из банана и яйца. Но я предлагаю упрощённый вариант. Не тратить время на приготовления специальных блинов, а заметить их на простой лаваш. По вкусу получится очень похоже на оригинал.
Это очень вкусный десерт, особенно с пылу с жару, когда лаваш ещё хрустящий.
Готовый десерт можно полить сгущёнкой или другим соусом.
Как приготовить «Тайский десерт роти с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления понадобится лаваш, банан, яйцо, сливочное масло, подсолнечное масло.
В миске смешайте 1 яйцо и 1 банан. Разомните вилкой банан в пюре, нужно постараться добиться однородной консистенции.
В сковороде растопите сливочное масло (20 г) и подсолнечное масло (0,5 ст. л.).
Расстелите лист лаваша и выложите начинку на середину. Заверните края конвертиком.
Положите лаваш швом вниз на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Источник
Бегите быстрей в ближайшую лавку за лавашем! Будем готовить вкусный завтрак из банана, яйца и лаваша.
Что можно приготовить из лаваша? На самом деле рецептов очень много, но этот рецепт удивит многих!
Решили мы попробовать приготовить необычный завтрак, а точнее банановые блины из лаваша . Такой завтрак можно приготовить за 5-10 минут и накормить всю семью.
Что понадобится:
- Банан — 1 шт.
- Лаваш (30х30 см.) — 1 шт.
- Яйцо (сырое) — 1 шт.
- Масло (растительное и сливочное) — для жарки
Как делать:
Берём лаваш и вырезаем ножницами квадрат размером 30х30 см. Такой размер идеально подходит для сковороды диаметром 20 см. Да и вообще лаваш размером 30х30 см. более чем достаточно. Но если есть желание сделать больше, то я только за.
Далее берём банан, разминаем его вилкой, добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. После на середину лаваша кладём банановую начинку и складываем конверт (см. фото).
Затем разогреваем сковороду (лучше использовать сковороду для блинов), добавляем небольшое количество растительного и сливочного масла, кладём лаваш швом вниз и готовим до румяной корочки.
Обжаривать надо каждую сторону примерно по 1 минуте. Но рекомендую не отходить от плиты и проверять лаваш, т.к. он может подгореть.
Источник
Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой
Приготовим очень быстрый завтрак, он же десерт — конвертики из лаваша с бананом и сгущенкой. Нам понадобится всего 4 ингредиента и 5 минут. Лаваш получается хрустящим, а начинка остается нежной.
Ингредиенты для «Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой»:
Для десерта
Для подачи
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 900.9 ккал | белки 30.7 г | жиры 10 г | углеводы 180.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.6 ккал | белки 6 г | жиры 2 г | углеводы 35.5 г |
Рецепт «Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой»:
Порежем кружочками банан
В миску разобьем яйцо, смешаем со сгущенным молоком, бананом
Разогреем сковороду с растительным или сливочным маслом. Выкладываем на сковороду лаваш, затем заливаем в центр лаваша начинку
Сворачиваем в конверт
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Готовый конверт поливаем сгущенным молоком и украшаем бананом. Подаем горячим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовим очень быстрый завтрак, он же десерт — конвертики из лаваша с бананом и сгущенкой. Нам понадобится всего 4 ингредиента и 5 минут. Лаваш получается хрустящим, а начинка остается нежной.
Похожие рецепты
Рулетики-роллы в духовке
Пирог из лаваша в сладкой заливке
Рулет из лаваша с начинкой
Трубочки из лаваша с картофелем
Конвертики из армянского лаваша
Быстрый штрудель
Пирог из лаваша с сыром и грибами
Пицца из лаваша за 10 минут
Сладкие чипсы с какао и корицей
Фотографии «Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 сентября 2020 года lemurka #
5 февраля 2019 года zerro #
5 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бананы жаренные в лаваше по-техасски
Получается нечто среднее между пирожками и десертом.
Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и становятся полужидкими. Ваниль улучшает банановый аромат.
В пирожках ярко выражена слоистость теста.
Самое сложное в приготовлении этого блюда — сделать правильную карамель. Не пережарить её и не дать ей превратиться в леденец.
Это сложно для молодых хозяек. Но с карамелью блюдо приобретает изысканный ресторанный вкус.
СОСТАВ
0,5 лаваша (размером 70х55см), 1 ч ложка сахарной пудры с ванилином, 2 ч ложки растительного рафинированного масла (10г), 20г сливочного масла
2 ч ложки воды, 50г сахара, 2 ст ложки молока или сливок или воды
Банан разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать вдоль на 6 частей — вдоль пополам и ещё на 3 полоски. (Это необходимо для того, чтобы банан лучше прогрелся и равномернее пропитался сахаром с ванилином.)
Из лаваша кухонными ножницами вырезать четыре прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было легко завернуть банановые полоски.
На каждый кусок лаваша положить по три полоски банана.
Посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Источник