Рецепт лаваш яйцо банан

Содержание
  1. Жареный лаваш с бананом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Тайский десерт роти с бананом
  7. Ингредиенты
  8. Тайские роти с бананом из лаваша
  9. Как приготовить «Тайский десерт роти с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Бегите быстрей в ближайшую лавку за лавашем! Будем готовить вкусный завтрак из банана, яйца и лаваша.
  11. Что понадобится:
  12. Как делать:
  13. Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой
  14. Ингредиенты для «Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой»:
  17. Похожие рецепты
  18. Рулетики-роллы в духовке
  19. Пирог из лаваша в сладкой заливке
  20. Рулет из лаваша с начинкой
  21. Трубочки из лаваша с картофелем
  22. Конвертики из армянского лаваша
  23. Быстрый штрудель
  24. Пирог из лаваша с сыром и грибами
  25. Пицца из лаваша за 10 минут
  26. Сладкие чипсы с какао и корицей
  27. Фотографии «Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Бананы жаренные в лаваше по-техасски
  31. Получается нечто среднее между пирожками и десертом. Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и становятся полужидкими. Ваниль улучшает банановый аромат. В пирожках ярко выражена слоистость теста. Самое сложное в приготовлении этого блюда — сделать правильную карамель. Не пережарить её и не дать ей превратиться в леденец. Это сложно для молодых хозяек. Но с карамелью блюдо приобретает изысканный ресторанный вкус.
  32. СОСТАВ

Жареный лаваш с бананом

Ингредиенты

Масло растительное — 40 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такому блюду с утра больше всех обрадуются дети! Жареный лаваш с бананами получается на вкус как слойки с этими фруктами — таким же сладким и ароматным, зато готовится гораздо быстрее. Для начинки подойдут спелые плоды, даже с потемневшей кожурой — часто внутри бананы белые и сочные. Тем, кто не любит добавлять сахар, можно посоветовать его вообще исключить — завтрак все равно получится сладким.

По желанию допустимо заменить растительное масло сливочным топленым и жарить лаваш в яйце на нем — блюдо получится более вкусным и нежным, ароматным. Много сахара не добавляйте, иначе начинка станет слишком жидкой и вы не сможете ее завернуть в лаваш.

Читайте также:  Рецепты рыбы с соусом унаги

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Бананы очистите от кожуры, разломите плоды на несколько частей и отпюрируйте вилкой в глубокой тарелке. Всыпьте сахар и перемешайте.

Листы лаваша разрежьте на несколько широких лент, на край каждой ленты выложите начинку.

Сложите треугольником, затем еще раз треугольником, и в третий раз — точно так же. У вас получится треугольная заготовка, у которой все края будут закрыты — начинка не вытечет при жарке! Создайте и другие заготовки точно так же.

Вбейте в глубокую миску куриные яйца. Обмакните в яичную смесь каждую заготовку.

Прогрейте масло на сковороде и уменьшите нагрев. Выложите заготовку в яйце прямо в масло. Обжарьте с каждой стороны по минуте до румяности, но именно на минимальном нагреве, чтобы блюдо не подгорело.

Выложите золотистые заготовки на тарелку и дайте им слегка остыть, а после подавайте жареный лаваш с бананом со сметаной, не забывая про горячие напитки.

Источник

Тайский десерт роти с бананом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Тайские роти с бананом из лаваша

Роти — это тайские блинчики с начинкой из банана и яйца. Но я предлагаю упрощённый вариант. Не тратить время на приготовления специальных блинов, а заметить их на простой лаваш. По вкусу получится очень похоже на оригинал.

Это очень вкусный десерт, особенно с пылу с жару, когда лаваш ещё хрустящий.

Готовый десерт можно полить сгущёнкой или другим соусом.

Как приготовить «Тайский десерт роти с бананом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобится лаваш, банан, яйцо, сливочное масло, подсолнечное масло.

В миске смешайте 1 яйцо и 1 банан. Разомните вилкой банан в пюре, нужно постараться добиться однородной консистенции.

В сковороде растопите сливочное масло (20 г) и подсолнечное масло (0,5 ст. л.).

Расстелите лист лаваша и выложите начинку на середину. Заверните края конвертиком.

Положите лаваш швом вниз на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Источник

Бегите быстрей в ближайшую лавку за лавашем! Будем готовить вкусный завтрак из банана, яйца и лаваша.

Что можно приготовить из лаваша? На самом деле рецептов очень много, но этот рецепт удивит многих!

Читайте также:  Кулинарные рецепты как дома

Решили мы попробовать приготовить необычный завтрак, а точнее банановые блины из лаваша . Такой завтрак можно приготовить за 5-10 минут и накормить всю семью.

Что понадобится:

  • Банан — 1 шт.
  • Лаваш (30х30 см.) — 1 шт.
  • Яйцо (сырое) — 1 шт.
  • Масло (растительное и сливочное) — для жарки

Как делать:

Берём лаваш и вырезаем ножницами квадрат размером 30х30 см. Такой размер идеально подходит для сковороды диаметром 20 см. Да и вообще лаваш размером 30х30 см. более чем достаточно. Но если есть желание сделать больше, то я только за.

Далее берём банан, разминаем его вилкой, добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. После на середину лаваша кладём банановую начинку и складываем конверт (см. фото).

Затем разогреваем сковороду (лучше использовать сковороду для блинов), добавляем небольшое количество растительного и сливочного масла, кладём лаваш швом вниз и готовим до румяной корочки.

Обжаривать надо каждую сторону примерно по 1 минуте. Но рекомендую не отходить от плиты и проверять лаваш, т.к. он может подгореть.

Источник

Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой

Приготовим очень быстрый завтрак, он же десерт — конвертики из лаваша с бананом и сгущенкой. Нам понадобится всего 4 ингредиента и 5 минут. Лаваш получается хрустящим, а начинка остается нежной.

Ингредиенты для «Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой»:

Для десерта

Для подачи

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
900.9 ккал
белки
30.7 г
жиры
10 г
углеводы
180.8 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
6 г
жиры
2 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой»:

Порежем кружочками банан

В миску разобьем яйцо, смешаем со сгущенным молоком, бананом

Разогреем сковороду с растительным или сливочным маслом. Выкладываем на сковороду лаваш, затем заливаем в центр лаваша начинку

Сворачиваем в конверт

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Готовый конверт поливаем сгущенным молоком и украшаем бананом. Подаем горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт простого маринада для окорочков

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовим очень быстрый завтрак, он же десерт — конвертики из лаваша с бананом и сгущенкой. Нам понадобится всего 4 ингредиента и 5 минут. Лаваш получается хрустящим, а начинка остается нежной.

Похожие рецепты

Рулетики-роллы в духовке

Пирог из лаваша в сладкой заливке

Рулет из лаваша с начинкой

Трубочки из лаваша с картофелем

Конвертики из армянского лаваша

Быстрый штрудель

Пирог из лаваша с сыром и грибами

Пицца из лаваша за 10 минут

Сладкие чипсы с какао и корицей

Фотографии «Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 сентября 2020 года lemurka #

5 февраля 2019 года zerro #

5 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бананы жаренные в лаваше по-техасски

Получается нечто среднее между пирожками и десертом.
Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и становятся полужидкими. Ваниль улучшает банановый аромат.
В пирожках ярко выражена слоистость теста.
Самое сложное в приготовлении этого блюда — сделать правильную карамель. Не пережарить её и не дать ей превратиться в леденец.
Это сложно для молодых хозяек. Но с карамелью блюдо приобретает изысканный ресторанный вкус.

СОСТАВ

0,5 лаваша (размером 70х55см), 1 ч ложка сахарной пудры с ванилином, 2 ч ложки растительного рафинированного масла (10г), 20г сливочного масла

2 ч ложки воды, 50г сахара, 2 ст ложки молока или сливок или воды

Банан разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать вдоль на 6 частей — вдоль пополам и ещё на 3 полоски. (Это необходимо для того, чтобы банан лучше прогрелся и равномернее пропитался сахаром с ванилином.)

Из лаваша кухонными ножницами вырезать четыре прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было легко завернуть банановые полоски.

На каждый кусок лаваша положить по три полоски банана.
Посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector