Рецепт лаваш яйцо жарить

Лаваш с яйцом и сыром на сковороде

На скорую руку, очень вкусно и просто, из обычных продуктов! Лаваш с яйцом и сыром на сковороде можно готовить хоть каждый день. Начинку для него можно изменять и дополнять по своему вкусу — и каждый раз у вас будет новое блюдо. Например, вместо обычного сыра взять копченый, добавлять разные специи и травы.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лаваш с яйцом и сыром на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
365 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 28 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 20 / 51 / 29
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как пожарить лаваш с сыром и яйцом на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты, которые потребуются по списку. Какой сыр лучше использовать? Подойдёт абсолютно любой сыр: и твёрдых сортов, и мягкая моцарелла, и солоноватая брынза, и даже копчёный. В рецепте пропорции тёртого яйца и сыра практически одинаковые, если вы хотите получить начинку с ярко выраженным сырным вкусом, то убавьте количество яйца до 1шт., а количество сыра наоборот увеличьте.

Шаг 2:

Два яйца отварите вкрутую, одно яйцо оставьте для обмакивания лаваша.

Шаг 3:

Яйца остудите и очистите. Сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 4:

Яйца так же натрите на тёрке с крупными зубками, либо нарежьте очень мелко от руки.

Шаг 5:

Смешайте в глубокой ёмкости яйца и сыр. Посолите, если требуется, но учтите, что сыр солоноватый, а поэтому соли потребуется совсем немного или вовсе исключите её из списка продуктов. Добавьте по вкусу смесь молотых перцев и любимые специи. Я добавила щепотку итальянских трав.

Шаг 6:

Подготовьте лаваш. Нарежьте его на порционные фрагменты. Лаваш можно свернуть трубочками, в этом случае нарежьте лаваш прямоугольниками. Так же можно соорудить конвертики с начинкой, тогда в этом случе нарежьте лаваш квадратами. У меня вышло три квадрата (длина стороны 20 см).

Шаг 7:

Выложите в середину лаваша яично сырную начинку. Из указанного количества компонентов получается около 3 ст.л. на один квадрат.

Шаг 8:

Подверните один край лаваша к середине, как на фото.

Шаг 9:

Затем сверните лаваш по бокам и сверху. Сформируйте своеобразный конвертик.

Шаг 10:

Поступите аналогично с остальными квадратами и начинкой.

Шаг 11:

Вбейте одно сырое яйцо в глубокую тарелку, взболтайте вилкой. Добавьте по желанию щепотку соли и немного молотого перца.

Шаг 12:

Обмокните каждый конвертик со всех сторон.

Читайте также:  Какао с желатином простой рецепт

Шаг 13:

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте на слабом огне лаваш сначала с одной стороны до зарумянивания (около 3х минут).

Шаг 14:

Затем конвертик переверните и готовьте под закрытой крышкой до готовности (ещё 2-3 минуты).

Шаг 15:

Готовые конвертики посыпьте свежей зеленью. Подавайте, пока не остыло.

Шаг 16:

В горячем виде лаваш очень вкусный!

Шаг 17:

Начинка нежная и тянущаяся.

Предложите к конвертикам свежие овощи. Вкусный и сытный завтрак готов!

Приятного Вам аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде

Если вы любите пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука, но нет времени возиться с тестом, то этот рецепт вас точно порадует своей простотой и доступностью. В дело пойдет тонкий армянский лаваш.

Этот рецепт можно отнести к быстрому и экономичному как по продуктам, так и по времени. Такие закусочные пирожки-трубочки можно кушать на завтрак или ланч, а также брать с собою на природу или в качестве тормозка.

Ингредиенты

Зеленый лук — 50 г

Масло растительное — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовим продукты для лаваша с яйцом и зелёным луком на сковороде. Майонез я брала жирностью 50%.

Готовим начинку. Яйца отвариваем 10 минут до состояния вкрутую, перекладываем их на некоторое время в холодную воду, чтобы они остыли. Затем чистим их и трем на крупной терке. Лук моем и измельчаем.

Перекладываем в широкую миску подходящего размера яйца и лук, добавляем соль по вкусу (буквально щепотку, так как соль есть в майонезе) и майонез.

Всё перемешиваем. Начинка готова.

Лаваш разрезаем ножницами на равнозначные прямоугольники. У меня вышло 6 штук размером примерно 20 на 15 см.

Берем по листику лаваша и выкладываем начинку — ее должно хватить на 6 пирожков.

Сворачиваем как блинчик.

Получается 6 заготовок.

Выкладываем заготовки на прогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и маргарина. Обжариваем с одной стороны на среднем огне 2-3 минуты.

Переворачиваем, обжариваем еще 1-2 минуты. Снимаем партию, еще добавляем немного масла и маргарина и жарим следующую.

Наши закусочные пирожки из лаваша с яйцом и зелёным луком на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Источник

Беру лаваш, 2 яйца, сыр и готовлю необычный сытный завтрак

Такое быстрое блюдо отлично подойдет и на завтрак, и в качестве сытного перекуса. Из продуктов понадобятся только лаваш, сыр, куриные яйца и растительное масло для жарки. Лаваш хорошо подходит для заполнения разными начинками, изделиям из него можно придавать разную форму и готовить их в духовке или на сковороде.

Читайте также:  Рецепт фасолька по бретонски рецепт

Время подготовки 5 минут Время приготовления 10 минут

  • 1 шт. лаваш (большой)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 180 гр. сыр (твердый)
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль

1. Для приготовления беру один большой лаваш, который можно заменить на 2 средних. Подбираю тарелку по размеру, чтобы она умещалась на сложенном пополам лаваше. Вырезаю ножом. У меня получается 4 двойных круга, но порций будет 5.

2. В миску разбиваем яйца, немного солим, добавляем 3 ст. ложки воды и хорошо перемешиваем вилкой. Воду по желанию можно заменить на молоко (разницы во вкусе нет).

3. Весь сыр натираем на мелкой терке и делим примерно на 5 частей. На один круг из лаваша выкладываем 1 часть сыра.

4. Закрываем вторым кругом и хорошо прижимаем. Мелко натертый сыр хорошо скрепляет лаваш и при жарке быстро расплавляется.

5. Подготовленную лепешку с сыром аккуратно окунаем в яйцах и отправляем в разогретое масло на сковороду. Жарим на выше средней температуре. Лаваш быстро поджаривается и на приготовление потребуется не больше минуты.

6. Лепешку переворачиваем на другую сторону и готовим около 1 минуты. По такому принципу собираем и готовим все лепешки. Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца.

7. После всех лепешек в миске остаются яйца и обрезки от лаваша. Чтобы продукты полностью задействовать в приготовлении, кусочки лаваша окунаем в яйца и выкладываем на сковороду, перекрывая друг друга. Получается лепешка с неровной поверхностью.

8. Оставшуюся часть сыра равномерно распределяем на лаваше, накрываем крышкой и жарим лепешку несколько минут.

9. Яйца полностью приготовятся, сыр расплавится. Чтобы придать лепешке красивый вид, сворачиваем ее пополам. Итого получаем 5 порций.

10. Готовые сырные лепешки из лаваша сворачиваем пополам, размещаем на тарелке и подаем с любимыми напитками. Лепешки с сыром получаются очень сытными, вкусными и ароматными. Если разорвать лепешку, то сыр не очень хорошо растягивается (у меня сыр Гауда). Если хотите получить такой эффект, то используйте для приготовления сыр Сулугуни или Моцарелла.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Простой и быстрый горячий завтрак: загадочная Ёка, а именно лаваш с яйцом и разной начинкой на сковороде))

Готовим блюдо со смешным названием Ёка, а точнее Кавказская Ёка , по-простому — легкий и быстрый завтрак из лаваша и того что у вас есть в холодильнике положить на бутерброд 🙂 Люблю этот рецепт за то, что он а) реально делается из того что есть под рукой (разве что без лаваша и яйца не обойтись)), б) уровень замороченности регулируется исключетельно вашим свободным временем (т.е. можно с соусами, натиранием на терке и вах!, а можно и попроще). Как всегда все на глаз, погнали!

Итак, нам нужно потратить немного времени на подготовку продуктов и еще меньше на жарку. Ёка — это по сути лаваш с завернутой в него начинкой, жареный на сковороде. Лаваш я покупаю самый простой армянский (в форме большого овала) и режу его на две части, вторую часть убирая на завтра. А из оставшейся половины делаю две порции (режу еще на пополам), получается вот так:

Нарезали лаваш , отложили. Готовим начинку, далеее рассказываю из учета на одну порцию. Берем одно яйцо , отрезаем пару ломтиков (или больше ;)) колбасы какая есть, можно вообще что угодно готовое к употреблению (важно) мясное положить — куриную грудку, карбонад и т.п. Сыр — отрезаем также пару ломтиков. Сыр любой, ваш любимый, хорош здесь обычный твердый который хорошо плавится (российский, голландский), можно и соленый какой-нибудь. В принципе — это минимальная основа. Если у вас есть помидорки черри (вы уже поняли что я их кладу во все подряд )), то их также помыть. Да и обычные помидоры тоже. Если есть свежая зелень — используйте ее! Корейская морковка ? Почему нет )) хотя в оригинальном рецепте она отсутствует. Болгарский перец тоже подойдет.

Читайте также:  Шоколадный шифоновый бисквит простой рецепт

Теперь режем наши ингридиенты. В идеале, если распологаете временем, можно заморочиться и нарезать мелко, или даже натереть на терке. Если нет (как я по утрам, когда стоишь лохматый и параллельно делаешь кофе, то как-то не до терки честно говоря)), то просто нарежьте кубиками/соломкой/как угодно вашу колбасу, сыр, помидоры (черри — достаточно пополам, обычные помидоры — кружочками), болгарский перец. Зелень можно крупно порвать руками или нарезать кухонными ножницами. Корейская морковка в нарезке не нуждается 🙂

Остался соус. В идеальном, опять же, варианте — делаем томатную пасту+соль+специи+вода и т.п. Или можно проще — достаньте кетчуп и майонез (если едите последний). Хотя в принципе, можно и без соуса вовсе, мягкость даст яйцо, но я все-таки за соус — будет более насыщенный и сочный вкус.

Все! Включаем огонь, ставим сковороду, на сковороду немного масла (сливочное/подсолнечное). Пусть потихоньку греется, а мы собираем нашу ёку. На нижнюю половину лаваша разбиваем яйцо и протыкаем желток для равномерности, основная часть яйца должна остаться на этой половине, но верхнюю также можно смазать немного. На яйцо — выкладываем наши нарезанные мясосыр и овощи с зеленью. Далее соус — я обычно не запариваюсь и выдавливаю немного кетчупа и майонеза, иногда чтуь горчицы . Что-то совсем жидкое (соевый соус) лучше не надо. Далее солим-перчим по вкусу, можно любимых специй накидать. И заворачиваем наш конверт. Тут уж кто во что горазд, ниже схематично изобразала как делаю я (подворачиваем немного бока и низ — на пару пальцев, потом закрываем верхней половиной лаваша, и хвостик с верхней половины еще заворачиваем). В принципе не страшно если немного яйца выльется на сковороду — все равно загустеет.

И жарим с обеих сторон, минут по 3-5. Кто любит яйцо посырее можно жарить меньше, кто хочет как вкрутую — подольше.

Вуаля! Легкий и быстрый завтрак готов. Самое то, когда хочется чего-то горячего (а не эти ваши холодные бутерброды и йогурт-творог :)) и есть немного времени. Получается очень вкусно и сытно, испортить — сложно. Можно сделать сразу в два раза больше и взять с собой на работу/учебу/погулять.

Едим, наслаждаемся, мыслим о высоком.

  • если лаваш подсох и трескается при сворачиваении — размочите его немного водой, я лью на ладошку и как бы приглаживаю
  • очень хорошо получается на сковороде гриль, с волнистыми выступами такая)
  • Осторожно кусайте готовое блюде в случае если добавили помидоры, особенно черри. Вам смешно, а я так пару раз язык обожгла — из-за жидкой структуры, остывают конкретно помидоры гораздо медленней))

Понравился рецепт? Ваша благодарность — мой лайк.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector